LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ]А не поехать ли мне на Украину?

1

2

Давно вынашиваю планы съездить к соседям, тк ни разу там не был, но очень интересно.
Чего я хочу от поездки: вкусно поесть национальной украинской кухни, послушать красивую украинскую речь и посмотреть на людей.
Например, в Англии и Японии люди не очень красивые. Описывать их недостатки не стану, тк сам рожей не вышел, но впечатление осталось именно такое.
Думаю ехать в Киев. Удастся ли моя поездка?
Не бьют ли там поганых москалей?
И, вообще, реквестирую годные советы по поездке в незалежну.

Линукс тут при том, что я с собой возьму ведроидофон и ноут с арчиком.

Deleted
Ответ на: комментарий от timur_dav

чеченцы мне такие же «братья» как и русские. ваших наемников там тоже хватало, если чо. просто их по телевизору не показывают, т.к. они свои боевые заслуги не афишируют по понятным причинам.

nehalem
()
Ответ на: комментарий от nehalem

Пишу: политик обещал свободный въезд в европы, возможность трудового десантирования нищих и необразованных работников в Германиях, Италиях и Испаниях. Процентов так 30 аудитории эта возможность очень увлекла, боюсь, ты из них.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от partyzan

Ты может не будешь из себя строить лингвиста, а прямо укажешь на эти самые ошибки?

Давай лучше ты будешь говорить варианты, а тебе будут отвечать «тепло» или «холодно».

Гарантирую, что ошибка есть.

leiche ★★
()

Ну, я просто посмотрел фильмы Кустурицы: жили себе, не тужили, братья-славяне. Говорили на одном и том же языке (практически), но по «эту» сторону Дуная были хрюсы, а по «ту» - муслимы. И вот, в итоге, какая-то сволочь спровоцировала, и брат пошел убивать брата.

А хрена с два бы они друг на друга руку подняли без провокаций!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я говорил об основах языка, а не каких-то неологизмов.

У повідомленні cruxish немає жодного неологізму.

// блин, ну и язык же у вас. Ржал минуты полторы :)

Ну, если читать его по русским правилам, то и правда смешно получится. Если нормально - весьма приятный язык.

Deleted
()

Я все надеюсь, что Путин-таки объявит себя царем, а Россию - абсолютной монархией. Только тогда Россия может быть спасена. А пока - да, явная тенденция к продаже страны по частям.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

4.2. В Хмельницкой области и западнее больше 90% людей говорят по-украински.

Я был во Львове, там люди на улице говорили на лютом суржике, который никак нельзя назвать ни украинским, ни русским языком. Общался с человеком из Коломыи — его суржик был похлеще, чем львовский. Был я и в Хмельницком — там половина людей говорила по-русски, половина по-украински (?), но общался я с ними мало, поэтому оценить их украинский не могу. Может, эти 90% и думают, что говорят по-украински, то их речь можно назвать украинской лишь с большой натяжкой, потому что содержание искажённых русских слов в ней зашкаливает.

gentoo_root ★★★★★
()

вкусно поесть национальной украинской кухни, послушать красивую украинскую речь и посмотреть на людей

Боюсь тебя разочаровать, ничего из перечисленного здесь давно нет.

vurdalak ★★★★★
()

Я тебе более того скажу, именно так и будет...

Муахахаа

alienclaster ★★★
()

Еще вспомнил Каменец-Подольский, очень красивое место и дружелюбные люди. Когда ездили на скалы в октябре, за пол часа нас самих нашли местные, пригласили переночевать, напоили, накормили, еще потом не хотели отпускать) Денег, конечно, не взяли.

Винница неплохой город, пол города названа в честь Пирогова. Кстати, там же есть усадьба с забальзамированным Пироговым.

Мукачево, Коломыя, Яремче, Рахов - это, если нравятся маленькие городки.

Еще могу рассказать про всякую экзотику, типа городов-спутников при АЭС, ТЭС, но это уже на любителя).

Tom
()

Куда к вам? Роисся большая, Москва, Чечня, Норильск?

doomgl
()

Крым принадлежал России, когда хохлов имели поляки (а примерно с этого времени я и считаю, что хохляндия стала хохляндией, а не частью Руси).

Собственно, вот вы и показали свою некомпетентность в данном вопросе. На этом предлагаю закончить нашу дискуссию.

cruxish ★★★★
()

Зато уже продали все заводы

только 1.

