LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Deleted

Инструмент не должен быть сложнее задачи.

Тогда текст надо писать всегда от руки, готовить на огне в ладонях, мыться в реке.
Зачем нам компьютеры, кухонная гарнитура и системы подачи воды с канализацией? Это же несравнимо сложнее, чем задачи набрать текст, приготовить пищу, помыться и т.д.

kubism
() автор топика
Ответ на: комментарий от kubism

А работа с линуксом без стороннего ПО невозможна в принципе.

Наркоман? Устанавливая Salix GNU/ Linux мне никакое стороннее ПО не нужно.

Такими пустяками, чаще всего, только красноглазики и занимаются.

Это не пустяк. Это адаптация рабочего места для удобства.

Нормальные люди не ищут изъяны и допиливают ОС, а работают и/или развлекаются, не запариваясь над действием индикаторов и тем, как переключать раскладку.

Я не допиливаю ос. Я пользуюсь ее средствами.

Deleted
()

Тогда текст надо писать всегда от руки

Напиши 10м кеглем пару строчек. Что, сложно? Сложно. Выводы сделаешь сам.

готовить на огне в ладонях,

Обжегся? Верно.

С последним проведешь аналогию сам, если не дурак.

Deleted
()

Ты просто неосилятор.

Лучший довод линуксоида. Почему я должен что-то осиливать?
Нормальная ос должна быть как стол для работы, простым и удобным. В линуксе тебе надо срубить дерево, изготовить доски, крепления, болты, всё это собрать. Есть такой линукс, который не надо собирать, но он кривой, да и разваливается чаще обычного, плюс, пользуясь им, ты становишься презираем всякими сборщиками. Ещё есть комплекты готовых деталей для сборки, но они часто плохого качества и плохо подходят друг к другу.
МакОС - это как стеклянный, красивый, современный стол, купленный в дорогом магазине, Винда - стол с подставочками для клавы, дисков, принтера и прочими удобствами, который собрали на хорошем заводе, и продали по доступной цене.

kubism
() автор топика

Ок, пускай парит.
Я вот даже и не знаю, сколько моя домашняя расширенная занимает.
Я пользуюсь тем, чем хочу и могу себя ни в чём не ограничивать и не создавать искусственных проблем вроде пересборки с оптимизирующими use-флагами.

kubism
() автор топика

Нормальные люди настраивают удобное _им_ окружение, и все утверждающие, что они не правы фанатики и не правы сами. Мнение о том, что кого-то устраивает и окружение по умолчанию заслуживает рассмотрения, но не является критерием адекватности системы. Мнение о невозможности донастройки функционала до необходимого уровня, является явным минусом (возможно не серьёзным для большинства пользователей).

qnikst ★★★★★
()

Лучший довод линуксоида. Почему я должен что-то осиливать?

В Windows ты не должен осиливать установку драйверов?

Нормальная ос должна быть как стол для работы, простым и удобным.

Мне удобен ctrl на месте caps lock. Windows предоставляет мне это? А ведь это и для удобства, и для простоты.

В линуксе тебе надо срубить дерево, изготовить доски, крепления, болты, всё это собрать. Есть такой линукс, который не надо собирать, но он кривой, да и разваливается чаще обычного, плюс, пользуясь им, ты становишься презираем всякими сборщиками. Ещё есть комплекты готовых деталей для сборки, но они часто плохого качества и плохо подходят друг к другу.

4.2. Слака из коробки - один из самых стабильных дистрибутивов. Причем имеет полный набор софта. Если нужно конструктор - Арч это готовые детали отличного качества, разве не так?

МакОС - это как стеклянный, красивый, современный стол, купленный в дорогом магазине, Винда - стол с подставочками для клавы, дисков, принтера и прочими удобствами, который собрали на хорошем заводе, и продали по доступной цене.

А GNU/ Linux - это как стеклянный, красивый, современный стол, с подставочками для клавы, дисков, принтера и прочими удобствами, который собирали люди, которые пользуются этими удобствами, и раздали свободно.

