LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от uniqwert

музыку послушать, посмотреть фильм

плеер/медиацентр/телефон/планшет/нетбук(с чемнибуть типа андроида, но это в крайнем случае)/телевизор

поиграть в игру

приставка/планшет/телефон/нетбук/нутыпонел

Большего ему особо и не нужно.

ЧиТД, компьютер ему не нужен

lazyklimm ★★★★★
()

Сам для начала почитай, а потом уже ссылки кидай. Тебе выше уже все объяснили.

Прочитал. Увидел решение проблемы.

Deleted
()

Почему? Если система интуитивно понятна, то ее осилит любой ламер. Что он не сможет музыку послушать, посмотреть фильм, поиграть в игру? Большего ему особо и не нужно. Для этого нужно изучать всю систему и основы программирования может еще?

Интуитивно понятный интерфейс - миф.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Это решать ему нужен или нет. И не вижу ничего плохого использовать ПК в качестве универсального устройства для всех этих потребностей. К тому же, в этом случае вполне возможна еще и финансовая выгода, так купишь одно устройство, а не целый зоопарк.

uniqwert
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А что за карточки были?

Тогда - radeon hd2600xt. Сейчас - geforce gtx560.

Брр.. ты о чем? О стандартах того, как выглядит меню пуск? Используй веками кеды - не будет ничего меняться. В чем проблема?

Что? Кеды - аналог виндового интерфейса чтоли? Ещё скажи, что гуй винды с кед списали, лол.

Это и есть модульное ядро.

Модульность ядра осуществляется на уровне бинарного образа, а не на архитектурном уровне ядра, так как динамически подгружаемые модули загружаются в адресное пространство ядра и в дальнейшем работают как интегральная часть ядра. Модульные монолитные ядра не следует путать с архитектурным уровнем модульности, присущий микроядрам и гибридным ядрам.

В Шindows возможности настройки минимальны.

Ну ответное 4.2 же. Да, кнопочки в проводнике местами не поменяешь, но реально важные для работы настройки присутствуют в большом количестве, и расположены логично и централизованно, в панели управления (а более тонкие в реестре), а не по всяким /dev/ass, расположение которых надо гуглить, лол.

Да ну? «Результаты 1 - 10 из примерно 2 710 000 000 для проблема с windows.»

Не понял, вы результаты запроса чтоли сравнили?
Дак доля винды на десктопе - более 80%, а той же слакой и сотая доля процента не пользуется.

А у меня лицензионный линолеум, who cares?

Линолеум уже по eula распространяется?

kubism
() автор топика

винда - линукс - бздя - линукс - винда

xtraeft ★★☆☆
()

Плохо ты читаешь, однако. Ссылки из вики-руководств для тебя ничего не значат, а еще линуксоид. Дальнейший интерес диалога теряется, увы.

uniqwert
()

Это решать ему нужен или нет.

аха, решит он, ему уже внушили, что «любой кухарке, вынь да положь кампутир!»

К тому же, в этом случае вполне возможна еще и финансовая выгода

нищебродство

так купишь одно устройство

большое, шумное, жрущее энергию /про ноутбуки не надо: нормальный ноутбук - и для fullhd и для современных игр будет стоить сравнимо с кучей железок/

а не целый зоопарк.

маленьких, лучше приспособленных для своих функций, мобильных(если это требуется), экономных

lazyklimm ★★★★★
()

Win95 -> WinXP -> Ubuntu 10.04 -> Ubuntu 10.10 -> Arch Linux.

KivApple ★★★★★
()

пользователю, который не хочет читать документацию и учиться - не место на компьютере вообще

Ну, если бы винда и линь поменялись бы местами, то конечно.
Вот по кой хер моей маме разбираться в компах и осях, когда ей нужны только гугл, ютюб, да одноклассники? У неё на ноуте стоит вин7, она знает, как набрать текст, скинуть на флешку, послушать музыку/посмотреть видео, как заходить в интернет. Её абсолютно не надо что-либо менять, или изучать какие-то документации. Что, скажешь, что ей надо срочно перестать пользоваться ноутбуком?
ИМХО, такую чушь, которую ты написал, может сказать только школофанатик линуксов, прошу прощения.

