LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[поттеринг][с7ка][ярость] обновление пульсы

,

0

1

обновился. из фонона исчезло все (делл пресижен + активная гарнитура лигитех) кроме пульсаудио сервер, звуки пускать стал через ноут. девчузер рушился. после перезапуска смог запустить девчузер. покликал там по настройкам пытаясь выяснить какого х-я нету звука в гарнитуре. После этого в фононе опять вернулись нормальные девайсы и исчез сервер. но звука не было. В конце концов пришлось зайти в настройку звука аж в ясте чтобы обнаружить что вся громкость ушла в нули.

Я блин представляю что будет когда его поделия доберутся глубже. Незагружающаяся система - на ура. Наверняка он посвятит особый кусок своего софта для реализации BSOD под линукс.

★★★★★

BSOD под линукс

Крайне надеюсь, что на него есть патент.

BigAlex ★★★
()

А уж если что-нибудь написать в .asoundrc, то и яст не поможет.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

BSOD'а, кстати, в линухе не хватает. Если запущены иксы, то только ламопочки на клаве начинают мигать, а стек увидеть невозможно.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Reset

BSOD'а, кстати, в линухе не хватает. Если запущены иксы, то только ламопочки на клаве начинают мигать, а стек увидеть невозможно.

да ладно! у меня с битой памятью иксы рушились и я в консоль выпадал. И с чем-то другим (не помню) - тоже. А у вас просто виснет. Оно и в венде так бывает.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

линукс виснет только из-за жесткого диска. хотя симптомы могут быть и от всяких там кривых иксовых дров ввода

seed_stil ★★
()
Ответ на: комментарий от wbrer

А в каком у нас дистре яст? Сусе наверное.

С фигли. Дрейк в Сусе. Он ведь на deb пакетах. Не то, что в Redhat настоящие tgz

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

Так не считается. Эдак его спортировали и в энтерпрайзы и в рхел4,5.

wbrer ★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Не могу не согласиться.

GotF ★★★★★
()

Конечно. После того как MS запилил свой RedHat, то (только тсссссс) Oracle разворачивает Яст. Но в качестве пакетов они будут использовать MSI. Дело в том, что Win с самого начала предполагал наличие звука на сервере. И поэтому пульс тут без вариантов. Теперь RAC в случае падения звонит сисадмину и сливает ему в телефон дамп на 2400 бод.

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

demmsnt

Яст это Мандрива у него.

в мондриве MCC, это я знаю... А чего, если есть 1 звезда, лоровец обязан знать где какой пакетный менеджер в первой сотни линуксов?

drBatty ★★
()

Вот тут ты меня поймал. Я вот до сих пор не знаю какой пакетный менеджер в Слаке (ну кроме Ганса или как его там)

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от seed_stil

seed_stil

XYZ виснет только из-за ABC

этой фразой вы взорвали мой мозг!

drBatty ★★
()

А чего, если есть 1 звезда, лоровец обязан знать где какой пакетный менеджер в первой сотни линуксов?

Одна звезда - это должен быть достаточно хитрый лоровец чтобы не показывать что он не имеет абсолютного понятия о чем идет речь:)

r ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от r

Тогда хз, я тогда так и не осилил пульсу. Сейчас у меня 1.1, ВР. Скорее всего сусепроблемы, потому что у меня 0.9 не падала, просто звук был хреновый.

vurdalak ★★★★★
()

r

Одна звезда - это должен быть достаточно хитрый лоровец чтобы не показывать что он не имеет абсолютного понятия о чем идет речь:)

запишу, спасибо...

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Сейчас у меня 1.1, ВР

Так Бритиш Петролиум мы заметили. И на аватарке вид у тебя довольный. А вот 1.1 это что (только не говори, что десятичная дробь)

demmsnt
()

Скорее всего сусепроблемы, потому что у меня 0.9 не падала, просто звук был хреновый.