Deleted
()

Наркоман? Устанавливая Salix GNU/ Linux мне никакое стороннее ПО не нужно.

Тебе, может, конечно и не нужно.

Это не пустяк. Это адаптация рабочего места для удобства.

Мне вот как-то пофиг было, что я вместо капса, для смены раскладки, стал нажимать alt+shift. Возьми это проще, и не зацикливайся на всяких мелочах, вроде индикаторов, лол. Удобно то, что привычно, а привычки всегда можно поменять. Если мне привычна кнопка «Пуск», я не буду обвинять какую-либо ОС в том, что в ней нет этой кнопки, несмотря на то, что я привык к ней. Также и тут.

kubism
() автор топика

Я пользуюсь тем, чем хочу и могу себя ни в чём не ограничивать и не создавать искусственных проблем вроде пересборки с оптимизирующими use-флагами.
проблем
use-флагами
проблем

Упоролся? Это же фича.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от qnikst

Отсутствие в линуксе окружения, которое не надо настраивать для нормальной работы дало повод к таким мыслям, что настраивать - хорошо, а то, что настроить нельзя - плохо.

kubism
() автор топика

Для нормального пользователя разобраться с какими-то непонятными флагами будет реальная проблема. Ах да, ведь он же не осилил.
Linux in nutshell, фичи = проблемы для конечного юзера.

kubism
() автор топика

Тебе, может, конечно и не нужно.

Устанавливая готовое рабочее место?

Мне вот как-то пофиг было, что я вместо капса, для смены раскладки, стал нажимать alt+shift. Возьми это проще, и не зацикливайся на всяких мелочах, вроде индикаторов, лол. Удобно то, что привычно, а привычки всегда можно поменять. Если мне привычна кнопка «Пуск», я не буду обвинять какую-либо ОС в том, что в ней нет этой кнопки, несмотря на то, что я привык к ней. Также и тут.

Для смены раскладки я использую RCtrl, потому, что это быстрее и удобнее.

Это не привычка, это именно быстрота и удобство.

Почему я должен устанавливать стороннее ПО, если могу выбрать свой вариант при установке?

Deleted
()

Mandriva 2007 -> Ubuntu -> Fedora -> Arch ->openSUSE

zibert ★★★
()

Отсутствие в линуксе окружения, которое не надо настраивать

4.2. Дефолт в кедах в разы удобнее, чем дефолт в винде.

то, что настроить нельзя - плохо.

Именно.

Для нормального пользователя разобраться с какими-то непонятными флагами будет реальная проблема. Ах да, ведь он же не осилил.

Если пользователь устанавливает Gentoo, и не хочет учиться использовать ее фичи, то он идиот.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Дело было, кстати, не в моих руках.
а в чём?

В драйвере естественно. Я ставил открытый драйвер из репозиториев debian.

не повезло с железом, фигле, теперь мучайся

Я не мазохист мучатся. Вот я и забил на это. В Windows все из коробки заработало без каких либо проблем. Кстати, насколько мне помнится в арче при той же версии драйвера работало получше.

uniqwert
()
Ответ на: комментарий от uniqwert

В драйвере естественно. Я ставил открытый драйвер из репозиториев debian.

Поставить проприетарный уже никак, да?

Deleted
()

А виноват кто? Верно, виноваты кривые руки.

Нет, не руки. А если и руки, то не мои, а разработчиков драйвера. Я то тут причем?

Зачем мне тратить на это время?

А зачем ты тратишь время на линукс?

Проблемы это когда в линукс начинаешь искать драйвер
Таких проблем, уже с давних пор, практически не существует.

Еще как существуют. Плюс еще новых проблем добавляют, которые приходят с апдейтами. С чего вдруг возникают темы «у меня отвалился звук», «перестала работать сетевая» и т.п.?

uniqwert
()

В Windows ты не должен осиливать установку драйверов?