и поэтому MS в свои системы его добавила в районе ~2010 года

А что, MS отличается инновационным подходом ко всему?
Да в винде legacy-костылей побольше, чем в линуксе.

kubism
() автор топика

нормальный ноутбук - и для fullhd и для современных игр будет стоить сравнимо с кучей железок/

Сомневаюсь. Чего стоит только купить нормальный планшет. А это только одно устройство из «зоопарка».

uniqwert
()
Ответ на: комментарий от kubism

Тогда - radeon hd2600xt. Сейчас - geforce gtx560.

И как, хорошо работают? На полную мощь? Сомневаюсь.

Что? Кеды - аналог виндового интерфейса чтоли? Ещё скажи, что гуй винды с кед списали, лол.

Множество фич Шin7 списали именно с кед.

Модульность ядра осущ....

И что я сказал не так?

Ну ответное 4.2 же. Да, кнопочки в проводнике местами не поменяешь, но реально важные для работы настройки присутствуют в большом количестве, и расположены логично и централизованно, в панели управления (а более тонкие в реестре), а не по всяким /dev/ass, расположение которых надо гуглить, лол.

Мне нужно для работы настроить вместо caps lock - ctrl, мне без этого не удобно. Как это сделать логично и централизованно в панели управления?

Не понял, вы результаты запроса чтоли сравнили?
Дак доля винды на десктопе - более 80%, а той же слакой и сотая доля процента не пользуется.

Не аргумент.

Линолеум уже по eula распространяется?

Упоролся?

Deleted
()

Плохо ты читаешь, однако. Ссылки из вики-руководств для тебя ничего не значат, а еще линуксоид. Дальнейший интерес диалога теряется, увы.

Я не ищу решения для решенной проблемы.

Deleted
()

гугл, ютюб, да одноклассники?

а зачем ей для этого компьютер?

ИМХО, такую чушь, которую ты написал, может сказать только школофанатик линуксов, прошу прощения.

я к никсам _осознанно_ пришёл уже в ~24 года (а не так, как некоторые - в 16-18, патамушта хакиры и круто), и с тех пор с этого имею только профит (в виде работы и зарплаты) и фан.

Такие дела. А фанатиком линуксов меня сложно назвать (только если антифанатиком Win), я знаю, что это далеко не идеальная система, а что делать, остальные для меня ещё хуже.

lazyklimm ★★★★★
()

Был бы плохой дизайн, мелкомягкие бы не копировали.
Стандартное решение проблем, связанных с установкой нового оборудования - переустановка Шindows. Не веришь - позвони в тех. поддержку мелкомягких.

Нет, ну это просто супер толсто.

Что же ты проецируешь «у меня не работает $объект» на ОС в целом?

В дистрибутивах поддержкой по занимается сам разработчик.
Т.е., в частности, он тоже ответственен за глюки софта.

kubism
() автор топика

если ты решил для себя, что она является решенной, то это не значит равным счетом ничего. Я, например, больше доверяю официальным источникам.

В общем, проходи мимо.

uniqwert
()

Чего стоит только купить нормальный планшет.

галакси - от 13тр (7"), остальные девайсы ещё дешевле. Медиацентр отдельно покупать не надо - они сейчас в большинство ТВ встроены.

lazyklimm ★★★★★
()

Что, скажешь, что ей надо срочно перестать пользоваться ноутбуком?

У меня у мамы на компьютере Crunchbang GNU/ Linux. В компьютерах она не понимает ровным счетом ничерта. Задачи такие же.

Deleted
()

нищебродство

Когда родители покупают приставочки/мобилки, так ещё можно говорить.
В России, среднестатистическому человеку стоит дважды подуматьо нужности той или иной вещи, перед её покупкой.

большое, шумное, жрущее энергию

И не большое, может быть практически бесшумным(водянка/радиаторы+ssd), если генту не компилировать, то нормально по энергопотреблению.

kubism
() автор топика

Нет, ну это просто супер толсто.

У тебя есть лицензионная Шindows. Попробуй, позвони, ты удивишься, но именно ЭТО они тебе и предложат.

Т.е., в частности, он тоже ответственен за глюки софта.

О! Так ты из тех самых, кто не читает лицензионное соглашение?

Deleted
()

если ты решил для себя, что она является решенной, то это не значит равным счетом ничего. Я, например, больше доверяю официальным источникам.

