LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[странно что в толксах этого нет][копирасты наносят ответный удар] Причины закрытия MegaUpload

0

2

Читателю может показаться, что MegaBox повторяет уже существовавшие ранее модели альтернативной монетизации аудиоконтента, которые используются уже как лет 8 музыкальными онлайн-магазинами, поэтому никакой опасности для RIAA (Американской ассоциации компаний звукозаписи) не представлял. Это глубочайшее заблуждение. Между MegaBox и всем, что существовало ранее в рамках музыкального истеблишмента, пролегает качественный водораздел. Дело даже не в размере отчислений, которые Ким Дотком планировал для настоящих создателей контента (90 % выручки), а в принципиальном исключении из схемы монетизации всех существующих посреднических структур - от лейблов до дистрибьюторов.

При функционировании модели MegaBox и MegaKey музыкальные лейблы будут интересовать музыкантов исключительно в плане аренды студийных мощностей для осуществления звукозаписи. Все последующие услуги по раскрутке и продажам, вместе с их загребальным распределением прибыли, оказываются невостребованными. А это, как все понимают, означает смерть отрасли музыкальных посредников в том виде, как они существуют последние 80 лет.

Теперь самое главное: единственным условием для успешного функционирования моделей MegaBox и MegaKey является гипермассовая аудитория. Запусти подобный проект кто угодно другой, RIAA даже бровью бы не повела, тем более - не стала бы поднимать на рога всю полицию США и Новой Зеландии. Только MegaUpload с его 160 миллионами ежедневных посетителей и 4 процентами всего мирового трафика в Интернете практически гарантировал феноменальный успех новой музыкальной революции.

http://i-business.ru/blogs/post/16720

★★☆☆☆
Ответ на: комментарий от kernel

Предложение уволить всех манагеров на которое пришлось так отвечать настолько хорошо тебя характеризует

Странно мне казалось, что IT и логика вещи неразрывные.

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

на практике дело обстоит строго наоборот. Почему-то значительная часть айтишников имеет крайне забагованную логику.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

Суть в том что посредники нужны чтобы поставить музыкантов (и прочих) в изначально неравные условия. На достаточно большом ресурсе которым рисковал стать MegaBox все имеют изначально более-менее одинаковые стартовые условия, как скажем видеозаписи на ютубе. Естественно это не выгодно тем чья задача - делать из говна конфетку.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

1 бакс дорого для одной песни, особенно в стране где лицензионный сд стоит 4 бакса.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Цифры 1 бакс и 70% это еще не все. Я ведь с удовольствием заплатил, бы этот бакс «Эвринайт ин мун лайтс» на байяне. И за Субтитру.

Или например как я вот прямо сейчас могу взять и посмотреть Блюз Бразерс? У меня канал в 1 мегабит и я готов либо заплатить за ББ 10$ или за разовый просмотр 20р.

У меня есть виза (карта). Даже более того у меня даже есть ББ и я за него легально уже платил, но привод не читает диск.

Условия 70% или условия стоимость 1 бакс это все граничные условия. Они никак не влияют на принципиальные.

А из за этого рано или поздно (планета земля окажется в жилой зоне). Появится такоей магазин и он как Эппл просто порвет всех (Эппл уже почти на том месте для Россиии, а в Мире им надо не сраться по поводу патентов на сотики, а подминать видео и аудио лэйблы).

demmsnt
()

Суть в том что посредники нужны чтобы поставить музыкантов (и прочих) в
изначально неравные условия.

Да вы батенька, прямо Карл Маркс какой то. Адаптировали идею «эксплуатации путем владения средствами производства» к ситуации посредников. Можно докторскую защищать на кафедре марксизма-ленинизма.

На достаточно большом ресурсе которым рисковал стать MegaBox все имеют
изначально более-менее одинаковые стартовые условия, как скажем
видеозаписи на ютубе.

У вас в голове вся экономическая модель производства-доходов контента неверная.

Но это логично - вы и статью тут лежащую не поняли и на предлагаемые вопросы не ответили. А зря.

Естественно это не выгодно тем чья задача - делать из говна конфетку.

Вы видели много не-говно ютуб роликов, именно тех что «для ютуба» а не пи**ный контент и не рекламу? Бугага(С). В реальности получается что в «равных условиях ютуба» всплывает тот факт что 99.9999% всего это говно, продукция разных хочувнимания шлюх которая реально никому не нужна кроме них самих.

А как только вы начинаете рассказывать что «надо знать места» и «есть то и это» внезапно всплывает что на ютубе уже видны контуры нечто того, что превратится в новые «цифровые» лейблы.

Потому что это у цифрозадроту-дауну есть время проглядывать ютуб в поисках того или иного. А вот у нормального человека времени на это нет - зато есть бабло. И сил нет, разбираться в исх*йстве. Зато , опять же, есть бабло. И это не мировой заговор - это обыкновенный эффект специализации массово активный в нашей цивилизации в modern society.

kernel ★★☆
()

И сил нет, разбираться в исх*йстве. Зато , опять же, есть бабло. И это не мировой заговор - это обыкновенный эффект специализации массово активный в нашей цивилизации в modern society.

