LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[SOPA] Английская википедия выключается на сутки в знак протеста

0

1

Буквально полчаса назад в английской Википедии завершился самый масштабный в её истории опрос участников; в нём приняло участие 1800 человек, и подавляющее большинство поддержало отключение английского раздела на сутки в знак протеста против SOPA и PIPA.

Главным вопросом было отключать ли сайт в США или по всему миру; в результате был выбран второй вариант. 18 января, в 9 часов по Москве, английская Википеди приостановит свою работу на 24 часа. Будут доступны лишь страница с текстом протеста, статьи о SOPA и PIPA, а так же страница с объяснением того, чем эти законопроекты плохи, и скрипт, который поможет жителям США найти контактные данные своего конгрессмена.

Разделы на других языках останутся доступны, однако многие (в том числе и русский) планируют разместить баннер в знак солидарности с английским разделом.

Источник

А я таки считаю, что еще было бы некисло потушить мордокнигу и фтентаклик. Тогда и до революции недалеко.

★★★★★

самый масштабный в её истории опрос участников
в нём приняло участие 1800 человек

Маргинальненько.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от power

У меня полней написано, а отличие от. Пущай будет.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Я фигею, то итальянская, то английская. Что за мода?

different_thing
()

1800 участников как-то мало..
На худой случай есть еще кэш гугла.

ymuv ★★★★
()

А я таки считаю, что еще было бы некисло потушить мордокнигу и фтентаклик.

При чём тут вконтакте?

Тогда и до революции недалеко.

Ох уж эти подростки, по каждому поводу революциями грезят.

fragment
()
Ответ на: комментарий от fragment

При чём тут вконтакте?

Ну, там музяки працков дочерта. Стало быть, они тоже должны быть против сопы. Да и народа больше заметит это дело, чем вики.

Ох уж эти подростки, по каждому поводу революциями грезят.

Говорилось-то с сарказмом.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Стало быть, они тоже должны быть против сопы. Да и народа больше заметит это дело, чем вики.

С каких пор какое-нибудь правительство стало интересовать мнение населения других стран?

fragment
()

СОПА затрагивает не только одну страну. Если ее примет - засильце мягкого пушистого зверька будет не только там.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Хотя контактик да, мб и не нужно, а вот мордокнигу - да.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Тогда и до революции недалеко.

вот отлично, а в США тогда можно вообще ничего не отключать - новый тренд медиареволюций - свергать банановые правительства в знак протеста против американских законов.

bender ★★★★★
()

Мы им собрали деньги, а теперь они за наши же деньги нас и отключают в знак протеста, ага. Более не рубеля не получат от меня.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Никто не мешал тебе вчера зайти и проголосовать против глобального отключения. Баннер, призывавший участников высказать свое мнение, болтался несколько дней как.

trycatch ★★★
()
Ответ на: комментарий от trycatch

Никто не мешал тебе вчера зайти и проголосовать против глобального отключения. Баннер, призывавший участников высказать свое мнение, болтался несколько дней как.

Вот почему-то, я его не увидел. И судя по тому, что проголосовало 1800 человек, его никто не увидел. Когда собирали бабки, был патлатый мужик в поэкрана, который смотрел на всех, как на г#####, сумасшедшая старуха, которая выморозила весь мозг, и самый главный попрошайка, которому не выдать денег было нельзя. Что мешало сделать тоже самое или аналогичное ? Видимо, просто не хотели.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Его видели зарегистрированные участники. В противном случае это было бы голосование не сообщества, а читателей англовики.

trycatch ★★★
()
Ответ на: комментарий от trycatch

Его видели зарегистрированные участники. В противном случае это было бы голосование не сообщества, а читателей англовики.

Ах, вон оно что. Как бабло собирать - так сообщество, а как голосовать за протесты, так читатели. Ну, зашибись. Молодцы, ребята, всё правильно сделали.

lenin386 ★★★★
()

скрипт, который поможет жителям США найти контактные данные своего конгрессмена.

Чувствую назревает самый большой IRL DDOS.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.