LINUX.ORG.RU

Тред-детектор. Позволяет отличить настоящих линуксоидов от засланцев.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от record

Кому менять? Они становятся только хуже день ото дня. Вы не переиграете профессиональных юристов. Это раз.

Кому не лень. Они не становятся хуже, просто меняются. Вон сейчас по многим экономическим статьям лишение свободы заменили штрафом.

И сомневаюсь в легитимности принятых законов. Законы о копирайте принимались не в интересах народа, а были навязаны и пролоббированы в чужих интересах, и являются компромиссом политических игр, а не народным законотворчеством.

А я сомневаюсь в легитимности других законов. Вася сомневается в легитимности третьих. Давайте все соблюдать только те законы, которые нравятся, это же прикольно.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от delete83

Право на частную жизнь вообще превыше всех других прав, кроме самого права на жизнь.

То есть если у тебя квартиру обнесут, ты будешь против того, чтобы воров выслеживали?

Я единственный человек, которому известны мои пароли. Вчера утром это было не совсем так, но сегодня я сменил взломанные пароли и все в порядке. :)

Ты думаешь, что ты единственный человек, которому известны твои пароли. Радужные таблицы никто не отменял. Да и создателям любого сайта достаточно дописать строчку в программу авторизации и после твоего логина у них будут твои пароли.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Идея о том, что если не платить копирастам, то они умрут — верна. Но для этого необязательно отказываться от их продукции (да и, пожалуй, не везде и не всегда получится). Можно просто, там где это возможно, не платить.

То есть ты фактически становишься зависимым от их продукции, как наркоман, но иногда хитришь, пока не прищучили.

Да, нарушение закона. Но если завтра сделают незаконным, скажем, общение на форумах, ты тоже скажешь: «Законы должны соблюдаться. Мораль у каждого своя...», или всё же начнёшь руководствоваться здравым смыслом, а не законом?

Буду нарушать и доказывать в суде неконституционность этого закона. Здравый смысл это брать откат при госзакупках, так как зарплата маленькая, а детей кормить надо.

Tark ★★
()

Книги я читаю, и бумажные, и электронные покупаю(дешевые сейчас они кстати). Фильмы смотрю в кино и на двд, что-то посматриваю на всяких сервисах, парится с закачкой не вижу смысла. Музыку тоже слушаю, но тоже либо на сервисах, либо покупаю.

Tark ★★
()

Говорил уже про культуру, не буду повторяться.

Tark ★★
()

Я тоже против слежки. Я против просмотра траффика и прочего. А на треккере сид свой сделать и пиров смотреть это не слежка.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

О, значит в том, что мусорят на улицах виноваты улицы, а не люди.

Tark ★★
()

Да ну? Не, конечно бухать ягу по подъездам можно и без литературы но можно ли это назвать жизнью?

Утрируешь ведь. Без литературы 20-го века вполне можно прожить, хотя-бы до тех пор, как авторы не станут предоставлять произведения на нормальных условиях.

Если бы копирасты могли они давно бы закрыли библиотеки

Но не могут же. Или я что-то пропустил и за мыслепреступления уже начали судить?

Tark ★★
()

copyright>privacy

False

corporate_interests>people's_interests

False

formalities>humanity

False

if {Reality} False = True;
Deleted
()
Ответ на: комментарий от Tark

Не хочешь покупать книги, иди в библиотеки, там много чего есть.

Нет там почти ничего. Книги, которые имеют научное, образовательное, культурологические значение издаются крошечными тиражами.

Библиотеки, которые раньше снабжались нужно литературой централизованно хиреют день ото дня. Только крупные из них как-то еще держатся.

Копирасты душат библиотеки и запрещают раздавать книги по сети!

record ★★★★★
() автор топика

Книги, которые имеют научное, образовательное, культурологические значение издаются крошечными тиражами.

А почему они издаются такими тиражами? Не от того ли, что их никто не покупает?

Копирасты душат библиотеки и запрещают раздавать книги по сети!

Библиотеки хиреют не от того, что их душат, а от того, что туда никто не ходит.

Tark ★★
()

То есть если у тебя квартиру обнесут, ты будешь против того, чтобы воров выслеживали?

Мою квартиру обносили. Почему я не стал ненавидеть этих людей и не стал шпионить за ними? Может потому что кроме слежки, есть много других способов узнать правду?

Ты думаешь, что ты единственный человек, которому известны твои пароли. Радужные таблицы никто не отменял. Да и создателям любого сайта достаточно дописать строчку в программу авторизации и после твоего логина у них будут твои пароли.

