LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ОН][эффективно!!!] Жесткая экономия заставит питерских врачей быть креативнее

0

1

Здравствуйте, мои дорогие любители оригинальных решений и людей в белых халатах. Как говорил нам дорогой министр образования и науки: «Математика убивает креативность» (С). Отсутствием этой самой креативности у эскулапов всерьёз обеспокоилась новая вице-губернатор Петербурга.

Отныне здравоохранение Петербурга переходит на более экономичный режим работы. Такое заявление, сообщает «БалтИнфо», сделала 19 января Ольга Казанская, новый петербургский вице-губернатор, курирующий сферу здравоохранения и социальной политики, в ходе посещения НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе.

«Будем более жестко смотреть, каким образом используются те инвестиции, которые уже сделаны, и те, которые только предстоит сделать», - пояснила Казанская. По ее мнению, медучреждения Петербурга от такого режима только выиграют. «Нехватка ресурсов всегда пробуждала в человеке креативность», - заявила Казанская.

Как сообщает Фонтанка.Ру, проблемой номер один она считает неэффективное использование ресурсов. «Оборудование должно работать по 24 часа в сутки!», - заявила чиновница. Казанская также подчеркнула, что хотя повышать зарплаты врачам необходимо, но при этом не нужно «раздувать бюджет».

Вопрос, уважаемые знатоки. Как можно поднять зарплаты, не раздувая бюджет? Правильно перераспределением фонда ЗП. То есть фактически увеличат оклады медицинских администраторов и уморят голодом младший медицинский персонал, как лично неэффективный и «не вписавшийся в рынок», набрав заместо него таджиков(и это не речевой оборот).

Ну и уж совсем ВНЕЗАПНО!!!!

В правительство Санкт-Петербурга Ольга Казанская пришла в декабре 2011 года из банковского бизнеса. В частности, она занимала посты председателя правления банка «МДМ-Санкт-Петербург» и первого вице-президента Газпромбанка.

Иииии ... раз и два и три и ...раз и два и три и

★☆☆

Последнее исправление: r_asian (всего исправлений: 1)

Как можно поднять зарплаты, не раздувая бюджет? Правильно перераспределением фонда ЗП.

Гы. Про «увеличение зарплат» в полиции народ уже написал:

Сегодня узнал свою новую зараплату! работаю опером в окружном управлении в Москве, выслуга 8 лет, в звании капитана.

После реформы она составила 48400 рублей. до реформы 34500 рублей.

Теперь путем несложных вычислений получаем раньше я получал 5000 рублей квартальной премии т.е. 20000 руб. в год, получал 13 зарплату примерно 14 тыс. руб. и получал материалку к отпуску примерно 14 тыс. руб. а так же мог слетать в любую точку мира раз в год сам или раз в два года с женой. Для примера летал в Доминикану билет на одного стоит 50000 рублей. Т.е. получается порядка 150000 тыс. рублей за два года и соотвественно 75 тыс. в год. складываем эти суммы и получаем 20000+14000+14000+75000=123000 рублей в год делим на 12 и получем 10 тыс 250 руб в месяц. Т.е зарплата на руки + все ранее перечисленные надбавки и льгота на перелет= 44750 а после реформы 48400 + мат помощь к отпуску раз в год 27500 (оклад+звание) 27500 делим на 12 мес получаем 2291 в месяц

итог 44750 до реформы чистыми в месяц и 50691 рубль после реформы т.е. повышение составило 5941 и не забывайте про сокращение 20% штата бывшей милиции нагрузки которая легла на ваше плечи и нашей любимой инфляции. Короче как всегда из одного кармана взяли в другой положили, а шума то наделали. правда до сих пор не известно сохраниться ли мэровская, но вроде отменили

// http://balancer.ru/g/p2686637

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

если говорить кратко, то по основным показателям эффективная россияния до уровня проклятого убогого совка либо не доползла, либо доползла но с вопросами.

