LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[KDE 4.7][НЁХ] Комнаты

0

2

После апдейта кед обнаружил кнопочку диспетчера окон. Как я понял комнаты эти нужны для организации рабочего стола под определенную задачу - запускаются определенные программы, появляются/исчезают значки на рабочем столе и тд. Кто-нибудь пользуется? Можно привести примеры настройки и использования?

★★☆☆☆

не пользуюсь KDE 4.7, не могу простить им снег в kwin

TheAnonymous ★★★★★
()

Это не нужно, не обращай внимания. Хотя нет. Уничтожь кнопочку и выруби демона.

Deleted
()

Я пока не придумал, зачем вообще несколькими рабочими столами пользоваться. Так что и эту фичу не смотрел.

vurdalak ★★★★★
()

Оно хоть и интересно, но, скажем, на данный момент для разных комнат нельзя разные панельки сделать — это весьма ограничивает применимость. А сделать такую штуковину ещё в 4.7 обещали.

SoulThreads
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Я пока не придумал, зачем вообще несколькими рабочими столами пользоваться

У меня на одном столе открыт браузер, на другом - скайп с копытом, на третьем еще какая-нибудь ересь. Удобно. Теперь виндой пользоваться жутко неудобно из-за всего одного рабочего стола.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

скайп с копытом всё равно в трее висят, зачем их на разных столах открывать? щёлкнул по значку в трее - вот скайп, щелкнул еще раз - окно закрылось. И браузера кусочек виден.

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если у меня больше 3 окон одновременно висит, значит некоторые нужно закрыть. Крайне редко работаю сразу в нескольких приложениях (несколько окон вима для кодинга + браузер). Так что смысла в рабочих столах не вижу.

vurdalak ★★★★★
()

То, что ты мучаешь себя лимитом в три приложения - это уже извращение. Иногда бывает нужно иметь десяток-два открытых софтин, и тогда рабочие столы - это не просто удобство, а необходимость.

Deleted
()

Лучше бы они вернули на место фичу ставить разные обоины на рабстолы находящиеся в одной комнате. Когда собаке нефиг делать, она яйца лижет, ну а кедодизайнеры в такой ситуации придумывают багофичи.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Я по ним не только щелкаю, но еще и общаюсь. Держать постоянно открытыми окна активных диалогов гораздо удобнее, чем после каждой фразы их открывать/закрывать.

f1xmAn ★★★★★
()

не нужно. Вот если бы комнаты могли отличаться и фоном р.с., и темой плазмы/виджетов, расположением панелей и т.д...

seed_stil ★★
()

Например? Допустим, 2 приложения - еще понятно. В одном пишешь текст, в другом пдфка с доками. Допустим в третьем открыт браузер, чтобы быстро что-то нагуглить. Пусть еще *uake-консолька сверху выезжается. Условно имеем 4 приложения. Не могу придумать, зачем больше.

vurdalak ★★★★★
()

Я на работе делал запуск полноэкранных приложений без рамок или закладками (табами) на разных рабочих столах для определённой повседневной задачи.

Когда изредка возникала другая задача довольно удобным было всё это хозяйство «поставить на паузу» - основной, думаю, фишки комнат, и перейти в другую.

amus ★★★
()

Еще wxMaxima, несколько экземпляров dolphin, IM-ы... Это минимум. А еще если меняешь вид деятельности, то достаточно переключится на другой раб. стол, а не запускать/закрывать 100500 приложений.

Deleted
()

Что такое максима не знаю. Несколько экземпляров дельфина не нужны - ты же не копируешь файлы туда-сюда сразу в несольких окнах постоянно? IMы свернуты в области уведомлений и достаются по необходимости.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Это просто удобно. Особенно при грамотной настройке хоткеев.

f1xmAn ★★★★★
()

После апдейта кед обнаружил кнопочку диспетчера окон.

Дебиан такой дебиан.

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от zolden

Так это же просто плозмоед. А демона, ессесно, снять исполняемый бит и радоваться. По крайней мере раньше без всего этого багажа всё работало.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от SoulThreads

Оно хоть и интересно, но, скажем, на данный момент для разных комнат нельзя разные панельки сделать — это весьма ограничивает применимость. А сделать такую штуковину ещё в 4.7 обещали.

+1. Хочу в activities: разные панели, удобный плазмоид переключения (чтобы на панель можно было засунуть как разные кнопки) и привязку отдельных приложений к активитис (т.е. чтобы запуск происходил в нужной).

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Держать постоянно открытыми окна активных диалогов гораздо удобнее, чем после каждой фразы их открывать/закрывать.

Именно поэтому я пользую psi+ в однооконном режиме. Показывается и прячется обратно в трей по хоткею.

