LINUX.ORG.RU

Ты не понимаешь. Тогда это было правильно, потому что тогда это помогало голливуду. А теперь - теперь наоборот. Теперь это неправильно, потому что теперь это мешает голливуду.

Ну вот, что какие все непонятливые.

sin_a ★★★★★
()

TBP говорит, что голивуд своим существованием обязан как раз тому, что в своё время положил на патенты и копирайт.

Вообще говоря, США в те времена тотально клало на патенты и копирайт. То есть США - это те же китайцы. То есть на авторские права граждан других стран клали тотально, а свои же - защищали нещадно.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Это ты не догоняешь. Просто TBP говорит: «Поматросили и бросили? Нет уж - не отпустим вас так просто.».

Но всё-таки самым правильным способом будет полный бойкот продукции копирастов, так как:

1. Прибыли они получать не будет из-за этого
2. Т.н. «пиратство» только увеличивает популярность контента копирастов

Просто надо, чтобы их контент нафиг никому не был нужен - сами сдохнут. И никакие рекламные трюки им не помогут выжить - экономические законы просто перестанут действовать для них. Но при этом не надо забывать, что нужно пропустить вперёд лояльную к пользователям замену. И это будет честно и правильно.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Просто надо, чтобы их контент нафиг никому не был нужен - сами сдохнут. И никакие рекламные трюки им не помогут выжить - экономические законы просто перестанут действовать для них. Но при этом не надо забывать, что нужно пропустить вперёд лояльную к пользователям замену. И это будет честно и правильно.

Розовые мечты фанатичных опенсурсников:))

mega_venik ★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Т.н. «пиратство» только увеличивает популярность контента копирастов

Какая разница, если прибыли они от т.н. «пиратства» не получают?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mega_venik

Я поражаюсь некоторым людям.

Им хоть ссы в глаза, всё божья роса. Они нормальные, а все остальные - фанатики и идиоты.

Я думал, случай с SOPA как раз должен был продемонстрировать, что «красноглазых фанатиков» и «хиппи» и как там ещё кто обзывает FSF, EFF и прочие подобные организации, надо хотя бы иногда слушать, а то в момент останетесь без няшных котеков и клипов леди гаги. Но нет, оказывается, этого не достаточно.

Хоть бы что ли приняли эту сопу уже, и ещё парочку таких же идиотских законов, может мегавеники тогда немножко задумаются. Хотя вряд ли.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Хоть бы что ли приняли эту сопу уже, и ещё парочку таких же идиотских законов, может мегавеники тогда немножко задумаются. Хотя вряд ли.

Откуда в заднице так свербит то?:)

Я не говорю, что то, что он предлагает - неправильно. Наоборот, правильно и очень даже хорошо. Поддерживаю. Только вот мне кажется, что не выгорит. Слишком идеалистическая идея.

Кто замены то штамповать будет? Лично ты или он готовы это делать? Готовы это делать на достаточно _хорошем_ уровне? Сможете? Ну так вперёд, буду рад потратить время на постижение тех культурных ценностей, которые вы создадите.

Не готовы или не можете? Так что за пердёж в лужу то?:)

mega_venik ★★★
()

Поскольку чукча не музыкант, а чукча слушатель, то чукча может только платить за свободный контент тем, кто его создаёт.

Последние примеры - Liberating Debian Administrator Guide (кстати рекомендую всем, http://debian-handbook.info/liberation/ - десять евро за такую книжку, по-моему, не жалко) и канадский писатель Питер Уоттс (который вообще говоря не нуждается, но тратит деньги на кошаков). Сейчас думаю, как бы пропихнуть донейт музыканту, который сделал эту вот оупенсорсную оперу, которую вчера в толксах обсуждали. Называется «лояльная пользователю замена». Вообще стараюсь искать контент под Creative Commons.

Hoodoo ★★★★★
()

Не знаю, считать ли сюда покупку мерча у разных сетевых деятелей (xkcd и oatmeal), которые вообще-то тоже создают контент (и очень качественный) и распространяют его на условиях, не противоречащих здравому смыслу.

Пока что получается соотношение трат на контент от лояльных и здравых авторов к тратам на контент от всяких скотов где-то 50/50, потому что если я откажусь ходить в кино, это плохо отразится на семейной жизни. :)

Hoodoo ★★★★★
()

Поскольку чукча не музыкант, а чукча слушатель, то чукча может только платить за свободный контент тем, кто его создаёт.

В таком случае, было бы неплохо сделать какой-либо ресурс, который мог бы как-то ориентировать чукчей в мире подобных вещей. Надо же как-то о таком узнавать?:)

Не знаю, считать ли сюда покупку мерча у разных сетевых деятелей (xkcd и oatmeal), которые вообще-то тоже создают контент (и очень качественный) и распространяют его на условиях, не противоречащих здравому смыслу.

