LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбор акустики

0

2

Нужно озвучивать комнату ~ 6х3 метра. Слух (какой-никакой) имеется. В деньгах не особо ограничен, но хотелось бы уложиться в 40 тысяч.

Посматриваю на Wharfedale Diamond 10.3 (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4842605&hid=90548) и усилитель NAD C316BEE (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6216157&hid=90554). Но я в этом почти ничего не смыслю, выбирал по цене и известности фирм, и прошу прокомментировать такой выбор.

В деньгах не особо ограничен, но хотелось бы уложиться в 40 тысяч.

Только на 7 метров нормального провода хватает.

mv ★★★★★
()

Посматриваю на Wharfedale Diamond 10.3

имхо лучше посмотри на что-то более чувствительнее.

зы. лор --- плохое место по советам относительно звука. просто никакое.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от daris

У процессоров есть объективные качества. У аккустики за такую цену все объективные критерии заканчиваются и остаются только субъективные нюансы.

Кроме того, про процессор я точно не стану узнавать на лоре - есть спецификации на сайте производителя.

zloelamo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

Пришел в магазин, попросил включить. Понравилось - купил.

школота такая школота... мой тугоухий друг, я тебе открою один маленький секрет: так это не работает. для начало нужна тишина. потом кресло. потом бокал коньяка. в магазине всего этого просто нет.

потом надо выстраивать батарею из колонок и пирамиду из усилителей, перетыкая их друг в друга и оценивая. сначала одну композицию, потом другую, потом все заново. само по себе занимает это мероприятие обычно не час и не два, не говоря уже про то, что надо найти еще кучку таких же странных людей владельцев, при этом состоятельных, а не нищебродов с лора.

Rastafarra ★★★★
()

У аккустики за такую цену все объективные критерии заканчиваются

они там только начинаются.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

школота такая школота... мой тугоухий друг, я тебе открою один маленький секрет: так это не работает. для начало нужна тишина. потом кресло. потом бокал коньяка. в магазине всего этого просто нет.

Ты еще предложи аккустику за 4 тысячи выбирать так. А вообще в нормальных магазинах бывают специальные комнаты для прослушивания акустики.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Ты еще предложи аккустику за 4 тысячи выбирать так.

она, кстати, тоже имеет право участвовать в прослушивании. много нового интересного можно узнать :)

в нормальных магазинах бывают специальные комнаты для прослушивания акустики.

и спец.мальчики, которые будут бегать туда-сюда, ага.

сколько магазинов с такими комнатами ты знаешь? сколько из них за пределами мкада?

Rastafarra ★★★★
()

Microlab какой-нить бери, верняк.

Valeg ★★★
()

daris

Посматриваю на Wharfedale Diamond 10.3 и усилитель NAD C316BEE

Только твои уши могут ответить правильный ли это выбор. Бери пару-тройку любимых дисков, дуй в приличный магазин и слушай различные связки. Только так.

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

их нормальных уже не осталось

тут конечно смотря что понимать под нормальностью, но подвесы отлично переклеиваются, а вдавленные колпаки выпрямляются. не вижу проблемы.

Rastafarra ★★★★
()

подвесы отлично переклеиваются, а вдавленные колпаки выпрямляются

ну, вот это я и имел в виду :)

shty ★★★★★
()

По-моему, так только откровенный брак можно отсеять.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

мой напыщенный друг, прослушивание необходимо, с этим почему-то никто не спорит.

ты сам-то попробуй, потом расскажешь как оно ;)

Rastafarra ★★★★
()

школота такая школота... мой тугоухий друг

Ну толсто же!

выстраивать батарею из колонок и пирамиду из усилителей, перетыкая их друг в друга и оценивая. сначала одну композицию, потом другую, потом все заново

Я и говорю, прийти и выбрать по субъективным критериям.

в магазине всего этого просто нет.

В Таганроге такое место было (сейчас не знаю - давно там не был). Думаю в любом более меннее крупном городе есть.

zloelamo ★★★★
()

А я отрицаю, что прослушивание необходимо? Просто не стоит возводить это в культ.

Lighting ★★★★★
()

Буду читать обзоры на спец. сайтах. Совсем шлак купить не получится.

False. 80% ЦА этих обзоров упороты настолько, что здравый смысл в них только мешает достижению их целей.

Axon ★★★★★
()

Предложи критерии оценки, буду рад узнать.

В идеале притащить домой или туда где слушать будешь и слушать. И не сразу как привез. То есть, брать аккустику с манибеком и перебрать несколько вариантов. Вот только мало какой магазин такое позволит делать.

Почему у себя слушать? Да потому что звучание зависит и от помещения тоже.

praseodim ★★★★★
()

Шарик, ты балбес. Я тебе тут уже всеми средствами говорю: «нафиг форумы». Я не услышу как звучат эти колонки, наши музыкальные вкусы не сопадают полностью или вообще не совпадают, у меня только относительный музкальный слух и т.д. Самое забавное, что на форумах все такие и все советуют, гонят про кристальный звук и прочее, а такие как ты балбесы ведутся.