Человеческая жизнь такая хрупкая. А ножи продаются в любом хозяйственном магазине. Мне достаточно всего одного удачного удара ножом, чтобы убить свою начальницу, но никто же меня не называет убийцей. Демагогией занимаетесь, милый друг.

delete83 ★★
()

Мою квартиру обносили. Почему я не стал ненавидеть этих людей и не стал шпионить за ними? Может потому что кроме слежки, есть много других способов узнать правду?

То есть поиском этих людей следователь не занимался?

Человеческая жизнь такая хрупкая. А ножи продаются в любом хозяйственном магазине. Мне достаточно всего одного удачного удара ножом, чтобы убить свою начальницу, но никто же меня не называет убийцей. Демагогией занимаетесь, милый друг.

Не перевирай. Я говорил о том, что у владельцев сервисов есть полный доступ к информации на них, например к твоим письмам. Поэтому ты не единственный владелец. Следовательно твои письма принадлежат им.

Tark ★★
()

Я тоже против слежки. Я против просмотра траффика и прочего.

Не заметно.

А на треккере сид свой сделать и пиров смотреть это не слежка.

Так многие думали, пока не получали приглашение в суд. Или даже - приезд мальчиков по вызову. Смотря что раздаёте/качаете. А потом годы тяжб, астрономические штрафы, поражение в правах и т.п. Или мировое соглашение, или default judgement.

Впрочем, если у вас на диске ничего нет или вы по жизни пофигист, или вам больше нечего делать, как испытывать судьбу, что тут можно доказать?

record ★★★★★
() автор топика

Не заметно.

Просто я против того, чтобы люди сначала принимали договор, а потом думали, соблюдать его или нет.

Так многие думали, пока не получали приглашение в суд. Или даже - приезд мальчиков по вызову. Смотря что раздаёте/качаете. А потом годы тяжб, астрономические штрафы, поражение в правах и т.п. Или мировое соглашение, или default judgement.

И как это противоречит тому, что это не слежка?

Tark ★★
()

То есть поиском этих людей следователь не занимался?

Почему же. Провели следственные мероприятия. Изъяли вещественные улики и через несколько дней позвонили мне. Правда ноутбук свой я уже не вернул. Только я сильно сомневаюсь, что следователь хоть раз при проведении следственных мероприятий нарушил чье-то право на частную жизнь.

Не перевирай. Я говорил о том, что у владельцев сервисов есть полный доступ к информации на них, например к твоим письмам. Поэтому ты не единственный владелец. Следовательно твои письма принадлежат им.

Ну, ладно. Не буду врать. Ты никогда не видел мою начальницу (и даже не можешь быть уверен, что она женщина, а не мужчина), но однако я уверяю тебя, что она жива и я ни разу не ударял ее ножом. Может ты уже перестанешь называть меня убийцей?

Поясню на всякий случай: я пытаюсь достучаться до тебя, что я пользуюсь только теми сервисами, которые мне гарантируют, что мой пароль в открытом виде нигде храниться не будет. А возможность совершить деяние нельзя приравнивать к совершению этого деяния.

delete83 ★★
()

Почему же. Провели следственные мероприятия. Изъяли вещественные улики и через несколько дней позвонили мне. Правда ноутбук свой я уже не вернул. Только я сильно сомневаюсь, что следователь хоть раз при проведении следственных мероприятий нарушил чье-то право на частную жизнь.

Зря сомневаешься. Как минимум обыск проводили.

Поясню на всякий случай: я пытаюсь достучаться до тебя, что я пользуюсь только теми сервисами, которые мне гарантируют, что мой пароль в открытом виде нигде храниться не будет. А возможность совершить деяние нельзя приравнивать к совершению этого деяния.

Пароль нужен тебе для авторизации, тем у кого прямой доступ он не нужен. Вся информация кроме пароля хранится в открытом виде.

Tark ★★
()

И как это противоречит тому, что это не слежка?

Это и есть слежка, выследить вас и натравить юристов, вышибал, судебных приставов и т.п.

Исполнение любого закона нужно обеспечить, неработающие законы не работают только временно, пока руки не дойдут.

Исполнение законов о копирайте может быть обеспечено только тотальным контролем за гражданами, больше никак.

Не надейтесь на здравый смысл, если нужно будет обеспечить законность копирайта тотальными арестами, концентрационными лагерями смерти, повальным стукачеством, жестокими наказаниями - это всё будет, дайте время. Руки дойдут.

record ★★★★★
() автор топика

Это и есть слежка, выследить вас и натравить юристов, вышибал, судебных приставов и т.п.

Слежка направлена на конкретное лицо. А тут просто ловля с поличным.

