LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[живительный нацпол] Минсельхоз предсказал разорение сельского хозяйства из-за ВТО

0

1
Вступление России в ВТО и связанное с ним снижение импортных пошлин сделает российский агросектор непривлекательным для иностранных инвестиций, а его продукцию - неконкурентоспособной. Об этом сообщается в докладе Минсельхоза правительству России, пишут "Ведомости" в номере от 1 февраля. В частности, после снижения пошлин на свинину с 15 до нуля процентов внутри квот и с 75 до 65 процентов сверх квот цены на мясо существенно снизятся.
В результате предприятия, работающие с минимальной рентабельностью, станут убыточными. Срок окупаемости инвестпроектов вырастет - с 8 до 12 лет. В итоге доля импортной свинины на рынке может вновь, как и раньше, приблизиться к 35-45 процентам.

После присоединения к ВТО еще 13 месяцев будет действовать переходный период. Но, по словам гендиректора крупнейшего российского дистрибутора мяса "Мираторга" Александра Никитина, затем рынок будет "завален живыми свиньями из Прибалтики и Польши".

Ситуация ухудшится и для производителей говядины. Чтобы компенсировать эти потери Минсельхоз предлагает выделять российским свиноводам 20 миллиардов рублей в год, а производителям говядины - 17 миллиардов рублей.
...

мы за что боролись? (с)

upd:

http://lenta.ru/news/2012/02/01/novto/

Последнее исправление: Sonsee (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от DNA_Seq

я про возможность выбора и о том, что называть потреблядством. покупать дом или нет - рашает каждый для себя, но кто-то вдруг тычет в него пальцем и кричит странное слово «потреблядь».

winlook38 ★★
()
Ответ на: комментарий от b_a

Помимо отопления есть еще например вопрос уборки снега. Ты готов каждое утро откапывать дверь гаража?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

У тебя есть жена или дочь?

Я сказал, что это хорошо с точки зрения национальной экономики, но не сказал, что считаю это хорошим.

wm34
()
Ответ на: комментарий от winlook38

Потреблять тот кто использует собственность и показательную трату денег как средство повышения своего ЧСВ и улучшения имиджа.

Умом надо выделяться, епт! (ц)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от fang

Второе — это то, что это газенваген, а не машина.

Дальше семерки-восьмерки твое знакомство с ними не продвинулось?

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unC0Rr

Да. И реки вспять при нем повернули. И коммунизм при нем построили. И стоял при нем лучше. Авангардистам только не повезло чучуть, но и не нужны эти педерасты славной советской культуре. Она и без них ого-го.

nehalem
()
Ответ на: комментарий от wm34

Вот, что то я знавал кучу инженеров, еще советских, которые теснились и теснятся в гостинках и прочих удобных жилищах.
Мои родители тоже квартиру смогли купить только после 90х. А сейчас потихоньку и загородным домиком обзавелись. Правда они вкалывают.

b_a
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Опять сведение к абсурду? Хотя да, отсутствие в России цивилизованного рынка съема жилья очень большой минус. Ведь неплохо было бы иметь возможность снимать служебно жилье в пешей доступности от работы? ;) Ведь это не обязательно общага должна быть.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от fang

обязательно найдётся дядел, который в тебя конкретно въедет.

Этот дятел может найтись и просто переходя улицу на зелёный свет.

Второе — это то, что это газенваген, а не машина

Не ври. Такой же гезенваген, как и фордфокус.

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Дальше семерки-восьмерки твое знакомство с ними не продвинулось?

Десятка и двенадцатая — тоже газенваген, но уже менее жёсткий. насчёт остальных не знаю.

fang
()
Ответ на: комментарий от Tark

но задача стоит не выпилить менеджеров, а сделать так, чтобы «эффективных» менеджеров вытеснили те, кто действительно может выполнять менеджерскую работу.

Ну так ведь вступление в ВТО ни на йоту нас не приближает к решению этой задачи.

Пока в общественном мнении будет господствовать мысль, что всё меряется деньгами, ничего не изменится. Ведь попилинг и откатинг - это самый быстрый и эффективный способ делания денег.

wm34
()

Не поверишь откапываю. Это на самом деле не так страшно, как многие думают. Главное хорошую лопату купить. Я вон слышал в этих там Америках у народа тоже есть такое развлечение как гараж откапывать. Я даже больше скажу - приходится еще и дорожки и рядом с домом откапываться. Но тут главное системность.

b_a
()

я не говорю, что частный дом - это маст хэв. я не понимаю, почему вы так установили планку. если уж вы говорите о возможности приобрести квартиру, то на сколько я могу судить по окружающим меня людям, жилье в основном достается по наследству/размену, редко кто с нуля берется оплачивать новое жилье. но в таком случае и о 2-3-комнатной квартире не стоит говорить.