выводы подтверждаются кросстатистикой по антропоментрии. фактически, такое сочетание крайне сложно опровержимо. прошу, батенька, не стесняйтесь.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

Регистрироваться в ЖЖ, чтобы обсудить влияние мочи на солнечные лучи? Спасибо.

Впрочем, так как я ту простыню не читал, то вполне могу допустить, что в выкладках есть доля истины. Есть такая вероятность. Но ваша упоротая точка зрения почти наверняка приводит к неверной ее интерпретации %)

Nervous ★★★★★
()

да какая тут может быть интерпретацая, друг мой нечитающий?

показатели убогого совка по потреблению белка, продолжительности жизни и по уровню смертности оказались недостижимыми для великой капиталистической россиянии, вечно находящейся в позе сколен.

какие тут могут быть интерпретации? жить стали меньше, есть меньше но всё равно лучше потому что в главном-то вы правы? или какие?

AndreyKl ★★★★★
()

Нет, тут все сложнее.

Я до сих пор с интересом слушаю разговоры моих дедов с их поколением. Особенно интересно смотреть на деда когда он рассказывает, как читал каждый праздник с трибуны слова «Дальнейший рост благосостояния населения...» прекрасно зная, что на прилавках не то что мясо, даже кости начали пропадать. Как при пересадке в московском аэропорту на самолет до Иркутска он каждый раз наблюдал людей с перекинутыми через торс снизками рулонов туалетной бумаги. Про то как при Никите Сергеиче начали добавлять горох в хлеб с соответствующим изменением его вкусовых качеств. Как на целых 10 дней в Москве, на Олимпиаду-80, появились фанты, бананы и жвачки. Как они все дружно вспоминают это, приложив руку к лицу.

Слишком много вранья было. Не на словах, как сейчас, а именно на делах.

Ну, это все не мои слова, а всего лишь воспоминания многочисленных представителей старшего поколения.

А от себя я добавлю, что СССР был нежизнеспособной системой, это подтверждено исторически. Партия сдала власть тихо и без шума.

oguretz
()

при этом если тогда было «нечего» есть, то сейчас и того меньше.

херня, сейчас больше. При ссср все, кто имел дачу - огородничали на ней. Выращивали, чтобы жрать. И было насрать, что нету машины - фигня, все равно вырастим, засолим-заквасим, и будем пол-зимы есть.

А сейчаас.. норот приедет на дачу, и пузом кверху лежит. Сеют да выращивают больше пенсионеры. Хотя, казалось бы, рыдван уже почти у каждого есть, огордничать посподручнее было бы.

gods-little-toy ★★★
()

Иииии ... раз и два и...

и на:

Новости East Coast Про американскую медицину даже не знаю как писать. Попытался записаться к врачу. Неудачная попытка. Обзвонил 10 врачей - ни к кому не попал. Где-то не снимают трубку, где-то бросают трубку, в половине мест не те врачи, о которых сайт страховой компании говорит. В конце концов бросил и стал о симптомах проблемы в интернете читать. Типа заниматься самолечением, так как других альтернатив нет. Самая интересная фишка по поводу разговоров с офисами врачей, что их там не волнует, что у тебя за проблема. Как только ты пытаешься начать разговор, тебя перебивают и тётка кричит «Страховка какая ?». Это единственное, что этих козлов волнует - будет страховка за тебя платить, или нет. Если нет, то и разговаривать не о чем. Но всё равно, даже если есть страховка то вместо обещанного на сайте страховой компании доктора ABС тебе предлагают идти к доктору с фамилией XYZ у которого рейтинги уже намного хуже. Типа офис открыт на имя хорошего врача, а лечат там на самом деле всякие проштрафившиеся шаромыжники, которым бы иначе никто не позвонил. Жена советует забить на терапевта и сразу ломиться к специалисту, правда к какому мы не знаем, так как мы думали нам терапевт скажет куда идти.

