LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Rastafarra

а, не, «я слішком глуп і слаб» - в дуалбуте висела win98. я б и одной системой оставил, но софтмодем работал только под виндой.
но на беось всё равно пришлась значительная часть моего раннего подросткового возраста.

Deleted
()

Win98->WinME->WinXP->Ubuntu 10.04->Linux Mint->Debian->Arch->Win7 & OS X 10.7.2

WinXP->Ubuntu 10.04->Linux Mint->Debian->Arch->Win7 & OS X 10.7.2

Linux Mint->Debian->Arch

Чего люди не делают, только бы не юзать висту.

feinsbot
()

vista>ubuntu8.10>ubuntu9.10>debian5>ubuntu11.04>openSUSE11.4>openSUSE12.1

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от feinsbot

Чёрт, а я ведь про свисту - то и забыл. Тогда примерно так:
Win98 -> WinME -> WinXP -> WinVista -> WinXP -> Ubuntu 10.04-> LMDE -> Debian -> Arch -> Win7 & OS X 10.7.2
Алсо, перечислил то, что ставил не «просто посмотреть», а что проработало относительно продолжительное время.

kubism
() автор топика
Ответ на: комментарий от kubism

Сам удивляюсь, зачем людям линукс на десктопе, когда есть такой-то Windows 7.

Они когда-нибудь это поймут, возможно :)

uniqwert
()

Рабочий компьютер: WIN98->WINME->WINXP->Slackware->openSuse->Slackware->Arch

Ноут: Debian->Ubuntu->Mint->Slackware->Meego->Android->openSuse->Slackware->WIN7->Slackware->Debian->Gentoo->Calculate->SalixOS->Magos->(...noname-дистрибутивы, которые я уже не помню...)->Arch

Виртуалка: BolgenOS->Gentoo

mopsene ★★★
()

Смотрю галерею, форум. А что?

Это мы все поняли. Вопрос: зачем? Читать, как тут порой обсирают линукс, дабы поддержать свое убеждение, что ты сделал правильный выбор?А

юзеров седьмой-то немало итт. Чаще, конечно, в дуалбуте, но есть исключения.

А вот и подтверждение гипотезы.

Сам удивляюсь, зачем людям линукс на десктопе, когда есть такой-то Windows 7.

Встречный вопрос - зачем людям виндовс (в том числе на десктопе), если есть десктопные линуксы?

segfault ★★★★★
()

записная книжка=> счёты=> Куркулятор 11.12

nihil ★★★★★
()

А я ставил в дуалбут несколько дистрибутивов — в отличии от некоторых, я когда пробовал новый дистрибутив, старый не удалял, так что линейной цепочки не получится, а просто перечислять — не хочется.

Xenius ★★★★★
()

win2k с bsd coreutils - я бы сидел на этом ооочень долго.

alienclaster ★★★
()

offtopic->offtopic->offtopic->Ubuntu 9.04, 9.10 -> kubuntu ?? -> Arch -> Fedora ?? -> openSuse 11.4->12.1 -> current: Debian Wheezy

Sonsee
()

СК М20 -> Наири -> РАФОС -> RSX11M+ Cobra -> DOS -> Win 2.x -> Win 3.x -> Win95 -> Win98 -> Win Millenium -> W2k -> WinXP -> Win7 -> Много разных Линуксов от Slackware до Kubuntu -> ALT Linux 6.0 Kdesktop

Были и БК0010 с васиком и фокалом, чуть-чуть CP/M, на китайском планшете - Андроид, Линуксы были параллельно с оффтопом от ХР до 7

geezer_s
()
Ответ на: комментарий от Rost

Более глючной ОСи история ИТ наверное не знает... :)

Vista?

MrHouse
()

DOS → Win95 → Win98 → Win2K → FreeBSD → Slackware → Debian → Slackware → Ubuntu → Fedora → Slackware → OpenSuse → Trisquel

Skeletal ★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

зачем людям виндовс (в том числе на десктопе), если есть десктопные линуксы?

Нормальная работа ОС, нормальный софт, куча годных игр, отсутствие необходимости в настройке чего-либо.

kubism
() автор топика

Совсем забыл. Ещё во времена доса баловался полуосью. Странно, кстати, никто полуось не помянул.

Xellos ★★★★★
()

Нормальная работа ОС

У каждого свои «нормы» работы ОС.

нормальный софт, куча годных игр

Из коробки, да?

отсутствие необходимости в настройке чего-либо.

Верно, но на это же можно посмотреть и с другой стороны - «невозможность настроить что-либо так, как тебе нравится». Так что тут, как говорится, на вкус и цвет...

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

на это же можно посмотреть и с другой стороны - «невозможность настроить что-либо так, как тебе нравится».

А что там настраивать-то? Размещение кнопочек? Ну да, пользователи win этим не занимаются, потому как ОС для работы в основном и на такие пустяки зачастую нет времени. Да и вообще, работа в той или иной ОС это прежде всего работа с её приложениями (инструментами) - в этом плане win безоговорочный лидер. Вот их то и нужно настраивать по своему усмотрению.

uniqwert
()

Win2k > WinXP > Win7 > Ubuntu > Fedora > Debian > openSuse > Ubuntu

fedor
()
Ответ на: комментарий от efe421

Перед XP что-то было, но не поню что, ибо был мал. Помню цветной пиксельный логотип и игру про шарики.

efe421
()

если не считать месячные эксперименты примерно так:

win95(2000)->dos->win2k(2002?)->winXP(2004)->FreeBSD(2006)->Debian(2008)

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andersen

без стабильного доступа у интернетам юзать free-bsd ой какой гемор!

