LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[аудиофилов тред] [выбор наушников] Проясните несколько моментов

1

1

Сразу скажу, что тратить на наушники больше долларов 50-60 меня давит жаба, да и аудиофилией я, слава Патрику, не страдаю. Тем не менее охота взять что-то более-менее нормальное.

Теперь вопросы.

Что лучше: когда импеданс больше или меньше? В одной ценовой категории вижу наушники с импедансом 20-30 Ом и 100 Ом.

Часто в обзорах и отзывах читаю, мол, такая-то звуковая карта не осиливает «прокачать» эти наушники. Что есть «прокачать» в аудиофилии? На что обращать внимание при выборе, чтоб моя ноутовская intel hda купленные наушники таки «прокачала»? Что будет, если не «прокачает»? Звук превратится совсем в тыкву?

Пока выбираю между Koss Pro DJ100, KOSS UR55, Sennheiser HD 201. Что еще посоветуете?

Если что, наушники для дома.

Deleted

Ответ на: комментарий от Deleted

хз, сомневаюсь
если слушаешь довольно спокойную электронную музычку, то можно || придётся брать более годную звукавушку
встроенный интел не может прокачать 202 сенхи это точно
с 201, думаю, аналогично
по поводу ушек из топика - у косов очень маленькая чувствительность ---> будет петь кое как
особенно если захочешь мощный бас, то придётся в эквалайзере преамп уменьшать ---> станет ещё тише
и судя по цене первых...не лучше ли взять те же сенхи 448?

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

С первыми это я, конечно, выбиваюсь из бюджета, но за алюминиевую конструкцию добавить не жмусь, в принципе. Но я опасаюсь, что они у меня как говно играть будут. Да и в обзорах пишут, мол, требования к источнику высокие.

Осложняет ситуацию то, что слушаю в том числе и тяжелую музыку, притом временами даже очень тяжелую.

Мощный бас? Тут сложно сказать, я переизбыток баса терпеть не могу, но надобно, чтоб он был сочным и все такое.

Более годную звуковуху - это какую, например? В какую сумму может вылиться? Если баксов 80-120, еще подумаю. Дороже - жаба.

Deleted
()

ну в пределах 120 убиенных енотов, советую xonar dx
а там думай сам

megabaks ★★★★
()

При такой цене Синхайзер однозначно будет сливать Коссам. Сопротивление оптимально в районе 32 Ом.
Бери максимально дорогие наушники чтоб потом не жалеть.
Самое оптимально за небольшие деньги AKG K530. Они уделают любые Коссы и Синхайзеры подобной или большей цены. Только чувствительность на портативном плеере маловата.

vilisvir ★★★★★
()

Что лучше: когда импеданс больше или меньше?

На качество не влияет. Только на мощность - больше импеданс = меньшая мощность.

«Не прокачал» = не вытянул нужную мощность, чревато искажением АЧХ и шумами.

По теме: я бы выбрал Koss Pro DJ100. А Koss UR55, кстати, сильно выделяются из вашего списка в худшую сторону, пусть и стоят дороже сенхов.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от delete83

Прокачать наушники - значит у звуковой карты хватит мощности «продавить» сопротивление катушек в наушниках и играть музыку достаточно громко.

Громко-то будет. Но будет заваленная по низам АЧХ, плоский тусклый звук.

В теории, чем выше импеданс, тем чище звук

Так, да не совсем. Чистота звука зависит от коэффициента демпфирования, который является отношением входного сопротивления наушников (тот самый импеданс) и выходного сопротивления усилителя. Соответственно, чем выше первое и ниже второе, тем лучше, весь вопрос в соотношении.

а потом и к остальному оборудованию (вплоть до проводов)

Провода не трогайте. От них в данном случае вообще ничего не зависит.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от delete83

В первую очередь стоит смотреть на диапазон частот

На диапазон частот вообще смотреть не стоит. Во-первых, он ни на что не влияет, а, во-вторых, он у всех одинаковый. А смотреть надо на АЧХ.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

На качество не влияет. Только на мощность - больше импеданс = меньшая мощность.

Вы путаете с чувствительностью.

Axon ★★★★★
()

Но звук там... Никакие Коссы после этого уже невозможно слушать. Рвотный рефлекс вырабатывается.

vilisvir ★★★★★
()

твоя штеуд рвф никогда не прокачает, потому что у неё сигнал/шум как у пьяного медведя в театре.

darkshvein ☆☆
()

больше долларов 50-60 меня давит жаба

Скупой платит дважды. Возьми нормальные уши, они, как вино, с возрастом становятся все лучше — и удобней и звук. А дешевка поломается через год и будут две офисные колонки на обруче, перемотанном изолентой.

TGZ ★★★★
()

Подешевле Audio Technica ATH-SJ5, подороже ATH-ES7

Deleted
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Скупой платит дважды.

Да ну, разве это прям так мало?

А стоит только начать «поднакоплю и возьму лучше», так из этого не выберешься: уши за 100 баксов проиграют тем, что за 150, те, в свою очередь - тем, что за 200; и пошло-поехало как снежный ком.

Deleted
()

В своё время покупал AKG K-55 в живом тематическом магазине. Выбирал из нескольких вариантов собственными ушами, чисто по субъективному восприятию нескольких треков разных жанров, которые были незамедлительно предоставлены на пробу в магазине.
Так в них сразу же стало слышно, какая звуковуха г-но, а какая нет. Чуть позже пришлось приобрести дискретную SBLive 5.1 (это был конец «лихих 90-х») со всякой там «позолотой» на борту, чтобы услышать, как должны звучать эти наушники. Звуковуху тоже выбирал в живом магазине, т.к. все другие современные варианты в наших краях тогда были просто нереальны.

И наушники и звуковуха отлично работают по сей день, используются ежедневно. Никаких наводок никогда не пропускали (тишина в них — действительно тишина).

Всё это к тому, что пока собственными ушами на ощутишь, не будешь знать, что звучит хорошо, а что не очень. Конкретные модели значения не имеют — я шел тогда в магазины без каких-либо модельных предпочтений и нашел, что искал.

blexey ★★★★★
()

Ну конечно пределу совершенства нет, просто надо взять качественный продукт. Так как ты скорее всего их сам все не проверишь, то стоит почитать отзывы. И брать все же бренд. Я два года назад купил AKG K121 Studio, средней ценовой категории, но они по звучанию серьезно превосходили дешевые Sony ( модель не помню ). Особенно когда надел в первый раз, разница в звучании ощущалась почти физической. Сейчас и новые технологии и модельный ряд и цены пониже. И обязательно померь перед покупкой, чтоб были «твои»

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

GotF

Koss традиционно ориентированы на низкие частоты

Враки. У них есть модели, которые низы просто игнорят. UR-20, например.

post-factum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

И у меня австрийские AKG, открытые. Басы не громкие, но зато ощущения от этих наушников - что-то среднее между просто наушниками и колонками.

gag ★★★★★
()

Негодования пост

Сходил в магазин и пощупал Sennheiser HD 201. Господа, что за нахер? Провода не просто тонкие - это натурально нитки, выглядят дико недолговечно. Дужка хлипкая, пластик так себе, кожзам на амбушюрах говно. И это наушники за 30 с лишним баксов? Да всякие говносвены добротнее.

Также попались Philips SHP2500, которые советовал кто-то выше по треду. Дужка еще более хлипкая. Жуть.

Копроэкономика во всей красе?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.