В общем, проходи мимо.

Наркоман? Какие такие официальные источники?

Deleted
()

Когда родители покупают приставочки/мобилки, так ещё можно говорить.

Ты меня с кем-то путаешь?

Я уже n лет живу отдельно. И чем дальше - тем больше прихожу к мысли о минимизации персональных компьютеров в своей жизни. Может и ты когда-нибудь дорастёшь

В России, среднестатистическому человеку стоит дважды подуматьо нужности той или иной вещи, перед её покупкой.

да где угодно нужно

водянка/радиаторы+ssd

угу, дополнительные расходы

lazyklimm ★★★★★
()

У меня у мамы на компьютере Crunchbang GNU/ Linux.

у моей Debian. Поставил, настроил, умотал за 1000км. 3.5 года - полёт нормальный

lazyklimm ★★★★★
()

И как, хорошо работают? На полную мощь? Сомневаюсь.

Это ещё почему?

Множество фич Шin7 списали именно с кед.

Вот тут нужны пруфы, причём железобетонные.

Мне нужно для работы настроить вместо caps lock - ctrl, мне без этого не удобно. Как это сделать логично и централизованно в панели управления?

Никак. У тебя консолька есть, в ней и настраивай. Нормальным людям всё удобно, только линуксоедам лишь бы чего перенастроить, чтоб не так, как у всех.

Не аргумент.

Ещё какой аргумент. Возьмём 10 глюков винды на 10 глюков слаки. Вопрос: кто настрочить больше призывов о помощи на форумах, если учесть, что шлаководов 1000, а виндузятников 1000000?

Упоролся?

Нет ты.

kubism
() автор топика

У тебя есть лицензионная Шindows. Попробуй, позвони, ты удивишься, но именно ЭТО они тебе и предложат.

А чего сказать? У меня ж всё работает.

О! Так ты из тех самых, кто не читает лицензионное соглашение?

Вообще да, а что? На отказ от ответственности намекаешь, что ли?

kubism
() автор топика

Официальная вики debian'а для тебя недостаточно официальный источник, полагаю?

kubism
() автор топика

только линуксоедам лишь бы чего перенастроить, чтоб не так, как у всех.

лишь бы _удобнее_

Понятно, что в корпорациях проводят юзабилити исследования, всё такое. Но они показывают лишь среднюю температуру по больнице.

Вопрос: кто настрочить больше призывов о помощи на форумах, если учесть, что шлаководов 1000, а виндузятников 1000000?

при этом из 1000 шлаководов 100 смогут пофиксить проблему сами и выложить патч для других

lazyklimm ★★★★★
()

прихожу к мысли о минимизации персональных компьютеров в своей жизни.

Применительно только к оседлому образу жизни. Если часто перемещаться, то таскать за собой приставку, двд, телевизор etc. довольно обременительно.

Deleted
()

Ты меня с кем-то путаешь?

Я про тебя конкретно ничего не говорил, удивительно, как быстро ты подумал, что я намекаю на тебя.

Может и ты когда-нибудь дорастёшь

Сперва добейся, ага.

да где угодно нужно

Ну, в принципе, да.

угу, дополнительные расходы

Дешевле всякой фигни модной накупить, ну-ну.

kubism
() автор топика

при этом из 1000 шлаководов 100 смогут пофиксить проблему сами и выложить патч для других

А об этом речи и не шло. Да, может это и так, что дальше?

kubism
() автор топика

wiki, очевидно же. Надоел ты мне - читай

Если wiki - официальный источник, то лор - тоже официальный источник. Ибо также создается сообществом.

Deleted
()

А чего сказать? У меня ж всё работает.

Скажи, что после смены видеокарты перестала запускаться Шindows.

Вообще да, а что? На отказ от ответственности намекаешь, что ли?

Именно. Помощь тебе окажут, но такой обязанности ни у кого не существует.

Deleted
()

Ты вообще суть разговора улавливаешь?
Человек сказал, что тот, кто не хочет читать маны и разбираться в компах, должен срочно прекратить пользование пк и накупить вместо него модных гаджетов. Речь не об ОСях на маминых компъютерах.

kubism
() автор топика

А об этом речи и не шло. Да, может это и так, что дальше?

Дальше то, что о решенной проблеме строчить на форуме не имеет смысла ==> призывов о помощи будет ровно 2.