Тебя кто так обидел? Ты не обижайся, но слова «цифровые лэйблы» или даже iPhone те кто с баблом они не знают. У них и блогов нет.

demmsnt
()

на практике дело обстоит строго наоборот. Почему-то значительная часть айтишников имеет крайне забагованную логику.

«Это будет долгий разговор, при чем с человеком который считает себя априори много умнее директора.»(C)

«Спасибо что подтвердили правоту моих слов»(С) кино Скала, герой Шона Коннери

:D

kernel ★★☆
()

Ты не обижайся,

Вы_о_чем_(вопрос).жпг

но слова «цифровые лэйблы» или даже iPhone те кто с баблом они не знают. У них и блогов нет.

Друг, я понимаю что скажу неприятную для тебя вещь, но под «людьми с баблом» я имем в виду людей которые могут заплатить стописят(о ужас111) рублей за альбом.

То что ты посчитал что люди способные заплатить стописят рублей за альбом это какие то сверхбогатые разъезжатели на бентли, многое о тебе говот. В том числе объясняет почему ты предлагаешь директору уволить всех манагеров :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от LexxTheFox

Что-то я так и не понял какие выводы сделал автор статьи. Но ничего вслух о своих мыслях не сказал.

Ну вы вчитайтесь внимательно. Автор описывает ситуацию когда музыканты не только получают копейки за свой труд, но и никуда не собираются сбегать от этой «ужасной» ситуации. Так как лейблы предоставляют кредиты на которые музыканты живут в то время пока делают новый альбом.

И никто не мешает им не брать эти кредиты ... но тогда количество альбомов которые они выпускают снизится на порядок, так как возможностью одновременно работать на основной работе и делать альбом у них нет. А они хотят делать именно это, делать музыку. А не страдать всякой фигней вроде той что была в ссср до 70-х, когда все спортсмены были якобы рабочими но приходили на завод только за зарплатой.

kernel ★★☆
()

То что ты посчитал что люди способные заплатить стописят рублей за альбом это какие то сверхбогатые разъезжатели на бентли

Вот ты опять за меня думаешь....

У нас у Генерального директора ВСЕЙ россии у него москвич!

demmsnt
()

А не страдать всякой фигней вроде той что была в ссср до 70-х, когда все спортсмены были якобы рабочими но приходили на завод только за зарплатой.

Много спортсменов знаешь? Я вот знаю одного чемпиона мира....

А все остальное чушь. 99% музыкантов не живут на кредиты. И из них слушать можно не меньше 60%. Но вот издать свою музыку они не могут. Для примера зацени вот этого: http://www.youtube.com/watch?v=_-8QSxu17OY Я Вову знаю лично и готов покупать музыку в его исполнении. Только вот ГДЕ?

demmsnt
()

А все остальное чушь.

Скажи это автору приведенной тут статьи про изнанку музыкального бизнеса, бугога.

99% музыкантов не живут на кредиты.

Кроме чемпионов мира я смотрю ты еще знаешь еще и 99% музыкантов .. а статьям где эти 99% музыкантов пишут про то что ты не прав ты не веришь. Понемаю.

Ах, да, ты наверное про местных музыкантов...

И из них слушать можно не меньше 60%. Но вот издать свою музыку они не могут. Для примера зацени вот этого: http://www.youtube.com/watch?v=_-8QSxu17OY

Вова это звучит. Мощно звучит. А чо не Вован? Сравнивать ситуацию в России с нормальным миром и на основании этого делать глубокомысленные заключения про фейл мировой музиндустрии - это достойно отдельного цика с гвоздями.

Более, того, еще веселее то что разница между местной музиндустрией и нормальной состоит в том что в первых те толпы посредников которые существуют там, вся инфраструктура бизнеса и желание музыканта себя продать приводит к тому что вместо того что бы музыканту брать на себя работу продюсера, рекламщика и толп еще других дюдей - это делает лейбл. И если музыкант пользуется спросом, посредники готовые толкать, барыжить и впаривать его музыку найдутся.

У нас же эти исполнители выкладывают свою работу на ютуб для прослушивания теми кто их знает лично ... а пока ютуба не было их не слышали даже те кто знает их лично - но живет, например, в другом городе.

Но так или иначе вообще рассуждать про РФ и прочий снг в контексте музыкальной индустрии - бессмысленно.

Я Вову знаю лично и готов покупать музыку в его исполнении. Только вот ГДЕ?

Для того что бы чтото продать нужно сделать дофига телодвижений. Эти телодвижения надо оплатить. Либо в форме потраченного времени у автора, либо у других людей Ну и сколько вас таких, готовых?