для экономики и экологии

так занчит ни о какой личной эффективности речи не идет, я вас неправильно понял.

winlook38 ★★
()

не в два а в четыре раза

в 4 раза общее поголовье меньше, а относительно количества населения в 2 раза, и то, кого в США считают федеральными чиновниками и кого относят к 510 тысячам у нас, еще надо узнать. вполне может быть что фбр и цру входит в эти 2млн в сша

Karapuz ★★★★★
()

Не поверишь откапываю.

Это надо же так не ценить свое время. Еще и на дорогу тратишь по часу?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

А давайте теперь посчитаем, сколько подобного жилья могло бы быть построено на деньги, распиленные и слитые в олимпиаду.

Это камешек в чей огород?

wm34
()

Мои родители тоже квартиру смогли купить только после 90х. Правда они вкалывают.

Продались в рабство на тридцать лет? ;)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Это камешек в чей огород?

Мəдвəдəва и Пу☦ина, это же очевидно.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Ага, свободный капитализм говоришь? то-то все крупные западные конторы тесно связаны с государством. Свободный рынок у них закончился с великой депрессией.

cvs-255 ★★★★★
()

тогда в контектсе данного обсуждения этот термин не применим. частный дом в общем случае не является способом выделиться. мне лично очень нравятся 2-3-этажные дома на несколько семей с гаражом и котлом в подвале. по словам жильцов одного из таких домов, оплата содержания такого дома в пересчете на семью выходит небольшой. но этот вопрос нужно поднять в тот момент, когда оборудование в доме потребует капитального ремонта.

winlook38 ★★
()

Я вот тут еще вкину. Ходят легенды, что тот же уазик или буханка(таблетка) обладают супер проходимыми свойствами. Так вот имею я необходимость ездить по служебным надобностям во всякие места от цивилизаций отдаленные. На служебном понятно транспорте. Среди, которого бывают как гениальные произведения отечественного автопрома (как новые так и старые) так и всякое японское старье. Так вот это чертово японское ушатаное старье делает по проходимости, скорости, надежности и удобству все эти уазики и буханки. Особая печаль это когда этот адов пепелац под названием буханка ломается посреди дороги.

b_a
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Это одно и тоже.

Это не одно и то же.

Производство наркотиков на экспорт тоже выгодно для экономики.

В XIXв. цивилизованные Англия и Франция опиум в Китай продавали и даже несколько войн провели для поддержки этих продаж.

wm34
()

И у нас все крупные конторы просто слиты с государством (это естественное следствие эпохи империализма) и дальше что?
Вот и поглядим чей империализм круче. ;)

zloy_buratino
()

Они и сейчас так поступают, но это не делает им чести и в конце концов погубит.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Продались в рабство на тридцать лет? ;)

Нет купили. В то время ипотек не было. Речь была про то, что я постоянно слышу сказки про доступное жилье в СССР. И постоянно вижу множество людей, которые его как то не зацепили. А вообще у меня бабушка работала в одном из крупнейших строительных трестов сибири глав. бухом и мне можно не рассказывать сказки про доступность жилья всем желающим.

Это надо же так не ценить свое время. Еще и на дорогу тратишь по часу?

Дороги в России не обладают свойством изморфизма. Зачастую большее расстояние можно проехать за меньшее время. Это меня больше всего и убивает. Если я еду из дома родителей (на машине), то доезжаю в два раза быстрее, чем если ехать из городской квартиры пользуясь городским транспортом.

b_a
()

Нафига на это смотреть? На западе перепроизводство еды (более теплый климат) и рынок и так переполнен. А смотреть на игру в одни ворота совсем не интересно

cvs-255 ★★★★★
()

Вот, что то я знавал кучу инженеров, еще советских, которые теснились и теснятся в гостинках и прочих удобных жилищах.
Мои родители тоже квартиру смогли купить только после 90х. А сейчас потихоньку и загородным домиком обзавелись. Правда они вкалывают.

Мои родители получили от государства (вернее от государственной строительной организации) даже 2 квартиры. Сначала 2-комнатную, а потом сменили её на 4-комнатную.

Без всяких блатов и взяток, в порядке общей очереди. Я понимаю, что не всем повезло работать в строительной организации, которая сама строила своим рабочим жильё.

Но при нынешней социально-экономической системе большинство населения вообще шансов обзавестись жильём не имеет (пожизненная ипотека - это не то, о чём можно мечтать).

wm34
()

Необходимость наличия собственных полноприводных машин ни как не объясняет их убогость, Так же совершенно непонятно почему та же буханка будучи на мой взгляд очень полезной машиной с идейной точки зрения не менялась столько лет ? Где качество ? Почему она новая через полгода ржавее 10-15 летней японки ?

b_a
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Наличие бабла в нашей экономике приводит только к росту цен

Это если насыщения внутреннего рынка продуктами нет.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

На западе перепроизводство еды (более теплый климат) и рынок и так переполнен. А смотреть на игру в одни ворота совсем не интересно

Угу, давай выращивать бананы в Сибири. А чтобы производители бананов из тропических стран не демпинговали введем заградительные пошлины.