Deleted
()

я тебе уже все сказал. Диалог мы вели вообще-то о драйвере, а не официальных источниках, которые ты не удосужился даже прочитать.

// скоро заброшу этот бессмысленный тред.

uniqwert
()

лор - тоже официальный источник. Ибо также создается сообществом.

Ага, у модераторов маки, а у половины юзеров винда, причём не всегда в дуалбуте. Ну и бздуны ещё всякие.

Не знаю, я целиком системник сменил.

Именно. Помощь тебе окажут, но такой обязанности ни у кого не существует.

А кто окажет помощь в арче? Мэйнтэйнер пакета должен, по идее. Или он тоже отказывается от ответственности, да?

kubism
() автор топика

Человек сказал, что тот, кто не хочет читать маны и разбираться в компах, должен срочно прекратить пользование пк и накупить вместо него модных гаджетов.

Задаче - инструмент. Разобраться, как установить игру на компьютер - это тоже разобраться. Если не хочешь разбираться - покупай консоль. Что не так?

Речь не об ОСях на маминых компъютерах.

И о них тоже. Ибо в Шindows есть вирусы, а человек, который не разбирается в компьютерах, либо не имеет мозга, защититься от них не в силах. Ибо главный антивирус - мозг.

Deleted
()

Разобраться, как установить игру на компьютер - это тоже разобраться. Если не хочешь разбираться - покупай консоль. Что не так?

Так можно вести до абсурда.
Чтобы поиграть на консоли, нужно её включить, открыть бокс с диском, достать диск, открыть дисковод, вставить диск в дисковод, закрыть дисковод, этож разбираться надо.
Чтобы купить диск и консоль, нужно деньги иметь, а чтоб их иметь надо их заработать, а это разбираться надо.
И так далее.

И о них тоже. Ибо в Шindows есть вирусы, а человек, который не разбирается в компьютерах, защититься от них не в силах.

Отчасти. Поставил MSE, уже полгода как никаких траблов.
На моём пк тоже MSE.

kubism
() автор топика

я тебе уже все сказал. Диалог мы вели вообще-то о драйвере, а не официальных источниках, которые ты не удосужился даже прочитать.

Не поддерживаются проприетарные, поставь нормальные открытые. В чем ВООБЩЕ проблема то?

Ага, у модераторов маки, а у половины юзеров винда, причём не всегда в дуалбуте. Ну и бздуны ещё всякие.

Не аргумент. Можно, к примеру, писать софт для Windows не имея Linux. Также наоборот.

Не знаю, я целиком системник сменил.

Ты о чем?

А кто окажет помощь в арче? Мэйнтэйнер пакета должен, по идее. Или он тоже отказывается от ответственности, да?

Тебе никто ничего не должен. Не_обязан_помогать != не_поможет.

Deleted
()

Не поддерживаются проприетарные, поставь нормальные открытые

Мля, сказал же, что графические артефакты! Теперь ты наконец-то прочитал, ура! Хех, как же с вами сложно говорить..

uniqwert
()

Бред. После смены видеокарты необходимо всего лишь установить новый драйвер для этой карты. Зато линукс уже научили падать при вставке флешки с якобы поврежденной фс lol, win в таком случае, рекомендует сделать проверку. А еще не интуитивный интерфейс..

uniqwert
()

Чтобы поиграть на консоли, нужно её включить, открыть бокс с диском, достать диск, открыть дисковод, вставить диск в дисковод, закрыть дисковод, этож разбираться надо.

Конечно. Для этого тоже необходимы знания. Но эти знания получить очень просто. А на компьютере на эти знания наслаивается множество других, более сложных.

А использовать только пару процентов задач объекта есть потреблятство.

Отчасти. Поставил MSE, уже полгода как никаких траблов.
На моём пк тоже MSE.

Но ведь никакой уверенности нет? GNU/ Linux же дает уверенность.

Deleted
()

Не поддерживаются проприетарные, поставь нормальные открытые. В чем ВООБЩЕ проблема то?

Только что советовал проприетарные и с пеной у рта доказывал, что на х1650 они заводятся. Спустя n постов, убедившись, что они таки не подходят, дал совет использовать нормальные открытые драйвера. Ну и как тебя воспринимать всерьёз?

