LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от kubism

Отчасти. Поставил MSE, уже полгода как никаких траблов.

Не ставил никаких MSE, но уже 5 лен нет траблов с безопасностью. А в чем причина - руки просто прямые. С другой стороны дурака никаким ПО не защитишь.

Вот по кой хер моей маме разбираться в компах и осях, когда ей нужны только гугл, ютюб, да одноклассники? У неё на ноуте стоит вин7, она знает, как набрать текст, скинуть на флешку, послушать музыку/посмотреть видео, как заходить в интернет.

Ты не поверишь, но то же самое у моей мамы на федоре. Все просто работает. И никакого красноглазия с винлоками и авторанами.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

Ану-ка, сделай мне <разные задачи>

Я этого не умею, ибо не сталкивался. Я ж типичный, чего ты хочешь от меня? Если серьёзно, то я уверен, что при надобности я нашёл бы инструменты для этих задач и решил бы их.

Посмотрел я на «коробку» той же федоры, и заподозрил, что где-то меня обманули.

Fedora != Linux, не подменивай понятия.

Ну вот, уже виндозники начали напараво и налево кричать «не нужно».
речь о типичном «реально по себя» линуксоидов
виндозники начали напараво и налево кричать «не нужно».

На правду не обижаются. То ли дело линуксоиды, которым гуи нинужны (ибо нормальных ДЕ нет), проприетарные драйверы нинужны (ибо ужасного качества) и прочие типичные «нинужны».

«Нормальные» - это какие люди? Среднестатистические? Ну да, они не то, что не задумываются над такими вещами, но когда пару раз глянут, как что-либо из этого работает, скажем, у меня, понимают, что такое вообще возможно и резко хотят сделать так же у себя.

Ну запости скрин, вдруг захочу сделать так же.

kubism
() автор топика

Типичный пользователь виндоуз, для которого «невозможно реализовать в винде» приравнивается к «не выполнимо на ПК».

А если мне это действительно не нужно? Вы же на каждом шагу кричите это самое «не нужно». Чем я хуже? Если бы мне это требовалось реализовать и это невозможно было бы сделать в win, тогда бы и посмотрел на другие инструменты. Да и вообще, я сомневаюсь, что это в линукс настраивается так просто+чтобы оно еще и не развалилось при апдейте нужно использовать какой-нибудь debian stable.

uniqwert
()

Да, да, сказки. Этот ваш арч разваливатся от каждого обновления, а вы мне про уверенность.

Интересно, какого черта он у меня не разваливается? Я что то делаю не так?

Это, конечно, не так, ибо если правильно подходить к обновлению, то ничего не развалится, равно как и в винде

Лолчто, у меня по крону стоит yaourt -Syua > /dev/null раз в сутки. Зачем мне думать о каких то правильных подходах? Ничего не ломается.

: если толком подходить к культуре использования ОС, то антивиром можно вообще не пользоваться, ибо никаких проблем не будет.
Я вот сижу под админской учёткой, с отключенным UAC'oм, поэтому юзаю MSE, только и всего.

Мда...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

yaourt -Syua > /dev/null

Конечно же не в /dev/null, а в логи ^^.

Deleted
()

у меня по крону стоит yaourt -Syua

Продолжай в том же духе. Ждем тем с арчепроблемами :}

uniqwert
()

Я этого не умею, ибо не сталкивался. Я ж типичный, чего ты хочешь от меня? Если серьёзно, то я уверен, что при надобности я нашёл бы инструменты для этих задач и решил бы их.

Вера - наше все =)

Fedora != Linux, не подменивай понятия.

Fedora ∈ Linux, этого достаточно.

ибо нормальных ДЕ нет

Расскажите человеку, что для линукса есть более 2, понятно каких, ДЕ.

нормальных

Достал уже! прежде чем употреблять слово «нормальный», подробно описывай свои «нормы», чтоб хотя бы распарсить можно было.

Ну запости скрин, вдруг захочу сделать так же.

Уже скриншочу индикацию раскладки по кэпслоку...

segfault ★★★★★
()

С другой стороны дурака никаким ПО не защитишь.

Спору нет, всё так.

Ты не поверишь, но то же самое у моей мамы на федоре. Все просто работает. И никакого красноглазия с винлоками и авторанами.

Для тебя повторять не буду.
Я уже говорил, что речь шла не отом. Внимательнее читай тред.

kubism
() автор топика

Ну, все верно. Мне сервер для выполнения моих десктопных задач не нужен. К тому же, о том, что линукс плох для сервера я ничего не говорил.

uniqwert
()

УМВР!!УМВР!11!УМВР!!1!!!

Чесслово, вы в General/Desktop заходите? Постоянно всплывают треды арчепроблем. Я лично создавал один.

Мда...