Absurd ★★★
()

Вообще то контора где работал мой отец при СССР была как бы одной из градообразующих и, что самое смешное жилье они строили. Но по странной причине квартиры уходили этим как его - секретарям партийных ячеек, замполитам.

b_a
()

Так же совершенно непонятно почему та же буханка будучи на мой взгляд очень полезной машиной с идейной точки зрения не менялась столько лет ?

В условиях социализма техника не подвержена моральному старению. О как.

Absurd ★★★
()

Нет купили. В то время ипотек не было.

Ты что-то путаешь. Уже во второй половине 90х были ипотеки, хотя примерно до 200го жилье преимущественно покупалось за наличку. Тех кто купил за наличку после 2000го ни разу живьем не видел

И постоянно вижу множество людей, которые его как то не зацепили.

Ну так кто не зацепил тогда en masse продолжают ютиться в коммуналках и сейчас хотя прошло более 20 лет. Большая же часть населения была обеспечена жильем за аналогичный по длительности период, с 1960го по 1980й год.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Так у нас судя по автопрому социализм на улице.

b_a
()

Недавно по нешенел географик рудный карьер в Британии показывали. Практически вся техника - начала века, не 21го а 20го.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

полноприводных машин ни как не объясняет их убогость

Для своих задач своего времени они вполне годны.

Так же совершенно непонятно почему та же буханка будучи на мой взгляд очень полезной машиной с идейной точки зрения не менялась столько лет

Не было нужды. Дешёвых, полноприводных микроавтобусов в мире не так много.

Почему она новая через полгода ржавее 10-15 летней японки ?

Оптимизация производства: хорошую сталь за бугор, фольгу на завод.

zloy_buratino
()

Угу попутал малость - в квартиру въехали в 95. Это ремонт хе хе закончили к 97.

Тех кто купил за наличку после 2000го ни разу живьем не видел

Есть, есть такие. В крупных риэлтерских конторах для этого даже есть собственные мини форты ноксы. С банковскими ячейками, кучей охраны - именно для промежуточного хранения лавэ в гигантских количествах.

b_a
()

Недавно по нешенел географик рудный карьер в Британии показывали. Практически вся техника - начала века, не 21го а 20го.

ЕМНИП, в США за последние полвека количество рабочих в горно-добывающей промышленности сократилось в 10 раз. При этом объемы выработки остались прежними.

Absurd ★★★
()

Угу попутал малость - в квартиру въехали в 95.

Так тогда народ массово на подножном корме жил, квартиры стоили дешевле автомобилей. За десять штук баксов уверен можно было купить хату даже в Москве. Главное знать где украсть.

Есть, есть такие.

Я имею в виду не продал трехкомнатную и купил двухкомнатную а именно купил ничего не продавая.

Но отвлеклись. Фишка в том что сейчас даже несмотря на строительство общий жилищный фонд не растет а сокращается.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Вообще то контора где работал мой отец при СССР была как бы одной из градообразующих и, что самое смешное жилье они строили. Но по странной причине квартиры уходили этим как его - секретарям партийных ячеек, замполитам.

Я говорю о том, что наблюдал своими глазами. Межхозяйственная строительная организация (МСО, позднее МПМК) построила своими силами целый посёлок для своих собственных рабочих.

Я ребёнком играл на строительных площадках этих домов. Прыжок со второго этажа на кучу керамзита - это круто!

wm34
()

Так естественно. Рабочие рассказывали как они там работаю - час экскаватор пашет, дальше три часа его чинят. Такое не только в Роисси бывает но и в Соединенном Королевстве.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Короче, надо сделать две половины страны. Совкофилов - совокию, Совкофобов - в либерастию. Спорить бесполезно, один и тот же базар по кругу.

gods-little-toy ★★★
()

по радио на днях рассказывли про то, как немцы приехали на наш завод и удивились тому, что там работала немецкая техника 30х годов. вывезли к себе в музей в рамках проекта модернизации производства.

winlook38 ★★
()

Но отвлеклись. Фишка в том что сейчас даже несмотря на строительство общий жилищный фонд не растет а сокращается.

С учетом необходимости вывода из эксплуатации старого жилья ? Просто по моему городу - новые дома строят. Старые не сносят. В последнее время много людей стало строится за городом. Причем это люди не на каенах. А офисный планктон и трудящиеся руками.
Знаю несколько человек, которые влезли в ипотеку - ибо понятно что фигово, а что делать если семья да дети.

b_a
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.