LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от aleks13

И когда это в ДС была влажность?

В ДС «важность» большая. Поэтому ДС-овские -20 якобе страшнее сибирских -40 . А я пожил три года в Томске и могу сказать, что -40 это лютый бешенный п.ц. Вернулся в ДС, как на курорте себя чувствую этой зимой.

Snorg
()
Ответ на: комментарий от daris

слизистую носа и рта на -40 лучше не высовывать

Скажи это мнетем у кого в -40 отменяют занятия только в начальной школе, старшая только при -45, а -30 это нормальная температура, когда мамаши выгуливают новорожденных.

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

По ссылке в коментах

@WASD43100 Допишу в описании, но начну здесь.

Девушка говорит ten(10), без всяких -(minus). То есть допускаем что она имеет ввиду 10F = -12.3, переводчик округлил до -15, что примерно соответствует средней минимальной температуре января.

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Snorg

А попробуй съездить в Питер, когда там будет -20 и тогда поймешь, что значит влажность. А в ДС влажности нет и переубеждать меня в этом бесполезно ибо вырос я у моря.

aleks13
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

Сам живу в таких местах. Однако, при -30 детёнышей я не видел на прогулках.

При -35 слизистой носа становится ой как плохо. Даже мне, любителю часто ходить в бассейн и кататься на борде. Тут балаклава решает, имо.

daris
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

-30 это нормальная температура, когда мамаши выгуливают новорожденных

В минус 30, при нашей влажности гулять не стоит, но в такую погоду помню мать выставляла спящую сестру в коляске и полностью одетую на балкон, чтобы хоть немного подышала свежим воздухом.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

там уже перевели из Фаренгейта в Цельсия

Там переводил надмозг. Во-первых, в обиходе, когда говорят о температуре зимой, обычно слово «минус» опускают, а из контекста беседы ясно, что тётка имела в виду именно «градусы холода». Она четко говорит: «знаешь как холодно - 10 градусов [мороза]!». То есть -23C.

С другой стороны, 10F и до 0F вполне нормальная температура зимой на половине США, и звучит для американца не так страшно, как минусовые температуры (по Фаренгейту), которые ассоциируются с Аляской, Сибирью и прочими северами.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Там переводил надмозг.

Судя по категоричности, у тебя или диплом переводчика, или ты живешь в США.

Во-первых, в обиходе, когда говорят о температуре зимой, обычно слово «минус» опускают

Это опыт жизни в Штатах или предположение? Предположение не кажется логичным, если температура очень редко опускается ниже 0.

10F и до 0F вполне нормальная температура зимой на половине США

OF - это почти -18C. Где такая температура является обычной зимней температурой, кроме Аляски?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от valentin_v13

Поддерживаю, влажность воздуха сильно влияет на страшность мороза. У нас в Западной Сибири и в -30 не смертельно дети гуляют и катаются на горке. Потому что влажность воздуха слабая. А в Питере и в -5 - ужас.

Девушка на видео считает, что Мурманск - это Западная Сибирь?!

ZenitharChampion ★★★★★
()

Где такая температура является обычной зимней температурой, кроме Аляски?

Все северные штаты, особенно в глубине континента - Висконсин, Вайоминг и т.д. Да и в Нью-Йорке зимой холода случаются.

Это опыт жизни в Штатах

Это опыт общения с американцами и американскими родственниками.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Наверное, с таких же, с каких Турция и Израиль (а иногда и Ливан) — Европа

Ну Турция и правда частично в Европе лежит. Да и самый большой город страны тоже в Европе расположен.

kss ★★★★★
()

10F и до 0F вполне нормальная температура зимой на половине США

OF - это почти -18C. Где такая температура является обычной зимней температурой, кроме Аляски?

Все северные штаты, особенно в глубине континента - Висконсин, Вайоминг и т.д. Да и в Нью-Йорке зимой холода случаются.

Мэдисон, Висконсин: минимальная температура января +9.3F; Чейенн, Вайоминг: +14.3F; Сент-Пол, Миннесота: +6.2F. Я бы сказал, что американцам просто не нужно говорить «минус» перед температурой, и, когда девушка из ролика говорит «десять градусов», это +10F, а не -10F.

tailgunner ★★★★★
()

Было это лет 6 назад. Цифры не помню, но в новостях говорили, что как раз влажность выше чем обычно; точно помню, что трындец был.

valentin_v13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Девушка на видео считает, что Мурманск - это Западная Сибирь?!

Так ведь Россия состоит из Москвы и Сибири.

valentin_v13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от valentin_v13

Припоминаю, в Москве было когда-то -35 с высокой влажностью — вот тогда да...

В Калининграде у нас, бывало, как за минус 15 (к —20°С) так занятия в школе отменяли :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bloodredfrog

Срочно убрать от экранов особо впечатлительных американцев!

Покажите им ссылку на http://balancer.ru/g/p2683319

Глядишь, и воевать не придётся :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Когда это у нас при -20 занятия отменяли? Помню только, когда школы в -25 закрыли, да и то не надолго. Зато можно было спокойно гулять :)

aleks13
()

А по теме - вы сравните широты залегания пиндостана - он же _целиком_ южнее России, там разве что Кавказ пересекается. Отсюда и выводы делайте - для них 0 это уже полный алес, а про минус так они вобще говорить боятся.

aleks13
()

В 1980-х гг. В общей сложности — несколько раз, зимы за две, наверное.

KRoN73 ★★★★★
()

Северные штаты (кроме Вашингтона, наверное - там влияние океана очень сильное). Прошлой зимой в Бостоне ниже -30C даже разок было.

mv ★★★★★
()

Мэдисон, Висконсин: минимальная температура января +9.3F

Выбрось свой термометр: http://en.wikipedia.org/wiki/Madison,_Wisconsin - рекорд холода -37F.

Прогноз погоды http://www.wunderground.com/US/WI/Madison.html#forecast говорит нам, что вчера в Мэдисоне было -22C (-8F). По штату в целом есть температуры под -30С (-20F).

no-such-file ★★★★★
()

У них еще со времен Колумба традиция путать географические названия. :)

alg0rythm
()

В мои школьные годы (90-е, Центрально-Чернозёмный район) на пару дней занятия отменяли каждую зиму.

В то время школу топили углём, но получалось видимо плохо, так как при минус 20 отопление замерзало и в классе шёл пар изо рта.

Heretique
()

Ты так говоришь, словно -15 это нормально.

radg ★★★★
()

Прочти уже прогноз погоды

Я прочитал. Теперь прочти значения средних температур: http://www.average-temperature.com/temps/WI/Madison

и угомонись.

Утипути. Угомонить меня может только действующий житель Штатов, который на опыте знает, что имеют в виду, когда говорят «десять градусов». А ты пока жонглируешь цифрами без понимания вопроса.

tailgunner ★★★★★
()

А ты пока жонглируешь цифрами без понимания вопроса

А ты жонглируешь с пониманием?
Средняя температура января в Москве: -6.5С = +20F (http://ru.wikipedia.org/wiki/Климат_Москвы#.D0.9A.D0.BB.D0.B8.D0.BC.D0.B0.D1....)
В Мурманске: -10С = +14F (http://ru.wikipedia.org/wiki/Мурманск#.D0.9A.D0.BB.D0.B8.D0.BC.D0.B0.D1.82)

который на опыте знает

Мой опыт в этом вопросе богаче твоего.

Угомонить меня может только действующий житель Штатов

Чо уж там, слетай в Висконсин.

no-such-file ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.