LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж][ощи][радость][нытьё]Чего-то я не понимаю

,

0

1

В связи с закрытием 11й сессии и началом написания диплома, решил найти себе официальную работу. Линукс тут при том, что ищу работу по его администрированию, благо некий опыт уже есть. В процессе хождения по собеседованиям появилось несколько вопросов о жизни, вселенной и вообще, в частности:

Что плохого в том, чтобы заканчивая бауманку по машиностроительной специальности, работать системным администратором? Даже не так, заканчивая «вроде неплохой вуз», работать «админом»? Кем надо?

С каких пор переписывание на Си критичных к скорости кусков программ на Питоне стало не Ъ? «А чего сразу не на ассемблере?»

При наличии 4х летнего опыта работы с сеткой организации из 2х серваков на Дебиане и 2,5 десятков юзерских виндов, а так же желания дорасти до рулёжки датацентарми Яндекса/Гугла, какую работу стоит искать? Пока хожу туда, куда сами зовут.

★★

Последнее исправление: Lonli-Lokli (всего исправлений: 2)

Что плохого в том, чтобы заканчивая бауманку по машиностроительной специальности, работать системным администратором?

Инженер(в частной компании) получает больше админа, не?

Lighting ★★★★★
()

заканчивая «вроде неплохой вуз», работать «админом»? Кем надо?

Кем хочешь. Всем по.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Часть группы работает продажниками и технологами в Iscar, как-то не дофига получают прямо скажем. Про Алмаз молчу. Энергомашевцы предлагают переехать в Белгород на зарплату в 25~К (хотя в Белгороде это вроде очень даже), но у них кажись генерального посадили и вообще перспектива не ясна. К тому же писание техпроцессов на трубные тройники заставляет пожалеть о том, что скука не смертельна.

Lonli-Lokli ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от skai-falkorr

Что такое «якит»? На их курсы по администрированию запсывался - не прошёл отбор. В их же олимпиаде участвовал - не хватает опыта. Вакансии смотрел - опять же не хватает опыта и навыков, вот и ищу где бы их набраться.

Lonli-Lokli ★★
() автор топика

С каких пор переписывание на Си критичных к скорости кусков программ на Питоне стало не Ъ? «А чего сразу не на ассемблере?»

потому что в энтерпрайзе это не нужно. Там платят не за скорость, а за выполнение задачи в срок. Отсюда и индусский код.

При наличии 4х летнего опыта работы с сеткой организации из 2х серваков на Дебиане и 2,5 десятков юзерских виндов, а так же желания дорасти до рулёжки датацентарми Яндекса/Гугла, какую работу стоит искать?

хостинг

leave ★★★★★
()

Инженер(в частной компании) получает больше админа, не?

Проблема в количестве и качестве таких компаний

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Lonli-Lokli

Часть группы работает продажниками и технологами в Iscar, как-то не дофига получают прямо скажем. Про Алмаз молчу. Энергомашевцы предлагают переехать в Белгород на зарплату в 25~К (хотя в Белгороде это вроде очень даже), но у них кажись генерального посадили и вообще перспектива не ясна.

Welcome to Russia!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Углерод-углеродные композиты. В технологии - бардак, начальник цеха - идиот, надо стать большим профессионалом и подсидеть его. Почти шутка.

Сам - в испытательном отделе. Работы много, людей мало.

Axel
()
Ответ на: комментарий от Axel

Углерод-углеродные композиты.

Ушёл гуглить...

Lonli-Lokli ★★
() автор топика

Последние две ссылки - продажники. Они везде больше получают. В Iscar это официальная политика (ну по крайней мере озвучиваемая студентам на экскурсиях) - продажникам платить больше, для повышения лояльности.

Lonli-Lokli ★★
() автор топика

Например. А теперь скажи, многие ли админы получают больше 100 тысяч?

От 90 тыр при стаже 6 лет
и от $2500 при стаже 6 лет
и от 70 тыр. при стаже 3 года
?

Наверное каждый третий вменяемый админ в Москве в эти цифры вписывается. Это даже не смешно. Ты сам то откуда будешь?

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

От 90 тыр при стаже 6 лет

и от $2500 при стаже 6 лет

и от 70 тыр. при стаже 3 года

Как интересно, для з/п мы берём нижнюю планку, для опыта работы - вернюю. А по вакансии по ссылкам:

70-200 тысяч, опыт от двух лет

80-140 тысяч, опыт от трёх лет

90-... тысяч, опыт от трёх лет

И, заметь, всё это - далеко не руководящие должности. А зарплаты админов чаще всего в районе 60-80 тысяч(в лучшем случае).

Lighting ★★★★★
()

Как интересно

Как интересно, когда это и кому, пришедшему с улицы и нифига не показавшему, давали верхнюю планку опубликованную в вакансии? Разве что в ваших мечтах.

zgen ★★★★★
()

А зарплаты админов чаще всего в районе 60-80 тысяч(в лучшем случае).

