Тогда текст надо писать всегда от руки, готовить на огне в ладонях, мыться в реке. Зачем нам компьютеры, кухонная гарнитура и системы подачи воды с канализацией? Это же несравнимо сложнее, чем задачи набрать текст, приготовить пищу, помыться и т.д.
А работа с линуксом без стороннего ПО невозможна в принципе.
Наркоман? Устанавливая Salix GNU/ Linux мне никакое стороннее ПО не нужно.
Такими пустяками, чаще всего, только красноглазики и занимаются.
Это не пустяк. Это адаптация рабочего места для удобства.
Нормальные люди не ищут изъяны и допиливают ОС, а работают и/или развлекаются, не запариваясь над действием индикаторов и тем, как переключать раскладку.
Лучший довод линуксоида. Почему я должен что-то осиливать? Нормальная ос должна быть как стол для работы, простым и удобным. В линуксе тебе надо срубить дерево, изготовить доски, крепления, болты, всё это собрать. Есть такой линукс, который не надо собирать, но он кривой, да и разваливается чаще обычного, плюс, пользуясь им, ты становишься презираем всякими сборщиками. Ещё есть комплекты готовых деталей для сборки, но они часто плохого качества и плохо подходят друг к другу. МакОС - это как стеклянный, красивый, современный стол, купленный в дорогом магазине, Винда - стол с подставочками для клавы, дисков, принтера и прочими удобствами, который собрали на хорошем заводе, и продали по доступной цене.
Ок, пускай парит. Я вот даже и не знаю, сколько моя домашняя расширенная занимает. Я пользуюсь тем, чем хочу и могу себя ни в чём не ограничивать и не создавать искусственных проблем вроде пересборки с оптимизирующими use-флагами.
Нормальные люди настраивают удобное _им_ окружение, и все утверждающие, что они не правы фанатики и не правы сами. Мнение о том, что кого-то устраивает и окружение по умолчанию заслуживает рассмотрения, но не является критерием адекватности системы. Мнение о невозможности донастройки функционала до необходимого уровня, является явным минусом (возможно не серьёзным для большинства пользователей).
Лучший довод линуксоида. Почему я должен что-то осиливать?
В Windows ты не должен осиливать установку драйверов?
Нормальная ос должна быть как стол для работы, простым и удобным.
Мне удобен ctrl на месте caps lock. Windows предоставляет мне это? А ведь это и для удобства, и для простоты.
В линуксе тебе надо срубить дерево, изготовить доски, крепления, болты, всё это собрать. Есть такой линукс, который не надо собирать, но он кривой, да и разваливается чаще обычного, плюс, пользуясь им, ты становишься презираем всякими сборщиками. Ещё есть комплекты готовых деталей для сборки, но они часто плохого качества и плохо подходят друг к другу.
4.2. Слака из коробки - один из самых стабильных дистрибутивов. Причем имеет полный набор софта. Если нужно конструктор - Арч это готовые детали отличного качества, разве не так?
МакОС - это как стеклянный, красивый, современный стол, купленный в дорогом магазине, Винда - стол с подставочками для клавы, дисков, принтера и прочими удобствами, который собрали на хорошем заводе, и продали по доступной цене.
А GNU/ Linux - это как стеклянный, красивый, современный стол, с подставочками для клавы, дисков, принтера и прочими удобствами, который собирали люди, которые пользуются этими удобствами, и раздали свободно.
Наркоман? Устанавливая Salix GNU/ Linux мне никакое стороннее ПО не нужно.
Тебе, может, конечно и не нужно.
Это не пустяк. Это адаптация рабочего места для удобства.
Мне вот как-то пофиг было, что я вместо капса, для смены раскладки, стал нажимать alt+shift. Возьми это проще, и не зацикливайся на всяких мелочах, вроде индикаторов, лол. Удобно то, что привычно, а привычки всегда можно поменять. Если мне привычна кнопка «Пуск», я не буду обвинять какую-либо ОС в том, что в ней нет этой кнопки, несмотря на то, что я привык к ней. Также и тут.
Я пользуюсь тем, чем хочу и могу себя ни в чём не ограничивать и не создавать искусственных проблем вроде пересборки с оптимизирующими use-флагами. проблем use-флагами проблем
Отсутствие в линуксе окружения, которое не надо настраивать для нормальной работы дало повод к таким мыслям, что настраивать - хорошо, а то, что настроить нельзя - плохо.
