LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

вяленый готов для десктопа

0

1

Началась подготовка к выпуску стабильной версии Wayland 1.0.

With the 1.0 release of Wayland and Weston, the developers will be maintaining the Wayland core protocol and library APIs as stable. «We're getting ready to do a 1.0 release, which marks a point where the core Wayland protocol and library APIs are going to be stable. It used to be that you would have to compile a special KMS pageflip kernel, a custom mesa branch and my standalone, halfbaked EGL library. Today, everything is upstream and we're working on closing the gaps in toolkit support.»

Демонстрация работы

★★★★★

Последнее исправление: daemonpnz (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Космонавт даа, слов на ветер не бросает.

thesis ★★★★★
()

Qt4 - нужен, в нем есть всё, чего не хватало Qt3

Я так не думаю.

GTK3 - нужен, в нем наконец убрали deprecated и сделали адекватные стили.

Как по мне, так наоборот.

PA - нужен, до него не было адекватных гонялок звука по сети, а еще он позволяет перенаправить вывод звука в другое устройство без перезапуска приложения.

А польза от этого?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

PA

Допустим, я слушаю музыку в сферическом плеере в вакууме и мне по SIP приходит входящий звонок. Как без PA выключить/приглушить музыку программно на время звонка?

Орущим «не нужно» просьба уточнить, что именно: VoIP, музыка, линукс, PA, я или лор.

x3al ★★★★★
()

Вяленд не пройдёт. Драйверов нет и не будет, разработчики приложения под него писать не спешат - только с тулкитов получится перенести. Управление окнами ограниченное. Итого получилась нафиг не нужная фигня от неосиляторов X11.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Если в видео запущено из-под рута, это не значит что работает ТОЛЬКО под рутом. Я тебе могу запустить Х под рутом, запустить терминал в них и показать тебе видео с этим действом, ты Х тоже в топку отправишь?!

daemonpnz ★★★★★
() автор топика

А польза от этого?

Переключение между наушниками и колонками (и даже разными колонками). Можно играть звук удаленным компьютером (например, для тех, у кого дешевый тихий компьютер - основной, а мощная система спрятана в кладовке). Можно управлять звуком между аудиоточками.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Есть опенсорсные дрова. Есть тулкиты. Не осилившие то и друго не нужны. Да, кстати EFL тоже подгоняют под вяленого.

daemonpnz ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от daemonpnz

но бздюшники видимо не знают что это такое

daemonpnz ★★★★★
() автор топика

что тебе не нравится в судошелле, запускающемся из иконки?

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Переключение между наушниками и колонками (и даже разными колонками)

У меня встроенная и нормальная звуковушка. Скайп работает через встроенную, к которой гарнитура подключена; колонки - через нормальные. Все отлично работает в т.ч. и параллельно. Зачем мне PA?

Можно играть звук удаленным компьютером

ffserver, ssh - да полно нормальных способов.

Можно управлять звуком между аудиоточками

ssh

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Сами Х кагбэ можно запустить не из под рута, это раз. Все клиентские программы выполняются в Х от имени пользователя, это два. Х могут быть использованы на всех Unix платформах доживщих до нашего времени.

А вяленый убогая пионэрская поделка криво работающая на linux и точка.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Допустим, я слушаю музыку в сферическом плеере в вакууме и мне по SIP приходит входящий звонок. Как без PA выключить/приглушить музыку программно на время звонка?

Нажать «pause» или mute/изменение громкости. Эта операция - софтовая же!

Орущим «не нужно» просьба уточнить, что именно: VoIP, музыка, линукс, PA, я или лор.

Я пользуюсь скайпом с недавнего времени, гарнитура подключена к недозвуковушке встроенной - и жена может спокойно слушать музыку из колонок, пока я с кем-то болтаю; а вот PA нафиг не нужно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А куда электричество из розетки делось? Аккумулятор нужен ноутбуку лишь чтобы перенести тот от розетки к розетке, да и в качестве хорошего упса.

You're doing it wrong.

Зачем же было покупать такой дорогой бук?

Ради тех самых 5%. «Такой дорогой бук» - это перегиб, он не на так уж много дороже аналогичного без карты.

Deleted
()

Нажать «pause» или mute/изменение громкости. Эта операция - софтовая же!

Переключиться в плеер (который может быть сотой вкладкой огнелиса), нажать mute, переключиться на звонилку, ответить. Это, конечно, быстро делается, но нафиг если это можно сделать автоматически. В той же семёрке это есть из коробки.

программно

x3al ★★★★★
()

Нет. Там Linux-специфичное только управление питанием, все остальное - портабельное.

Deleted
()

Так никому и не сдался, кроме космонавта. Да и космонавт, похоже, тоже забил :)

Deleted
()

Да, неплохую работу они проделали.

deterok ★★★★★
()

Тачпад уже починили? Он уже не будет тачскрином?

gentoo_root ★★★★★
()

Я так не думаю.

Ну назови хоть один серьезный недостаток Qt 4 в сравнении с Qt 3. А недостаток Qt 3 - многие вещи сделаны кривее, чем в четверке, и целая куча костылей и подпорок для кривых реализаций C++.

Как по мне, так наоборот.

???

А польза от этого?

Самая прямая: есть у тебя две карточки или одна карточка с несколькими выводами - можешь ими адекватно пользоваться :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Quasar

У него нет свистоперделок. Более того, в нем нет даже многих нужных вещей. Вот такой вот фанатичный минимализм.

Deleted
()

пруфы?

Я начинаю сомневаться в твоих умственных способностях. Пруфы они на видео - работа из под рута (а иначе твой вяленый или не запускается, или очень криво работает) и сегфолтящиеся программы из того минимума что запускались на видео.

Ygor ★★★★★
()

У меня встроенная и нормальная звуковушка. Скайп работает через встроенную, к которой гарнитура подключена; колонки - через нормальные. Все отлично работает в т.ч. и параллельно.

А теперь без перезапуска перекинь приложение с одной звуковухи на другую. Или заставь слать звук по сети :)

ffserver, ssh - да полно нормальных способов.

И как при помощи ssh заставить звуковой поток идти ко мне?

Deleted
()

CSS - в отличии от XML, достаточно лаконичная и легкочитаемая штука. И самый труЪ способ создания стилей.

Deleted
()

А теперь без перезапуска перекинь приложение с одной звуковухи на другую

Для чего?

Или заставь слать звук по сети

Зачем?

И как при помощи ssh заставить звуковой поток идти ко мне?

Примонтировать удаленный ресурс и запустить плеер.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну назови хоть один серьезный недостаток Qt 4 в сравнении с Qt 3

Убогие виджеты + более явные тормоза.

Самая прямая: есть у тебя две карточки или одна карточка с несколькими выводами - можешь ими адекватно пользоваться :)

ALSA во все поля

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от x3al

Переключиться в плеер (который может быть сотой вкладкой огнелиса), нажать mute, переключиться на звонилку, ответить

Глобальные сочетания клавиш же!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.