Да сейчас я уже все настроил ( не считая что этим менеджеры пульсные кривые и падучие). Убивает тот факт как обновления пульсы просто расхеривают конфиги и обнуляют настройки. Если с таким подходом поттеринга пустить в загрузку системы - не будет никакой загрузки.

r ★★★★★
() автор топика
[I] media-sound/pulseaudio
     Available versions:  0.9.22 0.9.22-r2 (~)0.9.23-r1 (~)1.1 (~)1.1-r1 **9999 {+X +alsa +asyncns avahi bluetooth +caps dbus doc equalizer +glib gnome ipv6 jack libsamplerate lirc +orc oss realtime system-wide tcpd test +udev}
     Installed versions:  1.1-r1(13:22:47 14.12.2011)(X alsa asyncns avahi caps dbus glib ipv6 orc realtime tcpd udev -bluetooth -doc -equalizer -gnome -jack -libsamplerate -lirc -oss -system-wide -test)
     Homepage:            http://www.pulseaudio.org/
     Description:         A networked sound server with an advanced plugin system
vurdalak ★★★★★
()

Удали нафиг пульсаудио. Я вот снёс - и глюки пропали.

Quasar ★★★★★
()

Это не поттеринг виноват. В моей генте обновление пулса ни разу ничего не сломало. Это руки тех, кто собирал ее для суси.

vurdalak ★★★★★
()

никакой

Так не бывает. Если масса присутствует, то её кто, то создал. А раз её кто, то создал. Значит её можно убрать. А раз её можно убрать, что что нам E=MC^2

Я вот из розетки пью E и не потребляю совсем никакой M. Так и сменеджером. Чем проще компьютер тем сложнее программы. Чем сложнее компьютер - тем проще программы. Отсюда бесконечно сложный компьютер может быть вообще без программ.

И бесконечно сложные пакеты могут быть без менеджера? Да?

demmsnt
()

Ну в тему. Пульс пока только радовал. Но я обновляюсь только по субботам и к падениям отношусь в принципе нормально. У Win вообще можно не обновляя ничего получить тыкву.

demmsnt
()

Альса, только альса

coldy ★★
()

понял. Блюпуп. А что в качестве преобразователя в колебания воздуха? А то я себе гарнитурку блюпуп хотю, но не получалось всё...

demmsnt
()

Такое конечно тоже может быть. Но фишка в чем - у меня с 98 года со звуком по линукс никогда никаких проблем не было. На сусе я сижу с восьмерки. А с появлением пульсы наблюдаю какие-то гребаные вечные проблемы. Даже на одном и том же железе - все работало прекрасно, тут сусешники сделали пульсу дефаултом и началось. При чем я не наблюдаю таких же проблем с видеокартами, сетевушками или еще чем. Только с чертовым звуком, и только после появления пульсы. Причем убирание этого дефаулта в следующем же релизе опенсуси по требованием трудящихся которые просто залили форумы опенсусе рекой многоэтажного мата на тему пульсы - намекает.

r ★★★★★
() автор топика

demmsnt

Так не бывает.

ладно, есть скрипт installpkg, который
1. распаковывает архив в корень
2. создаёт файл в /var/log/package/ с именем как у пакета без .t?z, внутри список всех файлов
3. выполняет скрипт doinst.sh из пакета
4. что-то ещё, забыл посмотреть...

drBatty ★★
()

Исчерпывающе объяснили. Мне пока везёт с этим пульсом.

wbrer ★★★
()

Ну да я такое видел в GUI браузере под DOS. Это почти пакет (так например в MSI).

demmsnt
()

При чем я не наблюдаю таких же проблем с видеокартами....

Это психологическое. Еслиб ты не знал про пульс (не прочел) тыб и не увидел их. Хотя возможно ты и прав. Я вот как сяду работать ктонибудь звонит. Могу 10 часов играть в пасьянс и ни одного звонка.

demmsnt
()

Незагружающаяся система - на ура

Уже. У меня тут случилась переразметка диска, и разделы перенумеровались, и один из NTFS-ных разделов перестал существовать. Так вот systemd тупо «встревал» на загрузке - «а чо, хазяин - я ведь могу продолжать только после того, как mount.target завершиццо - а он не завершилсо!». Чуть не заказал по телефону киллера этому питторенгу.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

с каких это пор оно умеет ядерные стектрейсы печатать в случае паники?

Reset ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.