Контора стала дурить с зарплатой. Нам не заплатили за неделю честного труда. Теперь сказали, что контора нам всегда будет платить с недельной задержкой. То есть контора от меня будет всегда иметь недельный кредит. Как бы за неделю всегда не заплачено. Контора большая 6000 человек. То есть это порядка 10 миллионов для них кредит такой, сами себе открыли за счёт сотрудников. Написал письмо в отдел кадров пришёл ответ «идите нах». Кстати уйти я от них тоже не могу. Я им буду XXXX должен если уйду раньше чем через год работы. Это надо же было мне так составить с ними контракт.

А на местности бастуют учителя. Учителя в нашей школе самые высокоплачиваемые в Пенсильвании. Ну ладно, не самые... на втором месте. Зато школа по успеваемости далеко от первых ста. Но им же мало. Они сказали, что наш округ должен поднять ещё налоги и повысить им зарплату, при том даже задним числом начиная с 2008 года (3% за каждый год). Зарплата учителя со стажем 94 тысячи. Работает учитель за год 180 учебных часов. Это столько же сколько у меня рабочих часов за месяц. В среднем с не-учебными часами учитель работает 5 часов в день, не считая все возможных религиозных праздников, каникул, и прочих отпусков. У них бесплатная страховка (я плачу 550 баксов в месяц за двоих), у них бесплатная пенсия, если они проработали 3 года, то их после этого никогда уволить нельзя. Но им мало они бастуют. Проблема, что там где я купил дом налоги уже итак выше на 50% чем в других районах неподалёку. Никто не хочет по этой причине у нас покупать дома. Школа так себе, налоги высокие, врачей нет. Такое ощущение, что когда я это пишу, я описываю жизнь какого то кретина. Но кретин похоже я, что всю эту дерюгу с домом влез. Продать дом тоже нельзя. Во первых спроса нет - соседи с двух сторон безуспешно продать уже пытаются. Во вторых я 8000 налоговый кредит от Обамы получил. Если продам дом, то придётся вернуть. Мало того, что потеряю в цене дома, так ещё и налоги придётся заплатить. Грустно. Сказал жене сегодня. Ещё 1.5 года мучаемся - и айда во Флориду. Устал я от этого северо-восточного гавна. Эта часть США уверенно идёт в жопу.

Раз уж начал про школы писать. Есть тут район такой называется Chester Upland. Бедный-бедный опасный-опасный. Там даже магазинов нет, потому, что то-ли народ бедный, то-ли стрёмный. На заправках продукты покупают. Но школа там есть. Даже можно сказать была. Школа была знаменита тем, что по оценкам была худшая в штате, но в баскетбол выигрывали у всех. Школа баскетболистов. Так как там бедный район, то у них закончились на школу деньги. Натурально закончились. Вообще. Ни копейки нету. Судят сейчас штат и пытаются штат заставить за их школу платить. Но штат не платит. Так учителя там учат бесплатно. Выбора то нет. Конкурс на место учителя 500 человек за место. И даже при зарплате 30-40 тысяч в год, как в этой бедной школе имеет смысл временно учить бесплатно, пока ситуация утрясётся. А у нас как-бы богатая школа. Учителя получают 90 тысяч в год и ещё бастуют. То есть можно разницу в подходе оценить. При этом к нам ломятся учителя из католических школ. В окрестностях Филы закрыли 11 больших католических школ и много-много учителей остались без работы. Для них пойти работать в нашу школу за 40 тысяч в год просто счастье. Но профсоюз не даёт. Требует что-бы тем учителям, что есть подняли зарплату до 100 тысяч в год, а новых на работу не брали. Такие вот порядки. И в Пенсильвании профсоюз обязателен для учителей. Учитель не может не состоять в профсоюзе - это не законно. Приехало к нам в городишко вчера 200 чиновников из этого профсоюза, устроили дебош в здании гор.совета. Кричали там что-то. Махали плакатами. А чего махать ? Итак ясно, что налоги ещё подымут. Печаль.

