LINUX.ORG.RU

Nobody cares. Мандрива не нужна.

drull ★☆☆☆
()

Mandrake сделал свое дело, Mandrake может уходить. почти(с)

В любом случае есть Mageia.

Bulgaria
()

Кому они нужны без Дюваля?

Axon ★★★★★
()

оно настолько дохлое, что даже о похоронах никто не пишет

Lordwind ★★★★★
()

ей вообще кто-то пользовался? Я довольно долго на ней сидел. За то что они делали с юзабили надо убиват. В частности, их пакетный менеджер который они распили на два или три куска (один только ставит, второй только удаляет, третий хз что делал). В общем, когда к тонне глюков добавились ещё тормоза я свалил.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Я до сих пор пользовался. 2011-ую вообще пришлось недели две допиливать до юзабельности. Просто не знаю, куда валить.

Sadler ★★★
()

Мандрива теперь на BSD будет базироваться?

druganddrop-2 ★★
()
Ответ на: комментарий от fragment

по производительности или по количественным характеристикам?

minakov ★★★★★
()

У меня на работе мандурива 2009, обновленная через 2010 до 2011. Криво-косо, но работает. Удалять пока не хочу, т.к. устанавливать и настраивать новую систему - геморрой тот еще (а на моем компьютере еще и крутятся пара нужных веб-сервисов).

А вот с нуля 2011 я бы не стал ставить: жесть, а не система. Сначала тебе устанавливается уйма мусора, а потом ты вручную через --nodeps --force удаляешь всю дрянь (т.к. криворукие разработчики пакетов под мандуриву умудрились намалевать такие зависимости, что из-за удаления ненужных кутей чуть ли не ведро отваливается).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dib2

сейчас подскажут ;)

Ага. Особенность в том, что каждый подсказывает свой дистр, в результате всё равно пришлось бы затестить их все. А очень лениво.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А вот с нуля 2011 я бы не стал ставить: жесть, а не система. Сначала тебе устанавливается уйма мусора, а потом ты вручную через --nodeps --force удаляешь всю дрянь

В случае кед там ещё основательно приходится поправить тему (ну, либо скачать откуда-нибудь нормальную), посносить виджеты а-ля Win7, чего стоит только панель задач, в которой отсутствуют заголовки окон, а иконки запущенных приложений и быстрого запуска перемешаны. Да, ещё akonadi кричит постоянно, если nepomuk не врублен. И аккуратную панельку запуска приложений (Alt+F1) заменили каким-то диким отстоем на весь экран. Да много косяков было, все и не припомнить.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Я четверокеды презираю, пользуюсь красивым и удобным IceWM.

Но, увы, мандурива настолько завязана на кедах, что это говно просто так оттуда не выдернешь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Reset

Сама мандурива завязана на кеды с кутями. И там прописаны очень кривые зависимости, не позволяющие «легально» удалить всю ненужную дрянь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

так ты скажи что уже тестил

PS голосую за убунту 12.04. Три года поддержки на десктопе, новые ядра раз в год обещали бэкпортировать...

true_admin ★★★★★
()

так ты скажи что уже тестил

Мандриву вплоть до 2011, убунту 9.чтототам. Да, ещё OpenSolaris какой-то лет 5 назад =)

Sadler ★★★
()

Арчик показался мне отличной заменой мандуриве.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну ведь очевидно же!

Так что там Мандрива?

Мертва. И уже давно.

djambeyshik ★★★★★
()

Сколько можно насиловать труп?

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

На AltLinux.

Ну уж нет. Мне пришлось это дело ставить у себя на работе (в школе). Первая из версий, которую я попробовал, вообще на ходу разваливалась. Более поздняя всё ещё имела значительное количество косяков. Не думаю, что за последние полтора года что-то кардинально изменилось.

Sadler ★★★
()

я не знаю где вы такие сборки находите, я сам не альтовец, но довелось устанавливать и проходить сертификацию на альте, все там нормально пашет.

splinter ★★★★★
()

Так что там Мандрива?

opennet: Акционеры Mandriva не смогли достичь консенсуса при обсуждении предложения по продаже компании. LinLux, миноритарный акционер Mandriva, владеющий 42% акций, решительно отклонил возможность продажи. К счастью, финансовая ситуация Mandriva оказалась лучше, чем ожидалось, что позволило попытаться найти альтернативные решения возникшей проблемы.

amus ★★★
()

Просто не знаю, куда валить.

Зачем куда-то валить, когда можно оставаться на Mageia?

amus ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.