LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

вяленый готов для десктопа

0

1

Началась подготовка к выпуску стабильной версии Wayland 1.0.

With the 1.0 release of Wayland and Weston, the developers will be maintaining the Wayland core protocol and library APIs as stable. «We're getting ready to do a 1.0 release, which marks a point where the core Wayland protocol and library APIs are going to be stable. It used to be that you would have to compile a special KMS pageflip kernel, a custom mesa branch and my standalone, halfbaked EGL library. Today, everything is upstream and we're working on closing the gaps in toolkit support.»

Демонстрация работы

★★★★★

Последнее исправление: daemonpnz (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Для меня самый TRUE-способ создания стилей - как в конфигурялке IceWM: просто написал, какие цвета/шрифты/размеры хочу - и все.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Мне жаль вас, вы испытываете такую дикую попоболь из-за того, что в Linux есть передовые технологии в графике: KMS, Gallium3D, Wayland, а у вас этого нет.

daemonpnz ★★★★★
() автор топика

Вы все еще работаете на PC? Это же прошлый век!

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

смотря для какого - в качестве запускалки для игрушек, которые ниасилел wine - вполне готов ) я его именно в таком качестве и пользую

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

А чо мне линакс я вот с него пишу если чо.

ygor@mbook:~$ uname -a
Linux mbook 3.0.0-12-generic #20-Ubuntu SMP Fri Oct 7 14:56:25 UTC 2011 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
ygor@mbook:~$

Так что никакой попаболи, просто вяленый пока действительно УГ, да.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

для того, чтобы у всех стояло в точности одно и то же

Мастдайка, что ли?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я тебе счас сделаю такое же видео с иксами и чо?!

Ты сделай с вяленым не из под рута и с запуском там doom3, firefox, LO, ArcobatReader там.

Ygor ★★★★★
()

Блин ну и где вы в иксах видели такой плавный ресайз окон как в гедите на видео? Вяленый прекрасно не от рута пускается, просто там надо права правильные на /dev/input поставить, что обычно всем лень.

Gorthauer ★★★★★
()

Это та поделка, авторы которой заявляют, что одна из основных проблем X Window — это то, что они работают на большом числе ОС?

Evgueni ★★★★★
()

Сами Х кагбэ можно запустить не из под рута

Можно. За счет suid-бита (знаешь, что это такое?) на /usr/bin/X

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Ну не хочет чувак пилить САМ вяленого под другие платформы, но никто же ж бздяшникам, хардовцам и прочим не запрещает портировать KMS, udev и в конце концов вяленого в их любимые системочки.

daemonpnz ★★★★★
() автор топика

Не, не, не: это идеология написания принципиально непортабельной шняги. IMHO умрёт, точнее выродится в один из драйверов X Window, но окружающим крови попортит.

Evgueni ★★★★★
()

Всё правильно что он хотел сказать перевёл. Это мужик завилял. Кстати не первая предъява в сторону кроссплатформенности X и что она не нужна, как и сетевая прозрачность.

Evgueni ★★★★★
()

Он как бы намекал, что это всё должны делать не иксы, а вовсе не о том, что иксы должны стать только для линукса.

Deleted
()

А по другому не получается. То, что хочет этот кекс: мы тут что-то наварили, а вы будьте добры строем под нас подстраивайтесь фрики безмозглые.

Evgueni ★★★★★
()

Насколько я помню, вайланд всё ещё находится в фазе активной разработки и тестирования. В печь пихать его рано.

Okitain
()
Ответ на: комментарий от Okitain

Ждём ubuntu 12.10, он там будет опцией

daemonpnz ★★★★★
() автор топика

Я имел в виду intel-платформу, а не intel видеокарточки. По поводу видеокарточек и валёного — это будет отдельная и весёлая опупея.

Evgueni ★★★★★
()

что значит шntel платформа?! x86/x86_64?! Таки самсунг спонсирует EFL для портирования на Wayland, а самсунг использует EFL в баде, и встраиваемых устройствах, так что не intel-only.

daemonpnz ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А какие-то «засланные казачки» втыкают палки в колеса (Qt4, GTK3, PA, перевороты в файлах конфигов, новые уязвимости и т.д., и т.п.).

А еще они целый консорциум основали и юникод придумали. И локали UTF-8 сделали. Вот суки. KOI8-R и раздувшегося iconv должно было хватить всем.

shimon ★★★★★
()

Это значит, что скоро Бада появится на Atomах, зато будет валёной.

Evgueni ★★★★★
()

А код то, код откуда в иксах, если всё разное? Также и тут сделают отдельные функции, которые надо дёргать.

Deleted
()

А вас не напрягает, что валёный только на Linux/intel может работать?

Wayland ещё и на интелоассемблере написан?

O02eg ★★★★★
()

И? Всё это должна делать ОС, о чём он и сказал. Вынести всё это, если так хочется, в отдельный супермегапроект и пусть там хоть атомная станция внутри крутится.

Deleted
()

Во-во: мы сделали колесо и не смотрите, что оно немного квадратное, а мотор, выхлопную трубу и кабину просьба организовать вашими силами старечьё безмоглое не понимающее передовой квадратности нашего колеса.

Evgueni ★★★★★
()

До-о. Удивительно, что с таким подходом Иксы ещё не стали ОС. Впрочем, о чём я говорю, они стали. И это плохо.

Deleted
()

Ты сделай с вяленым не из под рута и с запуском там doom3, firefox, LO, ArcobatReader там.

А ты сделаешь сначала такое же, но с Х'ами? Только чтобы все по-честному, со снятым suid c бинарника.

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

вяленд, пульшаудио, системд, журналд... ну вы поняли куда катится этот линупс?

3-й гном забыл.

unfo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unfo

ну гномно 3 как то не затрагивает саму ОСь и подсистемы

exception13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.