LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[СПВ] Посоветуйте годную электробритву

0

3

Сейчас юзаю самую простую: http://td-tnp.ru/data/Britvi/1382.jpg, траблы:
1) Раздражение кожи (крем после бритья помогает, но не полностью)
2) Не очень чисто проходит, приходится долго бриться, чтоб не было небритых «островков»
3) Нужно часто разбирать, чтоб почистить

Особо хочется услышать истории успеха людей, с проблемной кожей. Станок пробовал - раздражение кожи гораздо больше :(

★★★★★
Ответ на: комментарий от Shtsh

Лезвием прямо по лицу для чувствительной кожи — ад.

точить не пробовал? править? настоятельно рекомендую.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от leiche

бери одноразовые станки и не мучайся

У меня хоть и кожа не шибко чувствительная, но от одноразовых всегда плохие воспоминания.

observer ★★★
()
Ответ на: комментарий от observer

Поделись впечатлениями по сравнению с дефолтными.

у меня их штуки 3, одна новая, подаренная, пара дедовских, одна из которых военный трофей.

затраты только на пену, качество бритья отличное. первый раз, лет 10 назад, изрезался весь, не без этого, на второй-третий раз стало понятно что куда и все стало отлично.

время от времени обращаю внимание цены современных бритвенных принадлежностей, понимаю что лучше эти деньги таки пропить.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от observer

Ну и зря. С двумя лезвиями нормально бреют, если мыть хорошо, и своевременно менять (учитывая, что стоят они недорого). А сейчас в продаже есть одноразовые станки даже с тремя лезвиями.

leiche ★★
()

Много лет пользовался станком - раздражение дикое на шее.
Мигрировал на Braun Series 7 790cc Pulsonic: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4834021/
Покупал на ozon.ru

Плюсы:

• процесс бритья стал более комфортным;
  • бреюсь где хочу;
  • не привязан к воде;
  • не привязан к пене/гелю для бритья;
  • раздражение больше не появляется. Вообще;
  • экономия на пене/геле/лезвиях даже с регулярной сменой очищающих картриджей для электробритвы;
  • удобно держать в аккуратном состоянии шею (привычка с армии ещё) с помощью встроенного триммера.

Минусы:

• процесс бриться стал занимать больше времени по сравнению со станком;
  • если забыл поставить бритву на очистку, то полная очистка займёт столько времени, что быстрее забьёшь на бритьё. Ситуацию исправляет режим быстрой очистки, но не на 100%;
  • если бреюсь в 7 часов, то в 18 уже есть щетина. Если бриться станком, то щетина появляется только часам к 21-22.
blackst0ne ★★★★★
()

Я перешел с обычной электробритвы на ту, которая с тремя кружочками. Какая-то новая, бесшумная, подарили. От прошлых всегда были раздражения и процесс занимал минут 20, чтобы начисто все выбрить (после недельной щетины). На новой же все очень гладко, быстрее и точнее. Кожа чувствительная, умудрялся порезаться даже электробритвой. Постоянно.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

xorik

Нихреновая цена для бритвы :)

Собственный комфорт и приятные ощущения после брить того стоят.
Я был готов потратить столько денег, чтобы забыть про раздражение как про страшный сон. Собственно, не прогадал. =)

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

По моему опыту дешевый Braun - фигня полная, дорогой - не стоит своих денег по причине Philips/Panasonic. Все ИМХО

SlothSpot
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.