LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[не нацпол]Власть обещает наказать всех, кто атаковал Януковича в интернете

0

1

Все IP-адреса, с которых проводятся блокировки сайта президента, переданы в правоохранительные органы, заявляют в Госслужбе спецсвязи и защиты информации.

В ведомстве отметили, что с 6:00 1 февраля мониторинг за сайтами, находящимися на площадках Госспецсвязи, зафиксировал увеличение сетевой нагрузки на серверы официального сайта президента.

Меня интересует чисто техническая сторона дела. Реально ли привлечь к ответственности всех этих людей? Учитывая безпроводные сети, НАТы, динамические ip, само количество людей. Или учитывая риторику ПР это просто очередная попытка доказать собственную крутость?

Подробности

Информационный мусор =)

qsloqs ★★
()

вобщем то да, реально. У большинства крупных провайдеров (воля, триолан) давным-давно все айпишники белые)
За натом почти никто не сидит уже, только в офисах.

само количество людей

не так уж много, пдодозревая, исчисляется тысячами.

JFreeM ★★★☆
()

А тех, кто просто пытался зайти на сайт во время атаки, как отличать будут от атакующих?

gentoo_root ★★★★★
()

Господа провайдеры, скажите, а что будет если я пошлю IP-пакет с айпишником в поле FROM вообще не из сети моего провайдера? его не порежут? (IP у меня реальный)

я так понимаю, попытки порезвиться с bgp протоколом режут. А что кроме них?

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

Не думаю, что тысячи смогут создать «140 тыс. запросов в секунду». Офисы также нельзя исключать.

Gunnerua
() автор топика
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Господа провайдеры, скажите, а что будет если я пошлю IP-пакет с айпишником в поле FROM вообще не из сети моего провайдера?

зависит от того, как провайдер настроил фильтры. Некоторые «чудаки на букву м» этого не делают и пропускают такие пакеты пачками(особенно этим страют китайцы)

Pinkbyte ★★★★★
()

Все IP-адреса, с которых проводятся блокировки сайта президента, переданы в правоохранительные органы

«Ну все я тя по ип вычислел ты огребеш встретимся завтра на питровско-розумовской хаха»

dogbert ★★★★★
()

Круче могут быть только яйца :). Унылый, беспомощный пеар. Просто впервые столкнулись с рассерженным анонимом.

Valeg ★★★
()

вы зря думаете, что это все хиханьки-хаханьки. Помните историю как анонимус попытался перейти дорогу колумбийским наркобарнам? И после какого трупа анонимусы заверещали? У нас законности не больше, чем в Колумбии. Кого-то могут и тышком-нышком прибить в подьезде. Аж запросто. И никто не понесет ответственности за это.

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

там вроде как Мексика была
//суть в том, что по ряду параметров экономики (я где-то вычитал :D) Рашка очень схожа с Мексикашкой

djambeyshik ★★★★★
()

Придёт и лично каждого хакира по попе ремнём.

fedor
()

Уверен, там адресов должно быть больше населения Украины =)

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AGUtilities

Они на наше правительство курс держат. А до наших им еще ой как далеко... Хотя, конечно, по загону народа в жопу они уже почти нас перегнали.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от moved

у меня в связи с последними событиями возникла идея зашифровать пару винтов и сбросить на них свою коллекцию перацкого контента, которая собиралась годами. винты закопаю в огороде у родителей. а на ноуте оставлю только ОСь с браузером. %)

хотя за линукс скоро тоже начнут сажать.

лучше так: винт в ноуте чистый, с бэдами, чтобы менты туда винду не подкинули при обыске, а линукс на флешке. поймали — хоп, флешку съел и улыбаешься.

nehalem
()
Ответ на: комментарий от Gunnerua

Ну, я там не был, а телевизор почти не смотрю. Поэтому и сказал на всякий случай «почти».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от nehalem

Отказ предоставить пароль только усугибит вину. Впрочем, пераццкая венда это лучшее из того, что они могут тебе подсунуть. Прочитай это, иногда книги с жанра фантастики переходят в художественную литературу.

Gunnerua
() автор топика

Да пожалуйста. Русь, увы, пропили более тысячи лет назад, когда чудак на букву «М» под именем Вольдемаар уничтожил нашу культуру.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Отказ предоставить пароль только усугибит вину.

в суде скажу что меня били по голове в сизо так что звыняйтэ.

Впрочем, пераццкая венда это лучшее из того, что они могут тебе подсунуть.

это я пошутил если чо. существует четкий механизм изъятия и описи, пломбы-подписи и прочее. максимум нервы помотают, посадить обломаются.

Прочитай это, иногда книги с жанра фантастики переходят в художественную литера

по ссылке tl;dr и жуткий угар.

nehalem
()

в суде скажу что меня били по голове в сизо так что звыняйтэ

В СИЗО всех по голове бьют, так что тебе не поверят.

посадить обломаются

У вас там уже почти сталинизм: для посадки и суда-то практически не надо...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

это я пошутил если чо. существует четкий механизм изъятия и описи, пломбы-подписи и прочее. максимум нервы помотают, посадить обломаются.

Размечтался. Действует это только в настоящей де(рь)мократии, которых осталось не так много. А в реальности приведут своих понятых и подсунут что угодно.

по ссылке tl;dr и жуткий угар.

Неплохая книга, да еще и под CC.

Gunnerua
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

В СИЗО всех по голове бьют, так что тебе не поверят.

такое только у вас в москве.

У вас там уже почти сталинизм: для посадки и суда-то практически не надо...

первого канала что ли обсмотрелся до отрыжки?

nehalem
()

а я подумал в другом направлении. При ремонте делаеш нишу в стене над плинтусом, кидаеш туда винчак и провод выводиш за плинтусом, а при необходимости плинтус снял и приконектил к ноуту. [trollface]

moved
()

Размечтался. Действует это только в настоящей де(рь)мократии, которых осталось не так много. А в реальности приведут своих понятых и подсунут что угодно.

и ты конечно же сейчас пруфы из кармана достанешь? или ты решил попугать меня на ночь глядя?

Неплохая книга, да еще и под CC.

в закладки-то положил, авось почитаю на досуге.

nehalem
()

такое только у вас в москве

Я за всю жизнь в этой стране был всего два раза (причем первый раз был, когда она еще частью СССР считалась).

первого канала что ли обсмотрелся до отрыжки?

ЖЖ обчитался (я телевизор почти не смотрю - говорил же уже)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

и ты конечно же сейчас пруфы из кармана достанешь? или ты решил попугать меня на ночь глядя?

Слышал от людей, которым верю. При власти РИГИаналов такое случается часто. Но ты можешь дальше верить в демократию.

Gunnerua
() автор топика
Ответ на: комментарий от moved

тоже вариант, но он удобный если комп стационарный, а если ноут, то провода туда-сюда таскать не труЪ. )

nehalem
()

ага, стены простукивать будут :D

если делать по уму и держать один винт с спо в системнике, то нихрена они не догадаются про то что у тебя под плинтусом.

а ваще посоны дожились мы с вами до того момента когда люди софт как наркоту прячут. печаль(

nehalem
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.