Не надейтесь на здравый смысл, если нужно будет обеспечить законность копирайта тотальными арестами, концентрационными лагерями смерти, повальным стукачеством, жестокими наказаниями - это всё будет, дайте время. Руки дойдут.

Это ты мне угрожаешь?)

Tark ★★
()

А тут просто ловля с поличным.

Вы раб что ли, что считаете, что вас могут ловить?

Это ты мне угрожаешь?)

Вам копирасты угрожают, а вы радостно приветствуете своих палачей, мне вас жаль. Посмотрите всё это в перспективе.

record ★★★★★
() автор топика

Вы раб что ли, что считаете, что вас могут ловить?

Причем здесь рабство? У каждого свободного человека есть права и возможность их защитить.

Вам копирасты угрожают, а вы радостно приветствуете своих палачей, мне вас жаль. Посмотрите всё это в перспективе.

Я за опенсорс, я слушаю свободную музыку, играю в опенсорсные игры, читаю свободные книги, и вкладываю в это свои деньги. Поэтому я не зависим от копирастов, а ты зависим.

Tark ★★
()

Причем здесь рабство?

Да, при том, что вам кажется нормальным, что вы вынуждены жить по абсурдным правилам, кажется нормальным, что кто-то за вами смеет следить, что смеют запрещать общаться в приватном разговоре так, как вам нужно, вмешиваясь со своим (и не своим) копирайтом, вам кажется нормальным, что вас могут обыскать, или вам можно приказать всё, что угодно, в том числе открыть ноут, или открыть пароль, или снять штаны, у вас, похоже, нет никакого достоинства, не человек, а исполнитель инструкций для быдла.

Поэтому я не зависим от копирастов, а ты зависим.

А люди не в счет? Им нужно читать, слушать, общаться на том материале, что у них есть. Общение стало невозможным без того, чтобы не нарушить закон. Копирайт обхватывает большие временные рамки, люди живут короче.

record ★★★★★
() автор топика

Без литературы 20-го века вполне можно прожить

Без Гессе и Маяковского?

хотя-бы до тех пор, как авторы не станут предоставлять произведения на нормальных условиях.

условия предоставляют не авторы а издатели и срок копирайта все время увеличивается. Тот же Пелевин в интервью писал что ему пофиг, пиратят его или нет, это проблемы издателя.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Да, при том, что вам кажется нормальным, что вы вынуждены жить по абсурдным правилам, кажется нормальным, что кто-то за вами смеет следить, что смеют запрещать общаться в приватном разговоре так, как вам нужно, вмешиваясь со своим (и не своим) копирайтом, вам кажется нормальным, что вас могут обыскать, или вам можно приказать всё, что угодно, в том числе открыть ноут, или открыть пароль, или снять штаны, у вас, похоже, нет никакого достоинства, не человек, а исполнитель инструкций для быдла.

Я против обыска. Обыск и прослушка могут быть только по разрешению суда, для этого нужны какие-то доказательства уже. А вот то, что человек просто смотрит пиров в треккере нет ничего предосудительного, эта возможность есть во всех торрент клиентах.
А вот ты видешь себя, как быдло. Ты хочешь пользоваться результатом труда других людей на своих условиях, потому что тебе так удобно. Ты не готов нести ответственность за свои действия и зависишь от массовой развлекательной продукции предоставляемой копирастами.

А люди не в счет? Им нужно читать, слушать, общаться на том материале, что у них есть. Общение стало невозможным без того, чтобы не нарушить закон. Копирайт обхватывает большие временные рамки, люди живут короче.

Им это не нужно. То, что они считают, что это им нужно, это и есть результат банальной зависимости от копирастов. От того, что человек не перешлет песенку или фильм, никто не умрет.

Tark ★★
()

То есть ты фактически становишься зависимым от их продукции, как наркоман, но иногда хитришь, пока не прищучили.

Как использование их продукции делает меня зависимым от неё? Как можно зависеть от продукции кинокомпании, скажем?

Нет, я понимаю, как можно зависеть от проприетарного ПО. Но его следует по возможности заменять свободным, а не «пиратить». А если тебе требуется использовать какое-либо платное проприетарное ПО, то тут уж зависимости не избежать, независимо от того, платишь ты или нет. Так что, по возможности, лучше за него не платить. Вот о чём недавно говорил Р. Столлман в Москве:

Цель движения за свободное программное обеспечение - сделать все программы свободными. Тогда свободными станут и их пользователи. Почему так важны наши четыре свободы? У каждой есть свое обоснование. Свобода номер два, свобода помогать другим - это нравственный закон. Если вы используете программу без такой свободы, вы рискуете столкнуться с нравственной дилеммой. Представьте, что хороший друг попросил у вас копию программы. Вам придется выбирать из двух зол. Первая из зол - дать копию и нарушить лицензию. Вторая из зол - отказать другу и соблюсти лицензию. Если вы оказались в такой ситуации, выбирайте наименьшее зло. Позвольте другу скопировать программу.

