LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Неудачная покупка

0

1

Здраствуйте, ситуация такая, знакомая на работе взяла нетбук в кредит с предутановленной MeeGO. Ей навешали на уши что эта система идет на всех нетбуках, и что не на одном нетбуке изначально не ставится шиндовс (так как она не является линуксоидом и ничего не слышала о линуксе, она конечно им поверила, а ей то нужен был вордик и вконтактик). Девушка поверившая в эту ахинею берет этот нетбук в кредит, сообщает о счастливой покупке, звонит мне и говорит «Купила нетбук, там нету виндовс, там стандартная система, что идет на нетбуках всех, поставишь венду?» предложил ей поменять на нетбук с установлиной уже виндой, отправилась она в магазин ей ответили «товар купленный в кредит возврату и обмену не подлежит» ну я как добрый и порядочный человек согласился поставить венду, думая что там просто нетбук без ОС, включаю а смотрю там MeeGO.

Так у меня 2 вопроса

почему в магазинах продавцы так нагло врут?

и второй, что за «товар купленный в кредит, возврату и обмену не подлежит» как же закон о 14 днях? они там товар гарантии не лишают случайно если в кредит куплен? :D

Ответ на: комментарий от pi11

архитектура x86 || x86_64 или АРМ?
Если x86 || x86_64 то можно ведь поставить офтопик (если совесть не будет мучать (: )

ymuv ★★★★
()

Купите нормальный, а этот пусть отдохнет.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sphericalhorse

Не знаю чем это проще. Все и так работает отлично. Проблема была в привычке к винде.

pi11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pi11

ТС хочет чтобы в магазинах некомпетентные люди не работали :) и в мире была справедливость :D

Martin256 ★★
() автор топика

Недавно купил wifi usb адаптер в DNS ( http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i119707/adapter-besprovodnoj-asus-usb-n13.h... ), так у него рабочая скорость оказалась полмегабита(с постоянными обрывами соединения). На коробке было явно написано что работает под линукс, а он работает только под 2.6.32 ядро, а дальше разрабам клепать блобы было влом. Решил я это дело на деньги поменять, сходил в магазин, а мне говорят - «денег не возвращаем вообще никак, если будет настроение - можем поменять». Я удивился, но решил все это дело получше разузнать. Позвонил в Общество Защиты Прав Потребителей ( http://ozpp.ru/ ) Там мне подтвердили, что если не понравился цвет или нет серьезных недостатков (а мой случай в принципе не особо доказуем), то я ничего не могу требовать от них по закону, только если обмен с согласия продавца. Так что пришлось менять на другой, другого производителя.

В магазинах DNS сразу висят такие плакаты, что товары возврату не подлежат. Так что советую выбирать магазины, которые могут вернуть деньги без вопросов (к примеру - Юлмарт).

kodx
()
Ответ на: комментарий от kodx

А мне в ДНС говорили обратное :D что любой товар и без проблем, ТВ, ноутбуки, камеры. Лишь бы был вид товарный. Если товар согласились поменять/можно по закону поменять, то тут уж на выбор клиента или деньги, или товар. Это уже не по наслышке знаю.

Martin256 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Martin256

Именно там(в ДНС) мне сказали, что если товар рабочий, то его можно только поменять на другой, деньги вернуть никак не выйдет. Тоже самое сказали и в ОЗПП, причем менять они не обязаны по закону.

kodx
()
Ответ на: комментарий от Martin256

Продать можно и не предоставляя недостоверную информацию.

Это вы продажами, наверное, не занимались, поэтому так думаете. Не то, чтоб это неверно. Просто это верно в меньшинстве случаев.

azure ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.