Я думаю что даже сайт с цифроключами к музыке уважаемого Вована вы, 3.5 его фаната, не способны окупить. Что уж говорить о расходах на не-цифровых способы оплаты труда и доставки продукта.

kernel ★★☆
()

Для того что бы чтото продать нужно сделать дофига телодвижений. Эти телодвижения надо оплатить. Либо в форме потраченного времени у автора, либо у других людей Ну и сколько вас таких, готовых?

Ооооооооо как все запущено. Я его знаю с 98 года и тогда было «Наше Радио». Точнее радио 103 для которого он писал в собственной студии записи. Был проект «катана» и его провалили, это были попытки сделать лэйбл. Бла группа Движущиеся Тротуары. Были Хаджигиреи и много кого еще.

Даже тогда он вполне получал свои 1000$ в месяц.

Я так понимаю ты очень крут, что рассуждаешь про всё это. Но вот кроме слов пока пшик.

demmsnt
()

Адаптировали идею «эксплуатации путем владения средствами производства» к ситуации посредников.

Так студии и владеют «средствами производства». Средство производство в музиндустрии это не смазливый голос и даже не записывающая аппаратура (да две штуки баксов любой музыкант может собрать себе домашнюю студию). Средство производство в музиндустри - это доступ к телеканалам, радиостанциям и тд. И такая индустрия должна умереть (и успешно умирает) ибо слушать надо музыку а не рейтинги чартов.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

Ооооооооо как все запущено. Я его знаю с 98 года и тогда было «Наше Радио».

.... Но вот кроме слов пока пшик.

«Я соотрудник ФСБ РФ и мой начальник Данченко Н.М......»(C)

Точнее радио 103 для которого он писал в собственной студии записи. Был проект «катана» и его провалили, это были попытки сделать лэйбл. Бла группа Движущиеся Тротуары. Были Хаджигиреи и много кого еще.

«Верните деньги!!!! 12 грядок, собака 2-ого уровня. 11 золотых монет. Больше миллиона денег, корова, курица, свинья. 33уровень, почти первый уровень обаяния. +потраченное время. Вот и считайте сами, сколь вы должны вернуть денег!!!!!!»(C)

Даже тогда он вполне получал свои 1000$ в месяц.

Но так как ты мне пишешь «Был проект хххх и yyyyy и его провалили», можно заключить что вас, 3.5 анонимов было 10.5 анонимов но этого оказалось недостаточно.

А кстате ... «он вполне получал свои 1000$ в месяц.» не при помощи ли той самой леблово-студийной, ака «современной» системы? :D

kernel ★★☆
()

Так студии и владеют «средствами производства».... Средство производство в музиндустри - это доступ к телеканалам, радиостанциям и тд.

днасек, последние столетия это называется каналами дистрибуции... внезапно.

И сейчас на ютубе мы это в реалтайме все наблюдаем. Образование новых каналов дистрибуции. Массы не «слушают музыку». Слушают то что есть в бурно растущих самодельных чартах. И вся система воспроизводится, с адаптацией к новой среде распространения, при чем ютую это не канал распространения а среда для формирования таких каналов.

Более того, статистика ютуба позволяет все это изучать с научной точки зрения. Например статистически доказать необходимость чартов, а потом и «ненужных» посредников. Так как можно в цифрах наблюдать выгоду от включения в систему чартов которые используют систему уже раскрученных брендов... и выгоду от использования готовой системы раскрученных брендов по сравнению со случаем раскрутки нового бренда самостоятельно.

И такая индустрия должна умереть (и успешно умирает)

Эпический феспалм. Она не умирает - а бешенно развивается. :D

А когда новый облик индустрии полностью сформируется в рабочем варианте, туда уйдут все старые игроки скупив новых. Так как это тот способ которым двигается прогресс всю свою, прогресса, жизнь.

ибо слушать надо музыку а не рейтинги чартов.

Фейспалм.

Ты слушаешь те же рейтинги чартов, только формируешь их сам. Тратя на это огромные усилия. И это никто кроме 2.5 гиков делать не будет, потому что остальных вполне устроит то, что какой то гик профессионально отсмотрел все миллионы видосов и выложил те которые ему понравились. И это и есть суть чарта - 2.5 пид*раса клепающие передачу «посмотрите каких я нашел котиков». И это - вечно :D

kernel ★★☆
()

последние столетия это называется каналами дистрибуции... внезапно.

спасибо, кэп.Бесспорная и абсолютно бесполезная информация.

Эпический феспалм. Она не умирает - а бешенно развивается. :D

Ты абсолютно не в теме. Посмотри на что ориентируются последние молодежные субкультуры (те же хипстеры)

Ты слушаешь те же рейтинги чартов, только формируешь их сам.

Ага, домашняя еда это еда из столовой только приготовленная своими руками.

Тратя на это огромные усилия.