Для нормального пользователя разобраться с какими-то непонятными флагами будет реальная проблема. Ах да, ведь он же не осилил. Linux in nutshell, фичи = проблемы для конечного юзера.
Мне вот как-то пофиг было, что я вместо капса, для смены раскладки, стал нажимать alt+shift. Возьми это проще, и не зацикливайся на всяких мелочах, вроде индикаторов, лол. Удобно то, что привычно, а привычки всегда можно поменять. Если мне привычна кнопка «Пуск», я не буду обвинять какую-либо ОС в том, что в ней нет этой кнопки, несмотря на то, что я привык к ней. Также и тут.
Для смены раскладки я использую RCtrl, потому, что это быстрее и удобнее.
Это не привычка, это именно быстрота и удобство.
Почему я должен устанавливать стороннее ПО, если могу выбрать свой вариант при установке?
В драйвере естественно. Я ставил открытый драйвер из репозиториев debian.
не повезло с железом, фигле, теперь мучайся
Я не мазохист мучатся. Вот я и забил на это. В Windows все из коробки заработало без каких либо проблем. Кстати, насколько мне помнится в арче при той же версии драйвера работало получше.
Нет, не руки. А если и руки, то не мои, а разработчиков драйвера. Я то тут причем?
Зачем мне тратить на это время?
А зачем ты тратишь время на линукс?
Проблемы это когда в линукс начинаешь искать драйвер Таких проблем, уже с давних пор, практически не существует.
Еще как существуют. Плюс еще новых проблем добавляют, которые приходят с апдейтами. С чего вдруг возникают темы «у меня отвалился звук», «перестала работать сетевая» и т.п.?
В Windows ты не должен осиливать установку драйверов?
Неа. Поставил - всё само подцепилось. С конфой повезло, или как, но факт остаётся фактом.
Мне удобен ctrl на месте caps lock. Windows предоставляет мне это? А ведь это и для удобства, и для простоты.
С твоей позиции это так. Поменяй эти кнопки для почти любого юзера - он затрахается их путать. Windows пытается создать стандарт, к которому все привыкнут, и будет считаться удобным всеми, в линуксе же - кто в лес, кто по дрова, поэтому и 1%. Стандартов - то нету.
Слака из коробки - один из самых стабильных дистрибутивов. Причем имеет полный набор софта. Если нужно конструктор - Арч это готовые детали отличного качества, разве не так?
В слаке ещё разобраться надо, как программки ставить, туда - сюда. А про стабильность арча легенды по всему Интернету ходят. Но у всех арчеводов, на проверку, выходит УМВР ЧЯДНТ.
А GNU/ Linux - это как стеклянный, красивый, современный стол, с подставочками для клавы, дисков, принтера и прочими удобствами, который собирали люди, которые пользуются этими удобствами, и раздали свободно. Красивый
Любой дистр без напилинга уныл.
современный
Ага, с монолитным - то ядром и приветом из 80-х в виде интерактивной консоли.
с подставочками для клавы, дисков, принтера и прочими удобствами
Не во всех моделях есть, а там где есть, то размер не подойдёт, то отвалися, то ещё чего.
и раздали свободно
Винду украсть легче лёгкого, у них склады не охраняются почти, а замки слабоваты. А мак тоже не охраняют, да и замков нет, только вот в дом затащить тяжело, ломается часто.
Еще как существуют. Плюс еще новых проблем добавляют, которые приходят с апдейтами. С чего вдруг возникают темы «у меня отвалился звук», «перестала работать сетевая» и т.п.?
Дефолт в кедах в разы удобнее, чем дефолт в винде.
Слишком субъективно, даже аргументы спрашивать глупо. Моё знакомство с кедами, в своё время закончилось, едва начавшись, ибо пользоваться таким кошмарным с виду ДЕ - себя не уважать.
Если пользователь устанавливает Gentoo, и не хочет учиться использовать ее фичи, то он идиот.
Я не имел в виду конкретно генту, просто привёл пример того, что в linux-based os для относительно нормальной работы нужно что-то осиливать и чему-то учиться, причём на практике эти знания являются совершенно бесполезными, если, конечно, ваша работа не связана с использованием или обслуживанием *nix.