а СХ земли в аренду европейцам сдаёте.

европейских арендаторов полтора человека на всю украину.

ты не знаешь матчасти, руский.

nehalem
()

Просто путин по любому будет перзидентом. Но сколько можно-то страну разворовывать?

Я просто надеюсь, что если вещи станут называть своими именами, может, хотя бы штат воров подсократят...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

под крылом рфии тесно даже рфии. о мучениях других народов и говорить не стоит

Как представитель иных народов усомнюсь.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Православная Украина европам нужнее? Уже смеюсь.

Тебя в свое время взяли в модераторы по инвалидной (IQ-damaged) квоте?

alienclaster ★★★
()

Зато уже продали все заводы, а СХ земли в аренду европейцам сдаёте.

С большой уверенностью могу сказать, что вы просто чудовищно ошибаетесь.

cruxish ★★★★
()

европейских арендаторов полтора человека на всю украину.

Как человек, работавший в компании-еврооккупанте Украины и «чуток в теме» спешу Вас разочаровать, вы уже в аренде на долгие годы.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Там нет НИ ОДНОГО неологизма.

Ты вспомни лучше что-нибудь простое, что уже было в языке наших предков до того, как хохлов поляки начали насиловать.

Ну так в те времена еще не было ни самостоятельного русского, ни самостоятельного украинского - это были просто разные диалекты одного языка, отличавшиеся десятком слов максимум и чтением буквы ять (по западноукраинской традиции - і, ї, по русской - е).

Ой ли? Там практически все слова - неологизмы. Ты вспомни лучше что-нибудь простое, что уже было в языке наших предков до того, как хохлов поляки начали насиловать.

Хіба? Там практично всі слова - неологізми. Ти згадай краще щось просте, що вже було в мові наших предків до того, як українців поляки розпочали ґвалтувати.

Дослівний переклад твого повідомлення. Ти впевнений, що ти б це зрозумів?

Deleted
()

http://www.tema.ru/travel/ukretnoexp-1/ ознакомься с Тёминым отчетом, советую побывать в Черновцах и Львове. Если нравится природа, то Аскания-Нова летом и рядом там Олешкивские пески, антураж для спагетти-вестерна просто. Ну и http://ru.wikipedia.org/wiki/Гранитно-Степное_Побужье_(региональный_ландшафтн..., пропиарю местечковое :).

Valeg ★★★
()

ага, разбежался.

Первые лица после Юли, у меня на имена людей, с которыми общался час, не очень. Он доставлял незнанием истории своей же Родины аналогично тебе.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Хіба? Там практично всі слова - неологізми. Ти згадай краще щось просте, що вже було в мові наших предків до того, як українців поляки розпочали ґвалтувати.
Дослівний переклад твого повідомлення. Ти впевнений, що ти б це зрозумів?

Так уже понятней.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

ты не знаешь матчасти, руский.

Я тут замечаю, что у русских про Украину примерно такие же достоверные познания, как у американцев про Россию. :)

cruxish ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

Аскания-Нова - это однозначный +10^6. Был там раз 5. Обалденно, если не разворовали и антилоп на шашлыки не пустили. Немцы кстати основали...

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Ничего сложного нет, езжай.

Gunnerua
()

С такой, что он хохлам никогда не принадлежал.

Его нам отдал товарищ Хрущев. И он нам его передал не для благих целей, а чтобы возложить на УССР ответственность за его освоение. Теперь Крым имеет развитую инфраструктуру, отстроенную нами, и вам его захотелось обратно??? Не слишком ли нагло?

А вообще, Крым положено крымским татарам :)

Deleted
()

В среднем, стабильный п...ц и это печально.

Лучше было уже однажды, но наш народ поспособствовал разрушению. Стабильный ппц - это лучше, чем предшествовавшее ему стремительное падение :)

Ну, это как бы... я б его вообще грекам отдал (турки отдыхают пускай), но раз грекам он не нужен, то только Рашке ибо just for great justice.

Я б его крымским татарам отдал. А рашке там не место :)

Deleted
()

у тебя в каждом посте взаимоисключающие параграфы. неудивительно что у вас наука и образование в жопе если в вузах работают такие как ты школьники-переростки. да и «Меня игнорируют: 48» уже не выглядит чем-то запредельным. :3

nehalem
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.