LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[не готов]hostapd

0

2

Вот всюду пихают networkmanager, завязывют на него всю сеть. А раздавать интернеты через wifi так и не научили его. Ковыряния c hostapd и dhcpcd удручают :( кококонинужно оставьте при себе. нужно.

вот в ондроеде поняли фишку и прикрутили такую возможность. настраивается в 1 клик. А эти ваши дестктопы все топчутся на месте.

Теперь я понимаю Поттеринга, хоть он и пишет говнокод, но он пытается развивать это ваше болото, было бы больше таких людей, глядишь и говнокод бы перешел в нормальные удобоваримые вещи (журналд, ага) А пока не готов...

Последнее исправление: tmp_do (всего исправлений: 1)

А раздавать интернеты через wifi так и не научили его.

Год назад пробовал — работало. Возможно, проблема не в nm, а в драйвере/чипе wifi?

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Intel у меня сейчас является точкой доступа:

root@franchuk-r:~# lspci | grep Wireless
09:00.0 Network controller: Intel Corporation Centrino Wireless-N 1030 (rev 34)
root@franchuk-r:~# iwconfig wlan0
wlan0     IEEE 802.11bgn  [b]Mode:Master[/b]  Frequency:2.437 GHz  Tx-Power=15 dBm   
          Retry  long limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Power Management:off

Бродком вообще огорожен был всегда порядком.

Раньше использовал ноутбук с Broadcom 4318 (свободный драйвер b43 с блобофирмварей). И на нем Master Mode работал.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted
[b]Mode:Master[/b] 

Забыл, что в коде это делать нельзя.

Deleted
()

Это хорошо, надо перепроверить, может в новых прошивках/дровах разлочили...

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

А я тоже за. Вот у меня бук дома и андроед. Бук кушает инет с корбины. Да у меня даже есть маршрутизатор. Но его включать надо. Я хочу 1 кнопку. Технически это раз плюнуть. А кнопок нету.....

Вариантов два:

1) Я нищеброд и мои проблемы слишком мелкие.

2) Тех кто такое делает убивают.

Если пункт 1 и есть еще такие нищеброды то давайте запилим утилитку... Я готов рисовать UI для GTK

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от tmp_do

tmp_do> но нить не о том что мне нужно\ненужно а о том что казалось бы плевая вещь, а нету

Если дело плёвое - может написать? А то дело так не сдвинется.

Quasar ★★★★★
()

franchukroman> 1 (!) комманда в консоли.

Не одна, а целых три (если писать не в одну строку). Лично мне не сложно. ТС'у, видимо, не хочется так делать.

Quasar ★★★★★
()

franchukroman> ath9k без никаких патчей нормально работает в master mode.

Неужто починили? А то я в последний раз смотрел - патчить драйвер надо было.

franchukroman> b43 - тоже.

По крайней мере когда я пробовал - там даже AdHoc не было. И заводился этот b43 через жопу.

Quasar ★★★★★
()

Intel если и держит Master mode, то не все карточки. Опыт у меня есть, так что я знаю, о чём пишу.

Quasar ★★★★★
()

С блобофирмварью там как максимум Ad-Hoc работает. Master mode как не было, так и нет.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Не одна, а целых три (если писать не в одну строку).

iptables -t NAT -A POSTROUTING -o ppp0 -j MASQUERADE

Deleted
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

demmsnt> Да у меня даже есть маршрутизатор. Но его включать надо.

В чём проблема держать его включенным круглосуточно? Маршрутизатор для этого и нужен, иначе в нём вообще нет смысла.

demmsnt> А кнопок нету.....

Наверно по этой причине:

demmsnt> Технически это раз плюнуть.

Ну, собственно, я и намекал на:

demmsnt> Если пункт 1 и есть еще такие нищеброды то давайте запилим утилитку... Я готов рисовать UI для GTK

Я не нищеброд, но поучаствовать в этом готов. Только не как костыль надо писать это хозяйство, а чтобы сетевые подсистемы это не перебивало.

Quasar ★★★★★
()

В чём проблема держать его включенным круглосуточно? Маршрутизатор для этого и нужен, иначе в нём вообще нет смысла.