Почему это зло наименьшее? Потому что тем самым вы нанесете вред тому, кто его заслуживает. Предположим, что ваш друг - достойный член общества и заслуживает вашей помощи. Разработчик проприетарной программы, напротив, покушается на солидарность вашего общества - а это очень плохо.

Однако совершить наименьшее зло - не значит совершить добро. Плохо заключить договор, а затем нарушить его. И еще - что получит ваш друг в результате? Неавторизованную копию проприетарной программы. Это отвратительно! Это почти так же отвратительно, как авторизованная копия такой же программы! Итак, что же нам делать? Первый вариант - не иметь друзей (этого-то от вас и добиваются разработчики!). Второй вариант, мой вариант - отказаться от проприетарных программ.

Я лично с ним полностью согласен. Но, если проприетарному ПО вполне могут быть созданы свободные альтернативы, то как создать свободную альтернативу фильму? Невозможно, это будет уже другой фильм. Т.е. если бы существовали свободные альтернативы продукции копирастов, прежде всего музыке, фильмам, художественным книгам, то я бы, разумеется, использовал их. А так, я лучше совершу наименьшее зло (незаконное копирование), чем буду печься о прибыли каких то там копирастов, которым я добровольно и цента бы не дал.

Буду нарушать и доказывать в суде неконституционность этого закона.

А кто, собственно, сказал, что конституция - истина в последней инстанции? И почему ты её отстаивать готов, а свои интересы свободного обмена информацией нет?

Здравый смысл это брать откат при госзакупках, так как зарплата маленькая, а детей кормить надо.

Это уже вопрос морали. Если зарплата маленькая, а детей кормить надо, то можно просто найти другую работу. Данный вопрос, это вопрос здравого смысла. Когда мне говорят, что скопировать, примерно тоже, что и украсть, то независимо о моей морали, это ложь. Если тебе скажут, что небо красное, ты же не скажешь, что это всё субъективно, верно? Так же и тут, имхо.

Deleted
()

Без Гессе и Маяковского?

Да. Хотя к слову они являются общественным достоянием на данный момент и их можно свободно качать.

условия предоставляют не авторы а издатели и срок копирайта все время увеличивается. Тот же Пелевин в интервью писал что ему пофиг, пиратят его или нет, это проблемы издателя.

Есть свободные лицензии. Можно создать свои лицензии. У Пелевина наверное есть причина, почему он пользуется услугами издателей, а не продает произведения сам на своих условиях.

Tark ★★
()

Не понимаю тебя в таком случае. То ты призываешь отказываться от продукции копирастов, чтобы они пошли в итоге на уступки, то сам признаёшься, что платишь им. Лично для меня любой, кто, при возможности безвозмездно скачать их контент (реальной, фактической возможности, а не правовой), платит копирастам, является сторонником копирастов. У тебя, я думаю, такая возможность есть.

Deleted
()

Ты хочешь пользоваться результатом труда других людей на своих условиях, потому что тебе так удобно.

Вы гадаете, я не смотрю почти ни Голливуд, ни современный трэш, только проверенные историей шедевры, но даже они увы окоперайчены часто ретроспективно. Любого можно засудить, даже вас при всей вашей уверенности в себе.

Я тоже за опенсорс, но я встаю на сторону людей, живых людей, а не роботов.

Да, и СПО не нуждается в услугах копирастов, если копирайт мешает общению, коммуникации, свободе, то к черту такой копирайт.

record ★★★★★
() автор топика

Как использование их продукции делает меня зависимым от неё? Как можно зависеть от продукции кинокомпании, скажем?

Легко. Ты смотришь только то, что выпускают крупные кинокомпании, которые все пиратят. Не говоря о мелких студиях, о большинстве европейских фильмов люди вообще просто не слышат.

Нет, я понимаю, как можно зависеть от проприетарного ПО. Но его следует по возможности заменять свободным, а не «пиратить». А если тебе требуется использовать какое-либо платное проприетарное ПО, то тут уж зависимости не избежать, независимо от того, платишь ты или нет. Так что, по возможности, лучше за него не платить. Вот о чём недавно говорил Р. Столлман в Москве:

Где он это говорил?

А кто, собственно, сказал, что конституция - истина в последней инстанции? И почему ты её отстаивать готов, а свои интересы свободного обмена информацией нет?

В данном случае конституция это просто инструмент.

