LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[тёплый ламповый] выбор гатарного стека

0

2

Музыкальные форумы смотрел, хочется узнать альтернативное мнение (или посоветуйте иностранные форумы). Исходные данные:

• человек в начале обучения
  • использование дома
  • гитара - скорее всего gibson sg

Требуется звук «от немного подгруженного до немного перегруженного» (что-то близкое к AC/DC конца 70-х) и чистый, поэтому и склоняюсь к лампам. Цена усилителя+кабинета или комбика до 20-25 т.р.

P.S. linux будет в соседней комнате

★★★★★

Последнее исправление: dinn (всего исправлений: 1)

p.s. у меня самый простой ерасовский GTA15R + самопальный заказной ламповый же преамп

lazyklimm ★★★★★
()

Я до сих пор играю без комбика. Правда, у меня во-первых гитара активная, во-вторых, внешняя аудиокарточка с встроенным усилком. А далее можно прицепить VST-плагин для получения различных эффектов.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

не тормозит? Что за проц?

AMD Athlon 64 X2 3.2 ГГц. Нормально работает при задержке в ~10 мс. На слух не чувствую.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Из личного опыта: Amplitube 3 для более яркого звука (особенно их серия Fender радует и Ribbon-микрофоны), Peavey ReValver Mk III.V для более мягкого (типа, лампы, всё такое =) ).

Sadler ★★★
()

я про звук, в компьютерных колонках это сделать проблематично

Что-такое «Компьютерные колонки»? Почему у меня дома не могут студийные мониторы, например, быть подключены к компьютеру? Всё зависит от оборудования в наличии.

Sadler ★★★
()

ЕПРСТ! Начинающему гитарасту за глаза хватит китайского wahburn'а за 4..7т.р. и маршалловского комбика за 3..4т.р. Сам так и поигрывал, пока не захотелось педальку (чтобы быстро выключать перегрузку, да и на комбике не было дисторшна), поэтому потом за 1.5т.р. купил педальку (тоже маршалловскую).

А с проводами все намного проще: берем антенный провод, где-то за 10..15р. метр, штеккеры-джеки (рублей 40..100 за штучку) и паяем отличный неубиваемый провод. (Просто я поначалу, пока баран был, купил «блатной» шнурок за 900р, который благополучно сдох через 1.5 года; а антенный самодельный у меня уже более трех лет работает без проблем).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

купил «блатной» шнурок за 900р,

Нормальный ГИТАРНЫЙ провод можно купить от 45 рублей за метр, примерно от такой же цены джеки. Разница с твоим антенным - 30-40 рублей за метр. Разницу в качестве звука боюсь даже представить.

Да, у меня самопальным PROEL 9 лет летом будет

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anvladislavmf

Ну так я надеюсь, что ТС - тоже Ъ, и выкидывать на ветер свои кровные, как всякие потребители легкого поведения, не будет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Почему у меня дома не могут студийные мониторы, например, быть подключены к компьютеру?

потому что они не для гитарного звука

lazyklimm ★★★★★
()

Оно всего-то $230 стоит.

при этом его не возьмешь с собой на репу, не покрутишь руками ручки(пардон), не поставишь на него кружку с пивом. Ну нахрен такое счастье. Хоть с гитарой в руках от этого проклятого компа надо отдыхать

lazyklimm ★★★★★
()

Зачем покупать фигню, если есть деньги и твёрдые намерения? Лучше сразу купить хороший агрегат на долгие годы.

А про провода мне не надо втирать, я по образованию радиофизик.

dinn ★★★★★
() автор топика

Нормальный ГИТАРНЫЙ провод можно купить от 45 рублей за метр, примерно от такой же цены джеки

Эта дрянь сдыхает очень быстро. А антенный шнурок почти неубиваем. Я сам, пока еще студентом был, играл на антенном. По нему и ходили, и стулья на него ставили - хоть бы хны.

Качество звука не страдает абсолютно. Сам подумай: в говношнурке за 45р метр сечение провода - 0.15..0.2 квадрата, а в антенном - 0.25..0.4 квадрата + очень мощная оплетка. В общем, во всей красе преимущества.

Кстати, некоторые дегенераты на колонки покупают мегадорогущие «блатные акустические» провода. Между тем, в электромагазине двойной провод 2.5 квадрата стоит где-то рублей 30 за метр.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

потому что они не для гитарного звука

Вот только не надо мне о тёплом-ламповом. Эмуляцией комбика вполне успешно занимается VST-плагин. Начинающему более абсолютно не нужно.

