LINUX.ORG.RU

Круто. Мы им с Reset'ом в 2008 году прогу - вики-парсер для сайта написали (wiki <-> xml).

pacify ★★★★★
()

Бессрочно? Разве так бывает? Даже МГУ должен время от времени продлевать свою лицензию.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от minakov

То было дипломы о повышении квалификации, теперь это считается полноценной вышкой. Пока две специальности - разработка ПО и сети, думаю скоро их будет гораздо больше.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ну в принципе, это положительная новость, если можно будет удаленно получить высшее - а то сертификаты ни к селу, ни к городу, если они просто показывают что ты прошел какие-то онлайн-тесты.

minakov ★★★★★
()

так, если семестр - полгода, то 16000 руб. == 72000 тг. X 2 == 144000 тг. в год X 4,5 года = 648 000 тг. Это не так уж и много. Молодцы, умеют зарабатывать, принося пользу!

minakov ★★★★★
()

Диплом о полноценной вышке теперь можно получить через инет? Круто. Вот это мне действительно нравится. Теперь, пожалуй, все поймут ценность дипломов о ВО и их ненужность.

drull ★☆☆☆
()

да, а теперь видимо и высшее образование можно получить

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

а можно поподробнее про ценность дипломов ВО и ненужность, а то такие идеи попахивают умственными расстройствами.

qnikst ★★★★★
()

комплексы недоучки?

Да нет, диплом заочника харьковского политеха я получу. Но должен сказать что там даются знания двадцатилетней давности (айтишная специальность), мало пригодные на практике. Потому диплом - это всего-лишь бумажка, которая может выручить если закончится туалетная бумага.
Но почему-то это не все понимают.

drull ★☆☆☆
()

Кто там жаловался на зарплату?

а при чем здесь зарплаты?

gods-little-toy ★★★
()

Да нет, диплом заочника харьковского политеха я получу. Но должен сказать что там даются знания двадцатилетней давности (айтишная специальность), мало пригодные на практике. Потому диплом - это всего-лишь бумажка, которая может выручить если закончится туалетная бумага. Но почему-то это не все понимают.

По всей видимости, вас там обучают вечному искусству, а не временно модному ремеслу. Но, почему-то, не все этого понимают.

mv ★★★★★
()

комплексы недоучки?

Знаний все равно минимум дает институт сам. А вот знакомств дает очень много, которые очень хорошо помогают. Если конечно ты не учишься в каком-нибудь ветеринарном институте на факультете бизнес информатики.

xpahos ★★★★★
()

диплом заочника харьковского политеха я получу

Заочка это не обучение. Так что ты прав, твой диплом ничего не стоит и не нужен.

fragment
()
Ответ на: комментарий от xpahos

А вот знакомств дает очень много, которые очень хорошо помогают.

Знакомств у меня и так предостаточно накопилось за время работы. Вряд ли универ в этом плане лучше.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от fragment

Заочка это не обучение. Так что ты прав, твой диплом ничего не стоит и не нужен.

Да я и с очки ушел по той же причине - знания которые там давались были еще ненужнее.

drull ★☆☆☆
()

Когда я был там последний раз, тесты можно было брутфорсить. Эта чудесная возможность еще осталась?

abraziv_whiskey ★★★★★
()

диплом заочника

что и требовалось доказать

Но должен сказать что там даются знания двадцатилетней давности

За двадцать лет перестала работать машина Тьюринга или алгоритм сортировки Хоара? Или ты не видишь разницы между вузом и ПТУ?

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

Знаний все равно минимум дает институт сам.

Хороший институт дает хороший скелет для нанизывания знаний. У самоучек знания обычно очень аморфные и несистемные.

А вот знакомств дает очень много,

Согласен, если не получил знакомств читай учился зря.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от question4

да. теперь, благодаря переходу на болонскую систему, все лицензии бессрочные
те лицензии которые были выданы ранее будут продлеваться по истечению срока так же на бессрочные

PakMaH
()

Хороший институт дает хороший скелет для нанизывания знаний. У самоучек знания обычно очень аморфные и несистемные.

Учился 4 года в МГУ на физика, отчислился ПСЖ. Всё, чем я зарабатываю (IT, программирование), я выучил сам. Были бы знания аморфные и несистемные, то наверно бы на работу меня не взяли, не?

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

За двадцать лет перестала работать машина Тьюринга или алгоритм сортировки Хоара? Или ты не видишь разницы между вузом и ПТУ?