Это уже вопрос морали. Если зарплата маленькая, а детей кормить надо, то можно просто найти другую работу.

А с копирастией и опенсорс почему-то это не работает. Наверное использовать свободное ПО вместо проприетарного сложнее, чем найти работу которой можно достойно обеспечивать своих детей.

Когда мне говорят, что скопировать, примерно тоже, что и украсть, то независимо о моей морали, это ложь.

Я тоже против определении копирования, как воровства. Это просто нарушение договора, и рассматриваться должно как рассматриваются нарушения договора.

Tark ★★
()

Мне не нравится то, что в моей стране все соблюдают собственный вариант законов, поэтому я стараюсь соблюдать законы такими, какие они есть. Не обижайся, если завтра тебя сделает инвалидом сын депутата, а его оправдают, ведь он тоже трактует законы как хочет.

Tark ★★
()

Ты встаешь на сторону живых людей, потому что ты не автор. Авторы не от хорошей жизни идут в банальное рабство издателей, по-другому в современных условиях начинающий автор и не проживет.

Tark ★★
()

Легко. Ты смотришь только то, что выпускают крупные кинокомпании, которые все пиратят. Не говоря о мелких студиях, о большинстве европейских фильмов люди вообще просто не слышат.

С чего бы это? Странный вывод. От того, что я смотрю то, что бесплатно копировать запрещено, не значит, что я смотрю только это. Если ты имеешь ввиду то, что «пиратят» всегда только шлак, а за годные вещи надо платить, то не согласен. А вообще, я не считаю зазорным заплатить за то, чего нет у «пиратов». Правда я пока таких фильмов и в продаже не видел. :)

Где он это говорил?

http://lenta.ru/articles/2011/12/03/stallman/

В данном случае конституция это просто инструмент.

Только конституция может быть таким инструментом? Если бы конституции это не противоречило, ты бы смирился с таким положением вещей и не общался бы на форумах?

А с копирастией и опенсорс почему-то это не работает. Наверное использовать свободное ПО вместо проприетарного сложнее, чем найти работу которой можно достойно обеспечивать своих детей.

Пожалуй так. Я использую Linux-libre и все прочие программы у меня свободны, но я не могу просто так взять и заменить биос на свободный или, например, прошивку на своём жёстком диске.

Deleted
()

http://lenta.ru/articles/2011/12/03/stallman/

Я не про то. Где он говорит, что лучше не платить? Он говорит, что если у тебя попросит хороший друг, то меньшим злом будем передать его ему, ты качаешь с торрентов у хороших друзей?
И при этом, он говорит также:

Однако совершить наименьшее зло - не значит совершить добро. Плохо заключить договор, а затем нарушить его.

При этом ты говорил, что не зависишь от тех же фильмов. То есть ты сознательно делаешь плохие вещи просто из прихоти, когда мог бы их не делать.

Только конституция может быть таким инструментом? Если бы конституции это не противоречило, ты бы смирился с таким положением вещей и не общался бы на форумах?

Может быть. А может быть взял бы Эскалибур, сел на единорога и поехал спасать звезду смерти.

Пожалуй так. Я использую Linux-libre и все прочие программы у меня свободны, но я не могу просто так взять и заменить биос на свободный или, например, прошивку на своём жёстком диске.

А Столлман может, и что?

Tark ★★
()

Не обижайся, если завтра тебя сделает инвалидом сын депутата, а его оправдают, ведь он тоже трактует законы как хочет.

Это будет значит, что те, кто принимали решение о его наказании одобряют его действия. Значит бороться надо не за соблюдение законов, а за здоровое общество, где действия таких вот кретинов будут осуждать.

Deleted
()

Хотя к слову они являются общественным достоянием на данный момент и их можно свободно качать.

Ты уверен что они будут в общественном достоянии через 10 лет? Уже как бы поднимается вопрос об изъятии некоторых произведений из общественного достояния.

У Пелевина наверное есть причина, почему он пользуется услугами издателей, а не продает произведения сам на своих условиях.

Есть такая штука как навязывание контракта

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ты уверен что они будут в общественном достоянии через 10 лет? Уже как бы поднимается вопрос об изъятии некоторых произведений из общественного достояния.

Вот это является проблемой, а не само авторское право.

Есть такая штука как навязывание контракта

Эта та штука, из-за которой сделки объявляют ничтожными?

Tark ★★
()

Эта та штука, из-за которой сделки объявляют ничтожными?

Объявляются. Проблема в доказательстве факта.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

кто владеет информацией, тот ей может распоряжаться.

Пофикшу: кто владеет тайной, тот может ею распоряжаться.

Biga
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.