LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В поисках адекватного тонкого нетбука

0

2

Задался как то таким вопросом, и ответа не нашел, есть модели «сверхтонких» ноутбуков но вот смущает конечно цена, и то что он нужен для интернет серфинга, либрофиса и «послушать музычку вконтакте» а в нем стоит процессор i7... в данный момент обладаю Acer Aspire 522, с AMD-C60, данный процессор со своей задачей справляется, а в ультрабуки ставят i7, в следствии этого и завышается цена, а переплачивать за ненадобностью не кто не любит, не кто же не стал бы покупать игровую видео карту за овер 15к.р. если бы не был геймером или если бы она не была нужна для каких нибудь других целей (сомневаюсь что еще для каких то) так же и тут, зачем процессор i7 для таких маленьких потребностей...

Пример, статья в вики http://ru.wikipedia.org/wiki/Ультрабук

★★

Последнее исправление: Martin256 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sniper21

MacBook Air 11"
переплачивать за ненадобностью не кто не любит

/0

//ТС мне даже было стыдно копировать фразу из твоего комментария, почитай Розенталя.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Признаю, и каюсь, моя грамматика мягко сказать хромает, пытаюсь исправиться

Martin256 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sniper21

при отсутствии аналогов на каком нибудь не «топовом» железе, вполне возможно.

Martin256 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от theurs

а что еще на нетбуках делать кроме как в интернете посидеть?

Martin256 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aidaho

Либо ты решил потролить, либо ничего не знаешь про современные технологии. Везде минимум 1Гбайт.

Martin256 ★★
() автор топика

Ультрабук это _не_ нетбук. Это полноценный ноут для повседневных (в основном бизнесовых) задач. Т.е. тех, которые не требуют мощной графики с офигительным 3д.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

Ну тогда нужен ультранетбук :) но не с i7, а только для интернет серфинга, как я понимаю ультрабуки ориентированы только на «бизнес» класс, или как то так, разве нету что нибудь такого же утонченного, только бюджетный вариант?

Martin256 ★★
() автор топика

Есть же samsung-и типа 300U1A и 350U2B. Не совсем сверхтонкие, но достаточно лёгкие и не очень дорогие. На i3 (i5?)

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Martin256

Если принципиально, то вроде читал, что AMD анонсировала свой вариант ультрабук-платформы. Глядишь, через пол-года может что и появится. Судя по тестам, для всего, кроме 3Д игр, i* лучше.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Не толко на бизнес, а скорее на мобильных людей. Которым нужен постоянно с собой полноценный комп (т.е. планшета не хватает) и которым впадлу таскать здоровые гробы. А поскольку сейчас эти штуки довольно таки имиджевые - то и напичкивают их чем только можно. К тому-же насколько я понимаю - основная наценка в них не за счет топового камня, а за счет ssd. В среднем аналогичные ноуты с ssd на даже 128гб стоят на 10-15к дороже своих аналогов с 500гб винтом. Про ssd большего размера я вообще молчу. Там цены за ноут от 70-80к начинаются.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

да, походу не готов рынок к ультранетбукам, так как являюсь фанатиком Acer, буду ждать какой нибудь модели ультранетбука (для интернет серфинга, не на i7) от Acer

Martin256 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KillTheCat

все таки приятно когда что то греет коленки (пока отсутствует котэ), и печатать текст на планшете не удобно.

Martin256 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

Asus Eee PC X101? по памяти конечно очень ущемлен, 8Гбайт:) но он найден, спасибо, поиски окончены, они существуют!

Martin256 ★★
() автор топика

юзал планшет на AMD-C60(или 50 не помню точно) так он откровенно тормозил в интернетах. страшно подумать что с ним будет если на него еще и линупс установить

theurs ★★
()

юзал планшет на AMD-C60(или 50 не помню точно) так он откровенно тормозил в интернетах. страшно подумать что с ним будет если на него еще и линупс установить

Ну если линупс поставить может и будет тормозить, а вот Linux Mint отлично работает.

