LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от drull

Что и требовалось доказать. Человек, у которого собственная жизнь является высшей ценностью, никаких высших ценностей не имеет вообще. Потому что «моя жизнь - высшая ценность» это алогичная петля-отмазка людишек, не имеющих за собой ни-че-го. Подумай сам над этим хорошенько и ты поймёшь, почему так.

fragment
()

Основным занятием был лесоповал/лесопопил и стройка. О какой подготовке к боевым действиям может идти речь?

Очевидно, к общественно-полезным* боевым действиям в мирное время. :)

-----

* о которых так много было ля-ля в этом треде :)

OldFatMan
()

О, так ты ещё и источники угроз вокруг выискиваешь. Ну всё, проврался, парень, теперь никто не поверит что у тебя какие-то высшие ценности есть :D

fragment
()
Ответ на: комментарий от fragment

Ты бы вообще ничего не боялся,

...если бы был полным идиотом, ибо только полные идиоты «ничего не боятся». Нормальным людям присуще чувство страха, и это естественно. Другой вопрос, кто как со страхом справляется, или насколько страху поддаётся.

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

Ясен пень что я имел в виду преодоление своего страха, а не его полное отсутствие на физиологическом уровне.

fragment
()

Ничего не боится только самонадеянный идиот

Обычно запуганные омеги и утешают себя наличием у них большого воображаемого ума :D

Он же не оценивает потенциальные риски.

Есть едва уловимая, но очень коварная разница между оценкой рисков и их фантазированием.

fragment
()

Ну как раз таки из твоего поста этот «пень» был совсем «не ясен». А в последующих комментах ты слегка передёргивал. :)

OldFatMan
()

Обычно запуганные омеги и утешают себя наличием у них большого воображаемого ума :D

Вот черт, альфа ITT! Всем молчать в тряпочку!

Есть едва уловимая, но очень коварная разница между оценкой рисков и их фантазированием.

А если их реальность подтверждается опытом?

drull ★☆☆☆
()

Человек, у которого собственная жизнь является высшей ценностью, никаких высших ценностей не имеет вообще.

А ведь таких людей over95%. КСЖ. Куды бечь? :)

OldFatMan
()

Вот черт, альфа ITT! Всем молчать в тряпочку!

Ты что-то путаешь, альфы не затыкают рты омегам :D

А если их реальность подтверждается опытом?

Измени реальность в свою пользу. Хотя тут тоже большое поле для психиатра, многие вон имеют опытные доказательства существования бога :D

fragment
()

Просили же. Кроме мифического выигрыша в дисциплине хождение строем - абсолютно бесполезное занятие.

Да и вообще, ношение формы вредно для психики, так как подавляет индивидуальность, заставляет чувствовать себя не человеком, а винтиком в огромной машине.

ну дак в этом весь смысл и цель армии и есть :)

монотонное повторение бессмысленных действий отключает сознание, критическое восприятие приказов, солдат начинает реагировать на них и выполнять автоматически, подсознательно

насколько знаю, ходжение строем во всех армиях мира никто не отменял

Кстати, еще, в древние времена хождение строем таки имело практический смысл, когда воевали копьями и атаковали сомкнутым строем

Harald ★★★★★
()

Потому что «моя жизнь - высшая ценность» это алогичная петля-отмазка людишек, не имеющих за собой ни-че-го.

И, кстати, судя по этой фразе, ты себя к этим «людишкам» не причисляешь. д'Артаньян? Ницше? Или кто? :)

OldFatMan
()

Понятия не имею!

Уничижительная критика «серой массы людишек», не обладающих «высшими ценностями», без каких-либо предложений по исправлению ситуации суть демагогия есмь. :)

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от tiandrey

Ну если ты в быту только бессмысленные дела находишь

Он же буддист. А для буддистов быт вообще бессмыслен. ;)

OldFatMan
()

Потому что я всегда удивлялся тому, что «хождение строем» было предписано, как необходимое. Всегда возникал вопрос: Зачем?!!

Очевидно же.

Чтобы отучить критически думать и самостоятельно принимать решения. Государству нужно пушечное мясо.

wm34
()
Ответ на: комментарий от wm34

Очевидно же.

Не гони лошадей. :) Очевидно более-менее взрослому человеку.

А у меня впервые этот вопрос возник в старшей группе детского сада.

Потом - более остро - в 1 классе, в связи со всякими «линейками», физрой и т.п.

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от Harald

что, маршировать и строем ходить с детского сада заставляли?

Вполне серьёзно говорю: и маршировать, и строем ходить - именно в детсаду.

Сначала даже вроде как весело было, но быстро надоело. Вот тогда впервые и задумался: «а нафига вообще строем ходить?»

OldFatMan
()

Всякий человек должен иногда безвозмездно производить общественно-полезные деяния

С хера ли? Пусть производит если захочет. Когда захочет. А из-за таких вот «должен» и складывается образ тварей в погонах (и это не только военные), которым все должны.

Повторяю для альтернативно одаренных: иногда.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Я не критикую, я расставляю точки на «и». Исправлять ситуацию бесполезно, да и не нужно, потому что это естественный порядок вещей.

fragment
()

Особенно радует, что практически всегда находятся личности, которые кагбе говорят: это Я общество, это мне ты должен общественную пользу делать (субботники на предприятиях, например).

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.