отсюда

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от oguretz

Нет, тут все сложнее.

что тут сложнее? страна ВЫМИРАЕТ. куда уж проще. просто тупо вымирает.

Ну, это все не мои слова, а всего лишь воспоминания многочисленных представителей старшего поколения.

у меня тоже много есть воспоминаний представителей старшего поколения, как ни странно, очень много не таких как у тебя.

А от себя я добавлю, что СССР был нежизнеспособной системой, это подтверждено исторически. Партия сдала власть тихо и без шума.

ну да, «70 лет в сложнейших условиях. победа в самой масштабной, кровавой и технологичной войне за историю человечества. вторая держава мира. в первой-второй десятке по всем основным показателям уровня жизни» - это нынче называется нежизнеспособной? а что же называется жизнеспособной? воровская россияния, вымирающая по миллиону в год?

AndreyKl ★★★★★
()

Банка говоришь? Ну тогда понятно, с чего она решила, что деньги из воздуха нахаляву появляются

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

херня, сейчас больше. При ссср все, кто имел дачу - огородничали на ней. Выращивали, чтобы жрать. И было насрать, что нету машины - фигня, все равно вырастим, засолим-заквасим, и будем пол-зимы есть.

ну да, херня. всё херня. но тогда страна жила и держала паритет в гонке вооружений и первой прорвалась в космос. а сейчас страна вымирает по миллиону в год, про новое оружие в армии и на флоте разве что по телеку слышали, входит в сторой подводная группировка ГЛОНАСС.. и всё равно херня. ага.

кстати говоря, у нас в семье как-то не было принято ездить на дачу.

а сейчас знаю две семьи которые ездят на дачу. одни пенсионеры - уже, кстати, не ездят. тяжело. а другие - в районе 40 лет, муж работает в банке каким-то мелким начальником. жена не знаю где, но работает. ездят на дачу. говорят что если бы не огород, не знают как жили бы.

так что по дачам неплохо бы статистикой аргументировать, а не личными воспоминаниями, это раз.

два, это то что даже если дело было в дачах, то всё равно та система эффективнее, ибо потребление было выше, что подтверждается антропометрией.

AndreyKl ★★★★★
()

Да. В главном я прав.

ты вот с этого в следующий раз и начинай. и ничего больше не пиши. чтобы ни своё ни чужое время не тратить.

просто пиши «В главном я прав». не волнуйся, тебя поймут правильно. все кто способен понять.

AndreyKl ★★★★★
()

ты вот с этого в следующий раз и начинай. и ничего больше не пиши.

А как тогда понять, в чем именно я прав? %)

Nervous ★★★★★
()

СССР не существует уже 20 лет. Да, это нежизнеспособная система.

Россияния также нежизнеспособная система, а жизнеспособная — США.

oguretz
()

простые люди в России лучше чем при клятых коммуняках последние 100 лет не жили, верно?

А как при этом жили простые американские и европейские! Ведь им не надо было строить Великую Социалистическую Империю во главе со св. Сталиным.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от oguretz

СССР не существует уже 20 лет. Да, это нежизнеспособная система.

это глупости.

Россияния также нежизнеспособная система, а жизнеспособная — США

ага, самая жизнеспособная та, которая всех грабит. ну я то готов конечно согласиться с этой мыслью в какой-то мере. так и в жизни тоже, если ты бандюган и нет достаточно сильного чтобы надавать тебе по башне, то, выходит, ты самый жизнеспособный. но с бандюганами давно всё ясно. вопрос то в том что обычным людям (не бандюганам) делать. а ответ на него прост - учесть ошибки прошлого и снова строить справедливое и сильное госудраство.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

конечно, им надо было всего лишь всю дорогу эксплуатировать колонии. по самый 21 век включительно. и империи они строили великие капиталистические. но это же не считается, да? потомучтотамдемократияионисамивсёзаработали, я ничего, не перепутал?

