LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

пока AMD доплачиват за свои процессоры...

0

1

Компания Intel в рамках эксперимента запустила программу Performance Tuning Protection Plan, которая позволяет владельцу процессора Intel со свободным множителем подстраховать себя от последствий неудачного разгона.

В течение первого года владения процессором необходимо приобрести сертификат участия в программе, который даёт право на протяжении стандартной трёхлетней гарантии на коробочный процессор обменять вышедший из строя в результате разгона процессор на аналогичный. Воспользоваться этим шансом можно только один раз, и действие программы не продлевается на полученный взамен процессор.

Каждый процессор может участвовать в программе только единожды, но пользователь имеет право купить сертификат для каждого из своих процессоров. Покупка сертификата обойдётся в $20, $25 или $35, в зависимости от модели процессора.

Для подачи заявки на обмен процессора в рамках программы потребуется серийный номер с упаковки исходного процессора, поэтому коробку следует сохранять на протяжении трёх лет. Вернуть процессор можно по месту приобретения, либо связавшись непосредственно со службой технической поддержки Intel для получения дальнейших разрешений.

Программой нельзя воспользоваться в течение первых 30 дней с момента покупки сертификата – Intel объясняет наличие такого моратория задержками с внесением информации о процессоре в базы данных. Обмену подлежат только те процессоры, которые по итогам экспертизы Intel будут признаны вышедшими из строя в результате разгона. Кроме того, участие процессора в программе не отменяет стандартной трёхлетней гарантии.

Сертификаты для участия в программе будут предлагаться в течение ближайших шести месяцев. В дальнейшем Intel оценит эффективность этой программы, и примет решение о необходимости её продления. Полный список магазинов и стран, участвующих в эксперименте, не оглашается, но в число исключений попали Бирма (Мьянма), Куба, Иран, Северная Корея, Судан и Сирия. Нельзя сказать, что эти страны представляют «ось оверклокерского зла», просто предложение Intel не действует в них из-за юридических ограничений.

Компания Intel в рамках эксперимента запустила программу Performance Tuning Protection Plan, которая позволяет владельцу процессора Intel со свободным множителем подстраховать себя от последствий неудачного разгона.

Увидев Intel в тексте я подумал что сейчас будет рассказ про супер технологию которая не зависимо от пользователя через интернет управляет частотами процессора и не дает его переразогнать.

Behem0th ★★★★★
()

Интересная акция.
Может и поучаствую даже.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Tails

Почему это?

У меня например 2600K, и все равно всегда надо больше производительности.
Попробуй, скажем, пересобрать тяжелый софт десять раз на дню.
Вот тут разгон и пригодится.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Он тогда тупо не стартует или сбрасывает частоту. Это еще видимо нужны какие-то особые материнские платы, которые позволят насильно его пускать в этом случае.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Есть напряжения при которых даже работать будет, но не долго. Блумфидов народ немало спалил. Хотя они все были ссзб.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от winddos

winddos

Попробуй, скажем, пересобрать тяжелый софт десять раз на дню.

man ccache?
а вообще согласен - кричащие про ненужность сами не нужны в силу своей отсталости

megabaks ★★★★
()

Вместо того, чтобы выпускать процы, не горящие при элементарном разгоне, они решили просто менять их... один раз... с доплатой. Штеуд такой Штеуд.

kranky ★★★★★
()

Эх, бобра добра с ослом!

Когда же, наконец, все это говно накроется медным тазом? Сколько можно-то эту идиотскую 386-ю архитектуру насиловать?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Почему ты написал это сообщение с этой противной тебе архмиектуры?

dk-
() автор топика

Судя по последним данным, это MIPS.

Почему ты написал это сообщение с этой противной тебе архмиектуры?

Потому что уроды вроде Intel и AMD своей жЫрной задницей давят все доброе, светлое, нужное.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Спалить современный интеловский процессор очень и очень сложно. Он сам скидывает частоту при перегреве. Я забыл снять защитную плёнку с тепловой площадки кулера, процессор в таком виде работал на тяжёлых задачах пока я не пометил, что с частотой что-то не так. А он её сам скидывал.

lenin386 ★★★★
()

Думаю, основная цель этой программы не заработать, и даже не попиариться (хотя и это тоже). Они будут изучать причины выхода процессоров из строя и, основываясь на них, совершенствовать техпроцессы.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Я забыл снять защитную плёнку с тепловой площадки кулера, процессор в таком виде работал на тяжёлых задачах пока я не пометил, что с частотой что-то не так. А он её сам скидывал.

Это называется throttling. Было еще аж в Pentium 4, во времена когда Athlon'ы делали красивый пыщь. :)

Relan ★★★★★
()

Эти 95% и на тормозной 386-й спокойно дальше смогут сидеть в своем уютненьком мастдайчике.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Relan

Нет, это не троттлинг. Троттлинг - это пропуск тактов, а тут сброс частоты, причём, довольно тонкий. Не просто резко скинул в минимум, а потихоньку-незаметно снижает.

lenin386 ★★★★
()

Нет, это не троттлинг. Троттлинг - это пропуск тактов, а тут сброс частоты, причём, довольно тонкий. Не просто резко скинул в минимум, а потихоньку-незаметно снижает.

SpeedStep?

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tails

Смысла сейчас нет разгонять современные процессоры

есть

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Relan

Да Х.З. как это называется, но не SpeedStep. SpeedStep - это какая-то древняя полурабочая под Линуксом технология для мобильных пней.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

Зачем пересобирать - фигня вопрос. :)

Я например неосилятор программирования на плюсах, но поправить тот же minetest мне иногда хочется.
Мне банально проще (и быстрее) юзать make -j X каждый раз, чем разбираться как пересобирать только 2-3 измененных файла.

winddos ★★★
()

это какая-то древняя полурабочая под Линуксом

4.2 такой 4.2.

tiandrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

В моем случае лучше осилить distcc, т.к у меня довольно таки много серваков и дома несколько машин.
Но мне, как хомячку, намного интереснее править код, а не разбираться как правильно собирать софт :)

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

а зря
с distcc и ccache повторная сборка будет просто мгновенной

megabaks ★★★★
()

ось оверклокерского зла

Как звучит!

LMD
()

Автор новости с жёлтым заголовком про AMD был тоже ты.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.