Отсутствие в линуксе окружения, которое не надо настраивать для нормальной работы дало повод к таким мыслям, что настраивать - хорошо, а то, что настроить нельзя - плохо.
Следует ли из того, что я практически ничего не зная о linux и ни разу его не пользовав, парился настройкой окружения под WinXP, то что в win нету адекватного окружения?
Твоя логика не выдерживает никакой критики, есть два утверждения:
1). наличие окружения подходящего большинству «из-коробки» это хорошо
2). возможность настроить окружение под себя в случае неудобства решения «из-коробки» это хорошо.
Комбинируя эти варианты можно увидеть, что получить удобное окружение можно в случае 1&2, 1&(устраивает по-умолчанию), 2.
Дорогие вендотролли, я конечно понимаю, линукс для вас говно - игр нет, манулы какие-то чЕтать надо, драйвера производители недобросовестные не пишут. Ок, я всеми копытами за! Только что вы тогда делаете на этом форуме?
Уже который год повторяю мысль(чужую, правда), что линуксу нужны те пользователи, которым нужен линукс. Вот они на нём и останутся (если он также будет им нужен, конечно). А всякая школота, наслушавшаяся про хакиров - отсеется. И всем будет счастье.
Это не просто «видел», а 7 лет обучался на них, плюс после уроков часто оставался и 2-3 часа делал что хотелось. И да, игры мне никто на нём не запускал никогда, только бэйсик и всё.
MSDOS → Windows 95 → Windows 98 → Windows 98 SE → Windows ME → Windows 98 SE → Windows 2000 → Windows 98 SE → Windows XP → Windows 98 SE → Windows XP SP1 → Windows XP SP2 → Windows Vista → Windows XP SP2 → Windows XP SP3
Меня 98-ая всем устраивала. Но потом Microsoft дёрнула за поводок и производители железа как-то резко расхотели писать под неё драйвера. К счастью, к тому времени 512 МБ ОЗУ перестали быть роскошью.