Неа. Поставил - всё само подцепилось. С конфой повезло, или как, но факт остаётся фактом.

Мне удобен ctrl на месте caps lock. Windows предоставляет мне это? А ведь это и для удобства, и для простоты.

С твоей позиции это так. Поменяй эти кнопки для почти любого юзера - он затрахается их путать. Windows пытается создать стандарт, к которому все привыкнут, и будет считаться удобным всеми, в линуксе же - кто в лес, кто по дрова, поэтому и 1%. Стандартов - то нету.

Слака из коробки - один из самых стабильных дистрибутивов. Причем имеет полный набор софта. Если нужно конструктор - Арч это готовые детали отличного качества, разве не так?

В слаке ещё разобраться надо, как программки ставить, туда - сюда.
А про стабильность арча легенды по всему Интернету ходят. Но у всех арчеводов, на проверку, выходит УМВР ЧЯДНТ.

А GNU/ Linux - это как стеклянный, красивый, современный стол, с подставочками для клавы, дисков, принтера и прочими удобствами, который собирали люди, которые пользуются этими удобствами, и раздали свободно.
Красивый

Любой дистр без напилинга уныл.

современный

Ага, с монолитным - то ядром и приветом из 80-х в виде интерактивной консоли.

с подставочками для клавы, дисков, принтера и прочими удобствами

Не во всех моделях есть, а там где есть, то размер не подойдёт, то отвалися, то ещё чего.

и раздали свободно

Винду украсть легче лёгкого, у них склады не охраняются почти, а замки слабоваты.
А мак тоже не охраняют, да и замков нет, только вот в дом затащить тяжело, ломается часто.

kubism
() автор топика

На Radeon X1650?

Да.

А зачем ты тратишь время на линукс?

Я трачу время на GNU/ Linux?

Еще как существуют. Плюс еще новых проблем добавляют, которые приходят с апдейтами. С чего вдруг возникают темы «у меня отвалился звук», «перестала работать сетевая» и т.п.?

Проблемы? Использую_Арч@не_знаю_проблем.

Deleted
()

Если нужно конструктор - Арч это готовые детали отличного качества

Конструктор - да, отличного по качеству - нет. В общем 4.2

uniqwert
()

Дефолт в кедах в разы удобнее, чем дефолт в винде.

Слишком субъективно, даже аргументы спрашивать глупо.
Моё знакомство с кедами, в своё время закончилось, едва начавшись, ибо пользоваться таким кошмарным с виду ДЕ - себя не уважать.

Если пользователь устанавливает Gentoo, и не хочет учиться использовать ее фичи, то он идиот.

Я не имел в виду конкретно генту, просто привёл пример того, что в linux-based os для относительно нормальной работы нужно что-то осиливать и чему-то учиться, причём на практике эти знания являются совершенно бесполезными, если, конечно, ваша работа не связана с использованием или обслуживанием *nix.

kubism
() автор топика

Неа. Поставил - всё само подцепилось. С конфой повезло, или как, но факт остаётся фактом.
повезло

Ну ты понял.

С твоей позиции это так. Поменяй эти кнопки для почти любого юзера - он затрахается их путать.

Зачем их менять кому то? Это нужно мне!

Windows пытается создать стандарт, к которому все привыкнут, и будет считаться удобным всеми, в линуксе же - кто в лес, кто по дрова, поэтому и 1%. Стандартов - то нету.

4.2. Стандарты есть.

Любой дистр без напилинга уныл.

4.2. Слака без напильника идеальна.

Ага, с монолитным - то ядром и приветом из 80-х в виде интерактивной консоли.

Оно как бЭ модульное. Не знал?

Не во всех моделях есть, а там где есть, то размер не подойдёт, то отвалися, то ещё чего.

Модель пользователь выбирает сам. После идет 4.2, т.к. в Слаке ничего не отваливается.

Винду украсть легче лёгкого, у них склады не охраняются почти, а замки слабоваты.
А мак тоже не охраняют, да и замков нет, только вот в дом затащить тяжело, ломается часто.

