LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

вяленый готов для десктопа

0

1

Началась подготовка к выпуску стабильной версии Wayland 1.0.

With the 1.0 release of Wayland and Weston, the developers will be maintaining the Wayland core protocol and library APIs as stable. «We're getting ready to do a 1.0 release, which marks a point where the core Wayland protocol and library APIs are going to be stable. It used to be that you would have to compile a special KMS pageflip kernel, a custom mesa branch and my standalone, halfbaked EGL library. Today, everything is upstream and we're working on closing the gaps in toolkit support.»

Демонстрация работы

★★★★★

Последнее исправление: daemonpnz (всего исправлений: 1)

Зачем оно? После 5 лет развития оно станет недоразвитыми иксами.

shahid ★★★★★
()

Там все еще не исправили то, что каждое приложение само себе декорации рисует?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Оно не готово только в воображении авторов неготово-тредов.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Linux был готов года 2-3 назад. А сейчас такое впечатление складывается, что для десктопа вообще ничего не готово.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну уж точно не оффтопик, т.к. GNU/Linux не готов, а оффтопик готов еще меньше :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ничего подобного: сейчас, наоборот, явно прослеживается тенденция прихвостней «корпораций зла и добра» превратить линукс в УГ.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Моя гента прекрасно готова для десктопа. И девушка/брат/родители не жалуются на его готовность.

daemonpnz ★★★★★
() автор топика

И действительно: глянул на скриншоты, какой-то серверный пушной зверек...

И кому это уродство нужно?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А я верю в светлое будущее. Вдоволь натрахавшись, с упорным трудом, через мучения, рано или поздно сообщество придет к тому, что уже есть и работает сегодня.

thesis ★★★★★
()

А у меня арчик прекрасно готов для десктопа. Правда, пришлось для этого попотеть.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Неправильный какой-то вывод. Правильно так:

В nVidia не дураки и всякое говно поддерживать не собираются

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Корпорация зла Linux почти не трогает (ее отношения с Linux за последние 2-3 года стали намного менее антагонистическими, но она Linux не ухудшает (все, что она вносит в Linux - только для ее прямых клиентов - никому больше оно нафиг не нужно)). Корпорация добра десктопный Linux не трогает, просто выпускает под него несколько качественных продуктов, а в мобильном сделала огромный прорыв. Разве это плохо?

Deleted
()

Ну тогда ему точно не место на моем десктопе. Как же быть WM-ам и что делать, если я захочу юзать другие декорации?

Deleted
()

Это жэж весь софт, зависимый от X-server нужно на Waylend переписывать! Так что не скоро ещё Wayland будет на десктопе...

toney ★★★★★
()

А какие-то «засланные казачки» втыкают палки в колеса (Qt4, GTK3, PA, перевороты в файлах конфигов, новые уязвимости и т.д., и т.п.).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Да никому оно не нужно. Ему вон уже лет 5 (если не больше), а оно все еще в зачаточном состоянии. Технически идея выглядит неплохо, но несколько неприятных архитектурных фейлов все портят :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от thesis

Оно от этого еще не отошло. Трахаются с новомодным убийцей иксов только его девелоперы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от toney

Большинство софта написанного для Х пишется на GTK/Qt, в которых поддержка вяленого есть. Максимум нужно будет перекомпилить.

daemonpnz ★★★★★
() автор топика

Мой ноутбук с включенной картой nvidia живет на четверть меньше, чем с выключенной. При том, что карта nvidia 95% времени мне не нужна. Так зачем жрать больше?

Deleted
()

fixed

Что касается nvidia то они свои дрова поддерживают для 4 платформ как минимум. А твоя говноподелка запускается (с грехом попалам) тока на линаксе и только из под рута, что кагбэ намекает нам о её качестве.

Ygor ★★★★★
()

Мне и идея не нравится: нафига еще одни иксы разрабатывать? Вон, помнится, когда-то кто-то пытался Y-сервер сделать. И где этот Y?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Мой ноутбук с включенной картой nvidia живет на четверть меньше, чем с выключенной

А куда электричество из розетки делось? Аккумулятор нужен ноутбуку лишь чтобы перенести тот от розетки к розетке, да и в качестве хорошего упса.

При том, что карта nvidia 95% времени мне не нужна

Зачем же было покупать такой дорогой бук?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Qt4 - нужен, в нем есть всё, чего не хватало Qt3.

GTK3 - нужен, в нем наконец убрали deprecated и сделали адекватные стили.

PA - нужен, до него не было адекватных гонялок звука по сети, а еще он позволяет перенаправить вывод звука в другое устройство без перезапуска приложения.

Перевороты в конфигах - не, не слышали.

Новые уязвимости - так ведь всегда было, ничего не изменилось :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ygor

wayland?! из-под рута?! Ты что-то перепутал, это X не могут без root'а работать. И таки если портанут kms с дровами во *BSD, то платформ, с которыми работает вяленый будет больше.

daemonpnz ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

Видел я этот ваш MacOSX, только после долгих плясок с бубном у меня на iMac завёлся USB 3G модем и инет через него. В то время как в линухе без всяких проблем всё работало СРАЗУ.

daemonpnz ★★★★★
() автор топика

Как же быть WM-ам

Weston и есть WM. Любой WM может зауметь wayland и забить на иксы. И займёт его место.

что делать, если я захочу юзать другие декорации?

Сказать об этом приложениям. В конце концов, если ты хочешь другую тему GTK+, это не вызывает никаких вопросов.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

говноподелка запускается (с грехом попалам) тока на линаксе и только из под рута

Если ты о bumblebee, то по всем пунктам 4.2 :)

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.