DNA_Seq если ты чота пропустил, IT за последние 20 лет слегонца изменилось. И машина тьюринга по-прежнему работает, но специализд должен не только про нее знать. Появились области науки, которые 20 лет назад были не развиты.

А кое-что из того, что 20 лет назад считалось перспективным, ушло на покой.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Учился 4 года в МГУ на физика, отчислился ПСЖ. Всё, чем я зарабатываю (IT, программирование), я выучил сам.

Где противоречие моим словам?

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Не надо путать фундаментальные знания и практические навыки. Практическим навыкам учат в ПТУ. Хотя если рассматривать политехи как апгрейженный вариант ПТУ то ты прав. Но тогда это не высшее образование.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

Бессрочно? Разве так бывает? Даже МГУ должен время от времени продлевать свою лицензию.

Здрати, приехали, теперь лицензии у всех бессрочные. в криокамере протекает?

artb1sh
()

Не надо путать фундаментальные знания и практические навыки. Практическим навыкам учат в ПТУ. Хотя если рассматривать политехи как апгрейженный вариант ПТУ то ты прав. Но тогда это не высшее образование.

Ну вот тебе, уже наевшие оскомину: http://en.wikipedia.org/wiki/CAP_theorem «In theoretical computer science the CAP theorem ...» 2000 год

http://en.wikipedia.org/wiki/Paxos_(computer_science) - первая публикация в 1998.

Какой сейчас курс распределенного компьютинга без упоминания этих двух?

gods-little-toy ★★★
()

Бессрочно? Разве так бывает?

Бывает.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Университет научил тебя фундаментальному мышлению. А с ним программирование освоить гораздо проще. Вот ты уверен что также бы освоил программирование если бы вообще не учился в универе? Или скорее дело ограничилось бы быдлокодингом?

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

Лажа какая-то.

Государственный стандарт по любой специальности высшего образования предполагает не только изучение специальных дисциплин, но и дисциплин других циклов.

Если интуит собирается учить только программированию и администрированию - это в лучше случае треть необходимых для нормального ВО знаний и годится для тех, у кого незаконченное высшее уже есть.

oami ★★
()

А с хера ли ты решил, что в вузе тебя должны учить современным технологиям? Думаешь в инстах должны преподавать 1с и пхп?

wlan ★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

DNA_Seq если ты чота пропустил, IT за последние 20 лет слегонца изменилось. И машина тьюринга по-прежнему работает, но специализд должен не только про нее знать. Появились области науки, которые 20 лет назад были не развиты.

Он же сказал >скелет, всё остальное студент должен заботать сам. Ни в одном эМАйТи не дают всех знаний, никто за тебя не прожуёт. А вот задать вектор и помочь с получением знаний помогут. А навыки уже нарабатываются на практике.

wlan ★★
()
Ответ на: комментарий от wlan

А с хера ли ты решил, что в вузе тебя должны учить современным технологиям? Думаешь в инстах должны преподавать 1с и пхп?

ага, MIT, Berkeley и Stanford за десятки тыщ баксов в год обучает 1С и пхп :)

xpahos ★★★★★
()

А ты видел чему они учат? Можешь глянуть, у МТИ есть ресурс, где выложены всякие лекции. А всё нытьё про «20 лет как устарело» это нытьё неудачников и неосиляторов. Правда понимание этого, к сожалению, приходит намного позже 1го курса. Алсо, выучив «20 лет как устарело» разобраться в современном не составляет большого труда. Алсо, в универах должны научить учиться, а не заложить кусок знаний и пинуть быдлокодить в местные «софтверные гиганты».

wlan ★★
()
Ответ на: комментарий от artb1sh

в криокамере протекает?

В 2003 году я участвовал в подготовке документов для оформлении лицензии. Затем в 2008-ом. С тех пор дела с этим не имел.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wlan

А ты видел чему они учат? Можешь глянуть, у МТИ есть ресурс, где выложены всякие лекции. А всё нытьё про «20 лет как устарело» это нытьё неудачников и неосиляторов. Правда понимание этого, к сожалению, приходит намного позже 1го курса. Алсо, выучив «20 лет как устарело» разобраться в современном не составляет большого труда. Алсо, в универах должны научить учиться, а не заложить кусок знаний и пинуть быдлокодить в местные «софтверные гиганты».

ну и зачем тогда это все нужно? Можно делать курс матана, дискретки, итд итп, а остальные пусть сами всему учатся. Набрали группу приблизительно равных по способностям людей и за 2 года научили, вместо 6 лет.

xpahos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.