LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

зачем портят firefox?

0

0

всё таки решился попробовать на моём минте девятый фаерфокс из репозитория (заместо старого доброго 3.6, других 4, 5 и т.д не пробовал) и пожалел в двойне - кроме недостатков самого лиса, о которых ниже, потратил час чтоб откатиться обратно - пакетная система дебиана никак не хотела ставить старую версию - какие-то несуществующие конфликты.

и так о недостатках:

нафига добавили кнопку «firefox» слева? её же нельзя убрать! включение показа строки меню мне не нужно - у меня стоит дополнене «hide menubar»

перестало работать дополнение «Old Location Bar» - появляется выключенный значок «security info» слева от адресной строки, который нельзя убрать

также перестала действовать функция настройки ширины табов «gui:config» - раньше у меня были узкие квадратные табы - были видны тока символы страниц без имени - очень компактно, а теперь табы стали во всю ширину по-дефолту и их не уменьшить

и самое неприятное - перестало работать дополнение «Select Address Bar» что приводит к ужасному глюку: после загрузки страницы пропадает фокус с адресбара, если он был активирован до полной прогрузки страницы!

★★★★★
Ответ на: комментарий от PolarFox

Градиенты ещё в закладках убери и будет почти полная имитация.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Это которая дыра на дыре был, когда появился? Да, его не было. А карты и без вебгля можно показывать. Не сильно что потеряешь.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В 4-ке появился. Смотреть можно, но с медведями, балалайками и цыганами свистелками всяко веселее.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Фигасе, насколько все было плохо. Но памяти реально стал меньше кушать. На работе, по ежедневным отчетам atop, FF 11a2 еще вершину в 250М ни разу не покорил.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Фигасе, насколько все было плохо.

Ну хоть кто-то прозреет.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

пакетная система дебиана никак не хотела ставить старую версию - какие-то несуществующие конфликты.

зайди на мозилла.орг и скачай бинарную сборку.

kitar ★★★★★
()

Я не говорил что НЕЛЬЗЯ привести к былому виду. Я говорю что вид изменялся.

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Если включено обычное меню, то должно быть в View - Toolbars - Show App Button (в предыдущем посте перепутал название).

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

Сорри, это аддон compact menu добавляет этот пунктик.

daemonpnz ★★★★★
()

А мне наоборот нравится больше, чем тройка.

Deleted
()

ну то что не завелось по крайней мере 4 дополнения, настраивающие интерфейс. зачем портить то что раньше было ок? из плюсов только возможность менять местами таскбар и адресбар; и объединение дыух кнопочек справа от таскбара

teod0r ★★★★★
() автор топика

ну то что не завелось по крайней мере 4 дополнения, настраивающие интерфейс.

Где тут костыль? Просто интерфейс изменился, причем в лучшую сторону.

Главный плюс Firefox 4-9 в сравнении с 3 - быстродействие. Ну и более адекватный интерфейс из коробки.

Deleted
()

адекватный? чем он адекватный? по-моему если нельзя отключить ненужные вещи - это не адекватно, если строка адреса глючит во время загрузки страницы - неадекватно

teod0r ★★★★★
() автор топика

по-моему если нельзя отключить ненужные вещи - это не адекватно

Что нельзя отключить? Панель меню убрать можно. Кнопку убирать - хз, может, есть дополнение. Но не представляю, зачем это нужно.

строка адреса глючит во время загрузки страницы

???

Deleted
()

пакетная система дебиана никак не хотела ставить старую версию - какие-то несуществующие конфликты

Слабак и баба.

Xellos ★★★★★
()

нафига добавили кнопку «firefox» слева? её же нельзя убрать!

А почему у меня её нет?

перестало работать дополнение «Old Location Bar»

Из-за ненужности.

появляется выключенный значок «security info» слева от адресной строки, который нельзя убрать

Иконка сайта что ли?

также перестала действовать функция настройки ширины табов

Tab mix plus

перестало работать дополнение «Select Address Bar» что приводит к ужасному глюку: после загрузки страницы пропадает фокус с адресбара

Ужос.

shahid ★★★★★
()

если нельзя отключить ненужные вещи

Заходи в chrome://browser/content/browser.xul , врубай файрбаг в наружном браузере, определи id ненужных вещей, заполни chrome/userChrome.css ненужными вещами и перезагрузи браузер.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

перестало работать дополнение «Old Location Bar»

<<-----Цитата----<<

Из-за ненужности.

-----Цитата---->>

появляется выключенный значок «security info» слева от адресной строки, который нельзя убрать <<-----Цитата----<<

Иконка сайта что ли?

