LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Deleted

А если монитор широкоформатный, то еще хочется взщять и сами-знаете-что-сделать человека, которому пришла эта генитальная идея.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vostrik

ты не видел, что такое по-настоящему говенная реализация

Возможно есть и более говёные реализации. Но это не отменяет того факта, что реализация у МС - говно.

ekzotech ★★★★
()

вещь может и удобная, но непривычная, а большинство не любит не хочет переучиваться.

Underwest
()

По моему опыту риббон идеален для графических приложений. Офисом с ним пользоваться невозможно, зато автокад с риббоном невероятно удобен в классическом виде масса мелких элементов да еще и разбросаны они так, как каждый пользователь пожелает.

kremator666
()

Даже не знаю, что это такое.

Akamanah ★★★★★
()

Это уже гораздо лучше традиционных тулбаров (именно таких, которые в «офисах»), но по-прежнему столь же бесполезно.

GotF ★★★★★
()

Сталкивался только в оффтопике (оно в линуксе где-то есть?), неудобная вещь ни в офисе, ни в автокаде. Я конечно понимаю разрабов - разгружает интерфейс, смотрится современно, но пользоваться неудобно.

otto ★★★
()

Спроси у Марка, он тебе HUD посоветует.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А если монитор широкоформатный, то еще хочется взщять и сами-знаете-что-сделать человека, которому пришла эта генитальная идея.

Риббон есть не только в говноофисе и он бывает достаточно узким и опрятным.

otto ★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Панелек можно насоздавать много и некоторые из них сделать убирабельными :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Никто мне не запрещает. Но неудобно же: там есть кнопочки, которые хотелось бы видеть всегда, на маленькой тонкой панели, а все остальное - на скрываемых панелях. Без риббона это можно, с риббоном - нельзя :)

Deleted
()

Отношение двоякое.
В программах уровня MS Paint, где все возможности программы умещаются на одной-двух вкладках, ИМХО, очень удобно.
А от 2007 офиса хочется плакать. Для меня это был первый большой шаг в сторону СПО (MSO->OOo), который в итоге вылился в полный переход на Linux.
В офисной реализации рибон поощряет обезьяний бездумный метод работы - механически запомнить последовательность кликов, в принципе не осознавая, почему надо делать так. Может быть в современных реалиях (особенно учитывая уровень знания ПК и ПО выпускниками не технических вузов) это востребовано, но лично у меня вызывает отвращение.

Если хотите сделать конкурента MSO, то опционально ribbin нужен, если OOo - можно сделать, но только опционально.

В контексте нынешней тенденции к широкоформатным мониторов, отбирать у пользователя, работающего с вертикальным объектом, кусок вертикали - маразм. Гибкость классических панелей, особенно на нетбуке, очень полезна.

German_B
()
Ответ на: комментарий от German_B

В офисной реализации рибон поощряет обезьяний бездумный метод работы - механически запомнить последовательность кликов, в принципе не осознавая, почему надо делать так.

каким образом, интересно?

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

критерии говенности мне, я так понимаю, не озвучат?

Я уже говорил ранее. Попробуй сделать что-то отличное, от редактирования шрифта, вставки таблицы или выравнивания текста в MS Office 2010. Узнаешь много нового о нетрадиционных наклонностях MS. Риббон - говно.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Хз, я сейчас не сталкиваюсь, ибо пользуюсь libreoffice даже под виндовс, искать где что находится в риббоне мне неудобно. А когда пробовал работать - да, ваще ад, непонятно по какой логике как, куда и почему попал тот или иной элемент.

Или мне ради тебя ещё и мсофис2010 ставить?

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Может конечно мне так показалось.
У всех моих знакомых, кто привык думать при работе с компьютером MSO 2007/2010 вызвал серьезные трудности. У людей же, которые штуку под столом называют «процессор», проблем не возникает и все удобно.
Не один я видел, как бухгалтерша смеялась над IT-директором, беспомощно тыкающим по синей полоске.

В MS заточили интерфейс под те самые 20% функций, используемые 80% юзеров, запрятав остальное в далекие дали. И это произошло не только в офисе но и в Win7, и, похоже, эта тенденция стремительно движется в Linux.

Теперь основные функции перед глазами - думать не надо. А учитывая нелогичность расположения некоторых элементов - не получится.

German_B
()
Ответ на: комментарий от vostrik

может пора уже переходить к конкретным примерам?

На какой вкладке искать запись макросов, ранее располагавшуюся в меню «Сервис»?

German_B
()

Не нравится. Панелька большая и сверху, автоскрытие неудобно (в принципе не люблю, когда здоровые штуки по экрану ползают). В больших программах типа офиса, лазить по вкладкам и вспоминать каждый раз, что и где, не доставляет.

С другой стороны, классический интерфейс (даже если он мутирует в что-то типа citrus ui) со всеми его гигантскими меню не намного лучше: если ты не ежедневный пользователь офиса, то без гугла какие-то особо мудреные возможности долго приходится искать. Собственно, я к чему: поиск пунктов меню как в макоси или вот как Марк предлагает в моем понимании все недостатки классических меню сгладил бы.

metar ★★★
()

Гадость.

Deleted
()

Хорошая вещь, если сделано с умом и это оригинальный риббон со всем управлением с клавиатуры и прочими плюшками, а не наколенная поделка версии 0.0.0.1-преальфа, нифига не умеющая.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от otto

В Calligra Suite иногда что-то риббонообразное попадается.

Gorthauer ★★★★★
()

Хочу нормальный офис на qt
А что если сделать переключение - Риббон или меню? Плюс возможность расположения риббон-панельки справа, снизу или слева?

Мм...ты реально думаешь, что в текущих офисах это самая главная проблема?
Я прям прозреваю офисного работника, у которого криво открывается doc файл, и всё тормозит, но при этом у него есть опупенный, гибконастраиваемый UI

zolden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от German_B

http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:PiratesVsTemp.svg

я могу с тем же успехом сказать, что трудности он вызвал у людей, которые всю жизнь заучивали на память меню старых офисов и не могут осилить что-то новое просто потому что оно новое. проблема мсофиса не в рибоне, с ним как раз все нормально. проблема в совершенно идиотских, но при этом абсолютно классических меню в настройках, поиск по которым в разы утомительнее и медленнее просмотра вкладок рибона.

vostrik ★★★☆
()

Риббон неудобен, т.к. занимает много места и мало остается для самого текста. Основная задача текстового редактора - работать с текстом, а не тыкать по сотням кнопочек. Вот интереснее было бы, если бы можно было работать в двух режимах: набор текста или его верстка. Вот тогда бы в 1-ом и 2-ом режиме можно максимально увеличить рабочую область и оставить лишь самое необходимое для этого режима.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

В первом варианте все норм. Во втором варианте много лишнего и неинтуитивно расположены кнопки по менюшкам, а панелька слишком широкая. Вторую панельку нужно убрать.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

о_О второй вариант от первого отличается отсутствием линеек и панелью в заголовке, а не под свернутым рибоном

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Zodd

это та же панель, которая на втором скрине в заголовке. а (не)интуитивность - понятие субъективное, и рибон/меню - значения не имеет.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Эта вкладка по умолчанию скрыта, а макросы расположены во вкладке «Вид»

German_B
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.