Гораздо меньшие чем скажем в 80е когда в каждом городе была своя «школа» и эти школы были относительно замкнутыми. Даже названия поджанров были географическими, Западное и Восточное побережье, Грязный Юг, Бристольская волна и тд

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

спасибо, кэп.Бесспорная и абсолютно бесполезная информация.

Дада, твое креативное «это же средства производства111» когда это таки средства совсем не производства, конечно же гораздо лучше.

Ты абсолютно не в теме. Посмотри на что ориентируются последние молодежные субкультуры (те же хипстеры)

«Greetings puny earthlings! Мы молодежная субкультура последней версии. Мы стоим на более высокой ступени развития чем вы. Старый мир отжил свое, ваши лейблы, бренды, каналы дистрибуции и маркетинг не имеют никакого действия на нас - мы полностью свободны от этих буржуазных предрассудков.... ой посмотрите какие котики!!!»

Скажи короче это, насчет «последние молодежные субкультуры ориентируются на другое», Жобсу. Покойник будет долго ржать в своей могиле, ага.

Ага, домашняя еда это еда из столовой только приготовленная своими руками.

В рамках этой аналогии ты утверждал что дома можно не готовить и есть сырую картошку с сырым мясом и сырыми овощами. А проклятый ресторан со своими поварами в результате проклятого капитализма продает пищу с ненужными накрутками, так как ее готовит. Смерть поварам - капиталистическим эксплуататорам, всем есть сырые продукты! При чем в рамках этой аналогии ты тратишь дофига времени и здоровья на переваривание турнепса, и считаешь что все именно так и должны поступать.

И если оторваться от аналогии то твой паттерн поведения вызван в том числе и тем, что ты сейчас не только молод и у тебя дофига сил на всякую фигню, но еще и не работаешь а сидишь на пособии(наука в РФ это по сути пособие по безработице и грант на получение образования). То есть у тебя гораздо больше времени и сил чем у среднего клерка, который либо уныло кодит либо уныло тратит заработанное. И навыков кстати по обработке информации тоже.

Гораздо меньшие чем скажем в 80е когда в каждом городе была своя «школа»
и эти школы были относительно замкнутыми. Даже названия поджанров были
географическими, Западное и Восточное побережье, Грязный Юг, Бристольская волна и тд

То есть ты утверждаешь что географический фактор теперь играется по иному. Ну да. Я тебе про это и говорю.

Проблема в том что теперь перегрузка канала обмена информации идет не на уровне географии. То есть раньше что бы попастся на глаза манагеру и через него стать платным музыкантом нужно было манагеру приехать в гадюкино, то теперь, да, каждый может «приехать» в гадюкино.

Но проблема в том что раньше географические ограничения служили еще и методом структурирования и сортировки информации. А так же методом возникновения мест где локальная субкультура «набирала силы», защищенная от внешего мира самим наличием географической обособленности.

А сейчас вместо того что бы 1 раз в 5 лет приехать в один зал Усть-урюпинска и прослушать 5 претендентов, каждую секунду из каждого дома в гадюкино(село в усть-урбюпинском раене) очередной воннаби постит ролик на ютуб. И таких гадюкино в устьурюпинске дофига.

В результате поток информации возрастает даже не на порядки а на какието абсолютно сумаедшие величины. И ограничения возникают не на уровне географии а на уровне внимания. То есть не важно что ктото из гадюкино запостил то что тебе могло бы понравится ... ты этого *никогда* не увидишь. А простой клерк это еще более *никогда* не увидит.

В результате у манагера бренда просто чуть иные ограничения - но схема «мы раскрутили говно и они теперь его хавают, бугога дебилы» работает даже еще лучше чем раньше.

Потому что один из основных навыков лейбла это именно брать сырой «талант» и путем еб*и мозга молодому дарованию и манипуляциями с сознанием потребителей его пропихнуть. А то что теперь расходы на географию сократились ... ну так заработаем больше :trollface:.

kernel ★★☆
()

kernel, ты зачем тред в пустопорожнее увел? лучше расскажи, за что таки прихлопнули мегауплоад, и прав ли афтор статти

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kott

лучше расскажи, за что таки прихлопнули мегауплоад, и прав ли афтор статти

Обама решил повторить политику Гувера и Рузвельта борьбы с ветром при помощи жесткого фиксирования деревьев. Только в 30-е двигателем депрессии были 40% аграрного населения США чей труд с появлением холодильников и массовых грузовых перевозок стал ненужен, так что они поехали в город демпинговать рабочих. Рабочие в свою очередь были сильно обмазаны кредитами и к снижению зарплат были не готовы. Гувер с Рузвельтом ответили тарифом Смута-Хоули чем развалили международную торговлю и политикой высоких зарплат чем обусловили безработицу в 25%. Страны-экспортеры товаров в америку тоже крайними становиться не хотели и устроили встречные тарифы чем разгромили уже американских _импортеров_. Теперь с появлением скоростного интернета разваливается американская медиа-индустрия, так что вместо тарифа Смута-Хоули теперь SOPA и PIPA.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от kott

лучше расскажи, за что таки прихлопнули мегауплоад,

Вот за это я и люблю ЛОР. Тут почти каждый знает «зачем прихлопнули мегауплод» и «кто убил кеннеди». Обычно борются фракции «это был ЗОГ» с фракциями «это были инопланетяне», но бывают и другие мнения... например о том что это были люди-крабы.

