LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

google vs yandex

0

1

возможно некоторые из вас уже видели мой тред-просьбу о цензуре, но сейчас не о том.

делал я одну поделку для одного вуза. пару месяцев уже как она висит на моем домене (3го уровня) месяц назад отдал в сам вуз на размещение. они тоже разместили.

интересна реакция поисковиков.

гугл: на первых позициях выдает версию на сайте вуза. несколько копий даже. («/», «/ru/», «/ru/virtual-tour»), потом идет всякий шлак, потом мой тред на ЛОРе, и не видать версии на моем сайте (хотя плотность ключевиков там хорошая).

яндекс: 1-е место - версия на моем сайте. далее - всякий шлак - рестораны, отели и т.п. версии на сайте самого вуза - вообще нет в первых страницах.

вот реально снимаю шляпу перед теми кто может вывести сайт в топы обоих поисковок... (речь о Нормальных и Полезных сеошниках, а не черных)

че спросить то хотел? ах да, каким поисковиком пользуетесь?

Ответ на: комментарий от Deleted

В условиях, которые существуют в реальном мире, а не абстрактной стране эльфов, в которой ты, судя не по одному, а по многим твоим комментариям, проживаешь, SEO является естественным и необходимым мероприятием.

Плохие владельцы сайтов захотели, чтобы ПС высоко ранжировали их сайты? А почему им, собственно, этого не хотеть, а? Дух старой школы живет только в 10 верных посетителях, да? Есть цель, есть условия игры, есть неиллюзорная финансовая выгода от достижения цели. Аморально? Что это вообще за гнилой пафос?

Похоже, ты и вправду дебил. Ты правда думаешь, что та стоматология, что находится по слову «круглосуточно», но не оказывает ночных услуг, и при заходе на сайт которой теперь выскакивает фраза «имеется информация, что этот сайт атакует компьютеры», выиграла от этого?

И так на всех уровнях. Начиная с моего небольшого города, продолжая регионом и заканчивая миром. Тот же design.ru по слову «дизайн» находится на четвертой-пятой страницах поисковиков, но о нем знают абсолютно все, все крупные проекты достаются им, и зарабатывают они столько, что придется сложить десяток их ближайших конкурентов, чтоб до них дотянуться. Да и linux.org.ru, на котором ты это читаешь, не подвергался изнасилованию. Все просто, они просто делают свою работу, а не портят свои сайты.

Мыться и нормально одеваться тоже аморально, да? Потому что из-за этого женщины ранжируют тебя выше?

Да, надо мыться и нормально одеваться. Тут ты прав. Т.е. не использовать SEO и спам.

Словом, вокруг сплошной обман, поиск выгоды, заговоры и, главное, кругом сплошные нечестные козлы.

Нет. Вокруг чудесные люди и могло бы существовать больше чудесных сайтов без всякой откровенной хуйни.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Ты правда думаешь, что та стоматология, что находится по слову «круглосуточно», но не оказывает ночных услуг, и при заходе на сайт которой теперь выскакивает фраза «имеется информация, что этот сайт атакует компьютеры», выиграла от этого?

Нет, дебил, похоже именно ты. То, что какой-то там сайт «атакует компьютеры» - это вообще не касается SEO. Это раз. Нормальная контора не станет двигать клинику, которая работает не круглосуточно, по запросу «круглосуточно», потому как это бесполезно: продвижение ради продвижения. Это два.

Ты даже элементарной сути SEO не понимаешь, а уже лезешь своим свиным рылом куда ни попадя. Посетители ради посетителей никому в здравом уме не нужны. Если сайт коммерческий, цель продвижения - увеличение числа клиентов/покупателей/прочее. Заказы оформляют - внезапно! - целевые посетители. Приток именно таких посетителей и обеспечивает продвижение в ПС. Пояснение для слаборазвитых эльфов: человек, который придет на сайт клиники, работающей с 8 до 15, в два часа ночи по запросу «вырвать зуб круглосуточно», ни разу не целевой.

То, что владелец какого-то вшивого сайта решил сэкономить и обратился не к нормальному специалисту, а прыщавому школьнику, само SEO нисколько не оскверняет. Это еще одно пояснение для эльфов.

И так на всех уровнях.

Как - так? Сайты «атакуют компьютеры»?

Тот же design.ru по слову «дизайн» находится на четвертой-пятой страницах поисковиков, но о нем знают абсолютно все, все крупные проекты достаются им, и зарабатывают они столько, что придется сложить десяток их ближайших конкурентов, чтоб до них дотянуться.

