LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

вяленый готов для десктопа

0

1

Началась подготовка к выпуску стабильной версии Wayland 1.0.

With the 1.0 release of Wayland and Weston, the developers will be maintaining the Wayland core protocol and library APIs as stable. «We're getting ready to do a 1.0 release, which marks a point where the core Wayland protocol and library APIs are going to be stable. It used to be that you would have to compile a special KMS pageflip kernel, a custom mesa branch and my standalone, halfbaked EGL library. Today, everything is upstream and we're working on closing the gaps in toolkit support.»

Демонстрация работы

★★★★★

Последнее исправление: daemonpnz (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от note173

note173

нормального css?

ещё один
хер там, а не css
некое убогое подобие

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Так вы рассказывайте, не стесняйтесь!

Возьми в руки x11trace и узнай всю правду сам.

Например то, что в случае Кутей встроенный рендеринг гораздо шустрее иксового.

В gtk рендеринг не тормозит. В FOX рендеринг не тормозит. В FLTK рендеринг не тормозит. В tk рендеринг не тормозит. И только у Qt, как обычно, всё не как у всех. Стоит задуматься: может причина в Qt?

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Вообще-то там ровно 2 странички: архитектура и faq.
Но и их, как мы видим, вы не осилили.
> Бугагашеньки.
Что такое? Что случилось?
> Увы, git-сервер у них лежит, так что поговорить предметно не получится. Вся суть в сорцах, а не в писульках на сайте.
Лежит git-сервер FreeDesktop, поэтому недоступны сорцы не одного только Wayland.
> полная неадекватность архитектуры решаемой задаче
А правильно конечно же так, как в Иксах, да?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Лежит git-сервер FreeDesktop, поэтому недоступны сорцы не одного только Wayland.

Спасибо, капитан, я заметил.

А правильно конечно же так, как в Иксах, да?

Очевидно, что не с троллем всерьёз обсуждать архитектуру графической подсистемы. Но таки замечу, что иксовый вариант гораздо адекватнее. И последовательностью трансформаций его можно было бы сделать еще адекватнее. Вместо того, чтобы всё выкидывать и предлагать на полном серьёзе ездить на велосипеде даже не с квадратными, а с треугольными колёсами.

geekless ★★
()

geekless

у меня одного не работает якобы имеющийся аттрибут margin?

нет, не у одного тебя
там можно сделать нечто похожее рамкой вокруг элементов с цветом фона :3
так делается в unico двиге, например

megabaks ★★★★
()

Возьми в руки x11trace и узнай всю правду сам.
Я лучше спрошу умудрёного экспериментами вас. Вы ведь знаете? Так расскажите!
> В gtk рендеринг не тормозит. В FOX рендеринг не тормозит. В FLTK рендеринг не тормозит. В tk рендеринг не тормозит.
Просто не тормозит или в сравнении с чем-то? Если просто не тормозит, так и с Qt так же, а вы тут дальше какую-то чушь пишите:
> И только у Qt, как обычно, всё не как у всех. Стоит задуматься: может причина в Qt?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Очевидно, что не с троллем всерьёз обсуждать архитектуру графической подсистемы.
Тролль тот, кто не читал, но осуждает.
> И последовательностью трансформаций его можно было бы сделать еще адекватнее.
Стандартные вопросы:
1. А не разработчикам ли Иксов виднее?
2. Что же никто не делает правильно? Почему и вы сидите сложа руки, лишь метанируя на форуме?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

А вы на часть о том, что вы не читали, но обсуждаете - ничего не возразили. Стало быть так и есть.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

у меня нету ни рта ни носа, как я мог это сделать? O_o

oguretz
()

В нем уже можно пробросить графическое приложение через SSH с другого компа?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Нет. В нвидии дураки, но не до такой степени, чтобы для всякого говна драйверы писать.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

EFL под вяленд настолько подгонять не будут, чтобы это была целевая платформа. Пользоваться вялендом на десктопе и мощных коммуникаторах - глупость. Там сетевая прозрачность нужна.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

x3al> Допустим, я слушаю музыку в сферическом плеере в вакууме и мне по SIP приходит входящий звонок. Как без PA выключить/приглушить музыку программно на время звонка?

В плейере. Не?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Нет. Bumblebee завязан на VirtualGL. Для линукса это не специфично, но таки накладывает большие ограничения на запуск программ.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Карточки - ВСЕ. А управление питанием - не для всех ноутбуков (т.к. за это не карточка (точнее, не только карточка) отвечает). Без управления питанием оно, как минимум, юзабельно :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Мне эта ваша сетевая прозрачность на фиг не нужна, а там где нужна, VNC и RDP решают проблемы.

daemonpnz ★★★★★
() автор топика

всё это пока глубокая альфа, и когда оно дорастёт до хотя бы беты, оно обрастёт пачкой костылей, таких что Х-ы покажутся той ещё няшкой.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Ну то есть ты признаёшь, что обосрался со своими голословными безапеляционными возгласами о том, что Wayland работает только под рутом?!

daemonpnz ★★★★★
() автор топика

А я вот смотрю на тебя и думаю вроде не дурак, но сомнения всё же есть.

ЗЫ по ссылке фороникса мутный патч, который нигде кроме его как у афтара не работает(?!).

ЗЫЫ Судя по их рассылке вайланд пинает человек 5 максимум.

Ygor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.