и прав ли афтор статти

Автор упоминает в первом абзаце Геббельса. Это собственно уже намекает на то, что автор давно и прочно уже не журналист, а клоун-фантаст... и его репутация соответствует этому определению. Прав он может оказаться только совершенно случайно - он карьеру сделал на том что пишет веселый бред.

kernel, ты зачем тред в пустопорожнее увел?

У меня такое ощущение что ты статью не читал. Иначе бы увидел что спор идет как раз вокруг того «может ли мегааплоад комуто угрожать своей моделью». И я стою на точке зрения что нет, эта модель не работает. То есть на самом деле никому угрожать не может - угрожалка не выросла.

А во вторых, riaa guys в принципе не мыслят такими категориями. Их не для этого создали. Их создали для того чтобы пытаться бороться с проблемой в судебном и политическом порядке. Что они и делают. Как бы не важно совершенно насколько смехотворными выглядят обвинения - важно пройдут они в суде или нет. Вот тут и имеет место быть «преследование одного из главных мировых торговцев спиртным за неуплату налогов(как капоне)».

kernel ★★☆
()

DC

да, каждый может «приехать» в гадюкино.

это ты про Москву, да?
и да, и чем же это плохо? IMHO это хорошо,
есть вероятность, что у некторых даже голос будет.

mumpster ★★★★★
()

мегааплоад

мегааплоад ...угрожалка не выросла.

бггг, если б не составляли опасности - их бы никто и не заметил.
мне рпосто интересно, откуда такой копирастный троль вылез?

mumpster ★★★★★
()
Ответ на: DC от mumpster

и да, и чем же это плохо? IMHO это хорошо,

А это не хорошо и не плохо, это есть.

есть вероятность, что у некторых даже голос будет.

Только искать «голос» придется среди огромных развалов всего и вся ... и никто кроме 3.5 гиков-шизиков этого делать не будет.

kernel ★★☆
()
Ответ на: мегааплоад от mumpster

бггг, если б не составляли опасности - их бы никто и не заметил.

А вот и поклонники версии «это был ЗОГ» набежали. Шапочку из какой фольги носите?

мне рпосто интересно, откуда такой копирастный троль вылез?

Что тут делает противник GPL? В печку его.

kernel ★★☆
()

Дада, твое креативное «это же средства производства111» когда это таки средства совсем не производства, конечно же гораздо лучше.

Вот ты и попался. Если признать что решающую роль играют именно каналы сбыта то порядки становятся совсем уж.. феодальными. Да, да, медиарынок живет по столь нелюбимым тобой феодальным законам и ты эти феодальные законы защищаешь. По остальным пунктам отвечать лень ибо в музыке ты разбираешься как свинья в апельсинах.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

и никто кроме 3.5 гиков-шизиков этого делать не будет.

именно 3.5 гика-шизика и определяют кто уйдет в вечность и кого будут помнить в веках. А текущие вкусы толпы забываются через год. Вспомни историю с Моцартом который умер в нищете и безвестности и произведения которого откопали спустя двести лет гики-шизики, в том числе и отец Бетховена.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

фольга

это был ЗОГ

если у Вас параноя - это ещё не значит что за Вами не наблюдает.=>
ZOG существует независимо от того, что мы думаем про него - и недавно это было показано математически.

из какой фольги

металлической. очевидно жеж.

mumpster ★★★★★
()

Вот ты и попался. Если признать что решающую роль играют именно каналы сбыта то порядки становятся совсем уж.. феодальными. Да, да, медиарынок живет по столь нелюбимым тобой феодальным законам и ты эти феодальные законы защищаешь.

«Dear, you not simply difficult, you are impossible»(C)

Ты когда нибудь слушал о таком понятии как «стоимость выхода на рынок»? Вот представь себе идеально рыночную ситуацию в области требующей высокого уровня навыков для производства и продажи продукта . Множество фирм с сотнями людей в каждой. Высоко-конкурентый рынок.