Ещё раз говорю: прочитай тех. данные, сократи выборку, прийди, послушай и купи - а форумы нафиг.

zloelamo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

В идеале притащить домой или туда где слушать будешь и слушать.

Короче опять субъективный критерий. Я об этом и говорю, что объективные критерии, начиная с определённой суммы кончаются и остаются только «нравится/не нравится». А в магазине или дома это уже детали. Конечно дома круто, но гдеж такое сделаешь?

zloelamo ★★★★
()

Буду читать обзоры на спец. сайтах. Совсем шлак купить не получится.

Все-таки, что хорошо в наше время, что качество многих вещей достигло уровня, когда откровенного шлака все-таки нет. Брак может встретиться, но полный отстой - нет. Если не брать что-то совсем подозрительное.

Сугубо субъективное мнение, но все же, думаю, что любая акустика более-менее приличной фирмы будет нормальной для своего ценового диапазона. Хотя звучание может и не понравиться :)

praseodim ★★★★★
()

В идеале притащить домой или туда где слушать будешь и слушать. И не сразу как привез. То есть, брать аккустику с манибеком и перебрать несколько вариантов. Вот только мало какой магазин такое позволит делать.

А как же прогрев?! Какой магазин будет прогретые колонки, кабели и усилки принимать обратно?

Lighting ★★★★★
()

Я об этом и говорю, что объективные критерии, начиная с определённой суммы кончаются и остаются только «нравится/не нравится».

Они конечно не кончаются, но требуют специального измерения, причем еще надо знать что и как мерять. А так музыка вещь сама по себе сильно субъективная, акустика тоже вещь в себе: одному нравится, другому нет.

Для объективности надо брать студийные мониторы, но через них почему-то мало кому нравится слушать музыку. Это примерно как со спецмониторами для полиграфии. На правильно настроенном мониторе в специальном помещении хорошо работать, но смотреть кино, скорее всего не понравится.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

А как же прогрев?! Какой магазин будет прогретые колонки, кабели и усилки принимать обратно?

В котором не считают, что электроны нарезают ходы в кабелях ;)

praseodim ★★★★★
()

Я считаю, что по отношению цена/качество Гениусы заруливают. И усилитель отдельный не нужен, опять же.

Delirium_veritas
()

Включил дома - звука нет.

lenin386 ★★★★
()

потом кресло. потом бокал коньяка
выстраивать батарею из колонок и пирамиду из усилителей, перетыкая их друг в друга и оценивая

Прогрев! Прогрев электронами в правильном направлении!

Xellos ★★★★★
()

Советую тебе сэкономить денег и купить хорошие активные колонки, а именно Microlab Solo 6/6c/7/7c или Sven Royal (не помню, какие там на данный момент стоящие, гугли). Звук будет очень хорош (немногим хуже того, который ты выжмешь из средненькой комбинации пассивных колонок и усилка) и останется много денег, которые ты сможешь потратить на что-то ещё.

Obey-Kun ★★★★★
()

Малыш, оставь свои водянистые рассужения для кого-нибудь другого. Ты нихрена не представляешь зависимость АЧХ от стоимости железки, судя по постам, ты нихрена не знаешь что ватты у каждой фирмы свои собственные и ни с чем несравнимые.

Я бы предпочёл чтобы ты ушёл из моего треда. Твои комментарии бесполезны.

daris
() автор топика

Сугубо субъективное мнение, но все же, думаю, что любая акустика более-менее приличной фирмы будет нормальной для своего ценового диапазона. Хотя звучание может и не понравиться :)

Плюсую) За такие деньги плохо... точно не будет. Как минимум за такие.

daris
() автор топика
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

Советую не давать глупых советов на форумах. Если ты как геолог отморозил свои уши, это не значит что я не замечу как это говно каверкает звук, стоит только выкрутить громкость наполовину.

daris
() автор топика
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

Советую тебе сэкономить денег и купить хорошие активные колонки

лучши купить «активные» колонки с внешним усилком(те же Pro-шки от микролаб), при прочих равных будет лучше

lazyklimm ★★★★★
()

Чтобы был запас.

лично с запасом мне для 18-метровой комнаты с головой хватает 29-ваттных Microlab A-6201, причем больше 2 часов громкость никогда не ставил.

Не делают слабее.

делают

А, значит, это зачем-то надо.

доставать соседей?

lazyklimm ★★★★★
()

За такие деньги плохо... точно не будет.

плохо может быть за любые деньги

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

их нормальных уже не осталось

их нормальных и не было

lazyklimm ★★★★★
()

короче, бери те, которые к обоям и мебели подойдут

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

лично с запасом мне для 18-метровой комнаты с головой хватает 29-ваттных Microlab A-6201, причем больше 2 часов громкость никогда не ставил.

Лично у меня были подобные и они звучали совершенно дерьмово в сравнении даже с дешёвыми Сонивскими наушниками.

Чем плоха моя конфигурация? Вопрос был в этом, а не в том, насколько сильно вы мне можете помочь сэкономить. Ну серьёзно, я же написал что деньги роли не играют.

daris
() автор топика

Ты нихрена не представляешь зависимость АЧХ от стоимости железки

Действительно, и какая там зависимость?

zloelamo ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.