Я не говорил, что соблюдаю эти правила.

kubism
() автор топика
Ответ на: комментарий от uniqwert

сомневаюсь, что это в линукс настраивается так просто

Для знающего человека - просто.

+чтобы оно еще и не развалилось при апдейте

Правило «работает - не трожь» я еще сидя на винде усвоил.

А если мне это действительно не нужно?

Так чего же _мне_ тут начинают говорить про игры и прочую виндовую лабуду, которая _мне_ нафиг не нужна?

segfault ★★★★★
()

Вера - наше все =)

Ага, ваша секта на ней и держится.

Расскажите человеку, что для линукса есть более 2, понятно каких, ДЕ.

Не надо сетовать на то, что я якобы не видел ДЕ кроме гнома и кде.
Я пробовал 4 ДЕ и и 3 wm.

Уже скриншочу индикацию раскладки по кэпслоку...

Я думал, что речь про внешний вид системы.

kubism
() автор топика

разве что debian stable

для сервера
У вас отличные познания.

Нормальные у него познания. Недавно была новость о том, что debian-один из самых популярных серверных дистрибутивов линукса.

kubism
() автор топика

Так чего же _мне_ тут начинают говорить про игры и прочую виндовую лабуду, которая _мне_ нафиг не нужна?

Я говорил о простом пользователе. А это, по моему, существенная разница.

uniqwert
()

Для знающего человека - просто.

Ага. Пара десятков консольных команд-клёвые знания.

Правило «работает - не трожь» я еще сидя на винде усвоил.

И обновления нинужны, так?

Я не говорил. И, да, в линуксе же нет игр, о чём тут говорить.

kubism
() автор топика

Ага, ваша секта на ней и держится.

Секста - это СЛОР, откуда такие как ты периодически прибегают сюда постить боянистые вбросы с надеждой зацепить новичков.

Не надо сетовать на то, что я якобы не видел ДЕ кроме гнома и кде.

Конечно, ты видел все линуксячие ДЕ, но «ни один из них и близко не поставишь с божественным ДЕ максимальной». Так?

segfault ★★★★★
()

Я говорил о простом пользователе.

У одного «нормальные», у другого «простые». Говори конкретнее. По моим наблюдениям большинству пользователей достаточно браузера с флешом, музыко-видео-проигрывателя и возможность обмениваться файлами. Все специфические фичи тех или иных ОС или залоченных под них программ ему «не нужны».

segfault ★★★★★
()

Секста - это СЛОР, откуда такие как ты периодически прибегают сюда постить боянистые вбросы с надеждой зацепить новичков.

У вас детектор поломался. Никогда не сидел на слоре.

Конечно, ты видел все линуксячие ДЕ, но «ни один из них и близко не поставишь с божественным ДЕ максимальной». Так?

Во-первых, не все, во-вторых, из тех, что я видел, «и близко не поставишь с божественным ДЕ максимальной». В-третьих, у меня домашняя расширенная.

kubism
() автор топика

Ага. Пара десятков консольных команд-клёвые знания.

Твой закос под «гуру линукса, вернувшегося на винду» провалился. Смотрю, ты вообще не в теме.

И обновления нинужны, так?

Когда все работает так, как мне хочется - да.

segfault ★★★★★
()

Твой закос под «гуру линукса, вернувшегося на винду» провалился. Смотрю, ты вообще не в теме.

Интересно придумываете. Продолжайте.

kubism
() автор топика

а игры?

По моим наблюдениям большинству пользователей достаточно браузера с флешом

Тормозящего как черт знает что

музыко-видео-проигрывателя

Валящихся время от времени в segmentation fault, если обновился не в подходящую фазу луны. Для линукса это в порядке вещей..

uniqwert
()

DOS -> Win 3.11? -> WinNT/RH -> Fedora ->Fedora+Ubuntu+CentOS

unanimous ★★★★★
()

У вас детектор поломался. Никогда не сидел на слоре.

Ну, возможно, и не на СЛОРе. Но напористость у тебя как у сурового сектанта.

из тех, что я видел, «и близко не поставишь с божественным ДЕ максимальной»

Либо, «и на старуху бывает проруха», либо кого-то обломало сконфигурить что-либо под себя.

segfault ★★★★★
()

И, да, в линуксе нормального проигрывателя аудио и видео нет, для видео есть mplayer, дак это вообще стыд, в консольку буквы вводить, чтоб кино посмотреть. Стыдно. VLC - глючное говно, фронтэнды для mplayer убоги внешне. Аудиоплееры в линуксе - это вообще смех на палке. Такое убожество нечасто увидишь.

kubism
() автор топика

Валящихся время от времени в segmentation fault, если обновился не в подходящую фазу луны. Для линукса это в порядке вещей..

Да ладно? А посоны то и не в курсе.

