LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[иной мир - Linux] честь, доблесть, пингвин.

0

1

Всем привет. Недавний мой пост был о том, что решил я податься...а впрочем наверное основные посетители уже читали. Итак, произошедшее сегодня заставило меня пересмотреть взгляды, да еще и капитально «вставило» мне мои мозги на место.

Как это было.

В принципе как всегда. Пара парней, лекция. Основная тема - Linux. Стоит ли говорить, что я как человек проведший с Linux не мало времени перед монитором, сразу сказал гордо: Я линукс люблю, и он лучше Windows в некоторых моментах. Ну здесь понеслось...знаете знаменитую реакцию на это из лагеря Windows???

Ха! Это был вызов. Холливар в прямом эфире прямо на паре, с участием преподавателя. Толпа Windows пользователей начала свой напор, про кнопочки, свистелко-перделки, и прочие удобства Венды. Мол программы легко осилить, установить и прочие доводы стандартные для среднего пользователя.

Вообщем кончилось все тем, что оказалось я единственный линуксойд который учиться у нас в универе. И это - круто!!! Это круче, чем купить Mac. Я знаю - кайф ловить от особенности - глупо, неправильно, так нельзя - НО мне ПО.

26.01.2012

Сегодня предлагаю придумать мне мой ник! И я начну жизнь с rm -rf /.

P.S теперь я выдергиваю свою видеокарту чтобы на игры не тянуло, ставлю Линь всецело занимающий мой хард, удаляю от Wend'ы все до последнего байта. Перехожу на сторону Linux. Мне ПО на все. Я обожаю Лор, его людей и троллей, мне нравиться Linux, и с завтрашнего дня начнется новая жизнь в консоле!!! Книги...придется искать всю литературу которую смогу достать, зато подобная коллекция будет того стоить.

Философский вопрос: «Кто храбрее: большинство убеждающее одного человека, или один человек который сказал большинству НЕТ, и нашел свой путь, и не боится выступить против».

я единственный линуксойд который учиться у нас в универе

ться

что, в универы теперь можно попасть не кончая школу?

feinsbot
()
Ответ на: комментарий от tiandrey

Простите :-)

Просто еще не отошел слегка...стресс все таки от таких холливаров.

jinqk
() автор топика
Ответ на: комментарий от kitar

Так неделя ЖЖ на ЛОРе же. Все находят работу и хвастаются толстыми вбросами.

schizoid ★★★
()

Сегодня предлагаю придумать мне мой ник! И я начну жизнь с rm -rf /.

Сходи на чаны, так любят придумывать ники. Ну или тут предложи, что возьмешь ник, который предложат в посте, номер которого оканчивается на %digitname%.

vurdalak ★★★★★
()

я пользую вин, мак и линь в зависимости от задач, такие упоротые тролли как ты меня всегда забавляли, ты показал что ты школоло и фанатик, я бы за такое ваще выгнал из универа, чтоб без диплома ты дворы подметал всю жизнь

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: писал быстро от jinqk

МысльЮ или мыслёй.

Забыл сказать в первом сообщении, тебе присуждается Орден Воина Швабоды первой степени. Ну и почётный значок «я пейсать па-руске».

tiandrey ★★★★★
()

Так кто в холиваре одержал победу то?

jinqk

я выдергиваю свою видеокарту чтобы на игры не тянуло

Не выдергивай. Просто не играй. Так лучше.

Deleted
()

Вообщем кончилось все тем, что оказалось я единственный линуксойд который учиться у нас в универе. И это - круто!!!

Я смотрю на твою грамотность, и это - фэйспалм!!!

fragment
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

окей

А в пределах этого поста нельзя варианты предлагать?

P.S хочется чего нибудь эдакого..

jinqk
() автор топика
Ответ на: окей от jinqk

Ник должен отражать личные качества. Его можешь придумать либо ты, либо тот, кто очень хорошо тебя знает.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fragment

Я смотрю на твою грамотность, и это - фэйспалм!!!

Песать о граммотнасте можна толька с ошибкаме, до?

Deleted
()

Прям так и вижу перед глазами молодого человека в шляпе д'Артаньяна с туксом на футболке и ликом RMS на знамени, доблестно несущего истинные знания с воодушевлением более 9000!!!!

Поздравляю, это вы испытали нердгазм.

dismal_faun ★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

поздняки, есть диплом и любимая работа, имею право троллить молодежь, а то будут всю жизнь мозоли жрать

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

хмм лучше возьму себе Nvidia потом

Я даже не знаю кто одержал победу. В принципе те люди которые выбирают Windows нам нафиг не нужны. Пусть дальше на Windows живут. Выбор Linux должен быть осознанным. Я вот теперь задался вопрос: %username% а кем ты хочешь быть? Человеком в толпе который закапывает Linux, или человеком который выйдет из толпы и предложит помощь, и протянет руку?

