LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[я серьезно]Аниме ∈ мультфильмы

0

1

Доказательство: Мультфильм - рисованная движущаяся картинка, возможно со звуковой дорожкой. Если определение не верно, поправьте меня. Аниме подходит под это определение (и скорее всего будет подходить под исправленное, если я таки ошибся)
Почему все анимешники говорят «Аниме - не мультики»? Знаю, что здесь много умных людей и достаточно анимешников, прошу логических доводов.

★★★★

Скажем так. Сам жанр аниме вышел из мультиков и чёрно-белых комиксов. То есть он в себя мультики включает и мультфильмы в аниме - самая распространённая часть. Но вроде как есть ещё и анимешное упорото^W кино.

Quasar ★★★★★
()

Просто анимешники часто ушибленные на голову люди. Доводов не будет.

Artificial_Thought ★★★★
()

Почему все анимешники говорят «Аниме - не мультики»?

Почему я не знаю таких анимешников?

Axon ★★★★★
()

Они заблуждаются.

sin_a ★★★★★
()

Дураки необразованные.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Няшки есть только в аниме и в некоторых фильмах с 3d

В «WALL-E» есть няшечки. «WALL-E» - это аниме?

alix ★★★★
() автор топика

Аниме - не мультики

Видимо, под «мультиками» они понимают детские рисое истории про утят и кота с мышью. А аниме - полноценный бред про хрен пойми что с някающими утырками и большими глазами. Так что да, это не мультики, до мультиков ему как до луны.

Zhbert ★★★★★
()

анимешники упороты.

анимация она и в африке анимация - это технический прием. другое дело, что существует стереотип о том, что мультики это что-то для детей. а то, что сейчас принято называть «аниме», ориентировано, как правило, на старшую подростковую и взрослую аудиторию.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kosyak

Мультик = @Мультипликационный фильм

alix ★★★★
() автор топика

Наверное под мультками имеется ввиду мультфльмы для детей, с простым сюжетом, без насилия и проч.

«South Park» - мультик не для детей, с насилием и проч. «South Park» - аниме?

alix ★★★★
() автор топика

Классические «диснеевские» мультики - делаются для детей (т.е. специально адаптированный для детей жанр), а аниме - это по сути вид киноискусства использующий мультипликацию.

//кстати, спеллчекер не знает слова «аниме».

otto ★★★
()
Ответ на: комментарий от otto

//кстати, спеллчекер не знает слова «аниме».

А слово «анимэ» он знает?

dexpl ★★★★★
()

Так говорит только упоротая школота, которой припекает стереотип «мультики - для детей».

tiandrey ★★★★★
()

Я так не говорю. Аниме - это японские мультфильмы. Мультфильм - это фильм полученный методом «мультипликации». Очевидно, что мультфильму достаточно быть созданным в Японии чтобы называться «аниме». Слово «аниме», произошло от английского «animation», которое на русский переводится как «анимация» или «мультипликация».

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Видимо, под «мультиками» они понимают детские рисое истории про утят и кота с мышью.

То есть анимешники не знают, что значит «мультфильм»?

alix ★★★★
() автор топика

Успокойся, аниме - это мультики.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Я так не говорю.

Простите, погорячился

alix ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alix

То есть анимешники не знают, что значит «мультфильм»?

Нет, они всего лишь по наивной дурости считают, что мультфильмы - это детские финтифлюшки, а вот их онеме - великая вещь, на порядок выше мультфильмов. Болезные, что с них взять.

Zhbert ★★★★★
()

кстати, спеллчекер не знает слова «аниме».

Потому что правильно ониме, очевидно же.

//По сабжу - ониме есть мультик и ничего иного из себя не представляет.

mopsene ★★★
()

Почему же? Если аниме - движущиеся рисунки для взрослых, то «South Park» вполне себе аниме

alix ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Во всем виновата популяризация. Это как линукс и оффтопик: многие хомячки считают, что линукс для гиков и других «странных» людей. Большинство аниме - шлак с «някающими утырками и большими глазами». Но есть годные полнометражки, например «Унесенные призраками» - вполне себе семейный фильм. Чем он хуже современных полнометражных мультфильмов типа «Toy Story», первого Шрэка? Я вот не понимаю людей, которые считают что аниме это покемоны и сейлормуны и у которых стойкий рефлекс: на любую фразу содержащую слово аниме следует реакция «Гавноо!!!»

otto ★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Очевидно, что мультфильму достаточно быть созданным в Японии чтобы называться «аниме».

Не совсем так. Там есть некоторые моменты, без которых мультик не будет аниме.

tiandrey ★★★★★
()

движущиеся рисунки для взрослых

Пруф этого определения в топике.

Kosyak ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiandrey

Где ты там классический «диснеевский» мультик нашёл?

Ну так я и не возражаю против того, что «Аниме - не классический 'диснеевский' мультик», это и так очевидно. Речь идет о том, что аниме - не мультики в принципе.

alix ★★★★
() автор топика

Там какой-то пылесос судя по первым пикчам из гугла, где там няшки?

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiandrey

есть некоторые моменты, без которых мультик не будет аниме

Если я пересниму Простоквашино с някающим Матроскиными это будет аниме?

mopsene ★★★
()

http://ru.wikipedia.org/wiki/Мультипликация
«Мультики» от «мультипликация» — технические приёмы получения движущихся изображений, иллюзий движения и/или изменения формы объектов (морфинг) с помощью нескольких или множества неподвижных изображений и сцен.
Анимация (от фр. animation) — оживление, одушевление
К 99% сегодняшнего рисованного продукта термин «мультипликация» не применим, т.к. всё рисуется на компе
З.Ы. под мультиками 95% населения понимает продукцию для детей, аниме же в большинстве своём для подростков

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Если это будет такая же рисовка плюс переозвучка - нет. Если рисовка сменится на анимешную (большие глазки, чибики, etc) - да.

tiandrey ★★★★★
()

Наверное под мультками имеется ввиду мультфльмы для детей, с простым сюжетом, без насилия и проч.

Мультфильм - рисованная движущаяся картинка, возможно со звуковой дорожкой. Если определение не верно, поправьте меня.

Мультик = @Мультипликационный фильм

=>аниме - рисованное, для взрослых, с насилием и сложным сюжетом. Нет?

alix ★★★★
() автор топика

С чего бы? Мультипликация - широкий жанр. И да, аниме тоже делится на жанры, в том числе и детские.

otto ★★★
()

Но есть годные полнометражки, например «Унесенные призраками» - вполне себе семейный фильм.

Ну, один из тысячи мб и годный, не спорю. Но подавляющее большинство, к сожалению, «Гавноо!!!». А болшинство затмевает годные части себя массовостью.

Zhbert ★★★★★
()

Покажи мне здесь тех, кто всерьёз говорит, что аниме != мультики.

tiandrey ★★★★★
()

«Унесенные призраками» - вполне себе семейный фильм.

Худшей оценки мне было бы трудно придумать :)

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Забыл добавить, японцы очень любят придумывать названия для всего, потому и появился термин аниме, для обозначения именно того, что рисуют в Японии, так же как и «манга» для их комиксов

Satou ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.