Причем гораздо шустрее чем на тормозном атоме.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

тоже нетбук на C60? стоит убунту, гном 3 (фаллбэк, то что драйверов на видео не было нормальных, с открытыми работает) полет нормальный, сейчас Arch XFCE4, полет еще более лучший.

Martin256 ★★
() автор топика

Шиндовс 7, снес сразу (даже не загружался), не для нетбуков она все таки. Поэтому и тормозит в этих наших интернетах. И с каких пор линукс прожорливие венды?

Martin256 ★★
() автор топика

тоже нетбук на C60? стоит убунту, гном 3

Ага сестре недавно взял Asus eeepc 1015BX. Linux Mint Gnome 3, с плюшками от минтовцев.

фаллбэк, то что драйверов на видео не было нормальных, с открытыми работает

Так вроде под эту платформу проприетарных дров нету, амдшники открыли дрова и они теперь в ядре.

могу конечно ошибаться.

petyanamlt ★★★★
()

поставил на Arch драйвера каталист, компиз закрутился, все работает, ну когда я его только купил ничего не работало, на Arch сразу поставил каталист, так что незнаю

Martin256 ★★
() автор топика

Шиндовс 7, снес сразу (даже не загружался), не для нетбуков она все таки. Поэтому и тормозит в этих наших интернетах. И с каких пор линукс прожорливие венды?

ты про флеш в интернетах никогда не слышал? а про кривые драйверы и 12309?

theurs ★★
()

Вполне нормально.

Кстати проприетарные драйверы имеются, щас устанавливаю.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

габаритами)) когда покупал, в магазине ничего тоньше на мой взгляд не было, а тонкие нетбуки, они смотрятся достаточно таки «круто», смотрю в бушующие так сказать.

Martin256 ★★
() автор топика

Да и на мелким ультрабуке печатать не удобно, как и смотреть на 7-10". Можно взять планшет с клавой или какой-нибудь армбук, вроде на ac100 работает линукс.

KillTheCat ★★★★★
()

присутсвие флеша в интернетах не сказывалось на производительности (ютуб, вконтактик), кривые драйвера перетерпел (как ни как новая платформа была) про 12309 не не слышал, погуглил, проблем таких не возникало.

Martin256 ★★
() автор топика

ультра буки то они все от 11" и их фишка тока в том что они тонкие, только это то и надо, меньше 11" это уже геморрой какой то будет.

Martin256 ★★
() автор топика

А какие плюсы у тонкого нетбука? В сумку он так и так поместится, повредить теоретически проще, охлаждать сложнее.

KillTheCat ★★★★★
()

И с каких пор линукс прожорливие венды?

С 91 года и по ныне. У линукса всегда были проблемы с энергосбережением. В частности из-за кривых дров.

ooobooontooo
()
Ответ на: комментарий от ooobooontooo

а в производительности? тут не про энергопотребление речь была

Martin256 ★★
() автор топика

Если тебе нравятся красный цвет, и не нравиться желтый, какие ты выберешь варежки, красные или желтые? тут точно такие же плюсы.

Martin256 ★★
() автор топика

Все таки, проприетарных дров длс С60 нет.

Те которые предлагает минт не подходят, на сайте амд, тоже нет С60.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ooobooontooo

С 91 года и по ныне. У линукса всегда были проблемы с энергосбережением. В частности из-за кривых дров.

Не знаю на счёт «всегда», но в начале двухтысячных видел ноут от Panasonic, где винда с родными драйверами не могла тушить подсветку панели, а в линуксе всё работало.

aidaho ★★★★★
()

fglrx прекрасно работает с AMD Fusion. У меня Zacate.

Quasar ★★★★★
()

У меня С60. При попытке поставить дрова от минта или с сайта амд, они ставятся, но после перезагрузки в левом нижнем углу появляется логотип амд, где написано, unsuppored hardware.

petyanamlt ★★★★
()

dell v131

тред не читал

ZuBB ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.