LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ОН][эффективно!!!] Жесткая экономия заставит питерских врачей быть креативнее

0

1

Здравствуйте, мои дорогие любители оригинальных решений и людей в белых халатах. Как говорил нам дорогой министр образования и науки: «Математика убивает креативность» (С). Отсутствием этой самой креативности у эскулапов всерьёз обеспокоилась новая вице-губернатор Петербурга.

Отныне здравоохранение Петербурга переходит на более экономичный режим работы. Такое заявление, сообщает «БалтИнфо», сделала 19 января Ольга Казанская, новый петербургский вице-губернатор, курирующий сферу здравоохранения и социальной политики, в ходе посещения НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе.

«Будем более жестко смотреть, каким образом используются те инвестиции, которые уже сделаны, и те, которые только предстоит сделать», - пояснила Казанская. По ее мнению, медучреждения Петербурга от такого режима только выиграют. «Нехватка ресурсов всегда пробуждала в человеке креативность», - заявила Казанская.

Как сообщает Фонтанка.Ру, проблемой номер один она считает неэффективное использование ресурсов. «Оборудование должно работать по 24 часа в сутки!», - заявила чиновница. Казанская также подчеркнула, что хотя повышать зарплаты врачам необходимо, но при этом не нужно «раздувать бюджет».

Вопрос, уважаемые знатоки. Как можно поднять зарплаты, не раздувая бюджет? Правильно перераспределением фонда ЗП. То есть фактически увеличат оклады медицинских администраторов и уморят голодом младший медицинский персонал, как лично неэффективный и «не вписавшийся в рынок», набрав заместо него таджиков(и это не речевой оборот).

Ну и уж совсем ВНЕЗАПНО!!!!

В правительство Санкт-Петербурга Ольга Казанская пришла в декабре 2011 года из банковского бизнеса. В частности, она занимала посты председателя правления банка «МДМ-Санкт-Петербург» и первого вице-президента Газпромбанка.

Иииии ... раз и два и три и ...раз и два и три и

★☆☆

Последнее исправление: r_asian (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Tigger

Нигде нет однопартийности, железного занавеса и статьи за обмен валюты.

Если эти три положенния для тебя являются определением социализма, то у меня для тебя плохие новости...

Да и за товарами мотаются в Финляндию питерцы, а не наоборот.

Хм. Хочешь сказать, в Питере до сих пор социализм? %)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

Китай, Вьетнам.

Что, китайцы с вьетнамцами внезапно стали богаче жителей развитых стран?
Какое может быть сравнение по динамике, если при населении в 5 раз большем, чем в Штатах, Китай по ВВП ещё долго будет догонять США.

Tigger ★★★★★
()

Что мешает снятию блокады с этих стран, кроме руководства этих самых стран?

каковы причины блокады этих стран?

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

И как же тогда объяснить, что Северная Корея в блокаде, а Китай с Вьетнамом — нет? Может быть, там неправильные коммунисты?

может быть. а может быть китай является слишком важным торговым партнёром, а вьетнам не представляет (по какой-то причине, ведомой лишь стратегам США) серьёзной угрозы для США и кап. системы. я не в курсе. это не у меня надо спрашивать а у тех кто вводил блокаду, есличё.

AndreyKl ★★★★★
()

Какое может быть сравнение по динамике, если при населении в 5 раз большем, чем в Штатах, Китай по ВВП ещё долго будет догонять США.

обычное сравнение по динамике роста.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Если эти три положенния для тебя являются определением социализма, то у меня для тебя плохие новости...

Ну выкладывай определение социализма. Не забудь только, что ты сравнивал не со сферическом социализмом в светлом будущем, а с социализмом в СССР. Или в СССР не было однопартийности. железного занавеса и статьи за валютные операции?

Хм. Хочешь сказать, в Питере до сих пор социализм? %)

Хочу сказать, что несмотря на прошедшие 20 лет непонятно чего, практически любые товары выгодней покупать не в России. Если это социализм, то ну его нафиг.

Tigger ★★★★★
()

каковы причины блокады этих стран?

Очевидно, решения либо правительств каких-то стран, либо международных организаций вроде ООН.

Кстати говоря, против Кубы никакой экономической блокады и нет. Если хочешь, можешь запросто послать им свои накопления. Или ты хочешь, чтобы прокляты штатовские капиталисты-империалисты вкладывали свои доллары в экономику Кубы? И с какой радости они должны это делать?

Tigger ★★★★★
()

Ну выкладывай определение социализма.

Меня устраивает определение в Вики.