Билайн менял раз 10. Потом в маршрутизаторе надо DNS править. Ломает.

Я не нищеброд, но поучаствовать в этом готов. Только не как костыль надо писать это хозяйство, а чтобы сетевые подсистемы это не перебивало.

Почему костыль? Я подозреваю много тут завязано на сетевухи. Надо собрать БД и сразу говорить вот для вас уважаемый все будет Ок. И отдельную утиль без GUI, c GUI. Все пактеировать. А потом еще начать спамить разрабов NM. И будет счастье. (толькоб терпения хватило)

demmsnt
()

demmsnt> Почему костыль?

Отдельная программа. Надо делать или свою простую систему контроля сетевыми подключениями, или допилить wicd.

demmsnt> Надо собрать БД и сразу говорить вот для вас уважаемый все будет Ок. И отдельную утиль без GUI, c GUI. Все пактеировать. А потом еще начать спамить разрабов NM. И будет счастье. (толькоб терпения хватило)

Такое нафиг не надо для отдельной задачи.
Моё предложение: сделать независимый от дистрибутива центр управления системой.

Quasar ★★★★★
()

Ничего не патчил, все было искаробочное (ну ядро с liquorix, но вряд ли его патчили для broadcom). На древнем HP Compaq nxциферки c AMD Turion64 1.6 ghz, 512 Mb Ram, ATI Xpress 200, разрешение 1024x768, hard - 80 Gb, wifi - Broadcom 4318.

Deleted
()

Моё предложение: сделать независимый от дистрибутива центр управления системой.

Звучит круто. Итак OpenVPN+IPSec+wvdial+GPRS modems+ NET profiles+ WiFi ADhoc+ WiFi AP + BlueTooth modems + чтоб оно понимало когда сетевух 2,3,4 или сетевухи и GPRS и чтоб с фаерволом дружило.

Думаю вот чего NM не справились, то?

wicd я не юзаю и не знаю что пилить в нем надо. Но WiFi UI пилил уже. Очень много ньюансов. Начиная от WEP, WPA, WPA2, WPA-PSK и еще я хочу несколько профилей для одной точки и тп.п..........

Вот удилитку для легкого разворачивания AP яб приобщился. Гарантирую срок при работе в неделю по 8 часов не МЕНЕЕ года работы. А еще допил под дистрибутивы. И будем продавать кстати в Убунту магазине по 2 бакса.

demmsnt
()

Если дело плёвое - может написать

да без проблем. только я в языки не умею. поэтому

продавать кстати в Убунту магазине по 2 бакса

вот это дело. за галочку в нм я бы пары баксов не пожалел

tmp_do
() автор топика

Так для саморазвития кстати полезно. Учатся как раз на том, что самому нужно. Нов Херург планировщик написал. Алик Угольный тот вообще аборигенов в микроскоп кажется изучает. Патрик по образованию бох.

Ты что умеешь?

demmsnt
()

Всё что надо было - сделать скрипт, который

1. Опрашивает список активных соединений (nmcli con status)

2. Если встречает в нем два нужных соединения, активирует на «внутреннем» dnsmasq, и включает маскарад на «внешнем»

3. Если не встречает двух нужных, но находит PID-файл работающего dnsmasq, то делает ему kill -TERM

4. Подложить этот скрипт в /etc/NetworkManager/dispatchers.d

Всё, можно писать какую угодно красивую конфигурационную мордочку к этому скрипту. А вы тут больше ноете, чем если бы просто сели и сделали это.

Nastishka ★★★★★
()

Ковыряния c hostapd и dhcpcd удручают :(

Неосилятор? Там всех дел на 10 минут, и потом всё просто_работает. А этот нетворкманагер только под ногами при этом мешается.

Axon ★★★★★
()

нужен именно режим роутера и без костылей

Ну так это и есть iptables+hostapd+dhcpd. Без костылей вроде NM.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

я смотрю ты знатный наркоман. в каждой второй нити не читай@сразу отвечай

tmp_do
() автор топика

Вот всюду пихают networkmanager, завязывют на него всю сеть. А раздавать интернеты через wifi так и не научили его

Интересно, как я это полгода назад делал (именно через NM)?

xorik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.