LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

есть у кого крепкий выдержанный ld?

0

1

тут такое дело, собираю себе недонекроLFS, и у меня при make install случился инфаркт glibc. Такая оказия случилась из-за немного старых binutils, в которых ld не может понять, что же от него хотят и выдает parse error.

собрать новые самостоятельно не могу, недоустановленная glibc недвусмысленно показывает мне фигу, а не gcc.

сейчас система представляет собой очаровательную мешанину софта за 12 лет, в которой, например, rpm считает, что стоит gdb 4.18, kernel 2.2.14 и bash 1.14, а на деле — с гдб он прав (1999), kernel 2.6.16 (2006) и bash 4.2 (2011).

в общем, кому не лень, соберите, пожалуйста, binutils 2.19 для i686-pc-linux-gnu, желательно gcc 3.4.6 с glibc 2.3. но, думаю, можно и без этих ограничений.

Последнее исправление: Arrest (всего исправлений: 1)

ха-ха! стоило лишь найти в ~ директорию glibc-2.3.6 и сделать в ней make install, как все снова временно работает. пойду обновлю binutils, чтобы больше такого не повторить.

Arrest
() автор топика
Ответ на: комментарий от yura_ts

некрософт там в наследство — чтобы не заморачиваться, я просто взял древнюю систему и привожу ее в чувство. покрывать 13 лет эволюции с rpm попросту неудобно, поэтому я собираю из исходников. вот такая вот машина времени.

[gfv@ ~]$ cat /etc/redhat-release
Red Hat Linux release 6.2 (Zoot)

решил делать промежуточную остановку в 2006 году, чтобы не сломать все, так что мой новодел собран GCC-3.4.6, половина с оригинальной glibc-2.1.3, половина с замененной glibc-2.3, а новый GCC-4.2 с только что установленной glibc-2.4 - буду переползать в 2009.

в 2012 уже tar, bash, grep, diffutils и sed. вот еще ведро свежее перетащу - совсем все в порядке будет.

Arrest
() автор топика
Ответ на: комментарий от AGUtilities

правильно-правильно. только это не совсем from scratch

Arrest
() автор топика

А это не ты тот линуксоид у которого ещё логин от всех юзеров кроме рута поломался? Что-то знакомое...

А вообще, зачем тащить древний редхат-то? Не проще ли скачать современный дистрибутив и собрать на нём всё?

Xenius ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.