Не аргумент. Можно, к примеру, писать софт для Windows не имея Linux. Также наоборот.

Да причём тут это. Я говорю об абсурдности суждения о том, что лор - официальный источник информации об ОС линукс.

Ты о чем?

О том, что не проверял, запустится ли винда с другой карточкой.

Тебе никто ничего не должен.

А жаль.

kubism
() автор топика

Мля, сказал же, что графические артефакты! Теперь ты наконец-то прочитал, ура! Хех, как же с вами сложно говорить..

Тот драйвер, о котором ты писал (который у тебя был установлен) != тому драйверу, который был описан в теме, которую я тебе указывал.

Бред. После смены видеокарты необходимо всего лишь установить новый драйвер для этой карты. Зато линукс уже научили падать при вставке флешки с якобы поврежденной фс lol, win в таком случае, рекомендует сделать проверку. А еще не интуитивный интерфейс..

4.2. Лютый 4.2. Еще раз 4.2

Deleted
()

А что там настраивать-то? Размещение кнопочек?

Типичный пользователь виндоуз, для которого «невозможно реализовать в винде» приравнивается к «не выполнимо на ПК». Ану-ка, сделай мне вывод звука на соседний в сети комп, реализуй возможность отправки видео на второй монитор по HDMI со звуком по одному клику в контекстном меню видеофайла, запили автоматическую перенастройку настройку прокси-серверов в зависимости от SSID вафли, к которой подключен ноут... и другие подобные вещи, которые я сделал давно, и уже забыл, ибо работают и человеческого вмешательства не требуют.

Линукс из коробки - вообще голое ядро.

Посмотрел я на «коробку» той же федоры, и заподозрил, что где-то меня обманули.

Такими пустяками, чаще всего, только красноглазики и занимаются.

Ну вот, уже виндозники начали напараво и налево кричать «не нужно».

Нормальные люди не ищут изъяны и допиливают ОС, а работают и/или развлекаются, не запариваясь над действием индикаторов и тем, как переключать раскладку.

«Нормальные» - это какие люди? Среднестатистические? Ну да, они не то, что не задумываются над такими вещами, но когда пару раз глянут, как что-либо из этого работает, скажем, у меня, понимают, что такое вообще возможно и резко хотят сделать так же у себя.

segfault ★★★★★
()

Конечно. Для этого тоже необходимы знания. Но эти знания получить очень просто. А на компьютере на эти знания наслаивается множество других, более сложных.

Ага, в линуксах всяких. Маны, конфиги. Зачем, почему?

Но ведь никакой уверенности нет? GNU/ Linux же дает уверенность.

Да, да, сказки. Этот ваш арч разваливатся от каждого обновления, а вы мне про уверенность. Это, конечно, не так, ибо если правильно подходить к обновлению, то ничего не развалится, равно как и в винде: если толком подходить к культуре использования ОС, то антивиром можно вообще не пользоваться, ибо никаких проблем не будет. Я вот сижу под админской учёткой, с отключенным UAC'oм, поэтому юзаю MSE, только и всего.

kubism
() автор топика

GNU/ Linux же дает уверенность

какая там уверенность.. Нет никакой уверенности, что он запустится завтра нормально после сегодняшнего апдейта. Исключение разве что debian stable, но он и пригоден разве что для сервера.

uniqwert
()

Только что советовал проприетарные и с пеной у рта доказывал, что на х1650 они заводятся. Спустя n постов, убедившись, что они таки не подходят, дал совет использовать нормальные открытые драйвера. Ну и как тебя воспринимать всерьёз?

А ссылку в вики, ведущую на патчнотсы 2008 года ты конечно не открыл, да? 2008 ГОДА! И там уже есть твоя видеокарта.

Не ну а че, ОФИЦИАЛЬНЫЙ источник же, да?

Да причём тут это. Я говорю об абсурдности суждения о том, что лор - официальный источник информации об ОС линукс.

О том, что лор - офи~~ я и говорил для того, что бы показать абсурдность.

О том, что не проверял, запустится ли винда с другой карточкой.

Тебя никто не просит проверять. Просто позвони в тех. поддержку. И увидишь то, за что ты заплатил.

А жаль.

Не особо. От тех. поддержки мелкомягких я был явно не в восторге.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.