В принципе, думаю, что вполне.

mega_venik ★★★
()

Боюсь, что ресурс моего производства людей скорее от такого контента отвратит, учитывая мои глубокие познания в программировании и веб-дизайне. %)

Впрочем, в моём долгостройном бложеке, когда я, наконец, его допишу, список вменяемых издательств, магазинов и проектов появится одним из первых, в первую очередь для меня лично.

Hoodoo ★★★★★
()

А, да, я свободно читаю по-английски (в том числе художественную литературу), так что мне, конечно, гораздо легче. %)

Hoodoo ★★★★★
()

А, да, я свободно читаю по-английски (в том числе художественную литературу), так что мне, конечно, гораздо легче. %)

Я тоже так могу, но удовольствия получаю гораздо меньше, чем от литературы на русском языке:) А вот что касается фильмов - предпочитаю в оригинале

mega_venik ★★★
()

Пафоса, пафоса-то там сколько! Но в основном всё верно говорят.

tiandrey ★★★★★
()

Видишь ли, те, от кого Голливуд получает доходы, и так покупают у них, а если могучая кучка фанатиков и все остальные, качающие нахаляву с торрентов, не будут потреблять произведения Голливуда, так какая Голливуду разница - что они не платили и смотрели, что они не платят и не смотрят, платят-то другие люди.

tiandrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiandrey

Эненене. Не так. Сейчас попробую сформулировать.

Люди, которые отказываются, например, смотреть голливудские фильмы, не растворяются бесследно в воздухе. Они начинают смотреть какие-то другие фильмы -> создавать спрос на другой контент, от угодных им издательств, перечислять им деньги, создавать hype вокруг всей этой инди-братии, выкладывать песенки у себя фтентакле и прочее подобное. Пошёл вместо «Трансформеров» на какую-нибудь «Адуя и её подруги» или на концерт прогрессив-трэш-фолк-группы «Страпоны Вальгаллы» - на один билет меньше купил в кино, на один больше - в клуб или музей кино, поддержал хороших людей, написал в своём бложеке, как прекрасно провёл время...

ТакЪ победимЪ!

P.S. голливудокапец мне вовсе не нужен как таковой, более-менее приличный выбор распространяемого на вменяемых условиях контента устроит. Как, например, не очень дорогие и неомрачённые DRM книжки O'Reilly Media.

Hoodoo ★★★★★
()

А всегда ли найдётся угодное издательство?

P.S. голливудокапец мне вовсе не нужен как таковой

Ну ты вроде говорил, что все дружно отвернутся от Голливуда, тут они и схватятся за головы со словами «ах мы дураки, зачем нам эта копирастия нужна»

tiandrey ★★★★★
()

А всегда ли найдётся угодное издательство?

К сожалению, не всегда. Тогда придётся, конечно, обращаться к неугодным. С другой стороны, не все книги/песни/фильмы жизненно необходимы, без последнего романа Чака Паланика я уж как-нибудь проживу, и без нового альбома Азиса - тоже.

Ну ты вроде говорил, что все дружно отвернутся от Голливуда, тут они и схватятся за головы со словами «ах мы дураки, зачем нам эта копирастия нужна»

Нет, не говорил.

Hoodoo ★★★★★
()

Нет, не говорил.

Просто надо, чтобы их контент нафиг никому не был нужен - сами сдохнут. И никакие рекламные трюки им не помогут выжить - экономические законы просто перестанут действовать для них.

tiandrey ★★★★★
()

А я говорю, не говорил.

Все мои высказывания на этом форуме сопровождаются няшной картинкой с ежом и подписью 'Hoodoo'.

Чужих мне приписывать не надо.

Hoodoo ★★★★★
()

Таки возвращаясь к теме угодных/неугодных. Ящитаю, что годных угодных будет слишком мало, и контента, ими производимого, тоже будет очень мало, как бы ни поддерживали их потребители.

tiandrey ★★★★★
()

Может случиться и такое. Особенно если ничего не предпринимать, потому что всё равно ничего не получится.

Hoodoo ★★★★★
()
16 марта 2012 г.

десять евро за такую книжку, по-моему, не жалко

А по-моему за электронную копию чего угодно жалко давать более 10 рублей.

Только какой вообще смысл в таких книгах, тем более электронных, если уже есть:
$ du -sh /usr/doc /usr/man /usr/info
745M /usr/doc
66M /usr/man
19M /usr/info

Почти гигабайт документации только в составе дистрибутива. А ещё есть дофига в интернете — столько ты в жизнь не прочитаешь.