о, я достаточно долго так проработал

lazyklimm ★★★★★
()

зачем людям линукс на десктопе, когда есть такой-то Windows 7

вот кому как, а лично мне винда неудобна. А семерка ещё и жрёт много/тормозит

Макось ок, если кино смотреть да в инетике чатиться

lazyklimm ★★★★★
()

Norton Commander -> Norton Commander/Win95 -> NortonCommander/Win98 -> WinNT 4.0 (чтоли) -> {попытки использовать RedHat} -> WinME(меньше месяца)-> WinNT 4.0 -> WinXP -> {попытки поставить Gentoo} -> WinXP -> Ubuntu(не помню какая пару месяцев) -> Gentoo

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uniqwert

Они когда-нибудь это поймут, возможно :)

Таким снисходительным тоном первокурсники обычно называют других школотой

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

Norton Commander -> Norton Commander/Win95 -> NortonCommander/Win98

я, кстати, даже под виндами 90% процентов времени сидел в текстовом режиме под VC, во-первых удобно, во-вторых монитор так держал целых 75 герц, против 60 в графическом

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

обычно!=всегда

Ваше мнение для меня очень ценно!

uniqwert
()

я, кстати, даже под виндами 90% процентов времени сидел в текстовом режиме

Все с Вами ясно. Линукс тогда и действительно подходит как нельзя лучше

uniqwert
()

Ш98=>ШХР=>ШVista=>Fedora=>W7=>Ubuntu=>Debian=>Ubuntu=>Debian=>Arch=>Pardus=>Gentoo=>Ubuntu=>Ubuntu&&Fedora=>Debian&&Fedora

feinsbot
()

MS-DOS 6.22 -> Win 3.1 -> Win95 -> Win98 -> WinXP -> Red Hat 7.2 -> Slackware 8 -> RedHat 9 -> Mandrake 10 -> OpenSUSE -> Debian -> NetBSD -> Debian

x4DA ★★★★★
()

Линукс тогда и действительно подходит как нельзя лучше

ну да, потому что мне работать, а не ворочать мышкой и на свистоперделки глядеть

lazyklimm ★★★★★
()

ворочать мышкой и на свистоперделки глядеть

По Вашему этим занимаются большинство пользователей?

В Linux мышка уже не нужна, ага. Скажите это пользователю КДЕ

uniqwert
()

Ну я так, поставил поковырять, теперь вот мейнтейню пачку пакетов. В принципе нормально, плазма не падает

AiFiLTr0 ★★★★★
()

По Вашему этим занимаются большинство пользователей?

увы, да, на ворочанье мышой (а если используется двуручная печать - ещё и на перемещение рук тудасюда уходит куча времени, которое можно потратить на нечто другое).

В Linux мышка уже не нужна, ага.

нужна, но не настолько часто, насколько ей пользуются в винде, маке, а также

пользователь КДЕ

И если в линуксе (и, частично, в макоси) можно прожить почти без мыши, в винде - нет

lazyklimm ★★★★★
()

Нормальная работа ОС, нормальный софт, куча годных игр, отсутствие необходимости в настройке чего-либо.

Сложность повышается в разы, как только тебе нужно, к примеру, на caps lock настроить ctrl, переключать раскладку по ctrl постоянно, а по alt временно, настроить действия индикаторов.

Почти на 100% уверен, что если замаскировать Слаку под Win7 (Пусть и богохульство), то пользователь Шindows ничего не заметит.

А если сказать «Вот тебе другая ОС», то все знают, что обычно происходит.

Deleted
()

И если в линуксе (и, частично, в макоси) можно прожить почти без мыши

Опять же почти, что значит нельзя.

Пойдите в какую-нибудь контору поставьте всем линукс, хоткеи понавешайте на все. А что, так ведь быстрее чем мышкой ворочать. Лучше запомнить 100500 команд для запуска того или иного приложения.

Вывод: не все то, что удобно Вам будет удобно ВСЕМ! Если проводите большинство своего времени в текстовом режиме (консоль, емакс), то уверен, что это мало кому интересно в 21 веке.

ещё и на перемещение рук тудасюда уходит куча времени, которое можно потратить на нечто другое

В линуксе на настройку всего и вся уходит куда больше времени и это почему-то не учитывают.

uniqwert
()

Опять же почти, что значит нельзя.

4.2. Мышки у меня нет вообще.

В линуксе на настройку всего и вся уходит куда больше времени и это почему-то не учитывают.

4.2. Решение нетривиальных задач в Windows, без стороннего ПО, практически невозможно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Решение нетривиальных задач в Windows, без стороннего ПО, практически невозможно.

По крайней мере оно есть это ПО. И зачастую по качеству куда лучше, чем его аналоги в линукс.

Мышки у меня нет вообще.

Я рад за Вас.

uniqwert
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Попробуйте отредактировать какой-нибудь более менее сложный документ (графики, схемы и т.п.). Без мышки! Посмотри тогда насколько это будет быстро.

uniqwert
()

uniqwert

По крайней мере оно есть это ПО.

Я хочу себе использовать caps lock как ctrl. Мне нужно искать в гугле нужную программу, скачать ее, устанавлививать, разбираться в полностью недокумментированном интерфейсе, и только после этого - все таки сделать то, что мне нужно было? Это даже печатать долго.

Что же мне нужно сделать в linux?

man setkeycodes
showkey -s
showkey
setkeycodes 3a 29
echo setkeycodes 3a 29 >> /etc/rc.local

И где проще? Где понятнее?

uniqwert

И зачастую по качеству куда лучше, чем его аналоги в линукс.

Пруф на исследование качества.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.