LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ]А не поехать ли мне на Украину?

1

2

Давно вынашиваю планы съездить к соседям, тк ни разу там не был, но очень интересно.
Чего я хочу от поездки: вкусно поесть национальной украинской кухни, послушать красивую украинскую речь и посмотреть на людей.
Например, в Англии и Японии люди не очень красивые. Описывать их недостатки не стану, тк сам рожей не вышел, но впечатление осталось именно такое.
Думаю ехать в Киев. Удастся ли моя поездка?
Не бьют ли там поганых москалей?
И, вообще, реквестирую годные советы по поездке в незалежну.

Линукс тут при том, что я с собой возьму ведроидофон и ноут с арчиком.

Deleted
Ответ на: комментарий от provaton

Правда, к туристам татары навязчиво лицемерно-дружелюбные. Ведь с них бабла состричь можно. Но лицемерие чувствуется и очень неприятно.

Не заметил такого. Был летом 2011. Спрашивали дорогу, у татар в том числе (а один раз у турка-месхетинца даже), помогали и подсказывали. Первую неделю ехали на велосипедах, вторую осели в Судаке.

MikeB ★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

Западнее Львова - бьют.

4.2. Только во Львове и бьют, а западнее (как и немного восточнее) люди в среднем добрее и терпимее.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Половина населення Києва - «погані москалі».

Тру украинец говорит либо грамотно по-русски, либо грамотно по-украински. Но обязательно знает последний, только этим и отличается от русского. В целом украинец - есть органичное продолжение южного русского со всеми градациями между.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от cruxish

> Сказывается кол-во понаехавших из Донбасса. :))

Нет, это сказывается кол-во понаехавших с запада :) Лет 20 назад по-украински в киеве не говорил НИКТО

provaton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Что, экстремал?

Ну, ежели ехать в Крым, то еще более-менее. Там практически одни русские живут. А вот на запад - вряд ли

Ваши рассуждения о том, чего вы не знаете, так милы... %))

cruxish ★★★★
()
Ответ на: комментарий от partyzan

Особенно бесят тупые родственники которые пишут на никому не нужные смски на своем укрАинском.

Можете наблюдать характерную нац. особенность обрусевшего украинца после переезда в Рашку, - открещиваться от всего и вся и говорить «я с этими селюками ничего общего не имею».

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Ваши рассуждения о том, чего вы не знаете, так милы... %))

У друга бабушка в Крыму где-то. Он туда каждый год ездит отдыхать. В тех краях хохлов почти нет, татар тоже.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от MikeB

... у татар в том числе (а один раз у турка-месхетинца даже), помогали и подсказывали...

Крымские татары к туркам относятся (в языковом особенно плане) примерно как украинцы и русские - всегда поймут друг друга. А вот с казанскими - как поляки и русские - ни хр...а не понятно, только очень смешно.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Только во Львове и бьют

4.2. Меня во Львове не били, учитывая, что я из Донбасса и общался там исключительно на русском. :) Более того, близко познакомился там с местной девушкой. :)

cruxish ★★★★
()

Да творится там у вас хрен знает что...

Последние события у нас как раз заставили провести параллель с Украиной времен апельсинового бунта.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Крымские татары к туркам относятся (в языковом особенно плане) примерно как украинцы и русские - всегда поймут друг друга. А вот с казанскими - как поляки и русские - ни хр...а не понятно, только очень смешно.

Всё правильно. Крымские татары и казанские совершенно разные народы.

MikeB ★★★★
()

Погоди, вот как оседлает трактор в какую-нибудь Германию или Штаты, так откровения полезут с утроенным напором.

Deleted
()

Вообще-то, тюрки - они и в Африке тюрки. Просто постепенно язык видоизменился. Но основа-то осталась. И точно так же, как русский легко поймет серба или хохла, татарин запросто поймет турка или карачая.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Тру украинец говорит либо грамотно по-русски, либо грамотно по-украински.

Большинство украинцев - !Ъ, т.к. разговаривают на адском суржике.

только этим и отличается от русского

4.2

В целом украинец - есть органичное продолжение южного русского со всеми градациями между.

:-D Нет. Эти два народа имеют общие корни, но ни один из них не является предком другого.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от zgen

Проблемы с зубами и кривизной ног у большей частидевушек, которыхя там встречал на улице.