Украсть у девушки сумочку тоже легче лёгкого. Ты воруешь сумочки у девушек, т.к. это легко?

Deleted
()

На Radeon X1650?
Да.

fglrx не поддерживает карточки с чипом версии ниже r600.
Т.е., поддержка начинается с x1950.

А что, нет?

Стандартное УМВР ЧЯДНТ, я уже писал про это.

kubism
() автор топика

Да

Еще раз повторюсь, УМВР не аргумент! Почитай ЛОР (темы с тегами арчепроблем)

На Radeon X1650?
Да.

Что да? Вики не читал, понятно.

uniqwert
()

Конструктор - да, отличного по качеству - нет. В общем 4.2

4.2. У меня все отлично работает.

Слишком субъективно, даже аргументы спрашивать глупо.

Оценивать удобство нельзя абсолютно объективно.

Моё знакомство с кедами, в своё время закончилось, едва начавшись, ибо пользоваться таким кошмарным с виду ДЕ - себя не уважать.

О какой ты там привычке говорил? Вспомни, вспомни.

Я не имел в виду конкретно генту, просто привёл пример того, что в linux-based os для относительно нормальной работы нужно что-то осиливать и чему-то учиться, причём на практике эти знания являются совершенно бесполезными, если, конечно, ваша работа не связана с использованием или обслуживанием *nix.

Осиливать? Учиться? GNU/ Linux интуитивно понятен, в отличии от Windows.

Deleted
()

Ну ты понял.

Не совсем. На старой конфе тоже всё заводилось без моего вмешательства. Железо старого компа отличается от нового примерно на 5 лет.

4.2. Стандарты есть.

POSIX, да. Пользователю-то какой профит?

4.2. Слака без напильника идеальна.

Это уже даже не пресловутое 4.2, это просто неприлично толсто.

Оно как бЭ модульное. Не знал?

Неа, оно монолитное, но с поддержкой подгрузки модулей.

Модель пользователь выбирает сам. После идет 4.2, т.к. в Слаке ничего не отваливается.

Не просто выбирает, а тащит в дом и прикручивает, попутно настраивая.

в Слаке ничего не отваливается

Слишком толсто. http://www.google.ru/search?q=проблема со slackware&ie=utf-8&oe=utf-8...

Украсть у девушки сумочку тоже легче лёгкого. Ты воруешь сумочки у девушек, т.к. это легко?

У меня лицензионная седьмая, на сумки мне плевать, равно как и на тех, кто их ворует.

kubism
() автор топика

fglrx не поддерживает карточки с чипом версии ниже r600.
Т.е., поддержка начинается с x1950.

http://bit.ly/A6xwXk

У меня первая ссылка на ЛОР, с решением проблемы.

А что, нет?

С тех пор, как настроил - нет.

Стандартное УМВР ЧЯДНТ, я уже писал про это.

А что делать, если действительно все работает?

Deleted
()

приветом из 80-х в виде интерактивной консоли.

то-то в винде powershell прилепили и собираются из сервера гуй полностью убрать

lazyklimm ★★★★★
()

О какой ты там привычке говорил? Вспомни, вспомни.

Тут уже больше объективности, ибо дело не в привычке, а в банально плохом дизайне. Сравни вылизанный дизайн коммерческих ОС с этим закосом. Нравится это может только людям с плохим/не сформировавшимся вкусом.

kubism
() автор топика

В моей седьмой нет powershell'a, он мне и не нужен.
Серверы - отдельное поприще, где линукс куда более конкурентоспособен, нежели в десктопном сегменте.

kubism
() автор топика

нафиг тебе этот форум?

Сам иногда задаюсь этим вопросом. Привычки, однако.

uniqwert
()

Сравни вылизанный дизайн коммерческих ОС с этим закосом.