несмотря на прошедшие 20 лет непонятно чего, практически любые товары выгодней покупать не в России. Если это социализм

В России? Это капитализм.

tailgunner ★★★★★
()

Очевидно, решения либо правительств каких-то стран, либо международных организаций вроде ООН.

ну очевидно для снятия блокады нужно чтобы правительство «каких-то» стран отменило своё решение.

Кстати говоря, против Кубы никакой экономической блокады и нет. Если хочешь, можешь запросто послать им свои накопления. Или ты хочешь, чтобы прокляты штатовские капиталисты-империалисты вкладывали свои доллары в экономику Кубы? И с какой радости они должны это делать

против кубы есть экономическая блокада со стороны США. не надо ничего вкладывать, достаточно равноправной торговли. торговая блокада со стороны США для такого государства как куба является очень серьёзной проблемой.

а делать они это должны с радости от принципов демократии и равноправия.

AndreyKl ★★★★★
()

торговая блокада со стороны США для такого государства как куба является очень серьёзной проблемой

Куба сама виновата.

а делать они это должны с радости от принципов демократии и равноправия.

Школьник не знает, чем отличается внешняя и внутренняя политики?

fragment
()
Ответ на: комментарий от fragment

Куба сама виновата.

не дала себя завоевать? о да, виновата-виновата.

но вопрос не в этом, вопрос в том, что сегодня любая страна которая окажется в экономической блокаде со стороны США будет испытывать очень серьёзные трудности. поэтому такая страна не может служить показателем эффективности экономической системы лишь на основе данных о ВВП.

AndreyKl ★★★★★
()

Не понимаю твоих возмущений. США, как и всякая другая страна, преследует прежде всего свои интересы. То, что, она самая развитая экономически и блокада с их стороны приводит к локальному экономическому песцу, не говорит о том, что она должна заботиться о нищебродах и гладить всех подряд по головке.

fragment
()

любая страна которая

окажется в экономической блокаде со стороны США будет испытывать очень серьёзные трудности.

Так и запишем: социалистические страны экономически несамостоятельны.

Nervous ★★★★★
()

Меня устраивает определение в Вики.

Ты противоречишь сам себе. Сначала утверждаешь, что в каких-то странах «социализм покруче СССР», а потом, когда тебе приводят характеристики этого самого социализма в СССР, переходишь к определению сферического социализма в вакууме, которое кстати к вышеупомянутым странам также неприменимо, поскольку в этих странах имеется нормальная частная собственность на средства производства.

Tigger ★★★★★
()

против кубы есть экономическая блокада со стороны США. не надо ничего вкладывать, достаточно равноправной торговли.

После того как коммуняки национализировали собственность американских компаний на территории Кубы, США должны равноправно торговать с ними? Прими лекарство, у тебя бред.

Tigger ★★★★★
()

креативный вице-губернатор, однако.

registrant ★★★★★
()

ну да, херня. всё херня. но тогда страна жила и держала паритет в гонке вооружений и первой прорвалась в космос.

это была пьянка.

а сейчас страна вымирает по миллиону в год, про новое оружие в армии и на флоте разве что по телеку слышали, входит в сторой подводная группировка ГЛОНАСС..

а это похмелье. Так, чтоб была непрекращающася пьянка, и никогда не наступало похмелья - не бывает.

Я доступно излагаю?

gods-little-toy ★★★
()

Ты противоречишь сам себе

Ты выдаешь желаемое за действительное.

Сначала утверждаешь, что в каких-то странах «социализм покруче СССР»,

Утверждаю? Ты говоришь неправду. Я _спросил_.

когда тебе приводят характеристики этого самого социализма в СССР, переходишь к определению сферического социализма в вакууме

А ты, похоже, считаешь СССР каноническим, отлитым в металле определением социализма.

tailgunner ★★★★★
()

Утверждаю? Ты говоришь неправду. Я _спросил_.

Я говорю правду:

Эмигранты говорят, что в этих ваших Швециях, Финляндиях и прочих Даниях с Голландиями - социализм покруче СССР.

Вопрос о правдивости этого утверждения возник в следующем предложении.

А ты, похоже, считаешь СССР каноническим, отлитым в металле определением социализма.

Какое же государство является по твоему эталоном социализма?

Tigger ★★★★★
()

После твоего «врут» обсуждать нечего.

Чортъ. В следующий раз пиши сразу, что твоё мнение единственно верное, и обсуждать тут нечего, чтобы не тратить зря время.

Tigger ★★★★★
()

В следующий раз пиши сразу, что твоё мнение единственно верное

Опять ты мне приписываешь какую-то фигню.

чтобы не тратить зря время.

Да ладно, много ли ты времени потратил... да и то, что потратил, ушло на объяснение твоих же взглядов.

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.