Crow
()

Например - на 1-м рабочем столе браузер, на 2-м идея, на 3-м пачка pdf-ок, которые регулярно читаются, на 4-м общение(psi+, xchat, kmail). И все(кроме идеи) в таком же виде после выключения\включения компа. Не надо ползти включать все эти софтины по-отдельности, выискивать, вспоминать, че ты там вчера читал и т.д. и т.п. Хотя дома два монитора и не особо актуальны рабочие столы, хочется чтоб все на виду было и два уже маловато :)

Nirdosh
()

Как делаю я:
Работаю на своём рабочем столе над какой-то задачей. Делаю презентацию например. У меня там открыты окно с презентацией, картинки, браузер с нагугленой информацией, текстовый документ в котором я пишу текст.
Тут я внезапно вспоминаю что мне надо написать программу. Переключаюсь на другой рабочий стол, открываю там Codeblocks, открываю браузер, пишу спокойно код. На этом же рабочем столе будут открыты папки с необходимыми мне файлами.
Мне в джаббер падает просьба сделать фотоколлаж. Я переключаюсь на третий рабочий стол, открываю там гимп, папку с рисунками, сами рисунки.
Отдельно выношу окно браузера с развлечениями, туда скидываю скайп и подобное.
И так с любой более-менее серьёзной задачей. К каждой из задач может добавиться пара документов/браузер с нужной информацией или окно разговора с нужным человеком.
Теперь я могу по мере необходимости переключаться между этими задачами. И мне не придётся переоткрывать окошки заново/искать нужные окна среди пяти дубликатов. Я могу лечь спать, потом включить компьтер и продолжить работать над задачей. При этом на каждом рабочем столе меня будет ждать всё готовое, окошки будут разложены по монитору так как я привык.
Конечно, можно каждый раз переразворачивать/переоткрывать всё это. Но я перестаю уверенно ориентироваться более чем в 4 окнах, а более чем 7 окон начинают меня путать. Не представляю, как может быть полноценный компьютер без рабочих столов.

Ustin
()
Ответ на: комментарий от Ustin

Я понял. Рабочие столы нужны, когда надо часто-часто переключаться между разными видами деятельности. Я стараюсь так не делать, а раз в час открыть-закрыть пару окошек мне не трудно.

vurdalak ★★★★★
()

Почему обязательно часто? Удобно держать комп включенным целый день

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

Браузер и идею вполне можно на одном РС.

Тогда не очень удобно переключаться между ними при дебаге.

Общалки умеют скрываться в трей.

И зачем они мне в трее? когда я нажал alt-f4 и все окна видны, а не заниматься лишним сворачиванием/разворачиванием.

Это кстати из области «куда использовать оперативку». Настроишь такую среду, где все необходимое включено, и оно спокойно работает, и не надо париться за включить/выключить.

Nirdosh
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Оно такое, красноглазое. Будем надеяться, его сделают автоподнимаемым демоном, когда он нужен (багрепорт есть).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от thelonelyisland

Сейчас они не нужны, а вот с 4.8 нужны.

А что будет в 4.8?

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Лучше бы они вернули на место фичу ставить разные обоины на рабстолы находящиеся в одной комнате.

А она когда-то исчезала?

otto ★★★
()

Для дома мне тоже не понятно, а вот на работе доп. раб. столы не помешали, но тут венда.

почему мне было бы удобно: 4 экземпляра экселя, акцесс, ишак, фирефокс, визуалстудия(одна, иногда две), rdp, аутглюк, файловый менеджер. Это то что запущено сейчас, иногда бывает больше. От рабочих столов бы не отказался.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

4 экземпляра экселя, акцесс, ишак, фирефокс, визуалстудия(одна, иногда две), rdp, аутглюк, файловый менеджер

Сколько всего ненужного перечислил :3

vurdalak ★★★★★
()

Тухляк, а не комнаты. Сейчас работаю над задачей - куча рабочих столов, куча значков открытых приложений в smooth task и т.д. Решил переключиться на другую деятельность и чтобы всё это не видеть, но и не закрывать, погуглил на тему комнат. Подумал, что когда переключусь на другую комнату, то все панели, всё поменяется... Но, обнаружился облом: комнаты отличаются лишь набором плазмоидов на рабочем столе + обоину можно поменять... А все панели со всеми приложениями - всё остаётся, как и раньше на всех комнатах. В общем, разочарован (kde 4.6.3 debian testing).

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

А все панели со всеми приложениями - всё остаётся, как и раньше на всех комнатах

Панели — да. Приложения можно привязать к отдельной комнате руками (по умолчанию они во всех комнатах).

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

А все панели со всеми приложениями - всё остаётся, как и раньше на всех комнатах. В общем, разочарован (kde 4.6.3 debian testing).

А «show only tasks from current activity» кто за тебя включать должен?

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madgnu

Приложения можно привязать к отдельной комнате руками.

Точно, спасибо. Теперь осталось дождаться, когда сделают разные панели для комнат, а сейчас можно попробовать прикрутить все виджеты с панели на рабочий стол. Не понятно, правда, как можно ограничить область распахивания окон...

Jurik_Phys ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.