А теперь прикинь сколько будет стоить создать фирму которая выгрызет себе место на этом рынке... Ты себе хотя бы масштабы задачи представляешь? Начиная от того что все профессионалы в такой ситуации давно или получают большие зарплаты (или организовали свои фирмы и получаю не зарплаты а проценты с прибылей и нах*й ему контора типа твоей не нужна - то есть он никуда не уйдет за практичсеки любые деньги). Или от того что нужно будет собрать команду из тех людей что есть, и сделать так что бы она слаженно и эффективно работала вместе... А если нужно создать систему в которой людей *десяток-другой* которые реально работают используя *профессиональные* знания и навыки? (PS построение сетей дистрибуции и прочих каналов сбыта, при чем в конкретной области, это абсолютно такой же сложный навык стоящий очень дорого)

И продолжая тем что вклиниваться на рынок, пытаясь выпустить продукт, она будет не год и не два, и все это время нанятых тобой людей совершенно не волнует что прибыли нет - ты либо платишь конкурентные деньги ... либо они уходят к конкурентам и слаживание команды приходится начинать заново. И это все при том, что в фирме могут быть десятки разных компетенций, которые в принципе существуют только у людей находящихся в отношениях ненависти в «дикой природе». А у организатора должно быть понимание того что он делает, знание индустрии и опыт работы.

В результате такая попытка стоит огромных денег ( потраченных просто на продолжение функционирования такой структуры , безо всяких закупок оборудования), и чем более конкурентный рынок тем больше времени и усилий занимает создание еще +1 фирмы. И в ситуации равновесия такую фирму вообще создать практически невозможно. Так как барьер слишком велик - просто стоимость сбора команды, организации и тп больше чем кто-либо готов на это потратить, в том числе личного времени и средств.

И это все видно каждому кто участвовал в организации даже более менее примитивной фирмы из 5-10 человек, без помощи «наш директор сынок замдира крупного холдинга». Проблема в том, что люди всю жизнь жившие на пособие по безработице и прочие иждивенцы этого не в состоянии понять чисто принципиально. То есть вообще. Как другое измерение.

Отсюда кстати и марксизм пошел. Авторы которого, включая лично Маркса были аристократией, родственниками кого-то. Всю свою жизнь прожившие в праздности, занимаясь «интересными проектами». На деньги заработанные не ими, от их отцов до «спонсоров».

По остальным пунктам отвечать лень ибо в музыке ты разбираешься как свинья в апельсинах.

Днасек, «знания музыки» в данной дискуссии это примерно аналогично «разбирается в бананах так как сожрал их очень много. он знает как все устроено в банановой индустрии!!» от обезьяны которая всю жизнь срывала эти бананы с дерева.

kernel ★★☆
()

Только искать «голос» придется среди огромных развалов всего и вся ... и никто кроме 3.5 гиков-шизиков этого делать не будет.

Будет. И будет на этом зарабатывать, а вот лейблам придётся переквалифицироваться в пролетариев. Их время ушло, вот и бесятся пытаясь затормозить прогресс через абсурдные законы (это мой камень в огород либеральной «демократии» - политической химеры в которой законы покупаются и продаются)

Attila ★★
()

А теперь прикинь сколько будет стоить создать фирму которая выгрызет себе место на этом рынке...

Ух ты! Какая лекция по «предпринимательству»! И ведь как всё верно-то! Только вот это не предпринимательство ни разу, это описание стратегии поросёнка, который опоздал к корыту с вкусными и смачными помоями :)

Attila ★★
()

именно 3.5 гика-шизика и определяют кто уйдет в вечность и кого будут
помнить в веках. А текущие вкусы толпы забываются через год.

Ты не понял юмора ситуации. Гики-шизики часть механизма производства (точнее артикуляции) тех самых «говеных» вкусов толпы которые «забываются через год». :D

Вспомни историю с Моцартом который умер в нищете и безвестности и произведения которого откопали спустя двести лет гики-шизики,

Ээээ... Ты имеешь в виду того Моцарта который умер от неизлечимой болезни, достигнув к своему возрасту максимально возможного к тому времени успеха (покровительство императора Австрии) благодаря Сальери который сделал все что бы продвинуть Моцарта? :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: фольга от mumpster

ZOG существует независимо от того, что мы думаем про него - и недавно это было показано математически.

Тексты пирамид? Или опять ученый изнасиловал журналиста?

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Attila

Только вот это не предпринимательство ни разу, это описание стратегии поросёнка, который опоздал к корыту с вкусными и смачными помоями :)

От украинского предпринимателя это особенно приятно слышать. Как вам чавкается из корыта, господин Бекон? :D

kernel ★★☆
()

Будет. И будет на этом зарабатывать, а вот лейблам придётся переквалифицироваться в пролетариев.

Фейспалм эпический.

И чем этот тот кто будет «так зарабатывать» будет отличатся от лейбла, фундаментально? Это и будет лейбл.

Просто современные лейблы это продукт уже очень длинной эволюции, они себе уже отрастили все «крылья ноги и хвосты». А лейблы «цифровые» находятся наоборот у самого начала пути, и еще себе «крылья ноги и хвосты» не отрастили.
Вот и кажется что это «чтото совсем другое» а не необходимое переизобретения велосипеда.