P.S для меня выбор очевиден: я не буду с толпой. Пускай один, пускай не прав. Но если увижу, что кому-то из толпы нужна помощь - все равно протяну руку. =) Linux и его сообщество самое дружелюбное. Даже «вдоль» любят предлагать от чистого сердца)))

jinqk
() автор топика

Ну теперь-то венде точно капец.

metar ★★★
()
Ответ на: хмм лучше возьму себе Nvidia потом от jinqk

Пускай один, пускай не прав. Но если увижу, что кому-то из толпы нужна помощь - все равно протяну руку

Нет уж, спасибо. Неизвестно, что ты этой рукой делал, наедине с линуксом.

fragment
()

Ничего, через пару лет это пройдет, и начнешь пользоваться системой как инструментом, а не как объектом поклонения.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

хех)))

я не закопал, я просто их отправил в null...

jinqk
() автор топика
Ответ на: комментарий от CrossFire

я уже пользуюсь как инструментом

И против Windows ничего не имею. Но пускай этот Windows стоит на офисных компах, или у школоты/геймеров...и кто-там еще. А у меня на Desktop и серверах только Linux. При редких исключениях Microsoft Windows Server.

jinqk
() автор топика
Ответ на: хмм лучше возьму себе Nvidia потом от jinqk

Не понятно, о чем вы там диспут разводили, коли ты сам не можешь ничего внятного в пользу GNU\Linux сказать против хоть бы той же самой винды. Пока только на юношу, которому по-кайфу «против всех» быть тянешь.

// ничего личного, если че.

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dismal_faun

Эмм док

А это хорошо или плохо? А имитировать нердгазм нужно?

jinqk
() автор топика
Ответ на: комментарий от Anoxemian

да нормально все

Главная мысль примерно такая: Я посмотрел кто на кого похож в споре. Честно скажу мне моя роль понравилась. Я бы не гордился собой если бы скажем вместе с толпой моих друзей наезжал на парня про то, что допустим коробка автомат лучше механики.

jinqk
() автор топика

Ниразу

Не видел толпу Linux пользователей, который троллят Windows пользователя. Зато наоборот - это везде есть.

jinqk
() автор топика
Ответ на: комментарий от thesis

Выдерни заодно сетевой кабель, а?

Без видеокарты один черт не заработает. ))

Deleted
()
Ответ на: Ниразу от jinqk

Поздравляю, сейчас ты увидишь толпу GNU\Linux пользователей, которые будут троллить тебя - GNU\Linux пользователя, который троллил толпу вендопользователей. Кстати, не исключено, что ты вовсе не единственный в универе, а более опытные товарищи просто не упустили момента потроллить тебя. :-)

Anoxemian ★★★★★
()

ах...точно

Думаете среди Windows толпы были Linux братья которые запрятались и втерлись в доверие? Хмм...все возможно.

jinqk
() автор топика
Ответ на: комментарий от tim91

yeah!!!

Видите уже не зря день прожил)))

jinqk
() автор топика

Не волнуйся, юношеский максимализм проходит со временем. А то сейчас твои слова звучат как «Я ненавижу пилу! Я всегда использую только молоток!! Я выкину все пилы у себя дома и буду пользоваться только молотками!!11»

PS. Сам терпеть не могу венду за ее косяки, вирусы и невозможность настройки, но для некоторых задач (тех же игр) она все же лучше.
PPS. Большинство задач сейчас выполняю в консоли. Так удобнее и привычнее, что-ли.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: Ниразу от jinqk

странно, это чаще бывает чем наоборот. Обычно линуксоиды высокомерны и агрессивны

vertexua ★★★★★
()

уж пардон

ты всего лишь фанатик

djambeyshik ★★★★★
()

Ты опять мыло уронил? Заканчивай.

Alsvartr ★★★★★
()

Все нормально. Мне в универе преподаватель как-то заявил, что все мощные системы строятся на Windows NT4/2k3. Пара была жутко скушной, поэтому я ему возразил, чем, несомненно, развеселил одногрупников. А дальше был небольшой тролинг на полчаса. На следующую пару я принес распечатки на А1 со скриншотами, где различные компании «предоставляют» доказательства того что у них нормальные Unix и Linux системы. Препод был недоволен. Мне было пофиг :) Зачет был недиффиренциируем, а к следующему семестру он, вероятно, забыл :)

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Все это было сделано шутки ради, а не ради идеи :)

Jetty ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.