AndreyKl ★★★★★
()

что смешного? там где люди могут больше потреблять в результате работы системы, там система и эффективнее. для людей.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Для примера летал в Доминикану билет на одного стоит 50000 рублей

Совсем там внутри МКАДа зажрались. У нас тут люди на бывший карьер затопленный ездят, а они там, видители, какую-то Доминикану придумали за 5 наших месячных зарплат. Совсем зажрались.

AlexCones ★★★
()

Да Россия тоже неплохо так облагала всяких чукчей с эскимосами, и спаивала их тоже. Или ты тоже считаешь необъятные просторы Сибири и Дальнего востока «исконно русскими»?

unanimous ★★★★★
()

Да Россия тоже неплохо так облагала всяких чукчей с эскимосами, и спаивала их тоже.

в советское (ну и сталинское раз зашёл разговор) время, я так понимаю?

AndreyKl ★★★★★
()

там где люди могут больше потреблять в результате работы системы, там система и эффективнее. для людей.

Истину говоришь. Поэтому про блатодефицитный СССР в этом контексте можно вообще не вспоминать. Ноль, ноль да хер вдоль — вот и все советское потребление.

Nervous ★★★★★
()

░░░█░░░░░░▄██▀▄▄░░░░░▄▄▄░░░█
░▄▀▒▄▄▄▒░█▀▀▀▀▄▄█░░░██▄▄█░░░█
█░▒█▒▄░▀▄▄▄▀░░░░░░░░█░░░▒▒▒▒▒█
█░▒█░█▀▄▄░░░░░█▀░░░░▀▄░░▄▀▀▀▄▒█
░█░▀▄░█▄░█▀▄▄░▀░▀▀░▄▄▀░░░░█░░█
░░█░░░▀▄▀█▄▄░█▀▀▀▄▄▄▄▀▀█▀██░█
░░█░░░░██░░▀█▄▄▄█▄▄█▄████░█
░░░█░░░░▀▀▄░█░░░█░█▀██████░█
░░░░▀▄░░░░░▀▀▄▄▄█▄█▄█▄█▄▀░░█
░░░░░░▀▄▄░▒▒▒▒░░░░░░░░░░▒░░░█
░░░░░░░░░▀▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀

havelite
()

Ноль, ноль да хер вдоль — вот и все советское потребление.

ага, и именно об этом нам говорит статистика потребления белка, анемий беременых, заболеваемости тубиком, среднего роста, среднего роста новорождённых, продолжительность жизни,.... и что самое любопытное, так это прозорливость злобных коммуняк. Они подделывали эту статистику с самого основания СССР и по его последний день (и ещё и царскую захватили.. чтобы потом на фоне говна конфеткой выглядеть.. и россиянскую тоже подделали.. заранее.. в худшую сторону, конечно...), причём всё синхронно и так чтоб концы с концами сходилишь лишь для того чтобы их проклятый наймит AndreyKl в начале 2012 года где-то на задворках этих ваших интернетов на богом забытом форуме компьютерных задротов мог встасть потыкать мордой туповатого Nervous в его эпический высер про советское потребление, да. Сам Усатый Тиран план разрабатывал. На основе заготовок Ленина-Молотова-Свердлова.

ещё раз делюсь с тобой ссылочкой, друг мой нечитающий: тыц мордой

AndreyKl ★★★★★
()

ещё раз делюсь с тобой ссылочкой

Я вроде говорил уже, что несвежей советской бредостатистики не употребляю %)

Я не тащу в тред никаких мутных выкладок и статистик, а излагаю свою точку зрения, исходя из самых общих соображений и фактов. Чего и тебе желаю.

