LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

2fragment и прочие ипохондрики: в человеческом организме бактериальных клеток на порядок больше, чем наших

0

1

В кишечнике человека в норме обитает от 300 до 1000 видов бактерий общей массой до 1 кг, а численность их клеток на порядок превосходит численность клеток человеческого организма[9].

(C) wikipedia

Что вы думаете по этому поводу

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

Моя обеспокоенность? Я спокоен, и бактерии в моем организме - тоже.

Ну извини тогда, это моё неправильное предположение

siberean
()
Ответ на: комментарий от siberean

А в чём? Мало учёных? Мало интереса к этой теме?

Подозреваю, что в малой выжываемости подопытных после удаления жкт :D

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

выжываемости

Гы, теперь это тред граммар-баттхёрта

Manhunt ★★★★★
()

Подозреваю, что в малой выжываемости подопытных после удаления жкт :D

А какова может быть причина тому? Типа какие-то нервы дают сигнал мозгу (ошибочно, так как эволюция не знала физрастворов и по-прежнему использует старые «выключатели»): мол, ты всё равно не жилец без жкт, питаться не сможешь, спи спокойно, дорогой товарищ? Значит, надо найти те нервы и тоже удалить.

siberean
()

дает ли бактериофобия какие-либо полезные для здоровья результаты :)

Да балбес он!
Я неделями живу в лесу, жру еду с попавшими в нее ветками и пылью. руки мою только утром вместе с зубами. последний раз проблемы с желудком имел когда на корпоративе в ресторане кроме морепродуктов ничего не было.

MrHouse
()

И еще 2fragment про бактерии

По данным южнокорейского Бюро защиты прав потребителей[11], количество бактерий на ручках (без антибактериального покрытия) тележек крупных магазинов достигает 1100 колоний на 10 см². Второе место занимают компьютерные «мышки» в интернет-кафе (690 колоний на ту же площадь). Ручки кабинок общественных уборных содержат лишь 340 колоний вредных микроорганизмов на 10 см².

Deleted
()

Типа какие-то нервы дают сигнал мозгу

Ну не только нервы, я имел в виду любые мессаги: электрические, химические, т.е. через лимбо-систему тоже, ферментами итд.

siberean
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

Я неделями живу в лесу, жру еду с попавшими в нее ветками и пылью. руки мою только утром вместе с зубами. последний раз проблемы с желудком имел когда на корпоративе в ресторане кроме морепродуктов ничего не было.

Такой режим не должен создавать проблем со здоровьем для среднего человека. И мой режим очень похож, за исключением того, что руки мою 2 раза в день :)

PS. Знаю много людей, способных есть морковь, вырванную с земли и непомытую. Здоровье нормальное. Но я бы так не смог :)

Deleted
()
Ответ на: И еще 2fragment про бактерии от Deleted

У нас публиковали - что самыми грязными были краны на бензоколонках. На втором - тележки магазинов, потом публичные телефоны (наверное, потому что ими сейчас никто не пользуется - у всех селфоны), потом идут клавы и мыши. Туалеты - одни из самых стерильных, так как их постоянно дезинфицируют.

siberean
()

Есть вообще-то разница между бактериями в пищеварительном тракте, участвующими в пищеварительном процессе, и внешними бактериями, вызывающими заболевания.

fragment
()

за исключением того, что руки мою 2 раза в день :)

Да это так, приукрасить. 1 раз в день это с мылом)

Знаю много людей, способных есть морковь, вырванную с земли и непомытую.

А в чем проблема? Землю стряхнул и ешь, главное, чтоб на зубах не скрипело.

MrHouse
()

Печень, почки, железы всякие разные как работать должны?

А как они так критически связаны с жкт? Пусть себе продолжают кровь фильтровать и своё вырабатывать. То что так какие-то механизмы срабатывают, что мол, «ты не жилец» - это артефакт эволюции, имхо. И те механизмы теоретически можно устранить.

siberean
()
Ответ на: комментарий от fragment

Поздравляю, ты свинья.

От обоснуя слышу.

А выращенных в теплице мальчиков за свою жизнь много повидал. И тут уж точно гордиться нечему.

MrHouse
()

А как они так критически связаны с жкт?

google://функция печени

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Ты где такие сказки прочитал, кстати?

В википедии есть, в статье про лоботомию. А вообще это было что-то вроде иронии.

cipher ★★★★★
()

Ага, и там же:
Статистические результаты исследований разнятся из-за отсутствия
общепринятых строгих определений ремиссии и выздоровления.

И что? Исходный вопрос был в том - лечится ли вообще это заболевание.
Ремиссия достигается. Например, зачастую бывшие больные работают
в больницах санитарками и проч., уже не принимая препараты.

электрошоковая терапия

Уже не применяется.

Применяется. Можешь спросить у знакомых врачей, если есть у кого.
Для этого нужно согласие родственников больного, обычно.

pacify ★★★★★
()

На втором - тележки магазинов

Признаюсь. Каждый день после проезда в общественном транспорте даже чаю налить не могу не помыв руки.

MrHouse
()

Кстати, устраняться от бактерий очень плохо. Если детей не экспозить вирусам - они будут иметь проблемы (для этого даже специально заражают в детстве - чтобы не умерли от той же болезни в зрелости). Вспомните о семьях староверов, которых нашли в Сибири и которые перемерли от ангин и гриппов сразу же после контактов с журналистами. А ведь их геном был не такой как у индейцев, и расслаблялся организм без бактерий-вирусов всего несколько поколений (скорее всего одного поколения достаточно). Да и космонавты атрофируются быстро. Есть мнения и исследования, что астма у современных детей связана с отсутствия exposure к земле, навозу, вернее бактериям, находящимся в земле, и тем что воздух в помещениях фильтруется.

siberean
()
Ответ на: комментарий от cipher

Ты где такие сказки прочитал, кстати?

