LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ракеты]про ПРО

0

1

Казалось бы почему нельзя нейтрализовать ПРО малым взрывом на высоте ниже полета ракеты?

Активный участок - 500 км. Из всяких восточных европ запуск откуда нибудь из центральной России такой участок будет виден под углом 20-25 градусов. Для закрытия его от радаров достаточно 20-километрового круга с сильными помехами на расстоянии не более 200 км от радара. И 30-километрового чуть подальше. А на такое расстояние ракета подлетит за максимум минуту.

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 3)

Ответ на: комментарий от cvs-255

всё таки не погуглил, ну погугли же

если я свечу в сторону норильска из питера, то происходящее в екатеринбурге я не смогу увидеть.

ты переходи со своего листочка в координаты IRL

чо правда, за какое время?

ионизация при атомном взрыве образуется не больше чем за секунду

так, а теперь соотнеси это со своими ранее сказанными словами и расскажи что ты задумал, пока что выглядит как полная идиотия

На уровне земли в радуисе километра-двух есть серьезные проблемы с радиосвязью.

если где-то произошёл ядрёный взрыв с подобной целью - можно уже ничего не детектить,а просто жмакать красну кнопку

почему?

загоризонтная радиолокация сильно завязана на сферичность ионосферы.

не, не так всё страшно будет - ну определишь ты место с некоторой наведённой порешностью, не более того

shty ★★★★★
()

Насколько бы она не была «неломучая», вся ракета в целом ломается легче, чем только головная часть.

спасибо капитан, но ракета рассчитывается достаточно неломучей целиком и это никак не связано с её «хрупкостью» или удобством перехвата

shty ★★★★★
()

Да только проблема в том, что кратчайший путь, например, в штаты - это через полюс.

и что?

А в океане немного противоракет поставишь.

вооще матчасть не знаешь, но может то и к лучшему

А потому если и сбивать на запуске, то только на участке разгона с участием большого количества противоракет.

ну вот и хрен ты чего из сибири запущенное, таким образом собьёшь

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Только запускать не ракеты, а диверсантов.

C вениками для отмахивания от контратак и с иконкой на груди штоб канонично!

iBliss
()

Опасность ПРО не в том, что оно прямо сейчас посбивает все наши ракеты. Опасность ПРО в том, что:
— Иностранные ракетные войска разворачиваются у наших границ. Перехватчики ПРО в любой момент могут оснаститься спец-БЧ со всеми вытекающими для разных направлений выводами
— Размещение ПРО в нынешнем виде позволит обкатать и обработать ПРО завтрашнего дня, более реальное.
— Размещение ПРО может дать политикам хотя бы ложный, но повод в её эффективности.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

так, а теперь соотнеси это со своими ранее сказанными словами и расскажи что ты задумал, пока что выглядит как полная идиотия

я то ничего плохого не задумал. А ты соотнеси сам: основная и единственная цель ПРО - сбить ракеты противника в случае войны, даже если первый удар нанес ты. А теперь посмотрим с другой стороны: противник наносит первый удар и у него есть ПРО, призванно не дать ответить. Логично, что ПРО надо уничтожить. Но покуда ракеты ракеты долетят до радара и уничтожат его, он вполне может навести противоракеты. А потому неплохо бы иметь возможность исказить работу его радаров, чтобы дать ракетам улететь.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

ну вот и хрен ты чего из сибири запущенное, таким образом собьёшь

мне казалось очевидным достаточно, что сейчас мы говорим про европейскую часть.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

вооще матчасть не знаешь, но может то и к лучшему

Ну и куда ты там их ставить будешь? Там во-первых льды, во-вторых движущиеся, наклоняющиеся и иногда переворачивающиеся льды. А с учетом потепления вообще веселье скоро будет.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

А ты соотнеси сам: основная и единственная цель ПРО - сбить ракеты противника в случае войны,

не только и не столько

А потому неплохо бы иметь возможность исказить работу его радаров, чтобы дать ракетам улететь.

да улетят они, улетят, и без помех всяким радарам долетят, хотя может и не все, но достаточно для того чтобы с той стороны не рыпались с демократическими бомбардировками

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

А ты кто такой и почему третьим в разговор лезешь?

вот за такие вещи я и ненавижу чертовых неймфагов

devnullopers
()

один ответ только про суть «ПРО» в Европе.

не ломайте голову над тем, как обезопасить объекты от болванки летящей со скоростью в несколько км в секунду. даже если она не рванёт, она простым ударом в землю много дел натворит.

gunja
()

про ПРО

Об ОБ ©КВН когда-то давно, если не ошибаюсь.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от splinter

Это блеф, для отвода глаз так говорят. К сожалению кроме голой жопы в России воевать уже и нечем.

Ололо, солдаты с голыми жопами накостыляли грузинам, вооруженным американцами, за три дня.

Igron ★★★★★
()

в европе сейчас хотят поставить противоракеты, которые будут сбивать наши ракеты на стадии запуска, когда ракета еще не разогналась и, вообще, наиболее хрупкая.

в европе радары городят, а противоракеты базируются на кораблях - man Aegis

uin ★★★
()

Уважаемый, прошу прощения, что вмешиваюсь в разговор, но не могли бы Вы подкинуть что-нибудь по этой теме.
Очень интересная оказалась, справку из 2го отдела могу предоставить :3

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Igron

я бы не делал таких однозначных выводов.
Насколько я помню, тогда боевые части со всей России туда погнали. Сколько доехало вовремя - хз, но сам факт несколько тревожит.

Deleted
()

я так понимаю то ПРО что прикрывает Москву годов так с семидесятых наверное, именно так и устроено (или было устроено)..

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sambo

Конфликт на о. Даманский 1969, 6-ти дневная война, автрийский аншлюс, 3-я индо-пакистанская война, чехословатский аншлюс и т.д. примеров масса.

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Уважаемый, прошу прощения, что вмешиваюсь в разговор, но не могли бы Вы подкинуть что-нибудь по этой теме. Очень интересная оказалась, справку из 2го отдела могу предоставить :3

я ж говорю что не сильно копенгаген в данной теме, могу только общие слова говорить и немного предполагать

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

и у каждой из них есть свои обстоятельства. Ты лучше оттолкнись от Чеченских войн

sambo ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.