а игры?

Игры не нужны. Хотя нормально играл и в вовку, и в еву. У последней даже киллер фича была, как это ни странно, именно в вайне. А в винде такого не было))

Deleted
()

Но напористость у тебя как у сурового сектанта.

Всё для Вас.

кого-то обломало сконфигурить что-либо под себя

От меня есть один скрин в галерее, можете посмотреть и оценить, обломало, или нет.

kubism
() автор топика

Для линукса это в порядке вещей...

...сказал латентный виндузятник линуксятнику с немалым опытом =)

Тормозящего как черт знает что

Для справки «флеш тормозит» - известный мем, но кое-кто тут рассказы о нем принял слишком близко к сердцу.

segfault ★★★★★
()

что-то на ламповом-->какое-то неведомое чудо 87-го года-->dos-->win9*-->win xp-->kubuntu-->mandriva-->gentoo
а вообще было же

megabaks ★★★★
()

Можешь пойти в Desktop почитать как чувак поиграл на дебиане lol

И эти люди говорят еще о какой-то надежности.

Я на убунте спокойно играл в EvE Online, очень, очень много времени. И у меня все работало, и я не хотел на Шindows, потому, что под вайном можно неограниченно двигать окошки, а под виндой нет.

Но игры не нужны.

Deleted
()

Сейчас скажут: «так у него сид, эта нистабильна!! У меня дебиан ленни, УМВР ЧЯДНТ??7»

У меня вообще Арч, о нестабильности которого ходят легенды. И на нем все работает. В чем проблема? Проблема в руках.

Deleted
()

Ну-ну, пойди скажи, что у него руки кривые и нужно поставить арч чтобы заработало :))

uniqwert
()

386SX/4MB/Trdent 512Kb/40MbHDD
Dos6.22->DN->Win3.11ru->Win95->
Winnt4.0(дня четыре всего, потом планка памяти опять сдохла бэдами и стало меньше 16ти Мб, мечта прожила на диске всего 4 дня))->
win95(первый раз ставил с 1.22 дискет. Ресурсы GDI кончились, ааааа)->
win98(когда прикупил Pentium1/32Mb/TrioS3)(Единственная ОС, что работала будильником в ждущем режиме))->
Winme/2000 считай почти не стояли, пролетают->
WinXP(Athlon 2500/384mb/Radeon 9200/80Gb)->
Mandrake 8->
Debian 3.1(около 4х лет)->
Ubuntu, now. Athlon X3(4)-3.1gHz/ 6Gb /3,320 Tb/Nvidia 460Gt 2Gb.

darkshvein ☆☆
()

Молодец, у меня на старой тачке в WinXP стимовая CS:S выдавала ~70fps, а в вине на арче - ~5-15.
Ну и зачем так жить?

kubism
() автор топика

Я на убунте спокойно играл в EvE Online
EVE Online — массовая многопользовательская онлайн-игра с элементами ролевой игры.

Вот оно что. И это ты без мышки видимо играл?

uniqwert
()

Молодец, у меня на старой тачке в WinXP стимовая CS:S выдавала ~70fps, а в вине на арче - ~5-15.
Ну и зачем так жить?

А у меня на одной ММО фпс повысился, лол да?

Deleted
()

Вот оно что. И это ты без мышки видимо играл?

Из того, что я не использую мышку, к примеру, для серфинга в интернете следует то, что я играл в ММО без мышки?

Задаче - инструмент.

Deleted
()

Ну просто линуксчудеса.

Это объяснимо. В WINE не стали отказываться от уже созданных реализаций багов мелкомягких. Сами же мелкомягкие, что не характерно для них, множество багов поправили.

Поэтому в пингвине именно эта софтина и работала быстрее.

Deleted
()

Из того, что я не использую мышку, к примеру, для серфинга в интернете следует то, что я играл в ММО без мышки?

Нет. Просто слегка запутался, то мышки нет, то внезапно уже играю в ММО :)

я не использую мышку, к примеру, для серфинга в интернете

Тоже с трудом верю, но в принципе это не мое дело.

uniqwert
()

Нет. Просто слегка запутался, то мышки нет, то внезапно уже играю в ММО :)

Сейчас не играю. Хотя в принципе, если хороший глазомер, можно играть выставляя мышку по координатам, но это мазохизм.

Тоже с трудом верю, но в принципе это не мое дело.

Использую luakit. По нажатию f/а я могу перейти либо набрав первые буквы ссылки, либо перейти по номеру ссылки, можно также комбинировать (если ссылки начинаются одинаково, либо одинаковы).

Для огнелиса/хрома есть аддоны, для реализации похожего функционала. Но там только переход по номеру ссылки(53/23/13 etc.) либо буквенному представлению(FA/AR/GT etc.).

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.