И когда основана Студия Лебедева? Тогда кто-то в постсовке вообще серьезно занимался дизайном?

Да и linux.org.ru, на котором ты это читаешь, не подвергался изнасилованию.

Читай комментарий про Ленту.

Deleted
()

Нет, дебил, похоже именно ты. То, что какой-то там сайт «атакует компьютеры» - это вообще не касается SEO. Это раз.

То, что владелец какого-то вшивого сайта решил сэкономить и обратился не к нормальному специалисту, а прыщавому школьнику, само SEO нисколько не оскверняет. Это еще одно пояснение для эльфов.

«Сайт атакует компьютеры» — это то, что можно получить от таких «специалистов». Не школьники: с оплатой услуг, превышающей всю стоимость разработки и поддержки немаленького сайта компании, даже еще останется. Лично сталкивался.

А ведь еще есть индекс доверия WOT и куча других вещей.

Нормальная контора не станет двигать клинику, которая работает не круглосуточно, по запросу «круглосуточно», потому как это бесполезно: продвижение ради продвижения. Это два.

Ты даже элементарной сути SEO не понимаешь, а уже лезешь своим свиным рылом куда ни попадя. Посетители ради посетителей никому в здравом уме не нужны. Если сайт коммерческий, цель продвижения - увеличение числа клиентов/покупателей/прочее. Заказы оформляют - внезапно! - целевые посетители. Приток именно таких посетителей и обеспечивает продвижение в ПС. Пояснение для слаборазвитых эльфов: человек, который придет на сайт клиники, работающей с 8 до 15, в два часа ночи по запросу «вырвать зуб круглосуточно», ни разу не целевой.

Похоже, ты либо «работаешь» в этой сфере, либо причастен. Ну ладно. Не суть. Вот предположим, у меня есть локальный сайтик (буквально десяток страничек), на нем крутится несколько интересных сервисов. Посетителей не так уж много, но для небольшого сайта маленького города... в общем, хватает. И тут я начинаю что-то продавать в больших количествах, и мне понадобились новые посетители сайта (и клиенты). Что ты мне можешь предложить? С суммой за услуги, пожалуйста. И раскрыв «элементарную суть SEO».

И когда основана Студия Лебедева? Тогда кто-то в постсовке вообще серьезно занимался дизайном?

По-твоему, возраст компании автоматически делает ее успешной? Хрена с два. Вот потому-то они и в топе: как говорит сами-знаете-кто, когда у него появляется лишний миллион, он с удовольствием тратит его на разработку новой клавиатуры. А не на всякую ахинею.

Igron ★★★★★
()

По-твоему, возраст компании автоматически делает ее успешной?

Необязательно. Но все приведенные примеры - компании, которые были созданы, когда их рыночная ниша была полностью или почти свободна, когда Рунет был гораздо меньше, чем сейчас, и когда доступ к Интернету на постсоветском пространстве был той еще проблемой. Если ты пораскинешь мозгами, поймешь, как много это меняет.

«Сайт атакует компьютеры» — это то, что можно получить от таких «специалистов». Не школьники: с оплатой услуг, превышающей всю стоимость разработки и поддержки немаленького сайта компании, даже еще останется. Лично сталкивался.

То, что ты лично столкнулся с профанами, как-то порочит само SEO? И да, меня очень интересует, каким образом методами SEO возможно добиться «сайт атакует компьютеры».

Вот предположим, у меня есть локальный сайтик (буквально десяток страничек), на нем крутится несколько интересных сервисов. Посетителей не так уж много, но для небольшого сайта маленького города... в общем, хватает. И тут я начинаю что-то продавать в больших количествах, и мне понадобились новые посетители сайта (и клиенты). Что ты мне можешь предложить?

Без конкретики по «интересным сервисам» - ничего. И да, я не скрываю, что некогда был причастен к SEO, читай тред.

Deleted
()

То, что ты лично столкнулся с профанами, как-то порочит само SEO? И да, меня очень интересует, каким образом методами SEO возможно добиться «сайт атакует компьютеры».

Я с ними сталкивался не единожды. И все случаи (100%), это тупо отмывание денег и превращение сайта в запутанное неюзабельное говно.

Без конкретики по «интересным сервисам» - ничего. И да, я не скрываю, что некогда был причастен к SEO, читай тред.

Хорошо, сам придумай задачу и реши ее. А мы посмотрим.