Deleted
()

Ну так нигде больше, кроме Львова, нет больших скоплений радикальных националистов, поэтому вероятность быть побитым во Львове выше, чем где-то иначе :)

Deleted
()

Не совсем чтобы, мой отец (казанский) вполне себе годно мог на рынке торговаться с крымскими. Ибо оба к кыпчакским языкам относятся. Крымские просто много заимствовали во время турецкого владычества. Письменной культуры богатой не имели в отличие от казанских - старые слова забыли, новые заимствования остались. У них есть ногаи - тоже забавные.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Ты там просто никогда не был. По личным впечатлениям, на западе люди намного добрее и приятнее, чем в Крыму.

Deleted
()

Оно вслух будет звучать гораздо интереснее и приятнее, чем то же самое, но на русском. Естественно, с моей извращенной позиции

Deleted
()

Эти два народа имеют общие корни, но ни один из них не является предком другого.

Славяне все вообще где-то с территории нынешней вост. Германии происходят...

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Фишка в том, что добрая часть страны не знает литературного языка

Ложь. Не все им пользуются, но большинство знает.

а не нововведенного в последние 20 лет

В языке за последние 20 лет ничего не поменялось (а хотели поменять, но «проєкт-99» провалился).

другая не знает на должном русского

Опять же, большинство знает, но не все им пользуются (я не пользуюсь).

а живут немного вперемешку, что позволяет порой просто угорать от попыток скрестить оба языка.

Это да, но не от незнания языков, а от привычки :)

Deleted
()

Украинский язык гораздо мелодичнее, ещё есть манера говорит «на распев». Я вполне себе без акцента разговариваю на сабже, но темперамент не тот, этим и «палюсь».

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Во Львов едь, там клёво.

Bers
()

Экскурсии были раньше, но сейчас вроде приостановлены. Сам реактор тебе не покажут (в частности, потому, что его в 1986 расп*дорасило), а покажут саркофаг с расстояния больше сотни метров.

Deleted
()

Девки наикрасивейшие! Мужики наиприветливейшие! По бухать, по тусить. Проблем не будет.
Да. В мае в Киеве, Крещатик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЗЫ. Я сам из Питера но хохляцкой крови достаточно.

vada ★★★★★
()

Ложь. Не все им пользуются, но большинство знает.

Достаточно заставить написать несколько строк на ридной мове. Я, когда работал в укр. компании, постоянный лулз имел с того, что писал письма украинцам на украинском, что автоматом заставляло их отвечать на нём же... Перл на перле... Пару человек (один из Киева, вторая из Львова) только могли достойно писать без примеси постороннего лексикона.

В языке за последние 20 лет ничего не поменялось (а хотели поменять, но «проєкт-99» провалился).

Взгляд снаружи от лиц «не позабывших ридну мову», но переехавших в Рашку, Европы и пр. заставляет усомниться в этом.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Ой, да ладно. Так украина и вернет России Крым... На Украине хоть и творится черт знает что, своего барыша ваши политики не упустят.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

а с салом и горилкой проблематично: упоротый трезвенник.

Зачем тебе их совмещать? Ешь сало и забей на горілку.

Deleted
()

послушать красивую украинскую речь

Не выйдет. Либо услышишь великий и могучий русский мат, либо поганый суржик. По-украински в Украине почти никто не говорит.

Думаю ехать в Киев.

Там как раз можно встретить оба явления.

gentoo_root ★★★★★
()

Видел репортаж из какого-то соседнего энергоблока. Там еще был макет 4го подорванного реактора, но не было контактов устроителя экскурсий.

Deleted
()

Я как сын славного СССР считаю, что Украина должна войти в состав РФии на правах республики. Всячески сторонник оккупации, сначала экономической, потом территориальной.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Николаеве, Одессе, в Харькове проездом и в Крыму.

Так это же наиболее русифицированные места.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Судя по отписавшимся в треде, не все так плохо.

Deleted
()

А я считаю, что в состав РФии должна войти только восточная Украина, а западная нехай себе паразитов забирает (московию и питерстан) и мучается с ними :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

И точно так же, как русский легко поймет серба или хохла

Це дуже суперечне питання. Взагалі то не кожен росіянин ось так зненацька зможе зрозуміти, наприклад, таке речення.

cruxish ★★★★
()

ничего не вижу красивого в этом языке.

Кто ж тебе виноват, что нет у тебя чувства красивого?

Deleted
()

В западной есть русины (которые себя иногда хорватами правда кличут), их забывать никоим образом нельзя, поэтому надо и западную тоже. Недовольных выслать в Австрию. Им там будут очень рады...

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от zgen

Не знаю в силу каких причин, может, из-за недостатка молочных продуктов, у большинства из них зубы росли вкривь и вкось, у некоторых под углом близким к прямлму. Поэтому, когда они улыбались, а делали они это часто, становилось немного не по себе.
Ноги, кстати, у них существенно кривее обычного.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.