LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[я серьезно]Аниме ∈ мультфильмы

0

1

Доказательство: Мультфильм - рисованная движущаяся картинка, возможно со звуковой дорожкой. Если определение не верно, поправьте меня. Аниме подходит под это определение (и скорее всего будет подходить под исправленное, если я таки ошибся)
Почему все анимешники говорят «Аниме - не мультики»? Знаю, что здесь много умных людей и достаточно анимешников, прошу логических доводов.

★★★★
Ответ на: комментарий от ErasimHolmogorin

man оскорбления. Следующий.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну, если вам нравиться жить в выдуманном мирке (у детей (в т.ч. и инфантильных взрослых) это часто наблюдается), мешать не буду, чем бы не тешилось, как говориться.

Ok
()
Ответ на: комментарий от Ok

Какая связь между сюжетом и выдуманным миром? Ты бредишь :]

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ginki

ЛС

жаль нет лички, поэтому спрошу где поймал :) кто на авке? (название аниме плиз) P.S. может себе поставить авку.....

moved
()

Почему все анимешники говорят «Аниме - не мультики»?

Потому что они е#анутые на голову.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ok

не смешно. я по делу, а вам ради лулзов языки чесать.

moved
()
Ответ на: комментарий от dismal_faun

знаю что рулит (гуглил), но не настолько чтобы сказать точно.

moved
()
Ответ на: комментарий от moved

большое спасибо. погляжу.

Лучше не стоит, аниме на любителя. Но среди других тайтлов его выделяет данный персонаж и череда черно-белых юмористических сцен. Не удивляюсь, что у Хидэёси так много фанатов. Хотя если бы было аниме по «Cage of Eden» то фанов бы появилось у другого похожего персонажа.

P.S. Также не стоит ставить аниме на аву, получите over +9000 ненависти.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от moved

спасибо за предупреждения, но погляжу всё равно, а за авку подумать сначало надо.

Не за что, главное, оставайтесь столь учтивым и вежливым по-дольше, так как на ЛОР-е в виду частых споров можно скатиться и потерять свое лицо.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от CLU

ну максимализм же у тебя тут)

1. Касательно высокой культуры. Я не спец и источники здесь не нужны. Я имел ввиду, что это обычные мультфильмы (а я имел ввиду именно их) сделанные по-японски. И то, что они кому-то нравятся или не нравятся не делает их чем-то важным в мировой культуре. Сюда можно кучу других произведений кинематографа, мультипликации, музыки, литературы и др...

2. Это не нацпол. Я ненавижу любой вид дискиминации, особенно по национальному признаку. Под словам «чужеродный», я имел ввиду отличия, например, от европейской культуры, но я не сказал, что это плохо. Я не думаю, что ты любишь канибализм, обрезание, джихат, поедание тараканов,итд... Несмотря на то, что для кого-то это обыйденность. Все народы разные, самостоятельные, со своей уникальной культурой и менталитетом. У каждого народа свои достижения. Никто и не намекает на то что различия это плохо.

avertex ★★
()

Прежде всего попрошу определение вашего понимания слова «анимешник». Если это «упоротый перманентно някающий фанатик, не знающий другого видео кроме аниме, косплеящий лоли несмотря на мужской пол и т.п.» - то его мнение нормальным людям до филейной части. А если «человек, смотрящий аниме» (не знаю почему, но в СНГ имеют место негативные стереотипы об аниме, скорее всего из-за обилия неадекватных фанатов, и некий психологический барьер, делящий людей на «смотрящих» и «предпочитающих обходить стороной») - то 4.2. К примеру, я частенько смотрю аниме и считаю их мультиками.

segfault ★★★★★
()

Всё просто, аниме убивает мозг, время и дельфинов. Анимешников и варкравто/линейко дрочеров нужно послыть в ГУЛАГи и на урановые рудники.

druganddrop-2 ★★
()

это все мне напомнило пересмотреть Самурая Джека

avertex ★★
()

Посмотри аниме — убей мозг, время и дельфина друганддропа!

^___^

Xenesz ★★★★
()

аниме имеет множество жанров и целевую аудиторию

мультики имеют множество жанров и целевую аудиторию

имеют сюжеты из реальности, насилии, пороках этого мира

South park имеет сюжеты из реальности, насилии, пороках этого мира

Если взглянуть глубже, то аниме и манга охватывает все группы возраста обеих полов

Мультики охватывают все группы возраста обеих полов

alix ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

Тут простая ксенофобия и синдром утенка, они всегда были.

