LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А как вы храните свои пароли?

0

1

С ростом количества компьютеров, отданых мне на растерзанием + с ростом количества приложений начинает быть проблемотичным хранить все пароли в голове.

у меня на счет хранения паролей целый набор фобий: флэшку украдут, с веника скопируют, с листика сфотографируют или того хуже прочитают!

Посоветуйте, пожалуйста, какой надежный способ

★★★

мнемоника, стихотворения и т.д. отлично помогут при большом количестве паролей

XVilka ★★★★★
()

А поменять нельзя?
Если можно, берешь любимую книгу (но чтоб там был текст, а не только картинки), желательно потолще, выбираешь страницу, и с помощью некого простенького алгоритма шифруешь текст.

ymuv ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

В голове.

Ректально скриптоанализируют.

cipher ★★★★★
()

юзаю одну мнемоническую основу пароля, на ее основе, обычно в зависимости от типа и важности сервиса, делаю себе пароль.

Komintern ★★★★★
()

Храню в ~/misc/accs.txt

GotF ★★★★★
()

Плюсую варианты с книгами, стихотворениями, и прочей политотой.
Но как сам храню - не скажу конечно, параноя ведь :)

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от save_data

Пока хранил пароли в голове, разбил их на несколько групп: общедоступные (пароли почти от всех веб сайтов «на 1 раз»), после-общедоступные (пароли на неважные сайты), специфические пароли (для отдельно важных сайтов), пароль от пользователя, пароль от главной почты+посовместительству пароль от рута. На вот ведь засада: как то не совсем красиво на всех компьютерах одинаковый рут пароль. А так же одинаковый и рут пароль от самбы. одинаковый от обычного пользователя и от пхпмайадмин, ампаче и тд.... Хотелось бы везде иметь разные пароли... Но мне кажется так голову сломаешь

disee ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Komintern

Ой как же я с этим намучался.... когда есть пароль аля privet_o_Oo1, privet_o_Oo1qw, privet_o_Oo1we, privet_o_Oo1er, privet_o_Oo1q1w2, omg_lol_privet_o_Oo1, no_time_omg_lol, omg_lol123, lol_omg и так далее... А потом качаешь брутфорсер и перебираешь им свои пароли... потому что голову сломаешь....

disee ★★★
() автор топика

Они у меня все тактильные (руки помнят порядок движения по клаве). Что эти пароли из себя представляют в напечатанном виде - не знаю.

r_asian ★☆☆
()

В голове.

Посоветуйте, пожалуйста, какой надежный способ

На монитор по бумажке с пасвордом прилепи)))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Что эти пароли из себя представляют в напечатанном виде - не знаю.

Дай угадаю - заголовки твоих постов в латинской транскрипции. Нет?

Deleted
()

В голове. В детстве учил много стихотворений, проблем с памятью нет. Также могу при надобности восстановить из памяти больше десятка более-менее важных мобильных номеров.

Deleted
()

evernote.com =)

ну а так в голове, еще способ генирации паролей свой использую, если уж надо. Допистим есть у меня 6 паролей 1-yTr4236 2-nm23Gfv 3-plRcs12 4-RrRrrrR 5-nvEc23 6-hav235

заучиваешь их, для начала можешь записать где нить =) как выучил сеъл/сжег бумаженцию, создаешь составные пароли из 2го и 3го допустим, и делаешь записи ПК1- пароль 23, ПК2 - пароль 53, ПК3-51.

не очень кашерный способ, но есть привычка таким пользоваться

Martin256 ★★
()

~/passwords.gpg
Не знаю на сколько это безопасно: пароли остаются в истории терминала.

efe421
()

У меня полтора пароля + их небольшие варианты, все в голове.

buddhist ★★★★★
()

наклейка на мониторе

zolden ★★★★★
()

Есть стандартный набор паролей (штук 6) - разной сложности. Тоже использую в качестве шаблонов стихотворения/понравившиеся фразы и тд. При этом модифицирую их (добавляю заглавные буквы, цифры).
Плюс, теперь стал проверять пароли на наличие в различных базах, радужных таблицах (например, http://www.md5decrypter.co.uk/). Один свой пароль, например, сразу же нашелся.
В последнее время подумываю об использовании специальный программ для хранения паролей, но пока что-то руки не доходят.

PS: а в google-сервисах использую double verification (или как там она называется, когда смска с кодом приходит).

kovrik ★★★★★
()

храню в блокноте, т.е. в .txt
+ копия на съемном диске.

lexxus-lex ★★★
()

кроме собственной головы, ничего надёжней нет. а мнемонику уже советовали в треде

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от Martin256

Допистим есть у меня 6 паролей 1-yTr4236 2-nm23Gfv 3-plRcs12 4-RrRrrrR 5-nvEc23 6-hav235

Ты так смотри, а то Dimez или Doctor-Sinus еще подумают, что ты свой пароль выложил и зобанють )))

lexxus-lex ★★★
()

До этого хранил много паролей, записывал в блокноте. Хотя все знал наизусть. Сейчас паролей, необходимых мне около 7 - и всё равно все помню.

Главное запомнить пароль на почту, через неё большинство восстанавливается. Поэтому для неё пароль длиннее всех остальных.

stolz
()

Мастер-пароль в браузере.

CrossFire ★★★★★
()

тред не читал, только заголовок

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ymuv

Пароли уровня qwerty не в счет

Отнюдь не йцукен. До 12 - 14 символов каждый.

save_data
()

Советую все пароли хранить вот здесь:

[code]mount /dev/brain /mnt/mountpoint mkdir /mnt/mountpoint/passwords cp /etc/passwords.txt /mnt/mountpoint/passwords shred /etc/passwords umount /mnt/mountpoint[/code]

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

тут пороли не мои, а придуманые! не баньте пожалуйста

Martin256 ★★
()

В голове. Без всяких мнемонических техник - если пароль набирался хотя бы раз 15 подряд, то он запоминается автоматически. Само собой, имеются в виду стандартные пароли по 8-12 символов длиной.

GblGbl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

mount /dev/brain /mnt/mountpoint mkdir

D:\порево>mount /dev/brain /mnt/mountpoint
'mount' is not recognized as an internal or external command,
operable program or batch file.

Братиш, ты меня так не огорчай, как же я без защиты-то буду, жду от тебя фикс

zolden ★★★★★
()

В голове, мой друг. 5 почтовых ящиков, не менее 12 символов. Несколько форумов не менее 9 символов. Я не параноик, само как то сложилось.

nihil ★★★★★
()

Не запоминаю - постоянно меняю.

Dragon59 ★★
()

Google spreadsheet + набор «мусора» в паролях. Например каждый 3 символ - левый.

anonymous_
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.