да иконка сайта слева от адреса. как её убрать? old location bar ее убирал

teod0r ★★★★★
() автор топика

???

1.вводишь адрес, нажимаешь ентер

2.СРАЗУ резко нажимаешь на адресную строку до того как успел загрузиться сайт(случайно ввёл не тот адрес)

3. начинаешь спокойно себе вводить новый адрес

4. до того как успеешь нажать ентер - сайт вдруг прогрузился, а ты бедненький должен заново нажимать на адресную строку и вводить ВВВВВВВВВВВВВВВВВВЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ адрес заново

teod0r ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kitar

зайди на мозилла.орг и скачай бинарную сборку.

блин не нашёл где на mozilla.org скачать .deb . хочу десятый релиз попробовать, пишут что большинство дополнений теперь поддерживается

teod0r ★★★★★
() автор топика

попробовал 10ую версию - 1 хер не работает несколько дополнений. может как-то можно что-то прописать в конфиге дополнения чтоб версия стала нужной. вот только где? в about:config compatibility checking выключено

teod0r ★★★★★
() автор топика
10 июня 2012 г.
Ответ на: комментарий от kitar

блин ... ГОВНО эти ваши последние фаерфоксы. кто-нибудь успешно собирал броузер ис мозилловского конструктора? вот я хочу собрать нормальный броузер, чтоб были выборочные фичи/выпиленные_возможности или мне проще как-то заставить работать последнюю версию с Нужными дополнениями? кто-нибудь знает: можнл ли подправить дополнения - чтоб они воспринимались лисом как «норммальные версии» и успешно запустились?

з.ы и никаr не могу найти на их сайте ссылку на хранилища ВСЕХ версий. она есть ?...или надо бы записать или запо^W

teod0r ★★★★★
() автор топика

wget -O- <url> | html2text

erfea ★★★★★
()

Практически не менялся вид firefox'a с 3 по 12 ветку. Осиль аддоны.

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

менялся :)
в версиях 3,4,8

С пентадактилем ничего никогда не менялось.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от craftwr

stop autoplay, Fission, mason, hide menubar, old location bar - вот необходимые мне плагины, которые отказываются работать в версиях, начиная с четвёртой - божет как-то подпрвить файл аддонов - т.е может ли быть что несовместимость умышленно прописана в виде номера версии типа «3.*-3*» ?

teod0r ★★★★★
() автор топика

а поправить в файлах конфигурации на нужную версию, религия не позволяет?

craftwr
()

Хоспади, некрофилы все не уймутся и в очередной раз исходят пеной из-за смены одной кнопочки и в упор не замечают радикальных улучшений.

Akamanah ★★★★★
()

плагины, которые отказываются работать в версиях, начиная с четвёртой

Т.е. их разработчики сочли их ненужными. Может альтернатива появилась, может в коробке этот функционал появился, а может авторы осознали ненужность таких фич. Так что подумай, может твоя привычка ходить в лаптях немного устарела?

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от craftwr

спасибо - помогло. я и раньше их видел, но не пробовал т.к не думал что вот так вот банально разрабы ограничивают совместимость версий просто циферкой. всё работает ) ну почти всё: есть 3 проблемы:

1)Fission не завёлся - а это 2 фигни
- а)как убрать всплывающую фигню внизу при наведении на ссылку? с фижжоном оно появлялось в адресной строке
-б)нужен процесс загрузки страницы в виде бегущего цветного ползуна на фоне адрессбара

2)не работает удаление favicon/security Box и security info - это ненужные иконки слева от аддрессбара.

3)не применяется нужная ширина табов - нужны табы шириной с иконку сайта(без текста)

teod0r ★★★★★
() автор топика

4 проблема - при нажатии CTRL+SHIFT+K открывается какая-то неведомая ... а должно открываться управление element hiding for adblock plus. как переназначть эти хоткеи?

teod0r ★★★★★
() автор топика

Это не разрабы,это делатели экстейшенов банально не успевают или забрасывают свои «творения». 1. Не знаю,я этим не пользуюсь. 2. скрин в студию,не понимаю о чем речь 3.Это все в about:config настраивается

craftwr
()

ЧЯДНТ?

может аддоны не ставишь которые я ставлю?

и осталось 4 проблемы всего

teod0r ★★★★★
() автор топика

Ты просто не осилил, всякие кнопки настраиваются даже штатными средствами, а большая часть аддонов и не переставала работать, достаточно отключить проверку совместимости.

Единственное, аддон для чего я не нашёл - отключение всплывающего статусбара. Зачем второй статусбар, когда он есть в vimperator'е?

Lighting ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.