Sadler ★★★
()

при этом его не возьмешь с собой на репу, не покрутишь руками ручки(пардон), не поставишь на него кружку с пивом. Ну нахрен такое счастье. Хоть с гитарой в руках от этого проклятого компа надо отдыхать

Ну как... Я таскал на репу вместе с ноутом, и ручки крутил (мышой), и на ноут вполне много чего можно поставить =)

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от dinn

Зачем покупать фигню, если есть деньги и твёрдые намерения?

Ну, маршалловский комбик за 3..5т.р. - отличная штука. Педальку можно позже прикупить. А гитару - пожалуйста. Можешь выбирать сразу что-нибудь нормальное. Но, по-моему, дешевле все-таки взять недорогую гитарку с отличным грифом, а потом просто поменять в ней хармбакер и поковыряться в фильтрах. Ты - радиофизик, значит, тебе это будет как два пальца об асфальт.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Эта дрянь сдыхает очень быстро

читай буквы выше - 9 лет. Концерты/репетиции прилагаются. Самый дешевый PROEL, брал летом-осенью 2003-го за 30 рублей метр (как щас помню).

А антенный шнурок почти неубиваем.

и несгибаем

lazyklimm ★★★★★
()

ну и наркоман, за те же $230 можно взять 15-ваттный ерасовский комбо+их же копию сансампа (для начинающего самое то(с)) либо приличный Line6-овский либо Behringer-овский проц

lazyklimm ★★★★★
()

Эмуляцией комбика вполне успешно занимается VST-плагин.

о, да ты ещё и вантузятник!

Начинающему более абсолютно не нужно.

начинающему самому решать

lazyklimm ★★★★★
()

эмуляция она и в африке эмуляция. все знакомые, кто на таких 2-5 лет назад играл все равно перебрались на ламповые преды

marvin_yorke ★★★
()

Нет, из принципа не хочется эмуляций, да и наушники это совсем не то.

dinn ★★★★★
() автор топика

о, да ты ещё и вантузятник!

У меня на ноуте винда, да. Это запрещено? В одном из недавних тредов я уже указывал, что у меня 3 машины, на одной из которых винда.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

«ну понимаешь, это же цифра - в-ней-же-души-нет! потому лампа,только лампа. » я думаю с такой логикой брали ламповый преамп. Ламповый преамп нужен только для больших концертным прощадок.

Anvladislavmf ★★
()

ну понимаешь, это же цифра - в-ней-же-души-нет!

хрень, я брал лампу потому, что

- меняя взаимные параметры лампового девайса и грелки можно нарулить гораздо большее количество сочетаний звука

- Оно простое как 3 копейки и даже мне беспроблемно залезть туда с паяльником

- Оно стоит не сильно дороже, мне мой 15-ваттный домашний ламповый агрегат(комбо+преамп) обошёлся дешевле $300.

- Процессоры никто не отменял (для того, для чего они в первую очередь предназначены, например для эффектов)

Ламповый преамп нужен только для больших концертным прощадок.

для больших концертных площадок есть портальная акустика :]

lazyklimm ★★★★★
()

Ламповый преамп нужен только для больших концертным прощадок.

вот об этом можно поподробнее?

marvin_yorke ★★★
()

Тут проблема со вкусом, как известно на вкус и цвет все фломастеры разные, поэтому выбор пал gibson sg. Проблема только в том где покупать, т.к. во всяких музторгах условия покупки просто ужасные: привезём неизвестно когда за безумные деньги. А переделывать всё равно буду, т.к. разница между стандартом и спешиалом в одном хамбакере и всякими украшательствами приводит к умножению цены в два раза.

dinn ★★★★★
() автор топика

Ну и да, не факт, что у ТС-а есть винда

Это не проблема. Ardour поддерживает VST, например. Просто мне лень пересаживаться на него, потому для звука я оставил винды.

Sadler ★★★
()

если не смущает бу инструмент, могу порекомендовать одного чувачка, возит американские гитары очень недорого, сам у него Carvin брал летом, всё в лучшем виде. SG-шки в наличии есть

lazyklimm ★★★★★
()

запускать для игры на гитаре многодорожечную студию записи - это сильно

Мне, например, вместе с гитарой никак не мешает драм-машина и автоаккомпанемент. Потому студия записи - это весьма полезно.

Sadler ★★★
()

Советую вообще на марку не смотреть, т.к. за ней обычно ничего особого не кроется. Главное - перепробовать как можно больше гитар и найти нормальную: с хорошим грифом (чтобы между 24-м ладом и струнами расстояние не превышало миллиметра полтора и чтобы анкер настраивался, а гриф не был приклеен) и пристойным внешним видом. А потом просто поменать хармбакер, т.к. синглы на электрогитаре нафиг не нужны.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.