а, не, «я слішком глуп і слаб» - в дуалбуте висела win98. я б и одной системой оставил, но софтмодем работал только под виндой. но на беось всё равно пришлась значительная часть моего раннего подросткового возраста.
Чёрт, а я ведь про свисту - то и забыл. Тогда примерно так: Win98 -> WinME -> WinXP -> WinVista -> WinXP -> Ubuntu 10.04-> LMDE -> Debian -> Arch -> Win7 & OS X 10.7.2 Алсо, перечислил то, что ставил не «просто посмотреть», а что проработало относительно продолжительное время.
Рабочий компьютер: WIN98->WINME->WINXP->Slackware->openSuse->Slackware->Arch
Ноут: Debian->Ubuntu->Mint->Slackware->Meego->Android->openSuse->Slackware->WIN7->Slackware->Debian->Gentoo->Calculate->SalixOS->Magos->(...noname-дистрибутивы, которые я уже не помню...)->Arch
А я ставил в дуалбут несколько дистрибутивов — в отличии от некоторых, я когда пробовал новый дистрибутив, старый не удалял, так что линейной цепочки не получится, а просто перечислять — не хочется.
Верно, но на это же можно посмотреть и с другой стороны - «невозможность настроить что-либо так, как тебе нравится». Так что тут, как говорится, на вкус и цвет...
на это же можно посмотреть и с другой стороны - «невозможность настроить что-либо так, как тебе нравится».
А что там настраивать-то? Размещение кнопочек? Ну да, пользователи win этим не занимаются, потому как ОС для работы в основном и на такие пустяки зачастую нет времени. Да и вообще, работа в той или иной ОС это прежде всего работа с её приложениями (инструментами) - в этом плане win безоговорочный лидер. Вот их то и нужно настраивать по своему усмотрению.
я, кстати, даже под виндами 90% процентов времени сидел в текстовом режиме под VC, во-первых удобно, во-вторых монитор так держал целых 75 герц, против 60 в графическом
По Вашему этим занимаются большинство пользователей?
увы, да, на ворочанье мышой (а если используется двуручная печать - ещё и на перемещение рук тудасюда уходит куча времени, которое можно потратить на нечто другое).
В Linux мышка уже не нужна, ага.
нужна, но не настолько часто, насколько ей пользуются в винде, маке, а также
пользователь КДЕ
И если в линуксе (и, частично, в макоси) можно прожить почти без мыши, в винде - нет
Нормальная работа ОС, нормальный софт, куча годных игр, отсутствие необходимости в настройке чего-либо.
Сложность повышается в разы, как только тебе нужно, к примеру, на caps lock настроить ctrl, переключать раскладку по ctrl постоянно, а по alt временно, настроить действия индикаторов.
Почти на 100% уверен, что если замаскировать Слаку под Win7 (Пусть и богохульство), то пользователь Шindows ничего не заметит.
А если сказать «Вот тебе другая ОС», то все знают, что обычно происходит.
И если в линуксе (и, частично, в макоси) можно прожить почти без мыши
Опять же почти, что значит нельзя.
Пойдите в какую-нибудь контору поставьте всем линукс, хоткеи понавешайте на все. А что, так ведь быстрее чем мышкой ворочать. Лучше запомнить 100500 команд для запуска того или иного приложения.
Вывод: не все то, что удобно Вам будет удобно ВСЕМ! Если проводите большинство своего времени в текстовом режиме (консоль, емакс), то уверен, что это мало кому интересно в 21 веке.
ещё и на перемещение рук тудасюда уходит куча времени, которое можно потратить на нечто другое
В линуксе на настройку всего и вся уходит куда больше времени и это почему-то не учитывают.
Я хочу себе использовать caps lock как ctrl. Мне нужно искать в гугле нужную программу, скачать ее, устанавлививать, разбираться в полностью недокумментированном интерфейсе, и только после этого - все таки сделать то, что мне нужно было? Это даже печатать долго.