Igron ★★★★★
()

И да, меня очень интересует, каким образом методами SEO возможно добиться «сайт атакует компьютеры».

И не такое возможно. Что до понижения индекса доверия WoT — явление чуть ли не повсеместное после сэо.

Igron ★★★★★
()

Я с ними сталкивался не единожды. И все случаи (100%), это тупо отмывание денег и превращение сайта в запутанное неюзабельное говно.

Продвижение портит юзабилити! Шок! Видео! Смотреть!

И со сколькими конторами ты работал? Огласи список, чего уж там.

И не такое возможно.

А еще у тех, кто обращался к сеошникам, потом член не стоит, да? Ты верен линии слаборазвитого эльфа.

Что до понижения индекса доверия WoT

Как рассчитывается этот индекс и зачем вообще он нужен?

Хорошо, сам придумай задачу и реши ее.

Деточка, ты путаешь, мы не на собеседовании.

Deleted
()

Продвижение портит юзабилити! Шок! Видео! Смотреть!

Подожди, что ты имеешь в виду под «продвижением»? Регистрация у яндекс.вебмастеров? Это на сайт не влияет, но это и не продвижение в смысле сэо.

И со сколькими конторами ты работал? Огласи список, чего уж там.

Видел несколько сайтов «до» и «после».

Как рассчитывается этот индекс и зачем вообще он нужен?

Ты причастен к сэо и не знаешь, что такое WoT? Это и есть лучшее подтверждение моим словам, другие не нужны.

Igron ★★★★★
()

Деточка, ты путаешь, мы не на собеседовании.

Собственно, разговор можно заканчивать: сэо не несет сколько-нибудь ощутимой пользы в интернете. Маленьким конторам проще купить рекламу в интернете (или дешевую в оффлайне), средним — аналогично, а крупным сэо точно не поможет. И сайты целы, и пользователи есть.

Igron ★★★★★
()

Ты причастен к сэо и не знаешь, что такое WoT?

Как рейтинг WoT влияет на ранжирование в ПС, на конверсию посетителей? На что он вообще влияет?

Видел несколько сайтов «до» и «после».

Кухонные аналитики такие кухонные. Насколько выборка твоих «нескольких сайтов» репрезентативна?

то и не продвижение в смысле сэо.

А что есть продвижение в смысле «сэо», ну-ка расскажи, эльф.

сэо не несет сколько-нибудь ощутимой пользы в интернете.

Повторяй это по 6 раз перед сном 3 раза в неделю.

Deleted
()

google, duckduckgo

Deleted
()

Как рейтинг WoT влияет на ранжирование в ПС, на конверсию посетителей? На что он вообще влияет?

Когда ты заходишь на страничку, тебе вылазит красное окошко «репутация веб-сайта говно». Это работает лучше всяких поисковых выдач, поверь мне. Моя прабабушка сразу закрывает вкладки с таким содержимым.

А что есть продвижение в смысле «сэо», ну-ка расскажи,

Т.е. ты ничего не рассказал вообще, кроме слов «это круто, покупайте», не смог придумать применения этому «ремеслу» в реальной жизни, а я должен распинаться? Объясняю. Когда изменяется хоть одна буква на сайте или регистрируется новый домен _для_повышения_ сайта в выдаче, это сэо. Когда же мы просто сделали сайт и через некоторое время закинули его на яндекс (больше интереса ради) и исправили несколько опечаток (найденных своими силами или по наводке посетителей), это не сэо, а обыкновенное развитие сайта.

эльф

В общем, никакой конкретики, одни слова «возьмите мою визитку, хочу вам спарить говно, правда временно уволен, но вернусь». Все сэошники именно такие. Зафрендил дебила.

Igron ★★★★★
()

Знатная попоболь. Поправляйся.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

ни разу не видел такое окошко красное чяднт?

Отдельно плагин ставится, ко всем браузерам. Но сейчас в вендах он стоит уже у многих, идет в комплекте с бесплатным софтом, по типу яндекс-баров.

Igron ★★★★★
()

Это типа «К - рейтинга» сайтов по версии лаборатории Касперского? Видал случаи, когда пользователь не ходит на сайты без заветного символа «Проверено антивирусом Касперского»

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от minakov

Это типа «К - рейтинга» сайтов по версии лаборатории Касперского? Видал случаи, когда пользователь не ходит на сайты без заветного символа «Проверено антивирусом Касперского»

Типа да. Только политика наоборот: разрешено все, что не запрещено.

Igron ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.