LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ]А не поехать ли мне на Украину?

1

2

Давно вынашиваю планы съездить к соседям, тк ни разу там не был, но очень интересно.
Чего я хочу от поездки: вкусно поесть национальной украинской кухни, послушать красивую украинскую речь и посмотреть на людей.
Например, в Англии и Японии люди не очень красивые. Описывать их недостатки не стану, тк сам рожей не вышел, но впечатление осталось именно такое.
Думаю ехать в Киев. Удастся ли моя поездка?
Не бьют ли там поганых москалей?
И, вообще, реквестирую годные советы по поездке в незалежну.

Линукс тут при том, что я с собой возьму ведроидофон и ноут с арчиком.

Deleted
Ответ на: комментарий от Deleted

Это всё современные адаптации, самоназвание аль-араб возникло в новое время, где-то в середине первого тысячелетия, если память не изменяет. Правильный перевод должен звать их заведеями.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от provaton

Среди носителей «теологии освобождения» - вполне возможно.

Остальной народ, как минимум, знал о нем.

Вообще, злой он очень.

Да, поздний Шевченко - злой. Судьба у него такая.

И его стихи про Бога это лучшим образом показывают.

Каким образом?

В общем, украинские «герои» - начиная от Шевченко кончая Бандерой очень меня разочаровали еще в детстсве.

Ну, насчет Шевченка - не согласен, а Бандера на настоящего героя не тянет: герой должен славится годными геройскими поступками, а не жалкими попытками :)

Deleted
()

Семиты - это такой новый термин для обозначения виртуальной общенациональной общности как и «тюрки» и «арийцы». Ни один реальный народ себя так не звал никогда.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

> Судьба у него такая.

Ну так, у настоящих героев судьба всегда тяжелая, но это их не должно обозлять. А если обозляет - то это плохой пример для подражания.

> Каким образом?

Лень искать, но есть у него стихи где типа крестьянам говорится «вот, вы верите в Бога, поэтому вы покорны, а Бога нет, и нечего покоряться».

provaton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Да, и что там с будущим временем не так?

Есть несовершенное будущее время: «робитиму».

В русском такого нет, вместо него синтетическая конструкция «буду делать».

Deleted
()

> синтетическая

Как раз в украинском синтетическая. В русском несов. будущее - аналитическое.

provaton ★★★★★
()

Слова «семиты» не было, его потом придумали как замену «потомки Сима». В Библии они так и называются, и описано часть народов, к им принадлежащих.

Deleted
()

Ну с этим сложно поспорить :) Но дело то как раз в этнонимах.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

«Аль-араб» тогда не было и точка, ассоциация древних племён с современными - это немного из другой оперы. Да и брось ты ссылаться на перевод с перевода с перевода.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Да, как-то не особо просто обращал внимание.

Но по ссылке таки есть один фейл:

... І я таки Бога колись-то хвалив!

Если мы спросим: «Когда это было?» — то вопрос этот так и останется без ответа.

В раннем его творчестве Бог как раз изображается как нечто светлое и доброе :) Конкретные примеры поищу сейчас.

Deleted
()

> В раннем его творчестве

Позднее творчество в этом плане важнее, потому что оно показывает результат его жизни и творческий исканий.

provaton ★★★★★
()

Ну так, у настоящих героев судьба всегда тяжелая, но это их не должно обозлять. А если обозляет - то это плохой пример для подражания.

Ну так никто и не говорит, что Шевченко как человек идеален. Но он хотя бы не сломался и не сошел с пути, хотя по позднему творчеству мы можем четко видеть, что все к тому шло. Хотя бы за это он заслуживает уважения.

Deleted
()

Да и брось ты ссылаться на перевод с перевода с перевода.

Так у меня и другого пути нет: я не знаю древнееврейский, древнеарамейский и древнегреческий.

Deleted
()

Годный ЖЖ вышел. А ты езжай таки, но весной-летом. Или только на горно-лыжные зимой. Никто никого не бьёт и украинцы всегда всегда были гостеприимными и хлебосольными. Посмотреть есть что в посоветованных выше местах. Кило-другой за пару недель отъесть реально.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Пути патриотизма, развития украинской культуры и политики. При его жизни, правда, этот путь был без света в конце туннеля => вникуда практически.

Deleted
()

> Так у меня и другого пути нет: я не знаю древнееврейский, древнеарамейский и древнегреческий.

Учи! Изучать иностранные языки - это фан, а древние - фан вдвойне!

provaton ★★★★★
()

Изучать современные можно путем погружения в среду, а от древних остались только по несколько сочинений.

Deleted
()

> Изучать современные можно путем погружения в среду, а от древних остались только по несколько сочинений.

На латыни и древнегреческом дохренища авторских сочинений.

provaton ★★★★★
()

Из тех городов, где был - Киев самый классный по архитектуре, но с украинской речью определенные проблемы. На западе - Львов, если времени не слишком мало, то можно на денек в Луцк и (особенно) в Ужгород. Сам во Львове три раза был, говорил исключительно по русски (сам москвич), не побили и неприязни не выказывали :)

stetzen ★★
()

Не работают, но получают от государства пенсию по липовой инвалидности. Плюс выживают местное население (черкессов уже осталось довольно мало).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Все, кто ездил в вашу сторону, ехали обычно в Крым, а там по их словам все совсем иначе и 95% русских.

Это их жестоко на^W обманули. Русских - 58.5%, украинцев - 24.4%, татар - 12.1%. Есть такое очень странное заблуждение - думать что если человек разговаривает на русском, то он обязательно русский, за союз с Россией, ненавидит американцев, молится на Путина и т.п. (такие конечно изредка встречаются, и кстати у нас, в центральной Украине, именно таких презрительно и называют хохлами). А ответ простой - русификация.

black7
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

в Крым, то еще более-менее. Там практически одни русские живут.

Ага, 58.5% это «практически одни»

black7
()
Ответ на: комментарий от black7

Имелось ввиду не столько местное население, сколько понаехавшие на море туристы. Их я видеть и знать не хочу ну никак, ибо стыдно.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.