Если долго не перезапускать огнелиса эта падла не успокоится пока всё не сожрёт?!
Ну я бы не сказал, хотя у меня и четырёх гигов нет. Обычно было 200-300 мегов. Если гифка — да, начинало тупить и кушать, но это нормально, там регрессия. Правда, если уж говорить прямо — то был не огнелис, а SeaMonkey и самое долгое он работал у меня неделю.
Если долго не перезапускать огнелиса эта падла не успокоится пока всё не сожрёт?!
было пару раз такое, теперь я лиса закрываю когда ухожу с работы. Но, вполне возможно, дело в каком-нить кривом JS (там есть лимиты на эту тему?) или плагине.
Есть ли возможность проследить какой из аддонов тянет память? Может логи какие-то или другой аддон?
Проще всего - убить все, возвращать по одному. Если бы где-то была программа, которая в рантайме могла бы диагностировать утечки памяти, жизнь была бы намного проще... И, скорее всего, это, всё же, сайт.
Что с 20 аддонами, что вообще без них - стабильно жрёт 1.5 (+/- 200 MB) гигабайта памяти на 150-300 вкладках. Это предел в который он упирается и дальше жрать не хочет, но при количестве вкладок больше 250 - начинает притормаживать, судорожно высвобождать/занимать память и временами падать. Если все вкладки закрыть - то быстро сдувается до 300 МБ.
Они у меня как напоминания - эти торренты скачать, когда место на винте освободиться, эти срачи на ЛОРе прочесть, когда делать будет нечего, это мне пригодиться когда в следующий раз буду баловаться с программированием, эта дискуссия интересная, если к завтрашнему дню не загнётся - можно будет поучаствовать, здесь, вроде бы, есть интересные картинки - нужно будет скачать и т.п.
А если я их сохраню как сессию или внесу в закладки и закрою, то скорее всего я к ним никогда не вернусь. Они бы мне не мешали, если бы Фаерфокс при запуске не загружал все свои вкладки, пока на них не перейдёшь, а так, вот, лишь место в памяти занимают :(
У файрфокса есть такая фича, что, если перетаскивать мышкой выделенный текст, он делает это забавно. Но через некоторое время аптайма она ломается, и его приходится убивать и запускать заново.
[hint]Tab Mix Plus как раз нечто подобное с вкладками делает, по крайней мере у меня лис стал резвее стартовать и видно как вкладки догружает по мере тыканья в них[/hint]
Ибо этот десктоп периодически, а точнее почти постоянно, используется для обкатки всей инфраструктуры сети в одном месте перед запуском в бой или извращений с виртуализацией.
А вобще - память нынче дешевая и почему бы сразу не поставить максимум и больше к этому вопросу не возвращаться ;)
Ага. а разработчики тоже потом думают: память дешевая, процессоры быстрые, нафига оптимизировать? И пузырьковая сортировка сойдет, нечего извращаться с более сложными вариантами.