Кстати, было бы интересно спросить у местных социалистов — подтверждают ли они, что уровень потребления в СССР был выше, чем в современной России. И если да, то почему они называют современную Россию «потреблядским обществом», противопоставляя ее высокодуховному СССР.

Есть надежда, что свои же братья социалисты натыкают островатого AndreyKl мордочкой в его же писанину %)

Nervous ★★★★★
()

Твои серые звёзды начинают чернеть. Внезапно? :-D

drSchur ★★★
()

в советское (ну и сталинское раз зашёл разговор) время, я так понимаю?

А какие колонии грабили США в XX веке?

Кстати, если вспомнишь про войну: Германию отутижили начисто, однако нынешняя Германия — локомотив ЕС, а СССР — в гробу.

unanimous ★★★★★
()

а излагаю свою точку зрения, исходя из самых общих соображений и фактов.

проблема лишь в том что «из самых общих соображений и фактов» можно сделать какой угодно вывод. а так всё ок, да.

но кратко суть я тебе обрисовал - факты показывают что все ваши завывания на тему «ой а в совке то нас бедных разнесчастных не кормили» гроша выеденного не стоят, потому что не может быть так, чтобы ели хуже, а болели (анемиями и «социальными» болезнями вроде тубика) меньше, жили дольше, росли выше и дети рождались крупнее. не в этом мире по крайней мере.

И если да, то почему они называют современную Россию «потреблядским обществом», противопоставляя ее высокодуховному СССР.

можно предположить, что потому что за корку хлеба (фигурально) удавиться люди готовы. и ни о чём больше не думают (в смысле люди в современном обществе). что, если чуть глубже задуматься, вообще-то признак нехватки жратвы (совсем не только фигуральной, в магазинах лежит, но купить не могут).

Есть надежда, что свои же братья социалисты натыкают островатого AndreyKl мордочкой в его же писанину %)

если только в твоих мечтах. в этом мире не сегодня точно.

AndreyKl ★★★★★
()

А какие колонии грабили США в XX веке?

все в которых используют доллар.

Кстати, если вспомнишь про войну: Германию отутижили начисто, однако нынешняя Германия — локомотив ЕС, а СССР — в гробу.

Про план Маршалла напомнить или сам вспомнишь? про то что СССРу никто не помогал востанавливаться после войны напомнить или сам вспомнишь? про то что СССР востановился невидаными до селе темпами после войны и уже через 12 лет после потери третьей части нациоанльного богатства прорвался в космос напомнить?

то что СССР в гробу - совсем не означает что экономика была недееспособна. это означает что были допущены ошибки в управлении, которые имели фатальный для страны результат (откат к капитализму.. в общем-то конечно нормальная для 21 века ситуация.. но людям от этого конечно не лечге вымирается я думаю). это означает что ошибки надо изучить, исправить и двигаться дальше. не более того.

AndreyKl ★★★★★
()

«из самых общих соображений и фактов» можно сделать какой угодно вывод.

«Германию отутюжили начисто, однако нынешняя Германия — локомотив ЕС.»

Сделай из этого вывод, что капитализм — зло.

«На всем земном шаре осталось две с половиной социалистических страны, и на те без слез не взглянешь.»

Сделай из этого вывод, что социализм — добро %)

Nervous ★★★★★
()

то что СССР в гробу - совсем не означает что экономика была недееспособна. это означает что были допущены ошибки в управлении

Когда от социализма умирает одна страна — можно сослаться на ошибки в управлении и враждебное окружение. Когда умирают _все_, заболевшие социализмом — из этого напрашивается очевидный вывод.

Nervous ★★★★★
()

«Германию отутюжили начисто, однако нынешняя Германия — локомотив ЕС.»

германию кормили по плану маршала на ресурсы голодающих африканских детишек. как и все страны ядра капитализма, собственно.

«На всем земном шаре осталось две с половиной социалистических страны, и на те без слез не взглянешь.»