Если скажешь что именно книга нужна как систематическое изложение — то ведь уже есть довольно много даже свободно доступных книг, например Slackbook, gentoo handbook, LFS.

Впрочем, эта книга намного полезней чем какие-то игрушки, которые активно пиарят сейчас. Мне просто не нравятся что они обещают электронную копию тем кто переведёт 10 евров, по-хорошему следовало её или давать всем кто донейтит или вообще никому или хотя бы тому кто донейтит больше средней на тот момент суммы, но конкретные 10 евро за электронку — это очень дорого, тем более что это всего лишь книга по администированаю дебиана, источник информации по теме, по которой в интернете и самом дистрибутиве и так дофига информации бесплатно.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Если скажешь что именно книга нужна как систематическое изложение

Именно так я и скажу

есть довольно много даже свободно доступных книг, например Slackbook, gentoo handbook, LFS

Да, но у меня сервер на Debian Squeeze, а не на Gentoo или Arch. Всё-таки хотелось бы иметь документацию, заточенную под конкретный дистрибутив и при этом сгруппированную по разделам.

А по-моему за электронную копию чего угодно жалко давать более 10 рублей.

Хорошо, я переформулирую. Десять евро за такую книжку для себя лично и возможность для Xenius спокойно и без напрягов читать её бесплатно мне не жалко.

конкретные 10 евро за электронку — это очень дорого

Вовсе нет. Справедливая цена электронной версии технической книжки. Примерно во столько мне и обходятся книги по Perl, SQL и просто по программированию, а бумажный Хитфилд/Кирби даже обошёлся несколько дороже. А тут прилагается ещё и возможность авторам выложить книгу под Creative Commons.

Часто слышу про ололодонейшены от добровольцев и поддержку сообщества, вот они вам в действии. Не надо нам издателей и копирастской сволочи, мы сами поддержим авторов интересных нам изданий. Правда, нам никакие издания не интересны и три-четыре раза в год расстаться с десятью евро - это очень до фига, да и вообще, пусть лучше работают на голом энтузиазме, так у них лучше выходит. Тьфу.

Я сейчас не распологаю временем, чтобы работать техподдержкой при арче или дебиане, и недостаточно хорошо программирую, чтобы добавлять какой-то функционал или что-то фиксить. Я, с другой стороны, могу расстаться с некоторой суммой денег в ущерб лишнему походу в кино или в кабак, и считаю, что делать это нужно.

А то так и будет россыпь литературы по Visual Basic и Access и редкие и дорогие книги по тем технологиям, которые мне интересны.

Hoodoo ★★★★★
()

возможность для Xenius спокойно и без напрягов читать её бесплатно мне не жалко.

Я даже Slackbook не прочитал до конца, эту я в лучшем случае открою и пролистаю, учитывая что мне дебиан совсем не понравился, хотя по отзывам в интернете я ожидал что будет прямо таки идеально вылизанная система, пусть даже с немного старым софтом. В итоге — всяких глюков и проблем больше чем в Ubuntu LTS, устанавливать сложней, в установщике я нашел как минимум два бага, при том что я даже не собирался серьёзно пользоваться, а просто поставил на попробовать.

Так же Slackware намного стабильней, а софт свежее.

Xenius ★★★★★
()

Всё-таки хотелось бы иметь документацию, заточенную под конкретный дистрибутив и при этом сгруппированную по разделам.

Наоборот книг по конкретным дистрибутивам дофига, лучше бы была книга по GNU/Linux вообще, где в конце каждого раздела приводилась информация по конкретным группам дистрибутивов, плюс вопросы для самопроверки, плюс приложение в виде практикума что бы можно было студентам раздавать или выполнять самостоятельно.

Примерно во столько мне и обходятся книги по Perl, SQL и просто по программированию

$ zcat /usr/info/mysql.info.gz | wc -c
14289464
$ zcat /usr/man/man1/perl* | wc -c
8719561

Причём в info и perldoc как раз систематическое описание.

Интересно, а книги Кнута разве всё ещё не свободные?

Правда, нам никакие издания не интересны

Если честно, так и есть, устарели не только бумажные книги, но и даже сама форма изложения материала в форме линейного текста. Гипертекст рулит.

расстаться с некоторой суммой денег в ущерб лишнему походу в кино или в кабак

Ни разу не ходил ни туда ни туда за последние несколько лет — и не хочется

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Всё понял, устыдился своего лоховства и больше так не буду. Буду делать как ты, спасибо за науку.

Hoodoo ★★★★★
()

Голливуду разница - что они не платили и смотрели, что они не платят и не смотрят, платят-то другие люди.

Другие люди, которые узнали благодаря тому что те кто скачал на халяву распиарили это.

firestarter ★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.