Я тебя спрашиваю, откуда ты, что так уверенно о рынке админов в Мск говоришь?

zgen ★★★★★
()

Не стоит,лучше уж прогером.

craftwr
()

Ох, если так хочешь, могу дать ссылки на аналогичные(з/п) вакансии в какой-нибудь Тюмени или Магадане.

Впрочем, от тебя я примеров вакансий не видел.

Lighting ★★★★★
()

Давай.

Впрочем, от тебя я примеров вакансий не видел.

А я бред не утверждал, мне ничего доказывать не надо.

zgen ★★★★★
()

В связи с закрытием 11й сессии и началом написания диплома, решил найти себе официальную работу.

Слабак, я в той же бауманке после закрытия уже 3-ей сессии нашел официальную работу.

Что плохого в том, чтобы заканчивая бауманку по машиностроительной специальности, работать системным администратором?

Всем плевать, из 4-х смененных мною мест работы, только на первой, собственно, интересовались специальностью моей. Дальше же универ - только в контексте возможности совмещения с учебой.

Сейчас в процессе закрытия 9-ой сессии :)

xscrew ★★
()

Да запросто:

80-... тысяч, опыт от года, Магадан

80-90 тысяч, опыт от трёх лет, Тюмень

140-170 тысяч, опыт от пяти лет, Усинск

А я бред не утверждал, мне ничего доказывать не надо.

Так и я не утверждал, достаточно посмотреть Job и Talks, чтобы составить примерно представление о зарплатной вилке админов в Москве, в регионах с зарплатами системных администраторов всё во много раз хуже.

Lighting ★★★★★
()

Не смеши мои тапки

1) приглашает на работу вахтой
2) до 90, более 6 лет, ОТ 35 лет
3) до 5 500 USD, более 6 лет
5+ years of work experience as Electrical Supervisor in Oil&Gas industry;
Knowledge of international and Russian norms and specifications;
Minimum Electrical classification - Level IV higher 1000 V;
Fluent English.

zgen ★★★★★
()

При понимании, что на данном месте то что имеется - максимум, то не думаю, что есть смысл высиживать и выжидать. Ну и да, можно расти медленно, ждать когда кто-нибудь из повыше уволится, попытаться занять его место, но это не по мне. Я не люблю ждать и если чувствую, что хочу и готов иметь большее, и новая работа - единственный выход, то почему нет?

xscrew ★★
()

интерном иди, сейчас тренд на интернов
раньше все хотели готового спеца 5+ лет опыта, но они кончились, да и в кризис не до интернов было.

шли резюме туда, где есть рост. а сами звонят всякие шаражники.

dimon555 ★★★★★
()

приглашает на работу вахтой

И что?

Minimum Electrical classification - Level IV higher 1000 V;

Ну, единственная заковыка(ну и опыт), остальные требования довольно обыденны.

Lighting ★★★★★
()

И что?

Ничего. Работа вахтовым методом оплачивается всегда больше и сильно. Вне зависимости ни от чего.

Ну, единственная заковыка(ну и опыт)

Ну и флюент инглиш. Ерунда, подумаешь.

Так что хреновый из тебя эксперт по рынку.

zgen ★★★★★
()

претендует на высокую зряплату без знания английского
Хреновый из тебя работник, ага.

Т.е. договорились - если ты знаешь английский на уровне fluent, то ты можешь претендовать на высокую зарплату вне зависимости от того, админ ты или инженер.

zgen ★★★★★
()

Кем надо?

Когда тебе говорят, что что-то надо сделать так-то, все что нужно это включить мозги. Либо ты находишь в себе силы и, главное, желание работать там где _тебе_ хочется, либо ты работаешь там, где тебе _скажут_. Это больше философский вопрос, чем социальный. Попробуй посмотреть на ситуацию с другой стороны, например, с той чего ты хочешь достигнуть через пять лет и что тебе мешает двинуться к этой цели.

С каких пор переписывание на Си критичных к скорости кусков программ на Питоне стало не Ъ?

С тех пор как появилась ява :) Зависит от ситуации, а главное от деталей вопроса: сколько времени ты потратил на переписываение, сколько ты выйграл, насколько это важно заказчику/продукту и т.п.

а так же желания дорасти до рулёжки датацентарми Яндекса/Гугла, какую работу стоит искать?

Распределенные системы, высоконагруженные и высоконадежные сервера/решения. Компаний, где это нужно и применяют мало, поэтому надо идти сразу в Яндекс со своими знаниями, можно даже на стажеровку. А дальше как получится. Увы, Яндексу нужны либо 100% профи, либо таланты. Опыт приобретенный где-то на стороне может оказаться ниже их планки и поэтому туда через н-лет можно просто не попасть из-за того, что ты уже «стар», нехватает навыков или мозгов и т.п. ИЛИ попасть, но не в тот отдел (да, у них в каждом отделе своя кухня).

gh0stwizard ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.