LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[бумага] почему бумажная промышленность так чувствительна к броскам электричества?

0

1

Не так давно проскакивала статья о древнем компе на qnx который в паре с запасным проработал не то 15, не то 20 лет без ребутов. Там ещё отмечали что они производят 5000 замеров давления и температуры внутри системы ежесекундно. Я тогда подумал что это перебор, нафига так часто-то?

А щас мне сказали что единственный бросок электричества длительностью 5мс вырубил всю фабрику по производству бумаги в америке.

Неужели производство бумаги так технологично и оборудование такое чувствительное? Чему там вообще ломаться? Смотрю на цикл производства и не вижу там ничего чувствительного к такой стабильности электропитания.

★★★★★

Кинь ссылочку (на которую мы не поведемся), и мы тут прямо в треде произведем революцию в бумагопроизводстве. Патчик напишем или еще что.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

О каком броске идёт речь? Просадка напряжения на ГПП или превышение пикового значения? Это существенно влияет на ответ.

coldy ★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

ссылочку на что? На qnx? http://umumble.com/blogs/nix/252/

Или на то что фабрика слегла? Пока только такое нашёл, но это не то: http://tribstar.com/local/x1155688770/Power-outage-shuts-down-electric-pump-a...

PS мне надо уйти на два часа, начинайте срачобсуждение без меня, я позже подойду.

true_admin ★★★★★
() автор топика

А щас мне сказали что единственный бросок электричества длительностью 5мс вырубил всю фабрику по производству бумаги в америке.

5мс = 1/4 периода сетевого. Явно не провал питания, а наоборот. Имхается мне, что короткий импульс с напряжением over9kV таки способен справиться с техникой.

NightSpamer
()

Ну дык по ссылке же написано, мол от скачка вырубился насос, который прокачивал горячую воду от бойлера.
А так как нерабочий насос плохо качает воду, бойлер от переизбытка тепла решил перегреться и загореться.
Ну а пожар на бумажной фабрике — это обычно ЧП. А из-за ЧП не грех и фабрику остановить, а то рабочие обидятся на едкий дым и умрут от такого отношения к себе.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Это очень сильная просадка. Есть тонкости настройки АВР и АПВ ГПП, из-за которых МВ на низкой стороне выключится раньше повторного включения. Про АСУТП я вообще не говорю, такая просадка даст 100% отключение.

coldy ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

бойлер от переизбытка тепла решил перегреться и загореться.

Задорнов в чем-то прав. Как не назвать тупой нацию, которая не ставит группу безопасности на бройлер?

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от coldy

понял, хрен их все так просто запустишь одновременно. Да, есть проблемы. Избежать этого никак? Получается любое предприятие так зависимо?

true_admin ★★★★★
() автор топика

Я в сильно высокой стороне не спец, а врать не хочу. Когда МВ трансформатора 6/0.4 не втягивается и то пот прошибает от мысли что сейчас КРУ заводить придётся. Завтра интереса ради узнаю при каком провале АВР не дотянется, отпишу.

coldy ★★
()

Думаю Батарейкина можно скастовать, на всякий случай)

coldy ★★
()

Ты имел ввиду двух-трех представителей этой нации из 300 миллионов?
Вот так и появляются герои вроде задорнова...

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

МВ - масляный выключатель, АВР - автоматический ввод резерва, АПВ - автоматический повтор включения, КРУ - комплектное распределительное устройство.

coldy ★★
()

точно у нас на производстве всё гораздо лучше и аварий не бывает?

true_admin ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.