находящиеся в экономической блокаде страны конечно показатель, да. а те что не в блокаде, вполне себе развиваются по динамике не хуже стран ядра кап. системы. И развиваются за СВОЙ счёт, а не за счёт голодающих стран.

AndreyKl ★★★★★
()

Когда от социализма умирает одна страна — можно сослаться на ошибки в управлении и враждебное окружение. Когда умирают _все_, заболевшие социализмом — из этого напрашивается очевидный вывод.

Эмигранты говорят, что в этих ваших Швециях, Финляндиях и прочих Даниях с Голландиями - социализм покруче СССР. Врут?

tailgunner ★★★★★
()

Кое-кто прилагает немалые усилия чтобы не дать конкурирующей идеологии развиваться и эти усилия дают свои плоды в условиях тотального превосходства в ресурсах? ну да, логичный вывод. и совсем не удивительно что всё так.

Когда умирают _все_

ну и да, не все. просто после того как системообразующий центр был уничтожен, обломкам стало гораздо сложнее держаться. но вроде как они даже вполне себе успехи делают.

AndreyKl ★★★★★
()

Кое-кто прилагает немалые усилия чтобы не дать конкурирующей идеологии развиваться

Есть люди, утверждающие, что в самих США и странах Европы социализм давно укрепляет позиции. Пчелы против меда?

Nervous ★★★★★
()

Ты, кстати, Венгрию забыл.

Не-а, я не забывал Венгрию. Я не слышал, чтобы там был социализм (последние 20 лет).

tailgunner ★★★★★
()

Есть люди, утверждающие, что в самих США и странах Европы социализм давно укрепляет позиции. Пчелы против меда?

люди-то которые это утверждают? да хрен их знает. сталкивался только с «бытовыми философами», которые такое утверждают. но те как известно на голубом глазу на основании «самых общих соображений и фактов» легко обоснуют что надо вкладывать деньги в МММ, что конец света наступил в 2000 году, и Грабовой был Христом который воскресил детей (разница в годах, ясно из общих соображений, ошибки в летоисчислении.. они ведь могут быть.. из общих соображений). так что я не в курсе, против чего там пчёлы.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Эмигранты говорят, что в этих ваших Швециях, Финляндиях и прочих Даниях с Голландиями - социализм покруче СССР. Врут?

Врут. Нигде нет однопартийности, железного занавеса и статьи за обмен валюты.

Да и за товарами мотаются в Финляндию питерцы, а не наоборот.

Tigger ★★★★★
()

находящиеся в экономической блокаде страны конечно показатель

что мешает Кубе и Северной Корее выйти из экономической блокады, кроме собственных вождей?

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

что мешает Кубе и Северной Корее выйти из экономической блокады, кроме собственных вождей?

вопрос по бредовости сравнимый разве что с бреднями про то что Грабовой воскресил детей. не знаю как отвечать, извини, дружок.

гм-гм.. а вот например, в арабских эмиратах есть страны, в которых царствуют прямые узурпаторы. некоторые из них пришли к власти через свержение своего отца, например. ну то етсь .. гм, полная, гм.. недемократия. Но почему то США не вводит против них санкции. Хотя вожди там и подольше кастро и ким чем ира правят. тебе не кажется это противоречием? ну, конкретно то что куба и кндр в блокаде из-за вождей, а, страны арабских эмиратов - нет?

AndreyKl ★★★★★
()

Да, мозг твой явно находится в стадии загнивания. Какие-то арабские эмираты приплёл, чтобы собственную бредятину оправдать. :)

А на вопрос так и не ответил. Но я его повторю, мне не трудно. Что мешает снятию блокады с этих стран, кроме руководства этих самых стран?

Tigger ★★★★★
()

Китай, Вьетнам.

И как же тогда объяснить, что Северная Корея в блокаде, а Китай с Вьетнамом — нет? Может быть, там неправильные коммунисты?

Nervous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.