Здраствуйте, ситуация такая, знакомая на работе взяла нетбук в кредит с предутановленной MeeGO. Ей навешали на уши что эта система идет на всех нетбуках, и что не на одном нетбуке изначально не ставится шиндовс (так как она не является линуксоидом и ничего не слышала о линуксе, она конечно им поверила, а ей то нужен был вордик и вконтактик). Девушка поверившая в эту ахинею берет этот нетбук в кредит, сообщает о счастливой покупке, звонит мне и говорит «Купила нетбук, там нету виндовс, там стандартная система, что идет на нетбуках всех, поставишь венду?» предложил ей поменять на нетбук с установлиной уже виндой, отправилась она в магазин ей ответили «товар купленный в кредит возврату и обмену не подлежит» ну я как добрый и порядочный человек согласился поставить венду, думая что там просто нетбук без ОС, включаю а смотрю там MeeGO.
Так у меня 2 вопроса
почему в магазинах продавцы так нагло врут?
и второй, что за «товар купленный в кредит, возврату и обмену не подлежит» как же закон о 14 днях? они там товар гарантии не лишают случайно если в кредит куплен? :D