у коммерческих осей тоже не без недостатков. И если (в плане внешнего вида приложений) у макоси почти всё отлично (кроме скроллбаров, которые, насколько я знаю, только в 10.7 стали выглядеть прилично). У венды же - страх и ужас. Кусок оттуда - кусок оттуда, отягощенный неисправимым ШГ.

lazyklimm ★★★★★
()

И какое же там решение? Поставить свободный драйвер? lol

Это пять! Первое же сообщение в той теме только доказывает, что ты вики таки не читал :(

uniqwert
()

причём на практике эти знания являются совершенно бесполезными, если, конечно, ваша работа не связана с использованием или обслуживанием *nix.

можно подумать знания «какую какого диалога тыкнуть в меню ворда» являются жизненно важными, если работа не связана с использованием или обслуживанием программ от MS

lazyklimm ★★★★★
()

В моей седьмой нет powershell'a, он мне и не нужен.

окей, в макоси есть и шелл с никсовыми утилитами и относительно приличный терминал

lazyklimm ★★★★★
()

Не совсем. На старой конфе тоже всё заводилось без моего вмешательства. Железо старого компа отличается от нового примерно на 5 лет.

А что за карточки были?

POSIX, да. Пользователю-то какой профит?

Брр.. ты о чем? О стандартах того, как выглядит меню пуск? Используй веками кеды - не будет ничего меняться. В чем проблема?

Это уже даже не пресловутое 4.2, это просто неприлично толсто.

Осиль нажать 5 раз ввод. Слака - идеальна.

Неа, оно монолитное, но с поддержкой подгрузки модулей.

Это и есть модульное ядро.

Не просто выбирает, а тащит в дом и прикручивает, попутно настраивая.

4.2. А возможность настройки - это хорошо. В Шindows возможности настройки минимальны.

Слишком толсто. http://www.google.ru/search?q=проблема со slackware&ie=utf-8&oe=utf-8&am...

Да ну? «Результаты 1 - 10 из примерно 2 710 000 000 для проблема с windows.»

У меня лицензионная седьмая, на сумки мне плевать, равно как и на тех, кто их ворует.

А у меня лицензионный линолеум, who cares?

Deleted
()

Вот тебе более авторитетный источник, раз не веришь мне:
http://wiki.debian.org/ATIProprietary

С тех пор, как настроил - нет.

А теперь представь покупку нового железа/сбой старого.
Винда-то сама подхватит, с 90% вероятностью.

А что делать, если действительно все работает?

Прекратить проецировать это «всё работает» на ОС в целом.
Далеко не у всех ВР.

kubism
() автор топика

Пользователю-то какой профит?

пользователю, который не хочет читать документацию и учиться - не место на компьютере вообще. Ему нужны специализированные устройства

lazyklimm ★★★★★
()

win2k8r2 - уже можно.

я не про core, там ведь всетаки гуй

lazyklimm ★★★★★
()

По сути, привет.

и поэтому MS в свои системы его добавила в районе ~2010 года

lazyklimm ★★★★★
()

пользователю, который не хочет читать документацию и учиться - не место на компьютере вообще

Почему? Если система интуитивно понятна, то ее осилит любой ламер. Что он не сможет музыку послушать, посмотреть фильм, поиграть в игру? Большего ему особо и не нужно. Для этого нужно изучать всю систему и основы программирования может еще?

uniqwert
()

Тут уже больше объективности, ибо дело не в привычке, а в банально плохом дизайне. Сравни вылизанный дизайн коммерческих ОС с этим закосом. Нравится это может только людям с плохим/не сформировавшимся вкусом.

Был бы плохой дизайн, мелкомягкие бы не копировали.

А теперь представь покупку нового железа/сбой старого.
Винда-то сама подхватит, с 90% вероятностью.

4.2. Стандартное решение проблем, связанных с установкой нового оборудования - переустановка Шindows. Не веришь - позвони в тех. поддержку мелкомягких.

Прекратить проецировать это «всё работает» на ОС в целом.
Далеко не у всех ВР.

Что же ты проецируешь «у меня не работает $объект» на ОС в целом?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.