С учетом что большинство анимешников это ~15-ти летняя толпа фанатов наруто\гинтамы\блича\ванписа и т.п. в озвучке какого-нибудь канала, некоторые смотрят аниме не причисляя себя к анимешникам и сами их троллят.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Neksys

А что ты подразумеваешь, говоря: «комиксы»? :)

А что вы подразумеваете, говоря «говоря»? =)

alix ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alix

Японцы добавляют особенностей своей культуры, своего менталитета и называют получившиеся — «манга». :)

http://slovari.yandex.ru/~книги/Азбука%20психолога/Менталитет/

Менталитет [от лат. mens, mentis — ум и alis — другие] — система своеобразия психической жизни людей, принадлежащих к конкретной культуре, качественная совокупность особенностей восприятия и оценки ими окружающего мира, имеющие надситуативный характер, обусловленные экономическими, политическими, историческими обстоятельствами развития данной конкретной общности и проявляющиеся в своеобычной поведенческой активности. Сам термин «менталитет» изначально появился не в психологической науке, а был в первой трети XX века введен в этнологии и истории, а затем уже привнесен в сферу психологического знания и с самого начала наиболее активно стал использоваться в психологии больших групп. Менталитет складывается посредством социализации больших человеческих сообществ, объединенных общностью социального положения, национального единства, фактом территориальной концентрации.

Neksys ★★★
()

мультики имеют множество жанров и целевую аудиторию

Жаль, но в детстве я смотрел только детские мультики, ничего больше. Конечно, мультики ведь не для детей.

South park имеет сюжеты из реальности, насилии, пороках этого мира

Я бы не назвал это мультиком, скорее стёбом в виде корявых рисунков и кучи мата.

Мультики охватывают все группы возраста обеих полов

Покажите мне мультики для стариков.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от Neksys

Японцы добавляют особенностей своей культуры, своего менталитета и называют получившиеся — «манга». :)

Вот и я о том же! От того, что туда добавлен японский менталитет и особенности культуры, это не перестает быть комиксом/мультфильмом

alix ★★★★
() автор топика

Жаль, но в детстве я смотрел только детские мультики

Я тоже

Я бы не назвал это мультиком

В первом посте определение. Оно неверно, или «South Park» под него не подходит?

Покажите мне мультики для стариков.

Есть семейные мультфильмы, «История игрушек», например

alix ★★★★
() автор топика

Потому что у анимешников приобретенные (от просмотра сабжа) или врожденные проблемы с логикой.

/thread

geekless ★★
()

При всём уважении к Дебиану… История игрушек это обычная детская фигня :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Igron

Почему все не анимешники говорят, что анимешники е#анутые на голову?

Потому-что бидло, сэр
/me не анимешник таки да

anonymous_sama ★★★★★
()

1). разделяешь ли ты понятия «мультики» и «мультипликация»/«мультипликационный фильм». Если разделяешь, то тогда всё понятно. Я, например, нет и дальше буду писать исходя из этого постулата.

В европейской культуре существует огромное количество серьёзных мультиков, хотя бы можно начать смотреть с французских, часть названий я тут скидывал, но можно поискать и ещё. Есть авторы, которые в дополнение к фильмам. Так что я не вижу ни одной причины не включать аниме в мультипликационные фильмы.

Фраза «аниме не мультики» обычно значит, что не нужно думать, что аниме это простые мультики для детей, не более того.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

вот почему «неанимешники» как будто бы дружащие с логикой, «недолбанутые на голову» и «адекватные» люди, всегда пытаются выдавать такие обобщающие идеи.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

вот ещё один, пытающийся поднять самооценку за счёт выставления диагноза огромной группе людей.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

Я самооценку не поднимаю. И открыто уже неоднократно признавался, что вхожу в группу 95% идиотов. Но в ней я скорее все-таки идиот, а не дебил или имбецил.

Ну, а онемешнеги очень даже неплохо тянут на имбецилов.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Вы выслушали официальное мнение идиота :3

Deleted
()
Ответ на: комментарий от geekless

ты всё ещё уверен, что проблема с логикой, а в данном случае ещё и с чтением целого абзаца текста именно у анимешников?

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Насчет большинства я бы не сказал. Среди моих знакомых любителей аниме много, но они смотрят аниме наравне со всем остальным. Совсем отаку видел только в парках на их сходках, и там их не так уж и много.

vurdalak ★★★★★
()

2й сезон Darker than Black

Говно же. Так спустить в унитаз замечательную вселенную и персонажей, созданных в первом сезоне - это надо уметь.

В частности потому, что мультики предназначены для детской аудитории

Аниме изначально делалось для детской аудитории государственными студиями. Потом дети выросли и решили продолжить смотреть мультики, но те мультики, что делали гос. студии показались им слишком детскими и тогда они решили создать свои мультики с блэкджеком и шлюхами. Так появились частные студии, типа GAINAX, и современное аниме.

А люди - звери.

Человек является животным из отряда приматов.

Если напугать диснеевских девушек, то они становятся няшнее.

Кстати да. А напуганные анимешные персонажи превращаются в японцев.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.