В википедии есть, в статье про лоботомию. А вообще это было что-то вроде иронии.

Если бы всем шизофреникам делали лоботомию, и не лечили - больницы были бы уже переполнены.
Мне не доводилось встречать ни одного шизофреника, которому сделали лоботомию. Ни слышать о таких случаях IRL.
В реальности, на препаратах, больные шизофренией ничем не отличаются от обычных людей.
Те, кто не принимают - да, очень заметны на улицах и в общественных местах.

pacify ★★★★★
()

Детка, я с окончания школы работаю на производстве, так что с фантазиями про теплицы тебе в другую песочницу. Только я не считаю перманентно грязную рожу, руки в говне, и прочие симптомы несоблюдения личной гигиены и элементарных мер предосторожности (вроде поедания немытых овощей и фруктов) поводами для какой-то гордости. У меня был один знакомый, гордо насмехался над «повернутыми на чистоте» и жрал что угодно в немытом виде, пока сальмонеллёз не подхватил. В больнице он был уже не так весел.

fragment
()

http://ru.wikipedia.org/wiki/Escherichia_coli

Потенциально патогенные.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Clostridium_tetani

Патогенные, вызывают столбняк.

А также много других патогенных и условно-патогенных организмов, которые являются компонентами микрофлоры нормального человека.

Deleted
()

Ремиссия достигается.

Это как с наркоманами. Нарк может «завязать», но нарком он останется навсегда. Так и здесь. Вероятность рецидива всегда больше нуля.

fragment
()

Признаюсь. Каждый день после проезда в общественном транспорте даже чаю налить не могу не помыв руки.

Пусть этот тред будет вечером откровений: «да, я тоже этим грешу» ;)

siberean
()

Даже более того: мозг общается двусторонней коммуникацией с бактериями в желудочно-кишечном тракте

Даже более того: бактерии периодически троллят мозг!

buddhist ★★★★★
()

А с клавиатурами/мышками? Или ты их дезинфицируешь? Как?

Deleted
()

в столбняковой палочке.

Объясни ЧЯДНТ, если с таким режимом ни разу с ней не встречался?

Встречался, инфа 100%

Вот цитата с вики: «Возбудитель столбняка относится к категории убиквитарных (вездесущих), но вместе с тем условно-патогенных микроорганизмов. Является обычным обитателем кишечника человека и животных, где он живёт и размножается, не причиняя вреда носителю.»

Manhunt ★★★★★
()

не надо. На лоре слишком много тупняка и слишком мало веществ.

darkshvein ☆☆
()

только я не считаю перманентно грязную рожу, руки в говне, и прочие симптомы несоблюдения личной гигиены и элементарных мер предосторожности

В каком из моих постов это описано?

Особо доставляют чистюли, которые в говно убитом сортире плацкартного вагона чистят зубы. По мне так потерпеть 12 часов «без гигиены» лучше.

MrHouse
()

обитает ... бактерий общей массой до 1 кг

Что вы думаете по этому поводу

Теперь блондинки будут знать еще один способ похудеть.

ymuv ★★★★
()

Она является постоянным компонентом твоей микрофлоры.

Deleted
()

Является обычным обитателем кишечника человека и животных, где он живёт и размножается, не причиняя вреда носителю.

Пока не наткнётся на более-менее глубокое повреждение. Тогда брэйк-данс в постели обеспечен.

fragment
()

ещё встретишься.

Открою тебе секрет. С годами человеческий организм становится много гигиеничней. Что в младенчестве смертельно с годами становится пустяком. И после 30 бояться расстройства желудка уж точно идиотизм.

MrHouse
()

Встречался. И сейчас она внутри тебя. Ты просто об этом, возможно, не знаешь.

Deleted
()

Земля - это смерть для зубов

Ну так убрать землю написал же!

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Подозреваю, что психика сильно изменится после нарушения целостности организма.

Когда-то и хвост тоже был частью организма. И когда кто-то терял его - наверное - он быстро помирал из-за нарушения целостности (так как уже не мог эффективно прыгать по веткам и сохранять балланс). Или клыки, могущие разгрызать кости. Или желудочный сок, могущий переварить подпорченное сырое мясо. Из чего экстраполирую, что в будущем понятие целостности организма может будет совсем иным. Для поддержания жизнедеятельности не обязательно иметь все конечности, не важно иметь зубы (а совсем недавно не имея зубов человек очень скоро помирал. Так сегодня поди ж ты - сколько с протезами ходят). Если физраствора в кровь достаточно - то и жкт не так обязателен.

А психику (виртуальную сущность) тем более можно изменить.

siberean
()

Пока не наткнётся на более-менее глубокое повреждение. Тогда брэйк-данс в постели обеспечен.

Ничего, что факты противоречат твоей теории? Сколько угодно людей с язвами и повреждениями жкт, столбняк должен быть массовым явлением среди студентов :D

Manhunt ★★★★★
()

И после 30 бояться расстройства желудка уж точно идиотизм.

Не знал, что после 30-ти человек может без последствий жрать помои, гнильё и тухлятину. Поделись своей теорией с врачами.

fragment
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.