Их время ушло, вот и бесятся пытаясь затормозить прогресс через абсурдные законы

Не их время ушло, а у них них произошло реальное изменение свойств торгуемого/производимого товара «прямо на складе». Это песец эпического масштаба для бизнеса. Потому что начиная от каналов дистрибуции с логистикой до «производства» теперь типа все будет другое. Как примерно если торговали фруктами, а фрукты ВНЕЗАПНО стали портится в 10 раз быстрее. Это песец, только вот с точки зрения обычного человека «и так и там торгуют фруктами» и никаких изменений нет.

Реальная проблема же в том, что с экономической точки зрения (да и вообще в живой природе, бугога) проще лейблы не реформировать, а убить старые и создать новые. Даже если новые будут от старых отличатся незначительно, с сохранением всей сути.

А тут школота (и суровые деды-школьники вроде тебя подпевают) начинают петь песни о том что теперь все будет по другому, весь «старый мир насилья мы разрушим а затем...» и «исключат посредников111». Ну короче весь тот идиотизм что тут несут борцуны с копирастами.

(это мой камень в огород либеральной «демократии» - политической химеры в которой законы покупаются и продаются)

Проблема либеральной демократии в том что исходя из социального уровня развития цивилизации там где ты живешь, ты должен быть крепостным крестьянином, выращивающим турнепс (иногда грозя кулаком в небеса на тему плохого боярина).

А на тебя последние 300 лет свалилась материальная культура цивилизации отстоящей от тебя в развитии на тысячелетие. Примерно как если «живем в лесу, молимся колесу» мужика телепортировали в 21 век. И что у него от этого случится с головой ... правильно - песец случится от шока.

kernel ★★☆
()

Как вам чавкается из корыта, господин Бекон?

Хамим? За мной должок.
Я просто образно описал стратегию толстого, тупого и неповоротливого кошелька, который может когда и был предпринимателем, но в описанном тобой случае это тупой захватчик чужого рынка, но никак не предприниматель. Это типичная стратегия монстра-монополиста на новом для него рынке.

Attila ★★
()

Реальная проблема же в том, что с экономической точки зрения (да и вообще в живой природе, бугога) проще лейблы не реформировать, а убить старые и создать новые. Даже если новые будут от старых отличатся незначительно, с сохранением всей сути.

А тут школота (и суровые деды-школьники вроде тебя подпевают) начинают петь песни о том что теперь все будет по другому, весь «старый мир насилья мы разрушим а затем...» и «исключат посредников111».

Что характерно, деды-школьники по сути повторяют твои слова, но ты всё равно над ними издеваешься. Настолько хочешь оставаться взрослым и умным?

tailgunner ★★★★★
()

И чем этот тот кто будет «так зарабатывать» будет отличатся от лейбла, фундаментально?

Ну, примерно как отличаются капиталисты от феодалов или феодалы от рабовладельцев (выбирай по вкусу). Если фундаментально, зря в корень т.с., то вроде всё одинаково - «паразиты и ксплуататоры», а если чуть присмотреться, то отличия фундаментальные, почти :)

Не их время ушло, а у них них произошло реальное изменение свойств торгуемого/производимого товара «прямо на складе».

Гы! Это такая попытка отсебятинкой :) прикрыть классическое - «конфликт между производительными силами и производственными отношениями»?

Проблема либеральной демократии в том что исходя из социального уровня развития цивилизации там где ты живешь, ты должен быть крепостным крестьянином

Как ловко ты сдрыснул с темы! По сути возразить нечего?
Наконец-то, ты продемонстрировал свою философию. Теперь понятен весь твой бред про рассейский феодализм и почти религиозное преклонение перед западом. Очередная реинкарнация антеллигента-руссофоба.

А на тебя последние 300 лет свалилась материальная культура цивилизации отстоящей от тебя в развитии на тысячелетие.

Ага! Цывылизация, говоришь, отстоящая, ажныть, на целу ТЫЩЩЩЩУ лет! Да ты, братец, акопян-петросян ещё тот, оказывается. Эвон, как ловко жонглируешь пространством и временем. Адын:Адын :)

Attila ★★
()

Ты когда нибудь слушал о таком понятии как «стоимость выхода на рынок»?

Высокая цена выхода на рынок характерна именно для феодализма.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

Агонизирующие щупальцы посреднического бизнеса нужно рубить на корню!

toney ★★★★★
()

Хамим? За мной должок.

Это почему это хамим? Я в очень вежливой форме высказал то, что если по вашему мнению успешные предприниматели идут другим путем и «чавкают из корыта»..... Ну не мог же я вас обвинить в неуспешности, не так ли? Вот это было бы уже хамство, что я совершенно не мог допустить :D

Я просто образно описал стратегию толстого, тупого и неповоротливого кошелька, который может когда и был предпринимателем, но в описанном тобой случае это тупой захватчик чужого рынка, но никак не предприниматель. Это типичная стратегия монстра-монополиста на новом для него рынке.