Неа. Поставил - всё само подцепилось. С конфой повезло, или как, но факт остаётся фактом. повезло
Ну ты понял.
С твоей позиции это так. Поменяй эти кнопки для почти любого юзера - он затрахается их путать.
Зачем их менять кому то? Это нужно мне!
Windows пытается создать стандарт, к которому все привыкнут, и будет считаться удобным всеми, в линуксе же - кто в лес, кто по дрова, поэтому и 1%. Стандартов - то нету.
4.2. Стандарты есть.
Любой дистр без напилинга уныл.
4.2. Слака без напильника идеальна.
Ага, с монолитным - то ядром и приветом из 80-х в виде интерактивной консоли.
Оно как бЭ модульное. Не знал?
Не во всех моделях есть, а там где есть, то размер не подойдёт, то отвалися, то ещё чего.
Модель пользователь выбирает сам. После идет 4.2, т.к. в Слаке ничего не отваливается.
Винду украсть легче лёгкого, у них склады не охраняются почти, а замки слабоваты. А мак тоже не охраняют, да и замков нет, только вот в дом затащить тяжело, ломается часто.
Украсть у девушки сумочку тоже легче лёгкого. Ты воруешь сумочки у девушек, т.к. это легко?
Конструктор - да, отличного по качеству - нет. В общем 4.2
4.2. У меня все отлично работает.
Слишком субъективно, даже аргументы спрашивать глупо.
Оценивать удобство нельзя абсолютно объективно.
Моё знакомство с кедами, в своё время закончилось, едва начавшись, ибо пользоваться таким кошмарным с виду ДЕ - себя не уважать.
О какой ты там привычке говорил? Вспомни, вспомни.
Я не имел в виду конкретно генту, просто привёл пример того, что в linux-based os для относительно нормальной работы нужно что-то осиливать и чему-то учиться, причём на практике эти знания являются совершенно бесполезными, если, конечно, ваша работа не связана с использованием или обслуживанием *nix.
Осиливать? Учиться? GNU/ Linux интуитивно понятен, в отличии от Windows.
О какой ты там привычке говорил? Вспомни, вспомни.
Тут уже больше объективности, ибо дело не в привычке, а в банально плохом дизайне. Сравни вылизанный дизайн коммерческих ОС с этим закосом. Нравится это может только людям с плохим/не сформировавшимся вкусом.
В моей седьмой нет powershell'a, он мне и не нужен. Серверы - отдельное поприще, где линукс куда более конкурентоспособен, нежели в десктопном сегменте.
Сравни вылизанный дизайн коммерческих ОС с этим закосом.
у коммерческих осей тоже не без недостатков. И если (в плане внешнего вида приложений) у макоси почти всё отлично (кроме скроллбаров, которые, насколько я знаю, только в 10.7 стали выглядеть прилично). У венды же - страх и ужас. Кусок оттуда - кусок оттуда, отягощенный неисправимым ШГ.
причём на практике эти знания являются совершенно бесполезными, если, конечно, ваша работа не связана с использованием или обслуживанием *nix.
можно подумать знания «какую какого диалога тыкнуть в меню ворда» являются жизненно важными, если работа не связана с использованием или обслуживанием программ от MS
пользователю, который не хочет читать документацию и учиться - не место на компьютере вообще
Почему? Если система интуитивно понятна, то ее осилит любой ламер. Что он не сможет музыку послушать, посмотреть фильм, поиграть в игру? Большего ему особо и не нужно. Для этого нужно изучать всю систему и основы программирования может еще?
Тут уже больше объективности, ибо дело не в привычке, а в банально плохом дизайне. Сравни вылизанный дизайн коммерческих ОС с этим закосом. Нравится это может только людям с плохим/не сформировавшимся вкусом.
Был бы плохой дизайн, мелкомягкие бы не копировали.
А теперь представь покупку нового железа/сбой старого. Винда-то сама подхватит, с 90% вероятностью.
4.2. Стандартное решение проблем, связанных с установкой нового оборудования - переустановка Шindows.
Не веришь - позвони в тех. поддержку мелкомягких.
Прекратить проецировать это «всё работает» на ОС в целом. Далеко не у всех ВР.
Что же ты проецируешь «у меня не работает $объект» на ОС в целом?