LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[gentoo торт][mint,debian][жж] нытик тред

0

1

В связи со сменой работы на админскую, решил и дома поставить дебиан. Начал со stable, всё хорошо по началу было. Но за подгода жизни в генте привык к софту поновее, и поэтому решил из тестинга накатить нужные мне gsl(gnu scientific library) и mercurial(т.к. в 1.7 они формат сменили), в результате этого сразу появились разнообразные проблемы с зависимостями, попробовал поставить testing, в результате на полпути обновление прервалось, при перезагрузке gdm и проч. уже не загружалось. Мучаться не стал, ибо быстро нужно было дистр для работы выбрать, решил поставить mint.
Поставил mint 12, версии mercurial и gsl из коробки хорошие, tortoisehg сразу хорошо работает, но вот с gsl начались проблемы линковки, традиционные *undefined reference to *, хотя заголовочные файлы в системе есть, тот же dev пакет, что и в дебиане ставил(версией новее разумеется). Вот такой вот юзер-френдли минт.
Бросил нафиг это дело, вернулся в тёплую генточку, всё работает, красноглазить *уже* не надо, работаю. Calculate на сервак поставлю видимо.
Хоть тут megabaks и KRoN73 и жалуются на генту, что-то лучше не вижу, ну ладно, арч приближается, хорошо)

★★★★

Ответ на: комментарий от aptyp

А откуда взял?

Давно было, не помню. Может, из тогдашнего testing, может, из experimental. Но это готовый пакет, без пересборки и прочего.

почему даже не stable, а oldstable?

Lenny нужен по производственная необходимости, а с чрутом или виртуалкой не хочу возиться. Собственно, в Lenny мне не хватает только приличного плеера.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

Если базовой системой является тестинг, то можно брать пакеты и из стабильной ветки, и из остальных. Я пробовал, ничего не сломалось.

GotF ★★★★★
()

я кальку с кедами на рабочую машинку поставил, доставляет! Хотя мне кроме как еклипсом для пхп и чутка питона более ничем не пользуюсь. Так что советую.

ggrn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ggrn

Ненене, не знаю, почему, но жутко тормозное у них поделие это, всего понапихали, правда компы новее будут, но всё равно, не хочу.

aptyp ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aptyp

Если старенькие компы можно попробовать кальку с хфце. Или же с нуля генту. А т.к. комы старенькие быстро рабочее место не организовать...

ggrn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ggrn

компы новые, но тем не менее профита хочется, и того же дистра на домашнем.

aptyp ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от redgremlin

Вот теперь понял, я *действительно* не знал, что testing не репозиторий)

aptyp ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Evil_Wizard

я генту под запущенным KDE обновляю (в том числе и сам KDE от версии к версии).

Обновляюсь также, раз что-то упало не захотело подниматься пока пользователем не вышел/вошел.

А Qt не пробовал 'на ходу' менять?

ymuv ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ymuv

пробовал. все ок.

во время обновления конечно нельзя запускать новые приложения. но уже запущенные вполне себе работают (библиотеки то уже в памяти, чо им?). после обновления естественно надо перелогинится :)

Evil_Wizard ★★★
()
Ответ на: комментарий от Evil_Wizard

А новые почему нельзя? Если ему нужны библиотеки, которые подгружены он возьмет из с ОЗУ или подгрузит снова?
Да если в библиотеках не менялись кардинально (что нибудь вроде библиотека libqtbla1 не может найти ф-цию foo в libqtblabla1) то работать будет.

//зы. Обновлял всегда дебиан при запущеном кде, всегда все нормально, если попросит перезапустить kdm отказаться.

ymuv ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ymuv

ну я специально не баловался, но емнип когда я попытался поиметь второй дельфин, но загрузился какой-то странный (без иконок) с руганью на ошибки в kio_slave'ах :)

Evil_Wizard ★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

«Живого» пишется с двумя 'О', а не с тремя.
Хоть это подсветило...)

ymuv ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.