Лично я вообще не описывал стратегию кого-то конкретного. Я описывал что необходимо предпринять для того чтобы пролезть на по настоящему рыночный рынок. То что это применяют крупные игроки (и монополисты) - так это прямое следствие того что они имеют для этого ресурсы.

Но кстати как раз они делают чаще всего гораздо проще. Обычно если у вас есть ресурсы на подобные действия то *гораздо* проще купить уже существующие фирмы. В том числе потому что это на порядки менее рискованно.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Что характерно, деды-школьники по сути повторяют твои слова, но ты всё равно над ними издеваешься.

Дед-школьник меня троллит и умалчивает, вот я и отвечаю взаимностью. Более того, тут в дискуссии участвуют несколько человек - он делает вид что поддерживает другую стороны - я ему указываю на то что он неправ. И новые и старые лейблы - это те же посредники.

kernel ★★☆
()

Ну, примерно как отличаются капиталисты от феодалов или феодалы от рабовладельцев (выбирай по вкусу). Если фундаментально, зря в корень т.с., то вроде всё одинаково - «паразиты и ксплуататоры», а если чуть присмотреться, то отличия фундаментальные, почти :)

Тут, если ты не заметил, ты влез в чужой спор - и этот спор идет про другое. Позиция моих оппонентов, борцунов с копирайтами, если ты не заметил - «паразиты и ксплуататоры», «посредников на кол».

Я утверждаю что с этой точки зрения все будет *абсолютно* по прежнему. Более того, появятся многие вещи которые пока есть только у «старых паразитов». Но «паразитическая сущность» - останется в полный рост(в кавычках так как тут никакого паразитизма нету)

Более того паразитов со временем будет больше чем в классической схеме, цепочки посредничества будут удлиняться на порядки, а процент «реально делающих дело» будет сокращаться и сокращатся :trollface:

Если ты хочешь разбираться чем новые лейблы будут отличатся от старых это очень замечательно .... но это абсолютно другой спор :D

Гы! Это такая попытка отсебятинкой :) прикрыть классическое - «конфликт между производительными силами и производственными отношениями»?

«конфликт между производительными силами и производственными отношениями» возникает вследствие НТР прямо внутри любого общественного строя и есть вообще везде. Но это не делает его классическим.

По этому для того что бы назвать этот конфликт «классическим», то есть приводящем именно к разнице на уровне «как отличаются капиталисты от феодалов», нужно гораздо больше чем просто появление новых технологий и сопротивления старого бизнеса новым схемам ... бизнеса, ага.

Для этого нужно показать что получившиеся производственные отношения будут «не капиталистические» в значительной степени.

kernel ★★☆
()

Высокая цена выхода на рынок характерна именно для феодализма.

Она в феодализме образуется вследствие фундаментально других механизмов. Это то же самое что сказать «в медицине феодализм, потому что огромная стоимость входа на рынок. Херург учится более десяти лет тратя бешенные деньги чтобы ему доверили порезать живого человека! Проклятые эксплуататоры». При чем что аналогичные шутки на западе и особенно в сша ходят, никто особенно резать себя недоучкам доверять не хочет. Хотя казалось бы.

kernel ★★☆
()

Как ловко ты сдрыснул с темы! По сути возразить нечего?

Атилла, с тобой очень утомительно спорить по этому вопросу, а у меня и других дел полно. И заметь, я вывод о том что «с тобой очень утомительно спорить по этому вопросу» делаю не голословно, а исключительно по опыту общения с тобой.

Наконец-то, ты продемонстрировал свою философию. Теперь понятен весь твой бред про рассейский феодализм и почти религиозное преклонение перед западом. Очередная реинкарнация антеллигента-руссофоба.

Дадада. Заклеймил.

- У меня сегодня бухала патриотическая молодежь на 9 мая, и опять насрали в подъезд.
- Очередная реинкарнация антеллигента-руссофоба! Теперь понятен весь твой бред про рассейский феодализм и почти религиозное преклонение перед западом.

Ага! Цывылизация, говоришь, отстоящая, ажныть, на целу ТЫЩЩЩЩУ лет!

Ты в курсе когда в том месте европы где зародился капитализм исчезло крепостное право ... само? А то что у меня (и у тебя, подозреваю) аж два документ есть, удостоверяющие мой личный крепостной статус? :trollface:

kernel ★★☆
()

Атилла, с тобой очень утомительно спорить по этому вопросу, а у меня и других дел полно.

Панимаю. Но тут спорить не о чем. Это неоспоримый факт. Настоящая Демократия начинается тогда, когда Свободный Рынок приходит в парламент :)

Ты в курсе когда в том месте европы где зародился капитализм исчезло крепостное право ... само?

В курсе. И было заменено на виселицы для бродяг и рабство в колониях для мелких воришек.

А то что у меня (и у тебя, подозреваю) аж два документ есть, удостоверяющие мой личный крепостной статус?

Неужели ты женат и вляпался в ипотеку? :)

Attila ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.